Онотолег Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 а потом возвращается к нему обратно, когда у него снова появились деньги, как ни в чем не бывало.... таки может не пускать? Уехали...ваш выбор..с концами... Мы уж как нибудь сами, не впервой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 таки может не пускать? Уехали...ваш выбор..с концами... Мы уж как нибудь сами, не впервой smile.gif о чем и речь! если муж может под зад пинком, почему страна не может... а вот нельзя, толерантность, демократия и прочая хрень мешают. В семьях этот принцип работает, в большинстве фирм - тоже, обратно потом никого не берут, а тут...Уходя - уходи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 о чем и речь! если муж может под зад пинком, почему страна не может... а вот нельзя, толерантность, демократия и прочая хрень мешают. В семьях этот принцип работает, в большинстве фирм - тоже, обратно потом никого не берут, а тут...Уходя - уходи. +1000000. Щас нас Гриша всех и забанит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 +1000000. Щас нас Гриша всех и забанит. biggrin.gif Гриша не такой он не ведет антироссийскую пропаганду и всегда говорит "Я вернусь!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 о чем и речь! если муж может под зад пинком, почему страна не может Я тебе объясню почему. Потому, что мужа ты выбирала сама и сознательно. А то какая ситуация сложиться в стране зависит от миллионов ее населяющих, влиять на которых ты не можешь. Когда, народ во время СССР проводил демострацию под стенами Кремля многим было понятно, что это приведет к развалу СССР и что будет впоследствии. Но, эти балбесы этого не понимали. Мы одного спросили, зачем ты против СССР то выступаешь, он ответил, а мне за это платят в день месячную зарплату, я тут за пару недель одену свою семью на всю жизнь. А кормили их как, три раза в день привозили еду из ресторана, там такой запах стоял, в ресторанах в то время так не пахло. Когда народ поддерживал при чем многократно на выборах Ельцина и его ручные партии он вероятно тоже не особо думал к чему это приведет. Когда народ голосовал за продолжение Ельцинской политики, в лице Путина, хотя было понятно, что это приведет к застою аналогичному Брежневским временам он тоже не понятно о чем думал. Хотя, в твоих устах все эти люди патриоты и те кто брал взятки за развал СССР и те кто много раз поддерживал Ельцина и прочих клонов и те кто сейчас поддерживает застой. Что же Вы такого хорошего сделали, что себя патриотами считаете? Или, Вы патриоты потому, что ничего не делаете. У большинства трудолюбия не хватает не то, что бы уехать, хотя бы в тот же Калининград на в два раза большую зарплату, но даже найти вторую работу или какую либо подработку. Только не надо рассказывать про искреннюю любовь к Астрахани, таковые кому нравиться, этот город конечно есть, в лучшем случае один из сотни, а остальные что же. Вам нравиться та страна, которую Вы в итоге создали, живите, наслаждайтесь, но не требуйте, что бы и другие жили так же как и Вы без будущего. Все, что происходит в стране и хорошего и плохого и ужасного это заслуга ни каких то мифических американцев или Ельцина, а Ваша, все это было сделано и делается при Вашей поддержке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 Вам нравиться та страна, которую Вы в итоге создали, живите, наслаждайтесь, но не требуйте.... Мне моя страна - нравится и я хочу, чтобы она была лучше и поэтому считаю, что если ты переживаешь за свою страну - то надо быть "рядом с ней" и пытаться хоть что-то сделать. И как раз таки я всегда на форуме пишу, что надо начинать с себя, а не требовать это от власти.. пишу, но меня никто не понимает Но если человек принял решение покинуть ту страну, которую он не выбирал (как мужа ), а уж вот так "посчастливилось" в ней родиться - и он нашел себе другую, более комфортную и адекватную родину - то вот пусть он на этой родине и наводит порядки и делает ее лучше. Когда жена уходит к другому, она начинает строить новую жизнь в новой семье. Она не звонит бывшему мужу каждый день и не учит его жизни. Умерла - так умерла. Вопрос о том - зачем возвращаться то? Мы подняли тему обратной миграции из Израиля в Россию. Хочется заглянуть в душу этих людей и сказать "а чего вернулись то???? без Вас управились... тоска по Родине?? А все эти рассказы о том, как за кусок колбасы (жрачку в ресторане) продается страна - это еще Достоевский писал... мы все прошли это время - моя мама в тяжелые годы, когда потеряла работу в НИИ ушла на завод резиновой обуви обрезать облой на сапогах - так она кормила семью, несмотря на свой диплом и прочую хрень. В том, что наша страна сейчас такая , какая есть - именно вина всех - и в том числе тех, кто уехал, а не только тех ,кто остался. Но наблюдать из-за кордона и давать советы - это легко, а тем более на корню очернять эту страну - подло. Нужно уважать чувства других людей, в которых, как ни странно, есть патриотизм, а не смеяться им в лицо, мол, за что вы любите это хреновое государство, которое Вам ничего не дало. Это сложное понятие, но оно существует и настоящие патриоты есть, просто люди, которые хотят жить там, где родились, а нас сделали близорукими к добрым и хорошим делам: мы научились везде видеть плохое, чернуху, беспредел... однако каждый день мы сталкиваемся с обычными, нормальными людьми с русским менталитетом, и не думаем о том, что это какая-то ценность. Мы не глупцы какие-то. не надо нас тыкать носом в проблемы, которые есть В НАШЕЙ СТРАНЕ. Вся эта учеба очень похожа на то ,как нас любит учить Запад, таких нецивилизованных, недемократичных, нетолерантных.... Пол страны уже больны комплексом неполноценности - такие уж мы неказистые, и менталитет у нас такой ущербный, и кроме как лечь под Запад - нас, варваров, которые только и делают, что со всеми воюют, у нас нет другого шанса познать общечеловеческое счастье. Вот и получается, что все наши доводы - это найти такие же проблемы у других, тк мы постоянно должны оправдываться, да, мы знаем, что проблемы есть, но ведь они есть и у других стран... А в общем-то - поживем - увидим... В интересное время мы живем, Бог даст - все эти мыльные пузыри успешных экономик и бешеных западных трудоголиков лопнут на наших глазах, когда им придется жить по средствам - и цена за их труд будет общемировая, как, например, в Китае Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 Я тебе объясню почему. Потому, что мужа ты выбирала сама и сознательно. А то какая ситуация сложиться в стране зависит от миллионов ее населяющих, влиять на которых ты не можешь. Когда, народ во время СССР проводил демострацию под стенами Кремля многим было понятно, что это приведет к развалу СССР и что будет впоследствии. Но, эти балбесы этого не понимали. Мы одного спросили, зачем ты против СССР то выступаешь, он ответил, а мне за это платят в день месячную зарплату, я тут за пару недель одену свою семью на всю жизнь. А кормили их как, три раза в день привозили еду из ресторана, там такой запах стоял, в ресторанах в то время так не пахло. Когда народ поддерживал при чем многократно на выборах Ельцина и его ручные партии он вероятно тоже не особо думал к чему это приведет. Когда народ голосовал за продолжение Ельцинской политики, в лице Путина, хотя было понятно, что это приведет к застою аналогичному Брежневским временам он тоже не понятно о чем думал. Хотя, в твоих устах все эти люди патриоты и те кто брал взятки за развал СССР и те кто много раз поддерживал Ельцина и прочих клонов и те кто сейчас поддерживает застой. Что же Вы такого хорошего сделали, что себя патриотами считаете? Или, Вы патриоты потому, что ничего не делаете. У большинства трудолюбия не хватает не то, что бы уехать, хотя бы в тот же Калининград на в два раза большую зарплату, но даже найти вторую работу или какую либо подработку. Только не надо рассказывать про искреннюю любовь к Астрахани, таковые кому нравиться, этот город конечно есть, в лучшем случае один из сотни, а остальные что же. Вам нравиться та страна, которую Вы в итоге создали, живите, наслаждайтесь, но не требуйте, что бы и другие жили так же как и Вы без будущего. Все, что происходит в стране и хорошего и плохого и ужасного это заслуга ни каких то мифических американцев или Ельцина, а Ваша, все это было сделано и делается при Вашей поддержке. Эк тебя проняло,... Как тебя колбасит обличитель забугорный. Не нравится тебе Родина, свалил...... , ну так и радуйся.Чего ты тут проклятья изрыгаешь! перебежчик ведёшь себя как мальчиш-плохиш. Ты же попал в ЭДЕМ! радуйся и расписывай прелести райской жизни. Так нет, тебя с форума не выгнать, ты всё ещё тут Гриша не такой он не ведет антироссийскую пропаганду и всегда говорит "Я вернусь!" пожалуй вы правы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 Интересный разговор пошёл на Проблемах США. Любые процессы различаются по степени продолжительности. - Есть совсем короткопериодичные процессы: сготовить поесть, сходить на работу и т.п. - Есть средние: выбрать место жительства, выбрать профессиональное направление в жизни, образовать семью и т.п. - Есть и более длительные процессы: обеспечить безопасное будущее своим детям, внукам, правнукам и далее и далее. Чем выше уровень организации людей, тем более важными являются длительные процессы: - Один человек может не знать, что его ждёт завтра, бомжи тому примером. - Семья должна планировать на определённый период вперёд и организовывать некоторые процессы, которые бессмысленны в настоящем, но дадут отдачу в будущем: выгоднее заставить ребёнка работать с 16 лет, но правильнее отправить его учиться. - Для народа и страны наиболее важными являются длительные процессы: воспитание и образование нынешних детей даёт результаты только минимум через 20 лет, и т.п.. Теперь о возвращенцах из Израиля. В жизни страны патриотизм имеет огромное значение, т.к. позволяет государству рассчитывать на определённый кадровый состав на долгих промежутках времени. В этом случае государство знает, что вкладывая сейчас средства в людей, через 20-30-50 лет эти люди будут работать именно на это государство. Сравните с подготовкой кадров на предприятии. Так вот, анализ психологии возвращенцев позволяет предположить, что эти люди в статистической массе руководствуются принципами личной (семейной) выгоды, а не патриотизмом. Поэтому в сложные для страны периоды, а такие есть всегда и у каждой, возвращенцы выберут личные интересы и как минимум будут искать более выгодное место проживание, а как максимум начнут активно противодействовать позитивным процессам в жизни страны. Т.к. в жизни страны наиболее значимыми процессами являются длительные, то надо учитывать тот факт, что подобные возвращенцы в этих длительных процессах не будут помощниками, а скорее всего будут только мешать, особенно в те периоды, когда долгосрочные интересы государства вступят в противоречие с более краткосрочными интересами возвращенцев. Есть ещё один момент в отношении возвращенцев из Израиля - из мировоззрение основанное на религии. Если еврей вырос в СССР и не стал за это время осмысленным (т.е. убеждённым, осознающим свою принадлежность) иудеем, потом уехал в Израиль и там не стал иудеем, то такой человек в мировоззренческом плане несильно отличается от обычного русского, казаха, негра и т.п. и следующие мои слова не о нём. Если же человек стал иудеем, то он вольно-невольно начинает строить своё мировоззрение на основе заповедей иудаизма. К сожалению в иудаизме очень много откровенно расистских высказываний, там проповедуется богоизбранность одного народа и второсортность других народов, а также даётся прямое указание и поощрение от "Бога" на порабощение народов иудеями. Обычный иудей в любом случае включает в своё мировоззрение эти негативные моменты. А если он возвращенец с психологией приоритета личной выгоды над общественной, то государству фактически невозможно рассчитывать на такого гражданина в своей жизни, особенно в течение долгосрочных процессов. Поэтому вопрос о возвращении эмигрантов - сложный вопрос, а из Израиля - вдвойне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 А если он возвращенец с психологией приоритета личной выгоды над общественной, то государству фактически невозможно рассчитывать на такого гражданина в своей жизни, особенно в течение долгосрочных процессов. Все логично. Именно, нет гарантий, правильно сказано. Вложенные знания в этого человека - это как кузнеца кадров для своего конкурента. Понятно, сейчас скажут: надо уметь удержать работника, а не растить его для соседнего предприятия. Но в том то и дело, что купить патриотизм сложно, так же, как, пусть это и банально звучит, любовь. Интересно, каков бы был исход войны, если бы 1941 были бы открыты границы? Проиграли бы мы ее или наоборот, с меньшими потерями бы одержали победу, тк было бы меньше предателей Родины, которые успели бы просто благополучно ее покинуть. Вопрос. конечно, риторический.. но все же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 3 дня до 2 августа, а они все еще не договорились о планке долга. Удивительно. Печатный станок что ли включить решили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 А в общем-то - поживем - увидим... В интересное время мы живем, Бог даст - все эти мыльные пузыри успешных экономик и бешеных западных трудоголиков лопнут на наших глазах, когда им придется жить по средствам - и цена за их труд будет общемировая, как, например, в Китае. Вы себя сейчас считаете очень правильным человеком и при этом сидите и молитесь, что бы у всех было плохо, мол не только кому то на Руси жить плохо, а что бы всем так жилось. При этом, если я что то сейчас напишу про зависть, то Вы ответите, что не кому не завидуете. Но, при этом страшно желаете, что бы во всем мире наступил кризис. Даже понимая, что в России он наступит вслед за всеми)))) В Китае кстати населения в десять раз больше чем в России. Было бы у них 140 миллионов человек, они получили бы ВВП по отношению на душу населения не меньше чем в США уже давным давно. Вот, это те упущенные возможности, благодаря всем кто не смотря ни на что поддерживает власть, благодаря Вам и еще десяткам миллионов. Так, что не Вам тут петь сказки про патриотизм и кто, что должен сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 извините что малость не в тему... просто прочёл,- понравилось. Кстати, человек живёт в Израиле уже давненько, но ни слова плохого о России от него не слышал. Второгодник Старые глянцевые фотографии школьных времен. Черно-белые групповые снимки с кое-где обломанными уголками. Старые, а сделаны как-будто вчера. По размеру они больше многих, выпирают из альбома своими краями, поэтому я обычно откладываю их в сторону. А потом как-то так возвращаю на свое место, не всматриваясь. Мне кажется, только у наших школьных учителей эти фото занимают почетное место на стенах. Их выпуски 1975, 1976, 1980 . .. Со временем и они забывают наши имена, ну если не все, то многие. Остаются только лица. Вот, например, это групповое фото 7-го "Б". Нет, память меня еще не подводит. Всех, вроде, помню. А вот этот … Как же его звали-то? Долговязый, на полголовы выше каждого из нас, мальчишка, плечом к плечу стоящий со мной в последнем ряду. Скуластый, неулыбчивый, взгляд чуть исподлобья. Уголки воротника у рубашки смяты. Он один без галстука. Вспомнил. Это же Растям, Растям Ассадуллаев. Он учился с нами всего один год. Да, я вспомнил … Школа наша была обычной – не спец-, не с математическим и не с языковым уклоном, словом - не лучшая и не худшая в городе. По соседству теснились еще две таких же, но классы во всех трех были переполнены. Район "хрущевок" тянулся между Волгой и железнодорожными путями, от стадиона и до парка имени Карла Маркса, получившего название "Карлуша". Туда мы бегали кататься на каруселях, есть мороженное, а однажды и полюбоваться на грандиозное зрелище – кто-то запалил театр "Аркадия" – жемчужину деревянного зодчества Астрахани. Улицы Татищева, Савушкина, Латышева, Коммунистическая, Анри Барбюса, Комсомольская Набережная … Улицы нашего Ленинского района. Здесь и Педагогический институт, и Рыбвтуз, и Александровская больница, и заводы Прогресс и Стекловолокно. Пересечь всю эту Вселенную моего детства можно было всего за каких-нибудь 15 минут на громыхающем трамвае или рогатом троллейбусе. Я думаю, каждый из моих сверстников знал здесь друг друга если не по имени, то уж точно в лицо. Второгодник Растям Ассадуллаев вошел в класс вслед за учительницей и, не спросив ее, уверенно направился к предпоследней парте. К моей парте. Бросив свой тощий портфель на пол, тихо спросил: "Свободно?" Не дожидаясь ответа, сел рядом со мной, протянул руку: - Растям. Я тоже назвал свое имя. Вообще-то, шпаны в нашей школе было не очень много. Растяма я и раньше видел – он был на год старше, учился в классе "Г" и тусовался со шпаной с улицы Латышева. В то же время я не относил его к тем вечно "добадывающимся", стреляющим мелочь у малышей "блатным", которые зимой часами не выходили из туалета, а весной и осенью ошивались в яблоневом саду у нашей школы. Растям, правда, носил на голове "фуру – аэродром", что однозначно роднило его с этими самыми "блатными". Он и курил, не скрываясь. Широкоплечий, на полголовы выше меня, с забытыми расческой рыжеватыми волосами, длинным, почти римским носом, отличающимся квадратным кончиком, он был на удивление спокоен и нетороплив. Точно прорезанные, чуть на выкате глаза Растяма с длиннющими ресницами должны были по логике вещей быть еще и темными, чтобы можно было назвать их восточными. Но цвет глаз был голубым. И смотрели они то насмешливо, то грустно, то внимательно, но никогда зло или равнодушно. Не припомню случая, чтобы он кричал или демонстрировал свою физическую силу. А вот списывал он безбожно, потому как уроков никогда не учил. Преподаватели, поначалу ожидавшие от второгодника "сюрпризов", через месяц уже не обращали на Растяма особого внимания, ведь он был всегда тих, вежлив и внешне послушен. К доске его не вызывали, письменные работы оценивали только тройками, даже если списано было "на ять". Можно даже сказать, что мы с соседом по парте подружились. Я знал, что живет он с матерью, работающей посменно мотальщицей на заводе "Стекловолокно". Слышал, что Растям как "трудный подросток" состоит на учете в детской комнате милиции. Всё это, наверное, где-то там, на улице Латышева. А в школе он не любил бегать, кричать и драться на переменах, точнее, вообще никогда не дрался в школе. Как сегодня я понимаю, он "не плакал, не боялся, не просил". В конце мая, когда до каникул оставалась всего неделя, у нас отменили последнюю пару по математике. - Пошли скупнемся, - предложил мне Растям. Доехав на трамвае "тройка" до стадиона, мы спускались вдоль забора молокозавода по полузасыпанной речным песком тропинке до переправы на Обливной остров. По дороге Растям бросил мне как бы невзначай: - Спрячь "котлы". Он имел ввиду часы на моей руке. Позолоченные, с фосфоресцирующими стрелками, мне они нравились, несмотря на чуть разъеденный потом корпус у крышки. Я молча расстегнул браслет и сунул "котлы" в карман брюк. Старенький речной трамвайчик сновал между берегами, всего-то метров 50 - до пляжа и обратно. Пройдя чуть вправо, мы забрались под настил причальных понтонов, где уже сидели несколько мальчишек в черных сатиновых трусах и покуривали свои "Беломорины". Одного из них я знал, он учился в параллельном классе. Поздоровавшись с каждым за руку и назвав своим товарищам мое имя, Растям разделся до таких же как и у них сатиновых трусов до колен. Я последовал его примеру. Мальчишки скептически посмотрели на мои плавки, но комментариев не последовало. Аккуратно сложив одежду в стопку, я накрыл ею сандалии, взобрался на понтон и нырнул вслед за одноклассником. Что для волжанина 50 метров? Через несколько минут мы уже нежились на острове, зарывшись в золотистом волжском песке. Увидев лежащий рядом с ним окурок, Растям попросил у загорающего по соседству мужчины спички, прикурил, затянулся с наслаждением и стал смотреть на воду. Молчание длилось минут пять. Я как всегда не выдержал и спросил первым: - Ты куда после восьмилетки? Растям отщелкнул окурок: - Не знаю. Это не имеет значения, наверное. Я удивился: - Почему? Я вот хочу закончить десять классов и поступить в Рыбвтуз. - Ты сможешь. А меня всё равно посадят … - С чего ты взял, Растям? У тебя в школе за год ни одного замечания, ни одной драки. За что ж тебя сажать? Растям посмотрел на меня с усмешкой: - У меня от участкового последнее предупреждение. Да и вообще – отец сидит, старший брат сидит … Всё равно или побью, или порежу кого по пьяни. - Так ты ж не пьешь, ты мусульманин! – я был буквально ошарашен от его слов. - Запьешь тут, - непонятно ответил одноклассник, встал и, отряхнув с длиннющих трусов мокрый песок, побежал в воду. Плыл он как-то зло, неуклюже, оставляя вокруг себя фонтан брызг. Когда мы взобрались на понтоны, ребята по-прежнему курили, сидя на корточках. С силой отжав плавки, чтобы не расплывалось мокрое пятно на брюках, я начал одеваться. Часов в кармане не было. Проверил в обуви, заглянул в щели настила… Нет часов. Растям молча наблюдал за мной, а потом, отвернувшись к реке, тихо произнес в сторону отплывавшего трамвайчика: - Мужики, верните парню "котлы". Самый низкорослый из его друзей неторопливо, как бы нехотя, поднялся с корточек, подошел к Растяму и протянул ему мои часы. - Парню, - кивнул мой одноклассник, - и извинись. Через пару недель в школе случилась драка. Это я опять подрался. Опять не потому, что любил или умел здорово драться. Нет, нет и нет. Просто это случалось нередко. Вот и на этот раз выпускники из 8 "А" решили, видимо, покуралесить в последний день учебы. Они выбирали семиклассников и начинали по-всякому задирать их. Как это ни странно, ко мне пристал опрятный и обычно добродушный парень. Ростом повыше меня, плотный, но неуклюжий какой-то. - Выйдем? – предложил ему я. Стайка моих и его одноклассников поспешила в яблоневый сад. Драка началась вяло – с толчков и словесной перепалки. Но когда он, схватившись за белую мою рубашку, дернул и оторвал пуговицу, я немедленно ткнул его кулаком в глаз. Потом мы покатились по земле, а уж в партере я "как учили" захватил его руку на болевой. Кто-то из "болельщиков" ударил меня носком ботинка под ребра, но небольно. Мой соперник уже орал благим матом, даже не пытаясь вырвать взятую на излом руку. Послышались крики: "Так не честно!". Мои же болельщики наоборот – защищали мою победу. Тут сильная рука взяла меня за шиворот и голос учителя автодела приказал: "Отпусти". Отведя всклокоченного меня в кабинет, увешанный таблицами систем автомобиля и дорожными знаками, Владимир Викторович для приличия отчитал драчуна (понятно, мой визави никогда в этом грехе раньше замечен не был), но отпустил с миром, даже не лишив завтрашнего урока вождения. Санкций я, кстати, не боялся. Учился легко и уверенно, ездил на олимпиады по математике, физике и химии. Ну подрался раз - другой, с кем не бывает. Да и не к директору же вызывали… После уроков мы с Растямом медленно шли к остановке трамвая. Он подбрасывал и ловко ловил медную трехкопеечную монетку, приготовленную для компостера. Завернув за угол школы Пушкина, я почувствовал сильный удар в затылок. В голове загудело, перед глазами поплыли круги. Медленно оборачиваясь, успел заметить, что за моей спиной стоят трое восьмиклассников. Мой давешний соперник, глаз которого заплыл, морщась, потирает ушибленную от удара правую ладонь. Время потянулось как-то очень медленно. Краевым зрением я заметил, что Растям отводит свой веснусчатый кулак для удара. Зрачки его были узкими, а губы плотно сжаты. Мне стало страшно. Мне показалось, что Растям убьет этого подонка, нанесшего мне подлый удар со спины. Мне почудились его слова: "А меня все равно посадят". Нет уж, только не за этого … Не знаю как это произошло, но я молча прыгнул на Растяма и повалил его на землю. Его кулак так и не дотянулся до носа восьмиклассника. На какой-то миг, наверное, я потерял сознание. Очнулся, лежа на земле. Голова гудела как пустой котел. Напавших со спины ребят и след простыл. Мой одноклассник сидел рядом и потирал ушибленное при падении плечо. - Если б не ты, убил бы падлу, - сказал он, не поворачиваясь. Наступили каникулы. Отец устроил меня поработать на свой завод, в 5-й инструментальный цех - "всё не по улицам болтаться". Наш участок ширпотреба собирал торшеры. Работа была не пыльная, если не считать тяжелых чугунных "блинов" – подставок, которые надо было возить из литейки и поднимать на второй этаж. Видя меня, разгружающего "блины", папа улыбался чуть насмешливо. С тех пор, кстати, в его воспитательный лексикон и вошла присказка: "Не будешь учиться, будешь всю жизнь "блины" таскать". Оформили меня монтажником первого, самого низкого разряда. Начальника участка звали Виктор, а еще одного рабочего – Эльдар. Коллеги по торшерам были лет на пять – шесть старше меня. Оба дружили и играли в футбол за "Волгарь" – правым и левым хавбеками. Когда не было комплектующих, они что-то там делали со своими шипами на бутсах и говорили о футболе. Короче, работать с ними было интересно и весело. Июль того года просто зашкаливал по жаре и пыли на улицах. - Слетай быстренька в литейку, принеси газировки. Только с солью! – полупопросил, полуприказал мне Виктор. Пробегая мимо гальванического цеха, я увидел Растяма. Он сидел под навесом, с папиросой в зубах, и обтачивал напильником заготовки. Растям, привет! Какими судьбами? – обрадованно закричал я. Одноклассник, не прекращая опиливать деталь, кивнул, садись мол. Я сел напротив. Расправил длинную, чуть гнутую сигарету "Бородино" из припрятанной от родителей мятой пачки, воровато оглянулся (меня ползавода знает) и закурил . Растям взглянул на меня и огорошил: - Всё, закончилась моя учеба. Теперь вот работаю рабочим в гальванике. Оказалось, что у его матери обнаружили силикоз легких. Теперь она лежит в больнице, а жить-то им на что-то надо. Я рассказал, что работаю "на торшерах". Растям, как выяснилось, жил по соседству с полузащитником Эльдаром и, что было для меня новостью, был ярым болельщиком "Волгаря". Перекинувшись еще парой слов, мы расстались . Я поспешил в свой цех. С тех пор мы больше никогда не виделись. Через неделю родители взяли отпуск и мы уехали в Кисловодск. Но я рассказал о Растяме и Виктору, и отцу. Через пару месяцев, как оказалось, Растяма перевели в 5-й цех, где зарплата чуть повыше. Не на "торшеры", таскать "блины", а учеником слесаря. С Эльдаром они подружились. Больше я ничего не знаю о своем друге детства – второгоднике. Жизнь развела нас далеко – далеко. Но благодаря ему я усвоил по крайней мере две вещи. Бить человека в спину – один из тяжких грехов. Это раз. И еще. Говорят – от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Это далеко не всегда так. Человек сам выбирает свою судьбу. Хотя в этом я не до конца уверен … Г.Подольский. http://blogs.mail.ru/mail/grigpodolsky/?Pa...269ADD65FF16DC0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 Вы себя сейчас считаете очень правильным человеком и при этом сидите и молитесь, что бы у всех было плохо, мол не только кому то на Руси жить плохо, а что бы всем так жилось. это объективный процесс, а не мои молитвы. Созданная Западом система - это обыкновенный паразитизм, не более. В Китае кстати населения в десять раз больше чем в России. Было бы у них 140 миллионов человек, они получили бы ВВП по отношению на душу населения не меньше чем в США уже давным давно. Да, если бы они не одевали-обували весь мир за копейки, а ценили свой труд, как его ценит Европа и США, да еще бы занимались созданием дутого ВВП, чем так славен США - они бы давно жили лучше, чем граждане США. Но Китай пошел своим, более разумным путем, тк нет ничего ценнее, чем реальный ценности, а не нарисованный ВВП страны, где 90 % населения занято в секторе услуг. Даже понимая, что в России он наступит вслед за всеми)))) Если мы и дальше будем продолжать играть в эти бирюльки с ЗВР - то возможно, НО, если просто трезво смотреть на вещи - с чего бы это Россия должна крякнуться? Или в ней в миг все заводы перестанут работать, нефть в скважинах иссохнет и газ испариться? Россия сейчас живет по средствам - сколько заработала, столько и проела. Это нормальное сбалансированное состояние, которое в реальной жизни понятно каждому обывателю. Будут трудности - пояса страна и так привыкла утягивать, не в первый раз. Но падения с 10 метров да на асфальт уж точно не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 Так, что не Вам тут петь сказки про патриотизм и кто, что должен сделать. Я не пою песен про патриотизм, я просто живу в своей стране, ее люблю и горжусь этим. А еще, очень переживаю за будущее своих детей, поэтому стараюсь хоть что-то сделать полезное. Прощу, не оскорбляйте чувств людей, которые живут в России - зачем все время подвергать сомнению искреннее желание сделать свою страну лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 извините что малость не в тему... просто прочёл,- понравилось. Кстати, человек живёт в Израиле уже давненько, но ни слова плохого о России от него не слышал. хороший рассказ - мой район не так давно была в 5-ом механическом - он один из немногих еще остался на Прогрессе, считается там одним из лучших по оборудованию и ребята там толковые работают. Эх....и на Стадионе купаться запрещено..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 Или в ней в миг все заводы перестанут работать, нефть в скважинах иссохнет и газ испариться? Цена на нефть зависит от действий спекулянтов и уровня ее потребления. Если везде наступит кризис, упадет потребление энергоресурсов и начнут падать цены на нефть. Чего российская промышленность стоила без высоких цен на нефть мы все наблюдали в 1998 году. Да и от наблюдения в 2008 году спасли только ЗВР. Россия сейчас живет по средствам - сколько заработала, столько и проела. В самом деле? По средствам? Сколько домов за последние несколько лет только в одной Астрахани сгорело / упало на головы. Вот теперь вопрос к Вам, как к главному эксперту кто по каким средствам живет, через 10 - 20 лет все эти падающие дома будут заменены новыми или будут чаще падать на головы? А система ЖКХ? Посмотрите хотя бы тему в которую люди в Астрахани обсуждают не купить ли в дом трансформатор, так как не возможно. А корабли / самолеты? Это называется живет по средствам? Страна не до получает огромную часть от нужного финансирования (кстати, при достаточно высоких ценах на нефть, хотя по Вашему мнению, от того, что они упадут ничего страшного не случиться). Кстати, насчет всех заявлений, что США мол ничего не производят и занимаются только сферой услуг, посмотрите в интернете процент занятого в сфере услуг населения России. Вас ждет минута просветления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 хороший рассказ - мой район не так давно была в 5-ом механическом - он один из немногих еще остался на Прогрессе, считается там одним из лучших по оборудованию и ребята там толковые работают. Эх....и на Стадионе купаться запрещено..... с 7-ми до 9-ти утра пускают.потом всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 Сейчас предел составляет 14,3 триллиона. Так же сенаторы отказались сократить государственные расходы. Таким образом США оказались на пороге технического дефолта, а весь мир перед угрозой очередного кризиса. Ряд аналитиков предполагает, что по своей силе он может превзойти кризис 2008 года. В любом действие есть логика. Даже когда на первый взгляд ее нет. А здесь на первый взгляд ее нет. Конгрессмены должны хотеть одно из двух действий, или повысить планку государственного долга или сократить расходы. Либо и то и другое одновременно. А они отказываются и от того и от другого. Таким образом, чего хотят не понятно. Вероятно, цель, одна из следующих: 1. Балбесы политики играют на публику и договорятся за несколько минут или часов до катастрофы. 2. Намеренная цель отправить весь мир в кризис, в надежде, что скупят потом обесценившуюся собственность в других странах. Впрочем это вряд ли, в США тоже кризис будет, для многих политиков этот шаг был бы политическим самоубийством. 3. Кто то в США настолько рвется к власти, что готов на любые жертвы ради того, что бы сместить Обаму и следующим шагом будет попытка объявления Обаме импичмента. Если кто то может дополнить своими умными мыслями, то пишите, а я пока пойду у американских знакомых спрошу, что в США слышно. Хотя, похоже все объясняется проще. Думают о следующих выборах. Суть плана Джона Бейнера – повысить потолок внешних заимствований на 900 миллиардов, то есть чуть-чуть поднять планку долга и вскоре вернуться в трясину согласований и торгов вокруг планки долга и урезания бюджета, но это уже будет в канун президентских выборов. Такое демократы не могли пропустить через Сенат, где за ними большинство. Документ отвергнут, парламентарии делают один шаг вперед и два назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 В самом деле? По средствам? Сколько домов за последние несколько лет только в одной Астрахани сгорело / упало на головы. Вот теперь вопрос к Вам, как к главному эксперту кто по каким средствам живет, через 10 - 20 лет все эти падающие дома будут заменены новыми или будут чаще падать на головы? А система ЖКХ? Посмотрите хотя бы тему в которую люди в Астрахани обсуждают не купить ли в дом трансформатор, так как не возможно. А корабли / самолеты? Это называется живет по средствам? Страна не до получает огромную часть от нужного финансирования (кстати, при достаточно высоких ценах на нефть, хотя по Вашему мнению, от того, что они упадут ничего страшного не случиться). Понятно, страна, у которой нет проблем с падающими домами, за счет того, что она рисует "нужное финансирование" - получается, что живет по средствам? Жить не по средствам - значит, жить за счет другого мира, когда твои долги перед другими странами выше, чем весь твой ВВП. При дефолте США по логике должен обесцениться доллар и от него будут избавляться все игроки... Все разговоры о нефти идут потому ,что у России это одна из главных статей дохода бюджета страны. Сейчас цены на нефть завышены спекулятивно, это бесспорно, но ситуации 1985 года не будет. При нынешней ситуации мир вообще должен будет отойти от доллара, как резервной валюты. Лихорадить будет всех, поскольку ЗВР всех без исключения стран привязаны к доллару. Но, в отличии от автомобилей ,компьютеров и тур.поездок, нефть была и остается тем товаром, который будет необходим всем странам. И спрос на нее значительно не изменится, по крайней мере. не сразу, поскольку чтобы понизить спрос на энергоресурсы, сначала должно перестать функционировать предприятие, которое их потребляет. Логично, что семья в период кризиса не будет покупать новый автомобиль, но заправлять старый бензином она будет продолжать. Через некоторое время после дефолта на нефть установится равновесная цена, которую логично будет устанавливать. например, в национальной валюте. Россия уже готовит плацдарм для этого - Белоруссия, Украина, Китай. Я не аналитик, но смею надеяться, что этот кризис может только в конечном итоге благотворно повлиять на нашу экономику в долгосрочной перспективе, как стимул для развития собственного автономного производства для обеспечения нужд страны. Спрос внутри страны будет колоссальный при оттоке импорта, а занятость только может возрасти по понятным причинам. Самое главное - противостоять возможной скупке наших активов (предприятий), поскольку в цене они сильно обесценятся. Хотя, это обесценивание будет носить чисто номинальный характер, а не реальный. В истории уже были случаи, когда суммарная капитализация компаний была ниже, чем одно только количество денежных средств на ее расчетных счетах. Но вопрос это не быстрый, но начинать то когда то надо... Я вот сижу, размышляю сейчас: прокормить свою страну мы сможем. Обуть одеть - тоже сможем. Обогреть - сможем. Проблемы будут в технологиях и..... в уровне потребительства. АЙфоны и прочая хрень уйдет в прошлое. Но оно и к лучшему, считаю Поправьте меня, если я где-то заблуждаюсь в своих размышлениях Возможно, я слишком далеко ухожу в будущее, но все же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 Я не аналитик, но смею надеяться, что этот кризис может только в конечном итоге благотворно повлиять на нашу экономику в долгосрочной перспективе, как стимул для развития собственного автономного производства для обеспечения нужд страны. Вы один момент не учитываете, для модернизации экономики нужны деньги. Если страна останется без ЗВР (в силу их обесценивания) и без высоких цен на нефть, на какие деньги покупать оборудование для этого самого автономного производства? Другие экспортные статьи (оружие, космос) в годы глобального краха тоже вряд ли кто то будет покупать. За последние 20 лет в России было уже несколько кризисов, вернее пиков кризисов, так как непосредственно кризис как начался где то в году 89 так еще и не закончился. Если Ваше теория верна, то уже давно было бы это самое автономное производство создано. в уровне потребительства. А это мало? Кризисы потребительства в России уже 20 лет, треть жизни. За это время было только несколько не очень бедных лет, которые кстати связаны с высокими ценами на нефть, чье обрушение Вы ждете. Хотите прожить в кризисе потребления всю жизнь? Никто не любит США, но ни кому не выгодно их падение. И Россия не исключение. При нынешней ситуации мир вообще должен будет отойти от доллара, как резервной валюты. А почему Вы так этого жаждете? Вы же не можете серьезно надеяться, что мир вернется к меновым способам торговли и будут в обмен на нефть давать шкуры бизона или мерседес. Или Вы ожидаете, что страны будут гонять друг другу пароходы с золотом в обмен на товары? Ну рухнит доллар, появиться какая нибудь новая валюта и не суть важно чья она будет. Что измениться? Или Вы серьезно верите в эти подаваемые некоторыми политическими деятелями России бредни про то, что надо создать в мире единую резервную валюту, которую будут печатать во всех странах, что бы обеспечить стабильность? Или, Вы рассчитываете, что рубль станет резервной валютой? Допустим рухнул доллар, в след за ним посыпались валюты всего мира. Сильный экономический спад. Лет, через 10 - 15 экономики всего мира восстановиться до докризисного уровня. При этом появилась какая то новая резервная валюта, может быть ей будет новый американский доллар, может быть "гватемальские" тунгрики. Это не важно. Принципиально ничего не измениться. Кроме одного, Вы и все остальные и я в том числе вернемся к тому уровню жизни который имеем сейчас только через 15 лет. Возникает вопрос, ради чего? Что бы порадоваться, что не только в России проблемы? Это же очевидно, меня даже удивляет, что этого кто то может не понимать. И это понимаю не только я, а правительства всех стран. Никто из них не хочет их падения. Уверен, и Путин, не смотря на то, что иногда бряцает оружием меньше всего на свете хочет падения доллара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2011 Lucius Cornelius А они отказываются и от того и от другого.Это тебе из США позвонили и сказали? Они спорят о программах сокращения расходов. Одни хотят сократить сильно, другие слабо. Вот и всё. Про то, что они отказывают от программы сокращения — это ты сам придумал. В любом действие есть логика. Даже когда на первый взгляд ее нет. Вероятно, цель, одна из следующих:Ты даже не в курсе, что происходит в Штатах, но цели распределил всем и вся. У Обамы есть возможность поднять планку в обход Конгресса США. Так называемый "План Б". И не путай технической дефолт с обычным. так как непосредственно кризис как начался где то в году 89 так еще и не закончилсяБредятина. В 89-ом была одна страна, а сейчас мы живем в другой. Экономики совершенно разные. Промышленность России меньше промышленности СССР просто потому, что её большущий кусок тупо отобрали. За это время было только несколько не очень бедных лет, которые кстати связаны с высокими ценами на нефть, чье обрушение Вы ждете. Хотите прожить в кризисе потребления всю жизнь?Я с попкорном в руках буду смотреть за тем, как круто тебе будет житься в кризис в стране, которая не зависит ни от нефти, ни от чего-либо другого. Даже США — и те зависят от китайского импорта и цен на него, из-за чего постоянно пытаются давить на Китай в политике ревальвации юаня. Но куда уж некоторым до таких сложных понятий: Ельцин, нефть, Путин — наше всё и причины всех бед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2011 Вы один момент не учитываете, для модернизации экономики нужны деньги. Если страна останется без ЗВР (в силу их обесценивания) и без высоких цен на нефть, на какие деньги покупать оборудование для этого самого автономного производства? Другие экспортные статьи (оружие, космос) в годы глобального краха тоже вряд ли кто то будет покупать Если Россия останется без ЗВР, то и весь мир останется без них. Поэтому все начнут с 0. Если рухнут цены на нефть, где вероятность того, что не рухнут цены на другие товары? И вообще, Вы рассуждаете о вопросе в рамках нынешней финансовой модели. Если выйти из неё (хотя бы в Вашем сознании), то становится понятно, то количество денег, необходимое для нашего внутреннего рынка, ни коим образом не зависит от нашего экспорта. Поэтому ввести в экономику необходимое количество денег - труда не представляет. Вот для работы на внешних рынках действительно необходим некий эквивалент. Но скажите мне почему этот эквивалент должно печатать какое-то одно государство? Причём печатать безконтрольно - что даёт этой стране возможность скупать весь мир за любые деньги вне зависимости от результатов своего труда. Эквивалент будет найден, я так думаю, что главы государств не дураки, и уже сейчас ведут переговоры по поводу расчётов в тот период, когда доллар рухнет. За последние 20 лет в России было уже несколько кризисов, вернее пиков кризисов, так как непосредственно кризис как начался где то в году 89 так еще и не закончился. Если Ваше теория верна, то уже давно было бы это самое автономное производство создано. Этот Ваш 20-летний кризис сродни Смутному времени или Гражданской войне 1917 г. Нас опустили в 1991 г. в нестабильность, и вот эти 20 лет мы медленно выходим из неё, при активном сопротивлении геополитических соперников. Поэтому эти 20 лет надо воспринимать как медленный выход из разрухи, а не как некий системный периодичный кризис. А это мало? Кризисы потребительства в России уже 20 лет, треть жизни. За это время было только несколько не очень бедных лет, которые кстати связаны с высокими ценами на нефть, чье обрушение Вы ждете. Хотите прожить в кризисе потребления всю жизнь? Допустим рухнул доллар, в след за ним посыпались валюты всего мира. Сильный экономический спад. Лет, через 10 - 15 экономики всего мира восстановиться до докризисного уровня. При этом появилась какая то новая резервная валюта, может быть ей будет новый американский доллар, может быть "гватемальские" тунгрики. Это не важно. Принципиально ничего не измениться. Кроме одного, Вы и все остальные и я в том числе вернемся к тому уровню жизни который имеем сейчас только через 15 лет. Возникает вопрос, ради чего? Что бы порадоваться, что не только в России проблемы? Это же очевидно, меня даже удивляет, что этого кто то может не понимать. И это понимаю не только я, а правительства всех стран. Никто из них не хочет их падения. Уверен, и Путин, не смотря на то, что иногда бряцает оружием меньше всего на свете хочет падения доллара. Уровень потребления восстановится не через 15 лет, а не восстановится никогда. Потому что для планеты этот Ваш современный "уровень потребления" губителен. Конечно возможны технологические прорывы, типа появления телепортации и наносинтеза любых продуктов, но до этого времени будет жёсткое распределение ресурсов и тратить массу ресурсов, для того, чтобы некий потребитель купил очередную жопогрейку, которую выкинет через 2-3 года - человечество больше не будет. Если Вам это не понятно, то задайте себе вопрос: если для экономики потребительский спрос - положительное явление и нужен постоянный рост этого спроса, то возможно ли увеличивать этот спрос до бесконечности и какие факторы будут препятствовать постоянному росту потребительского спроса? А почему Вы так этого жаждете? Вы же не можете серьезно надеяться, что мир вернется к меновым способам торговли и будут в обмен на нефть давать шкуры бизона или мерседес. Или Вы ожидаете, что страны будут гонять друг другу пароходы с золотом в обмен на товары? Ну рухнит доллар, появиться какая нибудь новая валюта и не суть важно чья она будет. Что измениться? Или Вы серьезно верите в эти подаваемые некоторыми политическими деятелями России бредни про то, что надо создать в мире единую резервную валюту, которую будут печатать во всех странах, что бы обеспечить стабильность? Или, Вы рассчитываете, что рубль станет резервной валютой? Я уверен, что Гуслёнок этого не жаждет. Самый простой анализ ситуации говорит о том, что нынешняя финансовая система - это паразитизм одних на жизни и труде других. Путей развития этой системы всего 2: 1. Закрепление подобной системы. Фактически одни будут вечно рисовать деньги, другие вечно работать, чтобы что-то произвести. 2. Крах подобной системы и создание более справедливого способа распределения ресурсов. Поэтому Гуслёнок говорит об очевидном - система рухнет. Что будет создано вместо нынешнего - время покажет. Это будет борьба интересов, кто-то захочет сохранить нынешний статус-кво, кто-то нет. Вот от того, кто победит и будет зависеть будущее нашего мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2011 Эквивалент будет найден, я так думаю, что главы государств не дураки Я тоже думаю, что они не дураки и вряд ли будут создавать единую резервную валюту со странами, которые без пяти минут находятся в состоянии войны, имеют огромную инфляцию, колоссальную коррупцию и т.д. Треть мира не подходит в принципе под создание единой валюты. Из тех стран, которые посильнее каждый будет тянуть одеяло на себя и свою валюту. Мы о вступлении в ВТО уже сколько лет не можем договориться, а тут гораздо более серьезный вопрос. Мировое, равноценное сотрудничество, ради всех стран и всем поровну это утопия. Будьте реалистом. Уровень потребления восстановится не через 15 лет, а не восстановится никогда. Потому что для планеты этот Ваш современный "уровень потребления" губителен. Все страны резко остановятся и задумаются, а что же будут есть на другом конце планеты если в нашей стране потратят немного больше ресурсов? Вы хотя бы в одной стране можете пример такого мышления показать? Будьте реалистом. Самый простой анализ ситуации говорит о том, что нынешняя финансовая система - это паразитизм одних на жизни и труде других. Он только не договаривает, что всю историю человечества кто то на ком то паразитировал. Менялись экономические модели, но паразитирование не прекращалось. Что заставляет его считать, что время паразитирования наконец то прошло? П.С. Кстати, в одной только России нет повторения мировой экономической модели? Никто ни на ком не паразитирует? Не потребляет больше ресурсов, чем в остальной части России? Наше правительство даже не пытается изменить ситуацию. Народ тоже не особенно против. Паразитирование прогрессирует каждый год и вряд ли когда нибудь прекратиться. Но, по Вашей теории, все должны уравняться и не только в одной стране, а аж во всем мире. Вот, отойдя от мировой темы, Вы верите, что уровень жизни в Астрахани когда нибудь сравняется с Москвой? Думаю, нет. А почему верите, что паразитизм прекратиться в мировом масштабе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2011 Нас опустили в 1991 г. в нестабильность Вы знаете, я всегда кардинально против такой формулировки. Кто нас опускал? Ельцин? Те, кто его привели к власти? ЦРУ? Народ поддерживал, при чем с колоссальным отрывом голосов и Ельцина и Горбачева. Все это опущение произошло в результате поддержки народа. Приватизация за бесценок и развал СССР так же произошел при колоссальной поддержке народа. Так, кто нас опускал? Сами виноваты. Но, вместо того, что бы признать это, почему то обвиняют кого то "нас опустили". А некоторые из той старой команды до сих пор "творит", Чубайс например. И народ, судя по рейтингу его работодателя, от этих творений в восторге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2011 Я тоже думаю, что они не дураки и вряд ли будут создавать единую резервную валюту со странами, которые без пяти минут находятся в состоянии войны, имеют огромную инфляцию, колоссальную коррупцию и т.д. Треть мира не подходит в принципе под создание единой валюты. Из тех стран, которые посильнее каждый будет тянуть одеяло на себя и свою валюту. Мы о вступлении в ВТО уже сколько лет не можем договориться, а тут гораздо более серьезный вопрос. Мировое, равноценное сотрудничество, ради всех стран и всем поровну это утопия. Будьте реалистом. Причём здесь резервная валюта? Будет создан "золотой рубль" или поддержан СДР и он будет надгосударственным. Либо страны будут устанавливать курсы собственных валют друг к другу. Да и бартер между странами возможен в форме подобной клирингу, современные средства учёта и контроля позволяют это организовать. В общем я не знаю, какая форма будет в будущем, но суть будет следующая: для мировой торговли будет создан некий механизм (клиринг, бартер) или эквивалент (единый надгосударственный эквивалент), позволяющий справедливо обменивать товар (работы, услуги). Все страны резко остановятся и задумаются, а что же будут есть на другом конце планеты если в нашей стране потратят немного больше ресурсов? Вы хотя бы в одной стране можете пример такого мышления показать? Будьте реалистом. Такое мышление является нормальным в рамках одной страны. А теперь представьте, что весь мир стал одной страной, т.е. управление осуществляется из одного центра. А именно к этому всё ведут. Он только не договаривает, что всю историю человечества кто то на ком то паразитировал. Менялись экономические модели, но паразитирование не прекращалось. Что заставляет его считать, что время паразитирования наконец то прошло? Вы можете отличить паразитическое устройство общества от паразитической финансовой системы. Я говорил именно об отмирании паразитической финансовой системы, а о том, что всё устройство общества есть паразитирование - я не спорю. Изменение этого устройства на справедливое - следующая задача. Вы знаете, я всегда кардинально против такой формулировки. Кто нас опускал? Ельцин? Те, кто его привели к власти? ЦРУ? Народ поддерживал, при чем с колоссальным отрывом голосов и Ельцина и Горбачева. Все это опущение произошло в результате поддержки народа. Приватизация за бесценок и развал СССР так же произошел при колоссальной поддержке народа. Так, кто нас опускал? Сами виноваты. Но, вместо того, что бы признать это, почему то обвиняют кого то "нас опустили". Опять Вы рассматриваете только часть процесса. Поддержка народа изменений произошла по причине того, что люди в своей массе не понимали, что происходит, не понимали к чему мы идём, не видели в себе возможностей, что-либо изменить. Т.е. была изменена мера понимания и мера ответственности людей. А вот это изменение начало проводиться задолго до 1991 года. Союз опустили внешние силы с помощью исполнителей внутри страны и безразличия масс. Все эти факторы целенаправленно создавались, выращивались и развал Союза был произведён не раньше того момента, как совпали все условия: - народ стал безразличен к своей судьбе; - народ не имел понимания ситуации; - исполнители среди высшей элиты были найдены. Отсутствие хотя бы одного фактора делало невозможным развал Союза. Это не снимает ответственности за развал Союза с каждого жителя страны. В этом я с Вами согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.