Нуфимокс Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 Вот ты деловой, вопросом на вопрос! Ну, ладно, скажу пару слов. Во-первых, я нигде не говорил, что истинность можно доказать, я говорил, что это обсуждаемый вопрос, - это предмет веры. Во-вторых, в Православии существует ряд критериев (в других религиях их либо нет, либо они другие) по которым можно определить истинный источник информации или нет. Например: нетривиальность учения (т.е. положения учения, которых никогда не было), наличие сбывшихся пророчеств, нравственная высота учения, "хочешь узнать религию - посмотри на ее святых" и др. По всем этим критериям Православие превосходит все существующие на земле религии. При всем при этом Православное учение свидетельствует об единственности и абсолютности Истины - это есть Бог ("Господь Бог есть истина" (Иер.10:10); слова Христа: "Я есмь путь и истина и жизнь" (Иоан.14:6)). Другие религии, уступая по высоте нравственного учения, не имея сбывшихся пророчеств (а имея зачастую несбывшиеся, т.е. ложные), прославляя безнравственных личностей претендуют на исповедание Истины. Что тут скажешь? Доказать здесь ничего нельзя, но показать можно, а дальше каждый сам решает. А чем тебя так Православие напрягает? ну это информация для тех кто плохо умеет читать нет никаких сбывшихся пророчеств в помине , есть яко бы пророчества старого завета сбывшиеся в новом , это что исторические доказательства ??? происходит событие потом его опрокидывают в прошлое , обычный пиар ход тех времён и фальсификация истории, кем конкретно подтверждённые ? (в других религиях их либо нет, либо они другие) думаю ты ничего не знаешь о других религиях , ну может на уровне викпендии. хочешь узнать религию - посмотри на ее святых" смотрим на николая 2 и куча других кто в 1905г растрелял народ идущий с прошением к царю о повышении уровня жизни , николай кто развизал позорную русско японскую войну только иза своих амбицей- обиды на японского прохожего и позорная церковь признаёт его святым мучеником , что тут можно ещё добавить. дальше твой текст даже нестоит коментировать , у тебя ноль достоверности и полное незнание религоведения и истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wagon Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 да достали все эти свидетели!!! одни секты кругом!!! я в шоке с иеговы и баптистов.. у них вообще праздников нет... даже новый год не празднуют!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 хочешь узнать религию - посмотри на ее святых Тереза Калькутская, например. Да и в Иудаизме есть немало мучеников, вплоть до 20-го Века. нет никаких сбывшихся пророчеств в помине , есть яко бы пророчества старого завета сбывшиеся в новом , это что исторические доказательства ??? происходит событие потом его опрокидывают в прошлое вряд ли Танах переделывали, подгоняя его под Евангелия. смотрим на николая 2 моя Тема с голосованием о Святости сего Царя згибла в результате очередного сбоя на Форуме, так что придётся просто поверить - большинство НЕ одобряют его Канонизацию. И - с большим отрывом. Похоже - Канонизация Николая Второго была под давлением "Зарубежников", а так же следствием распростронённой в некоторых кругах идеализации Царской России. Есть другое мнение? Пишите, мне интересно, и не только мне. да достали все эти свидетели!!! одни секты кругом!!! у меня рекорд - за один день меня пытались обратить в три секты. Я тогда был малость в подпитии (то есть - конкретно бухой), может - потому и привлёк их внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
targitai Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 В секты идут только идиоты и слабоумные бараны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 вряд ли Танах переделывали, подгоняя его под Евангелия. могло быть наоборот ты о этом не думал ? Да и в Иудаизме есть Царь давид в Иудаизме святой , хотя был жесточайшей личностью , вырезал города полностью , в честь него собственно и называется звезда Давида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шаман Омо Очоси Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 улыбнула фраза ортодоха-"православие превосходит все существующие на земле религии" простите а вы изучили трансцендентный уровень ВСЕХ религии на земле чтобы так выражаться? или на слово верите христ книжкам ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 Царь давид в Иудаизме святой , хотя был жесточайшей личностью , вырезал города полностью тогда это было обычным явлением. Да и понятия "Святой" в иудаизме не особо выражено. Давид - великий правитель, как Генрих Восьмой, Иван Грозный или Цезарь - кто из них был гуманистом? Я говорил о тех евреях, которые предпочли смерть отречнию от Веры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veritaserum Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 хотя был жесточайшей личностью , вырезал города полностью тогда это было обычным явлением. Да уж... Жуткие вещи происходили в те времена, жестокие, зверские войны, кровавая нечеловеческая резня. Однако кто- же виноват , что евреи были грамотнее, все записывали и бережно относились к своим памятникам литературы. Если бы в Киевской Руси было бы подобное отношение , может мы бы увидели и такое : И прiидуша вкупѣ дружинами в місто Абров. Властуваши сечъю, Не полоня ні чад, ні жен, Загнавше останніх мечемі в градъ, сожжй и́хъ огнймъ до тла ! Не старiх молодiх не жалеючи. Да не дастъше и́мъ ми́лость, но да потребиши сих, с лице землі , шоб преста се земля́ вою́ема бы́ти ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 кто- же виноват , что евреи были грамотнее, все записывали и бережно относились к своим памятникам литературы самое интересное - евреи записывали и откровенно неприглядные факты своей истории и своих национальных героев, например, поступок Давида по отношению к своему полководцу Урии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veritaserum Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 например, поступок Давида по отношению к своему полководцу Урии. А, так это болезнь, называется - " Могущество! " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ortodox Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 нет никаких сбывшихся пророчеств в помине , есть яко бы пророчества старого завета сбывшиеся в новом , это что исторические доказательства ??? происходит событие потом его опрокидывают в прошлое , обычный пиар ход тех времён и фальсификация истории, кем конкретно подтверждённые? Как по вашему выглядит истинное сбывшееся пророчество? Привидите, пожалуйста, пример. смотрим на николая 2 и куча других кто в 1905г растрелял народ идущий с прошением к царю о повышении уровня жизни , николай кто развизал позорную русско японскую войну только иза своих амбицей- обиды на японского прохожего и позорная церковь признаёт его святым мучеником , что тут можно ещё добавить. Тут можно добавить, что, во-первых, вы не понимаете и не знаете критериев святости человека и мешаете вкучу политику и духовную жизнь. Во-вторых, вы врете - Николай II никого не расстреливал. И что за "куча других" (надо думать святых, ведь вы о святых говорите)? у тебя ноль достоверности и полное незнание религоведения и истории. Не увидел опровержения ни одного приведенного мною тезиса. Зато обнаружил фальсификацию исторического факта и не знание основ православного вероучения с вашей стороны. моя Тема с голосованием о Святости сего Царя згибла в результате очередного сбоя на Форуме, так что придётся просто поверить - большинство НЕ одобряют его Канонизацию. И - с большим отрывом. Похоже - Канонизация Николая Второго была под давлением "Зарубежников", а так же следствием распростронённой в некоторых кругах идеализации Царской России. Я легко поверю тому, что большинство форумчан с большим отрывом не одобряют канонизацию Николая II. Это совершенно не удивительно. Но неужели вы считаете, что из этого опроса можно делать какие-то серьезные выводы. Тех, кого вы спашиваете в абсолютном своем большинстве даже не знают, что такое канонизация в Православной Церкви, что значит "святой" и совершенно не знакомы с историческими фактами, участником которых был Николай II. И неужели вы думаете, что в Церкви канонизируют, поставив вопрос на голосование? Соглашусь с вами, что существуют круги, идеализирующие Царскую Россию, но они настолько ничтожно малочисленны, что не могли оказать никакого заметного влияния на это дело. Такую же оценку можно дать западному влиянию. Вместо голосований о святости, на мой взгляд, лучше было бы провести ликбез на эту тему. улыбнула фраза ортодоха-"православие превосходит все существующие на земле религии" простите а вы изучили трансцендентный уровень ВСЕХ религии на земле чтобы так выражаться? или на слово верите христ книжкам ? Спасибо, за замечание (единственное, я бы добавил все же в свою цитату выброшенные вами слова "по приведенным критериям", а то звучит как-то совсем абстрактно). Я, думаю, понятно, что речь идет о самых известных и распространенных религиях. А вы можете на примерах попытаться опровергнуть мои слова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 лучше было бы провести ликбез на эту тему Проведите. В чём же святость Николая Второго? Вот некоторые говорят, что он - искупил своей смертью грехи своего народа. А разве для христиан не Один Искупитель? Тогда - по каким критериям? существуют круги, идеализирующие Царскую Россию, но они настолько ничтожно малочисленны, что не могли оказать никакого заметного влияния на это дело. Такую же оценку можно дать западному влиянию к сожалению - не малочисленны таковые в Православной среде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Как по вашему выглядит истинное сбывшееся пророчество? Привидите, пожалуйста, пример. у меня нет примеров , это вы говорите что они у вс есть вот расшифруйте что под этим понимаете. Во-вторых, вы врете - Николай II никого не расстреливал. конечно ружьё он не держал , но он глава государства и отвечает за всех кто ему подчиняется - за командиров кто отдавал приказ , почитайте уж мемуары служивших у него, довёл страну до нищиты , развязал никаму не нужную войну , или вы не в курсе почему народ на площадь вышел ? не знание основ православного вероучения с вашей стороны. какие основы ? о троице ? дать почитать с десяток книг по научному атеизму а эти книги писали учёные ! и почитайте запрещённую РПЦ книгу 2005г для старших классов Д.Гудинг МИРОВОЗЗРЕНИЕ , там впринципе огромное колличество вопросов к христианству , если бы в рпц было всё нормально они бы не диктовали условия что читать а что нет , какое они имеют отношение к министерству образования , это не исусов удел. Вместо голосований о святости, на мой взгляд, лучше было бы провести ликбез на эту тему. многие до сих пор верят что к примеру Толстого церковь предала анафиме , но почитав Меня можно увидеть что ничего такого не происходило. так что вы знаете о других религиях ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Ну что - возродить Тему про Николая Второго и его Канонизации, в связи с появлением новых участников дискуссии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ortodox Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Проведите. В чём же святость Николая Второго? Вот некоторые говорят, что он - искупил своей смертью грехи своего народа. А разве для христиан не Один Искупитель? Тогда - по каким критериям? По критериям можно почитать такой доклад: http://www.mospat.ru/archive/27333.htm По канонизации Царской семьи здесь: http://www.pravoslavie.ru/sobytia/sobor/juvenalij.htm За что канонизирован Николай Второй (здесь же про искупление грехов народа): http://www.foma.ru/article/index.php?news=3628 и http://www.foma.ru/article/index.php?news=3628 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Ortodox Пан Анджей Кмициц Ну что - возродить Тему про Николая Второго и его Канонизации, в связи с появлением новых участников дискуссии? Вообще-то, тема называется "Секты, степень опасности"! Где, по смыслу первого сообщения, надлежит обсуждать вот эти серьёзные вопросы: И вот мне очень хотелось бы узнать, слышали ли вы о деятельности астраханских сект? Могут ли их представители заманить к себе вполне нормальных людей? Не были ли чьи-нибудь знакомые туда вовлечены? И считаете ли вы, что секты представляют угрозу в нашем городе? А то что обсуждаете Вы больше походит, в контексте данной темы, на флуд, оффтоп и троллинг в тематических разделах, что является нарушением п.1.4. Правил форума. Создайте уже отдельную тему про Николая II, или выберите из уже существующих в Каталоге основных тем в Потустороннем уголке, подраздел - Бог, и там обсуждайте эти вопросы сколько душе угодно без нарушения тематических правил форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ortodox Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 какие основы ? о троице ? дать почитать с десяток книг по научному атеизму а эти книги писали учёные ! и почитайте запрещённую РПЦ книгу 2005г для старших классов Д.Гудинг МИРОВОЗЗРЕНИЕ , там впринципе огромное колличество вопросов к христианству , если бы в рпц было всё нормально они бы не диктовали условия что читать а что нет , какое они имеют отношение к министерству образования , это не исусов удел. Из ваших слов стало ясно, что вы не знаете, кто такие святые и чем они отличаются от "обычных" людей. А этот вопрос относиться к основам Православной веры. Отсюда ваши претензии к царю Николаю и Церкви, прославившей его в лике святых. Объясните, пожалуйста, каким образом Церковь может запретить книгу? Дайте ссылку на то, как это было сделано. так что вы знаете о других религиях ? О других религиях я знаю базовые понятия и сущность разницы их вероучений, в т.ч. по сравнению с Православием. Конечно, совершенству нет предела, но увидеть и различать, и сравнивать какие-то элементарные вещи я могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 кто такие святые и чем они отличаются от "обычных" людей. объясните. каким образом Церковь может запретить книгу? у меня нет прямых фактов , т.к бумаг о запрете лично не видел , со слов у того у кого купил длинномер этих учебников весь волгоградский тираж ( занимаюсь мукулатурой), почитайте и поймёте почему рпц это не понравилось , один звонок и тираж снят , мы в России живём хорошо , есть точные факты другого зачем рпц продало построенный за миллиард духовный центр под геленджиком ? раскажите плиз., куда ушли деньги очень интерестно и зачем собствеено продавать такую красивую постройку. Из ваших слов стало ясно, что вы не знаете, кто такие святые и чем они отличаются от "обычных" людей. А этот вопрос относиться к основам Православной веры. Отсюда ваши претензии к царю Николаю и Церкви, прославившей его в лике святых. Объясните, пожалуйста, каким образом Церковь может запретить книгу? Дайте ссылку на то, как это было сделано. О других религиях я знаю базовые понятия и сущность разницы их вероучений, в т.ч. по сравнению с Православием. Конечно, совершенству нет предела, но увидеть и различать, и сравнивать какие-то элементарные вещи я могу. да ладно в чём принципиальная разница между Православием и Дзогченом , вы наверняка знаете что это одна из крупнейших колесниц и её нельзя списать как маленькую секту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Создайте уже отдельную тему про Николая II Ладно. Создал Тему о Николае Втором и его роли в истории России. Предлагаю участникам дискуссии о нём туда перейти,, дабы тут не уводить разговор с Темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 Раб божий и военком Руководитель нашей крупнейшей конфессии, патриарх Кирилл объявил уклонение от призыва в армию смертный грехом. Попутно он сослался на такую важную для всякого православного вещь как "страх Божий". Его, по словам патриарха, через живой религиозный опыт гражданам России помогут получить военные священники. http://www.pravda.info/kompromat/90593.html От, блин, как Не увидел опровержения ни одного приведенного мною тезиса. Зато обнаружил фальсификацию исторического факта и не знание основ православного вероучения с вашей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 очень хорошо рассказал , считаю невзорова умнейшим человеком , он читал даже Фрейзера , я аж обалдел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 Только не нужно ссылок на Невзорова - это чудо даже лень комментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 Руководитель нашей крупнейшей конфессии, патриарх Кирилл объявил уклонение от призыва в армию смертный грехом. Попутно он сослался на такую важную для всякого православного вещь как "страх Божий". Его, по словам патриарха, через живой религиозный опыт гражданам России помогут получить военные священники. хотел бы увидеть ссылку на более достоверный источник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 Только не нужно ссылок на Невзорова - это чудо даже лень комментировать. тебе не надо его коментировать , если ты не читал Фрейзера ты просто не догонешь про что он говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veritaserum Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 хотел бы увидеть ссылку на более достоверный источник... В наше время , все так пропитано Лукавством, это просто - самое любимое занятие людей – Лукавить и Лицемерить! Обвинять одних в грехах и тут же делать также … Я думаю все-таки надо быть объективными , не смотря не на что! Будь то личная обида, пусть даже обоснованная или антипатия к чему либо …, Зачем уподобляться Невежам и Лицемерам. Как Патриарх- государственник , он говорит соответственно - правильно, как христианин - человек божий – лукавит … Как руководитель , мощного религиозного института, авторитет глава конфессии он старается держаться - достойно, как осведомленный о действительном положении вещей – лицемерит… Но не говорил он об уклонении от призыва, он говорил несколько иначе - "уклонение от своих прямых обязанностей, нарушение присяги – смертельный грех" Однако, на счет присяг и клятв - А́зъ же глаголю вамъ не кля́тися вся́ко: ни небомъ, я́ко престолъ есть Божiй: ни землею, я́ко подножiе есть ногама его: ни Иерусали́момъ, я́ко градъ есть вели́каго Царя́: ниже главую твоею клени́ся, я́ко не можеши власа еди́наго бѣ́ла или́ черна сотвори́ти: буди же слово ваше: йй, йй: ни́, ни́: ли́шше же сею́ от непрiя́зни есть. (Матф. 5,33-37) Сы́нове твои́ оставиша мя́ и кля́шася тѣ́ми, и́же не суть бози (Иер.5:7) Вот Dernik тебе достоверно, из первых уст так сказать : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.