Перейти к содержанию

Проблемы США

Рекомендуемые сообщения

Из моего опыта цены в России очень даже не дешевые. Например, в ресторане покушать столько же как и в Америке - скромный ланч $7-10. Но в Америке средний клерк делает $15 в час, в России $3. Или коронка в частной клинике в России порядка $500-600 при зарплате $300. В Америке коронка - примерно месячная зарплата.
На продукты в супермаркете в Америке идет $300-400 на человека, что менше 10% от дохода. В России, по крайней мере, со слов моей тети, это почти половина семейного бюджек

коронка точно не стоит 500 доларов короче все цифры с потолка 

• Ответов 8.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

коронка точно не стоит 500 доларов короче все цифры с потолка 

Не, стоить то столько у нас она может, только устанавливают такие явно не те, у кого зп - 300$.

Она и сама может зайти на любой сайт стомотологической клиники и глянуть цены. В кабинете за углом может и такие цены и то без установки и лечения. Думаю американцы никогда бы себе не поставили наши коронки из Китая или ещё хуже)

Например "Металлокерамическая коронка без цементировки" - 5300руб, с лечением и тд - будет все 10000 - 15000 руб http://dentar.ru/123-2/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82/

Итого 250 баксов. Конечно если рассуждать сколько стоит коронка в отдельности  - то да, но ведь её ещё нужно установить)

А ходить в кабинете за углом я не советую - разведут как цыгане - со стоматологами нужно держать ухо востро) - ну или рот)))

все от конкретного случая зависит и от жадности доктора.На своем опыте могу сказать когда пришел вылечить передний зуб (отколот был) в Янковую по полису ДОСАГО  мне немного его посверлили и вынесли вердикт- только удалять! На мой вопрос - а что можно поставить взамен ? сказали что вариантов масса и проблем не будет ,придет техник и все расскажет.. После удаления зуба пришел техник и насчитал что установка зуба обойдется в 40000 и то не факт что будет держаться,потому что с боку зубов мало,следовательно надо ставить дополнительные коронки и мост....

Только я говорил о творческих услугах, а не о товарах или услугах, подразумевающих продажу товаров. Кстати еда в США дороже чем в России и это факт. Но она опять же дороже лишь потому, что фермеры получают достойную зарплату и имеют современную технику.

Ну а в России на волах наверное ездят и урожаи собирают! В этом году Россия собрала рекордный урожай пшеницы выйдя на 1 место в мире по экспорт пшеницы  - видать хорошие волы и телеги у наших крестян крепостных - получше заграничной техники будут!

А вот когда речь заходит о материальных продуктах, особенно заграничных - то тут россияне полные нищеброды. Бытовая химия, косметика, электротовары, компьютеры и смартфоны, одежда, мебель, автомобили и тд - да в общем всё то, из чего состоит наша жизнь - в США гораздо доступнее, а следовательно уровень жизни на много порядков выше!

С чего они там доступнее то? Стоят они там примерно столько же - зарплаты может и выше - но и расходы различные выше аналогично - те же налоги - жкх и т.д. Кроме того там полно услуг которые в России особо никому не нужны - например услуги Юристов - в Штатах без них и шаг не сделаеш - целая идустрия построена.

Скоро подружимся и заживём!

Профессор Алан Лихтман, который безошибочно угадывал победителей президентских гонок США с 1984 года, заявил о том, что на предстоящих выборах победит кандидат от республиканской партии Дональд Трамп.
Лихтман даже разработал целую систему предсказаний под названием "Ключи от Белого дома", которая позволяет определять победителя. Именно с помощью этой теории политолог безошибочно угадывал все результаты президентских выборов.
В этот раз он заявил, что президентское кресло должно достаться Трампу. https://news.rambler.ru/world/34806536-predskazavshiy-itogi-vseh-vyborov-v-ssha-nazval-imya-novogo-prezidenta/items/

Все описанное автором подтверждаю. Так и есть.. Только забыл про обилие европейских продуктов в США, причём по доступным ценам.

МИФЫ ПРО США.

Один из мифов, тиражируемых путинскими пропагандистами, заключается в том, что в России, дескать, в отличие от Америки, превосходная пища. Мол, в США людей травят колой, чипсами и гамбургерами, отчего они страдают от избыточного веса. Тогда как в России вся пища качественная и натуральная.

Год назад я покинул Россию, в которой уже чувствовалось влияние западных санкций. Некоторые продукты было уже не купить ни в одном магазине, даже в самом дорогом, например, сыр с плесенью, который я использовал для приготовления своей пиццы. Чудесный европейский Дор Блю я вынужден был покупать в Латвии, куда возил свои картины. Некоторые товары, в отсутствие конкуренции, стали самого отвратительного качества, например, те же сыры. Прекрасные продукты фирмы «Валио», которые составляли основу молочного рациона Санкт-Петербурга, просто исчезли из магазинов. Вместо Валио появилась жалкая подделка – «Баба Валя», на которую в мой последний приезд клюнула в магазине мама.

— Давай, купим Валио, — сказала мама и взяла с полки этот суррогат.

— Мама, смотри, что ты покупаешь!

Оказывается, она несколько месяцев кормилась этой дрянью.

Никакой отечественной овощной продукции в магазинах не было, все фрукты и овощи в Питере давно уже стали привозные, даже картошка вся была египетская и израильская. После санкций финская к ввозу оказалась запрещена, а родной так и не стало. Мошенники продавцы, фасуя египетскую картошку, делают радужные этикетки, вводящие потребителя в заблуждение, и убеждающего его, что он покупает российскую продукцию. Внимательное изучение покупки убеждает, что товар импортный. Плохой пример заразительный: как врет своему народу вождь, ровно так же лжет и продавец, обманывая покупателей. Вранье давно стало самой главной путинской духовной скрепой.

Ничего подобного в США не встретишь. Рынок американских продуктов совсем иной, он на порядок качественнее и лучше. Войдите в любой американский супермаркет, и вы увидите разнообразие гораздо большее, чем в магазинах формата Перекресток, Лента или Метро, не говоря уже о Дикси или Пятерочке. Значительно больше в американских магазинах овощей и фруктов. Намного шире представлены различные смеси для завтраков, мюсли и хлопья. Не в пример больше морепродуктов. В каждом супермаркете вы найдете устрицы, и не по заоблачным ценам: в Джорджии я видел дюжину на пять долларов.

В Америке часть продуктов маркирована, как органические, выращенные на органических удобрениях (только на навозе) , то есть, без нитратов и пестицидов, чего пока нет в России. Огромное количество продуктов в США – специально для вегетарианцев и веганов, в составе которых полностью отсутствует молочные ингредиенты и животный белок. В США полно фермерских магазинов, лавок, рынков и базарчиков. Около каждой крупной фермы торгуют товарами как местными, так и привозными. Кукуруза стоит в США в супермаркете 25 центов, и она сахарная, варить ее достаточно пару минут. Прямо в супермаркете вы можете очистить ее от листьев в специальные баки, которые стоят рядом.

В Калифорнии тучных американцев не так уж и много, количество спортивных людей, стройных, худых и подтянутых, бегающих трусцой, велосипедистов, пожилых в лосинах и кроссовках – на порядок выше, чем в России. Тучные люди на улицах США бросаются в глаза еще и потому, что в России они точно так же, как и инвалиды, просто не выходят из дома. Им тяжело передвигаться, а городские власти не продумали, как обеспечить их социализацию. В США отношение в тучным гораздо более либеральное, они не вызывают насмешек окружающих, они не стыдятся своего веса, они передвигаются на специальных тележках. Никто никогда не позволяет себе издеваться над ними, оскорблять их или унижать. Всего этого нет в России, поэтому люди с избыточным весом предпочитают прятаться по домам.

В США, особенно в Калифорнии, все молодые люди передвигаются по городу с термосами для воды. Они совершенно разных конструкций, форм, расцветок. Культ водохлебов чрезвычайно развит в Америке. На каждом углу тут стоят кранчики для воды, подходишь и пьешь, а теперь еще и появились специальные устройства, чтобы набирать воду в бутылочки. В Атланте на таком устройстве горит табло, показывающее, сколько пластиковых бутылок удалось сэкономить, чтобы не загрязнять природу. И все это совершенно бесплатно. Так же, как бесплатна вода в любом кафе или ресторане, где ее даже не надо просить – кулер или кувшин со стаканами стоят на самом видном месте.

Миф о качестве отечественных продуктов сформировался, скорее всего, на базе чрезвычайно распространенности дачно-садовых участков в стране, где россияне от безысходности выращивают натуральные продукты. Да, действительно, клубника со своего огорода значительно лучше, чем клубника в магазине, как в российском, так и в американском. Однако, у работающей нации нет времени копаться в огородах. Такой труд совершенно непроизводительный и неэффективный. Я как-то подсчитал себестоимость одного килограмма помидора на родительской даче, оказалось – тысяча рублей. Россияне выращивают клубнику на своих шести сотках не от хорошей жизни, в массовом порядке они стали заниматься этим, когда с прилавков исчезли продукты, чтобы не умереть с голоду. И хотя потом продукты в магазинах появились, привычка копаться в огороде – осталась.

рыдаю в голос... :megalol: лжец-кадыр, а почему ты оставил за скобками имя автора этого шедевра? :hi: будь ласка - напиши, очень интересно, кто этот человек.

Год назад я покинул Россию, в которой уже чувствовалось влияние западных санкций. Некоторые продукты было уже не купить ни в одном магазине
вот она, ПРЧИНА по которой покидают Родину!

Некоторые продукты было уже не купить ни в одном магазине, даже в самом дорогом, например, сыр с плесенью
:megalol:

Никакой отечественной овощной продукции в магазинах не было
:dribble:

Внимательное изучение покупки убеждает, что товар импортный.
конечно. Видно невооружённым глазом! Египетская картошка обычно бывает в форме пирамиды, и это очень легко заметить!

Войдите в любой американский супермаркет, и вы увидите разнообразие гораздо большее, чем в магазинах формата Перекресток, Лента или Метро, не говоря уже о Дикси или Пятерочке.
а во французском Ашане? или германском Метро? :huh1:

В США полно фермерских магазинов, лавок, рынков и базарчиков.
рыдаю.... счастливые амерские фермеры торгуют выращенным без капли химии фруктами и овощами, а не менее счастливые домохозяйки отовариваются у них :megalol: Правда вот печаль в том, что фермеры не имеют права выращивать эту благость для себя, любимых :huh1: Кстати, ты давно не посещал наши рынки и базарчики? не? :megalol:

часть продуктов маркирована, как органические, выращенные на органических удобрениях, то есть, без нитратов и пестицидов, чего пока нет в России.
дык у нас все такие, и маркировка не нужна. Откуда и у нищего расеянского калхозника деньги на нитраты и пестициды? :huh1:

Прямо в супермаркете вы можете очистить ее от листьев в специальные баки, которые стоят рядом.
цивилизация... искренне завидую пендосам! У них есть бачёк для кукурузных листьев!!! (но нет двигателя для ракеты, и они вынуждены закупать его в стране, в которой нет бачка для кукурузных листьев) :megalol:

Всего этого нет в России, поэтому люди с избыточным весом предпочитают прятаться по домам.
ААААААА!!!!!! Иду по улице и вижу в окнах лица несчастных расеянских толстяков, выглядывающих  из за занавески!!! А в некоторых супермаркетах для тех, кто всё таки рискнул выйти на улицу за покупками придумали специальные тележки с моторчиком! Оставит толстяк своего медведя перед входом, сдаст балалайку в камеру хранения, хлебнёт из бутылки с водярой и поедет за покупками..
370938.jpg

себестоимость одного помидора на родительской даче, оказалось – несколько тысяч рублей.
это финиш.....

ИМЯ АВТОРА в студию!!!!!

з.ы.

Все описанное автором подтверждаю. Так и есть..
конечно, ты же лжец-кадыр :flowers:

Не спорьте, цены в америге, в среднем, на аналогичное, кроме электроники, дороже в 3-5 раз. На электронику - процентов на 15-20.

Не спорьте, цены в америге, в среднем, на аналогичное, кроме электроники, дороже в 3-5 раз. На электронику - процентов на 15-20.

На аналогичное - что? Картошка, капуста, моркровь? Вот же лжецов развелось!

Вот сравним - один и тот же телик в США стоит 64000 руб (вариант "Open-Box" в магазине 58000 руб), в России 86000 рублей! А потом сравним зарплату)

http://www.bestbuy.com/site/samsung-55-class-54-6-diag--led-curved-2160p-smart-4k-ultra-hd-tv-black/5216200.p?skuId=5216200

http://www.mvideo.ru/products/televizor-samsung-ue55ku6500u-10010149/specification

И вообще когда тебе в России делали скидку 6000 руб лишь за то, что телик стоит на витрине?

когда тебе в России делали скидку 6000 руб лишь за то, что телик стоит на витрине?
делают, причём хорошую... :flowers:

Техника у нас дороже в силу того,что она импортная. А вот наша, например, Советская аудиотехника очень даже ценится западными любителями винтажа - и вот там уже она дороже,чем здесь.

Продукты питания - выбор отличается лишь тем,что в магазинах США несколько прилавков-продукты натуральнные и продукты, произведенные при помощи химии или модификаций. Но зато у нас натуральные продукты более доступны, чем у них.

Техника у нас дороже в силу того,что она импортная

А в США техника вся местная? :flowers:  Так вот о теликах - для России его собирают в Калуге, для США везут из Мексики - где он должен быть дешевле?

Но зато у нас натуральные продукты более доступны, чем у них.

В смысле у нас на даче? :megalol: Местные татары таким дерьмом поливают свои помидорки - чур, чур!

В России вообще нет никакого контроля за применением пестицидов и нитратов - бухай дуста и селитры сколько душе угодно - быдло сожрёт!

@Stimb, Я знаю что пишу.

Кстати, в амереге очень много не нового, отремонтированного товара. Этим торгуют почти все торговые сети. Цены на это барахло ниже, гарантия всего 30-90 дней.

Я понял, ты KDR. Тьфу.

Stimb, не звезди. Я знаю что пишу.

Где пруф? Я привёл конкретный пример - так что пока что "звездишь" ты!

Можно смело утверждать - бытовая техника у нас дороже на 30%

делают, причём хорошую... :flowers:

А мне всегда говорят "техника на витрине у нас не задерживается - не сомневайтесь, возьмите с витрины" :flowers: О скидках и речи нет)

Или коронка в частной клинике в России порядка $500-600 при зарплате $300. В Америке коронка - примерно месячная зарплата.

Три металлические (просто металл) коронки, одна из которых, фактически, протез зуба (сложная конструкция на трех "ножках") мне обошлись в 10т.руб в месте с работой. Адрес могу скинуть.

где он должен быть дешевле?
там, где дешевле рабочая сила. Разумеется ТВ собранный в Мексике будет стоить дешевле, чем тот же ТВ собранный в Калуге

там, где дешевле рабочая сила. Разумеется ТВ собранный в Мексике будет стоить дешевле, чем тот же ТВ собранный в Калуге

В Мексике минимальная заработная плата выше, чем в России.

Кстати, в амереге очень много не нового, отремонтированного товара. Этим торгуют почти все торговые сети. Цены на это барахло ниже, гарантия всего 30-90 дней.

Давай так - сказал фразу, ниже выложил ссылку на доказательство, а то твои пуки в воздух уже надоели!

@Stimb=KDR, ты гонишь, как всегда:

Не добавил обязательный у них налог с продаж, 7%.

Посчитал доллар по 64, а не по 65, как продаётся в банках.

Привёл некорректный пример ДОРОГОГО продавца.

Ну, бывает, KDR-брехун.

В реальности, амерский получается 65 000+7%=69 550р.

А такой же уже в России 66 000р:

http://tvgigant.ru/index.php?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQotC10LvQtdCy0LjQt9C-0YAgU2Ftc3VuZyBVRTU1S1U2MzAwVTtYSmIzVmJUQUFfb0MxbUZ2bThuaFNROw%2C%2C&path=141&product_id=822&route=product/product&ymclid=74879071582423829150001

Ты брехууун!

Качество еды в северной америке, не плохое, оно ужасное, и на порядок хуже нашего. Количество толстых просто поражает, особенно жалко детей, они просто незнают, как это быть нормального веса((

Могу кратко описать основоной рацион:

- Крылья в жирном кляре и миллионе соусов + картошка + чипсы + кола

- гамбургер + картошка + чипсы + кола + пончики + кеголитр кофе + пиво

- Свинина жаренная + картошка + чипсы + кола + кеголитр кофе + пиво

- Стейк(громного размера) + море картошки + кукуруза(сладкая гмо) + чипсы + кола + кеголитр кофе + пиво

- Пицца + Пиво

И так каждый день! Пиво вообще не считается алкоголем.

В Канаде есть хоть какие-то ограницения на генно-модифицированную пищу, в америке нет, там только мутанты.

Есть поклонники ЗОЖ, особенно в Майами, там это просто смысл жизни, но это тоже не нормально.

Не добавил обязательный у них налог с продаж, 7%. Посчитал доллар по 64, а не по 65, как продаётся в банках.

Брехун - ТЫ и не извивайся!

Налог с продаж - в каждом штате свой, в иных отсутствует, в России присутствует НДС.

При покупке этого телика получаем 9 бонусных баксов - это тебе тоже учесть?

Посчитал доллар по 64, а не по 65, как продаётся в банках.

Обтекай - по 64 продается! Лучший курс 64,29 http://news.astr.ru/

А такой же уже в России 66 000р: http://tvgigant.ru/i...582423829150001

Это ЛОХОТРОН - такого магазина в реальности не существует - удачи тебе!

А вот Best Buy - крупнейшая сеть магазинов в США, сравнимая с МВидео или ДНС и тд.

https://market.yandex.ru/product/13911498/offers?hid=90639&track=tabs&deliveryincluded=0

Ты брехууун!

Вот по хорошему тебе за оффтоп, переход на личности, оскарбления нужно влепить жирный бан!

Брехун - ТЫ и не извивайся!

Налог с продаж - в каждом штате свой, в иных отсутствует, в России присутствует НДС.

При покупке этого телика получаем 9 бонусных баксов - это тебе тоже учесть?

Ну ты тоже привел один телевизор по акции в крупнейшей сети и радуешься. Его там может вообще и нету, а так замануха?

Возьми побюджетнее телеки самсунг или лж. И проведи сравнение хотя бы на трех.

Возьми побюджетнее телеки самсунг или лж. И проведи сравнение хотя бы на трех.

ЕСли ты со мной не согласен - проведи сам - в чём проблема?

ТОже братуха оффтопишь по жесткому

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...