Перейти к содержанию

Проблемы США

Рекомендуемые сообщения

Скандинавия, например.

Финляндия что то особо по этомо поводу разговоров не ведет хотя именно она имеет самую большую границу с Россией - наоборот фины довольно прогматично себя ведут. А остальным то что? Швеция и Норвегия как то сильно поднимут военный потенциал НАТО? Они и так по факту с НАТо сотрудничают неплохо - Новегия та же развед данные о России и Союзе постоянно собирала.

Мы с 20-ого апреля ещё и Донбасс обслуживаем. Нас нагибают, мы улыбаемся и платим. Нормально.

Ок так и запишем в Донбас значит ниче не надо - не гуманитарной помощи ни электричества с газом - они там и так очень рады всему свалившемуся на их головы - еще подкинем ништяков - чтобы уж точно за нас ребята были всей душой.  И кого это Вас - ваши налоги как то на это идут? 

То, что на Украине остались крохи российского бизнеса, это ненадолго. Американцы действительно не дураки, ибо рассорили два родственных государства вхлам

Ну рассорили и рассорили - в нашей истории всякое бывало - когда -то и руские князья друг с другом воевали а сейчас одна страна и татары ногибали - а сейчас часть России - вообшем много чего было - Парашенки всякие это не на долго....как там сказал Иосиф Виссарионович - Гитлеры приходят и уходят а немецкий народ остается. Тоже и на Украине - адекватных людей там хватает - долеко не у всех коллективное помутнее сознания - но сейчас нормальным людям там очень сложно - это факт - приходится быть такими как все либо вообше невысовыватся.

За это время подоспеет новое поколение, выученное на новых учебниках и в новой русофобной среде. Мы, конечно, все ждем, когда его снесут сами украинцы, но ждем мы это уже больше года, а воз и ныне там. 

Оно и так там выросло давно - молодеж самое слабое звено - проще вдолбить в голову...тем более в условиях деградации государства и системмы образования которое длится с момента незалежности...

. С такой фашистской системой карательной на Украине ничего хорошего для России уже не будет.

Для Украины в первую очередь - Россия как нибудь и без Украины обойдется - тем более еше вопрос что там дальше будет и не усугубится ли разлом между востоком и западом Украины - а все к тому идет - теракты которые периодически в Харькове и Одессе бывают это цветочки еще. 

Я хотел бы глобальных преобразований в экономике, например.

За год? Вы вроде с Чехии а не с Украины....это там все на Майдане верели что как только ассоциируются то сразу заживут)) 

Пока их не видно, видно, что Россия еле-еле выживает в условиях санкций и низкой цень на нефть.

Спад в экономике России около 1% - в 2008 году без всяких санкций спад был 8%....Не все так однозначно))  1% это все на что оказались способны США и их прихлебатели - не густо прямо таки скажем...

Я бы хотел громких новостей о том, что Россия продала С-400 в Китай не просто так, потому что мы привыкли утираться в обмен на очередные американские бумажки, а в обмен на технологии. Например, в микроэлектронике или машиностроении. Я бы хотел увидеть мощную программу развития машиностроения с привлечением иностранных специалистов из Китая, скажем

Тьфу тьфу мы пока не дожились еше до того чтобы из Китая военные какие то технологии брать и обмениватся с ними - и надеюсь недоживемся никогда. Что касается машиностроения - Китай тоже долеко не передовая держава в этом вопросе.

Я вижу, как у нас продолжают насмехаться над людьми с делом Сердюкова и Васильевой. Я вижу, как Рогозин, словно беспомощная овечка утираёт слёзы от невозможности что-то сделать с теми, кто расхитил миллиарды рублей на строительстве космодрома. Я вижу, как даже в Астраханской области чиновники занимаются бизнесом через подручных людей. Когда я говорю "показать им кузькину мать", я говорю не только о том, что можно сделать на их поле, но и о том, что мы можем полезного вынести из текущей ситуации для экономики

Эм а причему тут вообше санкции - это вообшем то и без санкций все было , есть и будет....страна такая -в  том же Китае за это в год сотни человек растреливают - а люди путающие свой карман с государственным не переводятся....да и в США можно подумать иначе - сколько было скандалов уже с фирмами занимаюшимися поставками снаряжения в Ирак и Афган - которые почти все тем или иным образом афилированы с чинами из Пентагона. Идеальное обшество хотите построить?

А пока мы слышим слова Путина о том, что "бизнес сам адаптируется к новым условиям" и продолжаем жить в русле технологического голода.

За год уже так и оголодали) Прямо вот все валится из рук.

• Ответов 8.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

@ROCK, из Праги не виднее, просто я, в отличие от тебя, слежу за экономическими процессами в России, рынком кредитования, рынком строительства, действиями Минфина и ЦБ РФ, а также читаю аналитику по ещё куче сфер экономики России. Но куда тебе до этого примитивного уровня оценки экономики, у тебя же есть цЫфра ВВП, которую ты даже понять не можешь. Секвестр бюджета для тебя, видимо, тоже — хрень обычная, лишь бы ВВП был. :facepalm:   :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Финляндия что то особо по этомо поводу разговоров не ведет хотя именно она имеет самую большую границу с Россией - наоборот фины довольно прогматично себя ведут. А остальным то что? Швеция и Норвегия как то сильно поднимут военный потенциал НАТО? Они и так по факту с НАТо сотрудничают неплохо - Новегия та же развед данные о России и Союзе постоянно собирала.
У финнов буквально на этой неделе победила партия, которая против НАТО, так что и не станут. А Швеция и Норвегия — по факту не знаю, но вот разместить базы НАТО и перехватчики вполне могут. Я уж не говорю о том, что сбить с толку скандинавов и заставить их отступить от нейтралитета — это надо было постараться, и это говорит об уровне истерии в Европе, нагнетаемой Германией с подачи США.

Ок так и запишем в Донбас значит ниче не надо - не гуманитарной помощи ни электричества с газом - они там и так очень рады всему свалившемуся на их головы - еще подкинем ништяков - чтобы уж точно за нас ребята были всей душой.  И кого это Вас - ваши налоги как то на это идут? 
Конечно, идут, деньги же из бюджета выделяются. Или ты думаешь, я налогов в России не плачу? :)

Ну рассорили и рассорили - в нашей истории всякое бывало - когда -то и руские князья друг с другом воевали а сейчас одна страна и татары ногибали - а сейчас часть России - вообшем много чего было - Парашенки всякие это не на долго....как там сказал Иосиф Виссарионович - Гитлеры приходят и уходят а немецкий народ остается. Тоже и на Украине - адекватных людей там хватает - долеко не у всех коллективное помутнее сознания - но сейчас нормальным людям там очень сложно - это факт - приходится быть такими как все либо вообше невысовыватся.
Я не говорю о том, что когда-нибудь, лет через 30, мы снова будет друзьями навек. Но сейчас процессы очень скоротечны. Наспех формируются и разбиваются союзы, всё идёт к тотальному хаосу, который выгоден США, чтобы удержать от краха свой доллар. И Украина для нас — это потеря, причем очень большая.

Оно и так там выросло давно - молодеж самое слабое звено - проще вдолбить в голову...тем более в условиях деградации государства и системмы образования которое длится с момента незалежности...
О чем я и говорю. И с каждым годом их все больше и больше. Скоро просто некому на Украине будет любить Россию. Старшее население вымирает огромными темпами из-за разрухи государства, молодежь — никогда не знала Россию с хорошей стороны.

Для Украины в первую очередь - Россия как нибудь и без Украины обойдется - тем более еше вопрос что там дальше будет и не усугубится ли разлом между востоком и западом Украины - а все к тому идет - теракты которые периодически в Харькове и Одессе бывают это цветочки еще. 
То, что обойдется — это понятно. Только вот какой ценой. Ценой потери 40-миллионного рынка, резким торможением интеграционных процессов в ТС и потерей нескольких лет на импортозамещение.

За год? Вы вроде с Чехии а не с Украины....это там все на Майдане верели что как только ассоциируются то сразу заживут)) 
Вы передёргиваете. Я говорил о преобразованиях, а не о результатах этих преобразований. Не чуда хочется, а действий и движения. По факту мы потратили год на что? Создали со скриптом аналог Свифта ииии... Всё, пожалуй. 

Спад в экономике России около 1% - в 2008 году без всяких санкций спад был 8%....Не все так однозначно))  1% это все на что оказались способны США и их прихлебатели - не густо прямо таки скажем...
Не всё так однозначно — ты прав. Спад в экономике удержан ценой обнищания граждан. Реальные зарплаты упали на 10% и более процентов, инфляция бешеная. Это ещё аукнется в перспективе.

Тьфу тьфу мы пока не дожились еше до того чтобы из Китая военные какие то технологии брать и обмениватся с ними - и надеюсь недоживемся никогда. Что касается машиностроения - Китай тоже долеко не передовая держава в этом вопросе.
Один из лидеров. И никто не говорил про военные технологии. Я говорил про машиностроение, СТАНКОстроение. Базу и основу, которую Китай лепит, как горячие пирожки, а мы сопли жуём.

Эм а причему тут вообше санкции - это вообшем то и без санкций все было
Санкции — повод для перемен. Когда есть такое единение народа у Путина есть официальный мандат на глобальные перемены и улучшение государства, но перемен не видно. Про Астрахань вообще молчу, такие схемы чёрные делаются у всех на глазах — жесть просто.

За год уже так и оголодали) Прямо вот все валится из рук.
Технологического голода, необходимого для громогласных "модернизаций" и "импортозамещения". А пока что мы только ноем, что у нас станки где-то отказали, потому что, наверное, их извне поломали. Ты услышал за последний год о какой-нибудь глобальной экономической стратегии, кроме "бизнес сам адаптируется"? Я вот что-то так и не услышал, хотя ждал и продолжаю ждать...

для нас американских была врагом сколько времени? А когда сняли "железный занавес" что мы стали к ним питать? Сейчас - опять "враги". И про станки, у нас менталитет мы думаем что оборудывание вечное, "оптимизировали" ремонтные цеха, а оно возьми да и сломайся, заметьте, всегда неожиданно! Зима, приходит неожиданно, ямы на дорогах. в общем " не гонялся бы ты поп за дешевизной". Мы же все еще удивляемся, что при появлении товара качество его несравнимо с последующим, а все просто, ресурс оборудывания нужно учитывать, а не клепать пока "дышит".

Обама сказал, что СС300 Ирана не проблема для них.

Пауэр на У-2 и Стел(Югославия) тоже думали без проблем.

Все зависит от сил и средств которые необходимо бросить для подавления ПВО и атаки обьектов. Вообше ВС Ирана оставляют желать лучшего поэтому в чем то Обама прав - что если США захотят серьезно с Ираном повоевать то Иран никакие С300 не спасут. Вот ссылка на фото военного парада в Тигеране - чтобы иметь представление что из себя Иранская армия представляет. 

http://topwar.ru/73599-parady-v-tegerane-i-drugih-iranskih-gorodah-v-chest-dnya-armii-18-aprelya-2015-g.html

Другое дело что С-300 заметно увеличат риски проведения операций против Ирана - значительно поднимут обшее количество сил и средств которое необходимо будет выделить для этой операции - ну и конечно нанесут ВВС США сушественно большие потери чем ЗСУ-23 и прочий металлолом что на вооружении Ирана сейчас состоит.

У финнов буквально на этой неделе победила партия, которая против НАТО, так что и не станут. А Швеция и Норвегия — по факту не знаю, но вот разместить базы НАТО и перехватчики вполне могут. Я уж не говорю о том, что сбить с толку скандинавов и заставить их отступить от нейтралитета — это надо было постараться, и это говорит об уровне истерии в Европе, нагнетаемой Германией с подачи США.

Они с НАТО и так сотрудничают - и так там всякие совместные учение и т.д - а уж информация то развед идет напрямую в НАТО о нашем Северном флоте - всю жизнь так было. Но не более - вступать непосредственно в НАТО - подставляя себя под удар в случае чего они не намерены - не дураки.  А как Россия постаралась - какое отношение имеют разборки с Украиной к Скандинавам  -что они в НАТО тогда не вступали когда СССР в Афганистан влез - для скандинавов это все однохренственно - и на их безопасность ну никак не влияет. 

Конечно, идут, деньги же из бюджета выделяются. Или ты думаешь, я налогов в России не плачу?  :)

Ты вроде как не тут живеш - зачем тебе тут налоги платить?  И даже если платиш - тебе то от бюджета РФ и его трат помоему должно быть не холодно и не жарко на что конкретно твои налоги тратятся - они же тебе как гражданину другой страны никак не возвращаются 

Я не говорю о том, что когда-нибудь, лет через 30, мы снова будет друзьями навек. Но сейчас процессы очень скоротечны. Наспех формируются и разбиваются союзы, всё идёт к тотальному хаосу, который выгоден США, чтобы удержать от краха свой доллар. И Украина для нас — это потеря, причем очень большая.

С Грузией в 2008 воевали? Вроде разасрались хорошо тогда - и что - теперь на каналах крутят рекламу Боржоми и продают во всех магазинах - в городе висят плакаты о приглашении в Грузию  -да и правительство Грузинское с Россией не конфликтует - экономические интересы преобладают над эмоциями - так же и с Украиной - сколько бы там не пыжились - Украина в Европе оказалась никому ненужна  -это хорошо видно по той помоши которую Европейские страны предоставляют Украине - я Хорошо помню как после того как Янукович не подписал Ассоциацию и взял наш кредит в 15 лярдов - какая то из еврочиновниц сказала - вот мол дурак какой мы же 30 лярдов Евро бы вложили в экономику - и  где эти деньги? Где хоть какая то помошь - бескорыстная - кредит МВФ на кабальных условиях в 17 лярдов? дак мы 15 предлагали и без всяких условий и даже списали бы его потом как обычно....а эти хер что спишут. Насчет больших потерь....что то глядя на всю ту публику что повылезла там сейчас - я лично потерей это не считаю - да есть финансовые потери - но они помоем вполне компенсируются Крымом ну и возможно ДНР и ЛНР а может и еше чем то более крупным что вполне вероятно образуется на развалинах Украины через несколько лет. 

О чем я и говорю. И с каждым годом их все больше и больше. Скоро просто некому на Украине будет любить Россию. Старшее население вымирает огромными темпами из-за разрухи государства, молодежь — никогда не знала Россию с хорошей стороны.

Что тогда эта молодеж сюда прется? Уже сколько всяких активных Евромайданеров сюда свалило? Что не Европу то ? У молодежи там будушего нет никакого - страна стремительно беднеет а идиот Яценюк - заявляет что мол мы построим Агрорное государство и проживем за счет Сельского хозяйства! Перспективы у людей просто офигенные в таком обшестве открываются....может конечно в 19 веке неплохо было бы это но не в 21...Я одно время занимался 3д графикой - да и сейчас как хообби вообшем осталось - так вот у меня было не мало знакомых с Украины - да и на сайтах различных где я торчал тоже было немало Украинцев- талантливых кстати ребят - так вот такая куча оттуда уехала - кто куда кто в Израиль кто в США кто  в Европу - кто то в Россию перебрался (к сожалению малая часть) - разбегается народ - а кто остается то?

То, что обойдется — это понятно. Только вот какой ценой. Ценой потери 40-миллионного рынка, резким торможением интеграционных процессов в ТС и потерей нескольких лет на импортозамещение.

ВВП Украины в 10 раз ниже Российского был - насколько меньше сейчас - не знает даже Укрстат - так что рынок там не столь большой на самом то деле - и рынок этот сжимается и будет сжиматься дальше - когда ВВП Украины теперь покажет рост не один экономист наверное нормальный не скажет. Импортозамешение это плохо ? Ну патритим на это лет 5 - в итоге станем сильнее - кстати во многом за счет той же самой Украины это импортозамешение и будет - специалистов сейчас оттуда переманить не особая проблемма.

Вы передёргиваете. Я говорил о преобразованиях, а не о результатах этих преобразований. Не чуда хочется, а действий и движения. По факту мы потратили год на что? Создали со скриптом аналог Свифта ииии... Всё, пожалуй.  

Эм ....да так по мелочи много что - то какие то детальки для оборонной продукции стали собирать которые раньше Укровские были. Сыр вот кстати пармезан появился российский на прилавках - недавно брал на этикетку не глянул где производится - думал что какой то привозной - был приятно удивлен.Да и по мелочи - за год вообшем то создать скажем аналог Боинга или Майкрасофта довольно проблематично - да и не нужно - не сильно они с нами сотрудничество и сворачивали. 

Не всё так однозначно — ты прав. Спад в экономике удержан ценой обнищания граждан. Реальные зарплаты упали на 10% и более процентов, инфляция бешеная. Это ещё аукнется в перспективе.

Ну фсе...10% процентов я теперь ниший!! Обнишяние в 90-х было а сейчас так...небольшие затруднения не более того. Если бы гденибудь в Германии так на 10% скануло там наверное Меркель бы уже пинком под зад пнули - но мы в другой стране несколько живем -кроме того народ понимает прекрасно почему так происходит и это главное.

если США захотят серьезно с Ираном повоевать то Иран никакие С300 не спасут. 

Так же и про поляков можно сказать - вон на 5 лярдов "патриотов" вчера набрали - деньги на ветер - или сгниёт или не спасет

Другое дело что С-300 заметно увеличат риски проведения операций против Ирана - значительно поднимут обшее количество сил и средств которое необходимо будет выделить для этой операции - ну и конечно нанесут ВВС США сушественно большие потери чем ЗСУ-23 и прочий металлолом что на вооружении Ирана сейчас состоит.
Разве С-300 в Иране просто не приведут к тому, что США придется выпустить на 100-200 крылатых ракет больше по объекту, защищаемому этой системой?

Они с НАТО и так сотрудничают - и так там всякие совместные учение и т.д - а уж информация то развед идет напрямую в НАТО о нашем Северном флоте - всю жизнь так было.
Ну, есть разница между сотрудничеством и участием. В Италии 150 военных бан НАТО, например.

Но не более - вступать непосредственно в НАТО - подставляя себя под удар в случае чего они не намерены - не дураки.
Прибалты вступили, вся Европа вступила, а скандинавы вдруг прям не смогут. :) Даже Франция при Саркози в НАТО вернулась.

А как Россия постаралась - какое отношение имеют разборки с Украиной к Скандинавам  -что они в НАТО тогда не вступали когда СССР в Афганистан влез - для скандинавов это все однохренственно - и на их безопасность ну никак не влияет. 
Дело не в реальной угрозе, а в мнимой, которую создают США. США нужна истерия и враг в лице России. И они манипулируют всеми, включая скандинанов, через своих агентов влияния.

Ты вроде как не тут живеш - зачем тебе тут налоги платить?  И даже если платиш - тебе то от бюджета РФ и его трат помоему должно быть не холодно и не жарко на что конкретно твои налоги тратятся - они же тебе как гражданину другой страны никак не возвращаются 
Не совсем понимаю, зачем ты решил меня обсудить на форуме? :) Но если сильно интересно, то налоги я плачу потому, что имею бизнес и зарплату. Во-вторых, я не являюсь гражданином другой страны, я гражданин России. В-третьих, мне и холодно, и жарко от состояния экономики РФ. Но, повторюсь, не вижу смысла это здесь обсуждать.

С Грузией в 2008 воевали? Вроде разасрались хорошо тогда - и что - теперь на каналах крутят рекламу Боржоми и продают во всех магазинах - в городе висят плакаты о приглашении в Грузию  -да и правительство Грузинское с Россией не конфликтует
Я как будто не для тебя пишу свои посты. Ну или ты их не читаешь. :) Я писал про ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ. С Украиной мы и сейчас торгуем. И с Грузией. Но из нашей сферы влияния обе страны выпали ПОЛНОСТЬЮ на годы. Никаких ТС, никаких единых экономических пространств, никаких крупных проектов. Только и осталось — Боржоми и туризм. Так и с Украиной будет — сало и Одесса. Украину переучили на другой язык. Еще лет через 10 ситуация будет ещё хуже. А как себя ведут славяне, говорящие на другом языке, мы уже знаем на примере Польши — самой русофобской стране планеты.

какая то из еврочиновниц сказала - вот мол дурак какой мы же 30 лярдов Евро бы вложили в экономику - и  где эти деньги? Где хоть какая то помошь - бескорыстная - кредит МВФ на кабальных условиях в 17 лярдов?
Ты не понимаешь одного. Дело не в народе, который тупо зомбирован. Дело в политиках Украины, которые как рабы исполняют приказы США. И США устроит любой результат: хоть фашистское государство на территории бывшей Украины, хоть полностью деградировавшая и развалившаяся Украина, которая потом сбросит с себя американских марионеток. Так или иначе — Украине жопа. Это даже не обсуждается. Но вот Россия Украину не сможет использовать так, как хотела, еще лет 20-30. Вспомни, сколько Россия пребывала (а потом восстанавливалась) после разрухи 90-ых. По-моему, только в городах еще более или менее сейчас, а за их пределами до сих пор 90-ые правят страной. Конечно, с проблесками, но всё равно. Но у нас есть нефть и газ, а что у Украины? Заводы не восстановишь без денег, а кадры не вернешь — их просто не станет через 5-10-15 лет. Население вымирает бешено. Украинцы бегут из страны. Скоро там от 45 миллионов останется 30. Хорошо хоть мы 2 миллиона крымчан спасли от этой участи.

Что тогда эта молодеж сюда прется? Уже сколько всяких активных Евромайданеров сюда свалило? Что не Европу то ?
Молодежь МАССОВО валит в Европу и США. Просто МАССОВО. И это при том, что им виза нужна и основание для проживания, а в Россию — нет. И даже те, кто приезжают в Россию, тихо продолжают её ненавидеть. Я тут в Праге насмотрелся на массовый психоз хохлов местных — это просто охренеть, что с людьми творится. Даже бывшие адекватные просто долбанулись по полной.

ВВП Украины в 10 раз ниже Российского был - насколько меньше сейчас - не знает даже Укрстат - так что рынок там не столь большой на самом то деле - и рынок этот сжимается и будет сжиматься дальше - когда ВВП Украины теперь покажет рост не один экономист наверное нормальный не скажет. Импортозамешение это плохо ? Ну патритим на это лет 5 - в итоге станем сильнее - кстати во многом за счет той же самой Украины это импортозамешение и будет - специалистов сейчас оттуда переманить не особая проблемма.
Так рынок Украины потому и сжимается, что мы потеряли Украину, а американские марионетки этот рынок продолжают разрушать.

Ну фсе...10% процентов я теперь ниший!! Обнишяние в 90-х было а сейчас так...небольшие затруднения не более того. Если бы гденибудь в Германии так на 10% скануло там наверное Меркель бы уже пинком под зад пнули - но мы в другой стране несколько живем -кроме того народ понимает прекрасно почему так происходит и это главное.
Ну, вот смотри. Инфляция в прошлом году сколько была? Лень искать, но что-то около 11-11.5%. В этом пока что — 16.8%. Возможно, ужмётся до 13-15%, если повезёт. То есть, грубо говоря, любая сумма в рублях за прошедший год обесценилась на 27%, грубо говоря. Плюс, доллар поднялся на 60% примерно. В сумме — 90%. Ну, как тебе сказать. Ты, конечно, не нищий, думаю, но обеднел сильно. Как надумаешь купить импортный товар дорогостоящий или съездить на отдых за рубеж, сразу заметишь степень обнищания. Ну а пока вся проблема — это пармезан, то 30% обнищания твоей зарплаты пока не сильно заметно, да.

Разве С-300 в Иране просто не приведут к тому, что США придется выпустить на 100-200 крылатых ракет больше по объекту, защищаемому этой системой?

Если бы все так было просто. Иранцы тоже не дураки и большинство обьектов которые относятся к ядерной программе находятся под землей или под толшей скальной породы - тамогавки такие сооружения не возьмут - нужны специальные тяжелые бомбы которые поднимут только Б-52 а для них нужно расчистить все ПВО - даже устаревшие комплексы типа С75 или 125 для тихоходных и огромных бомбардировшиков представляют смертельную угрозу.  Тамогавки в добавок еще и сравнительно легко можно сбить для этого не обязательно нужны С-300 они для этого и непредназначены - это глупо тратитить дорогие тяжелые ракеты для уничтожения тихоходных целей - для защиты обьектов лучше подходят Торы или Панцири - Торы у Ирана есть - вроде есть и Панцири которые были закуплены Сирией на деньги Тегерана - ну и часть комплексов ушло в Иран - конечно для защиты всей территории страны 

этого недостаточно - но за поставками С300 могут последовать и поставки других системм - поживем увидем.

Ну, есть разница между сотрудничеством и участием. В Италии 150 военных бан НАТО, например.

И дальше что? Италия много где участие принимает в каких операциях НАТО? Тупо территория для размешения американских войск.

Прибалты вступили, вся Европа вступила, а скандинавы вдруг прям не смогут.  :) Даже Франция при Саркози в НАТО вернулась.

У прибалтов это была мечта всей жизни и вся политика проводимая их властью была на это направлена с самых первых дней независимости. Скандинавам же никто не мешал вступить в НАТО еше с самого момента его основания - уж тогда у них было куда больше оснований для вступление - особенно у Финляндии которая воевала с СССР - однакож они невступили - с чего вдруг они должны вступать сейчас? Антироссийская и антисоветская риторика переодически была слышна оттуда - но не более того. Франция и так была когда то в НАТО - она то входит то выходит оттуда - очень надежный партнер и союзник )

Дело не в реальной угрозе, а в мнимой, которую создают США. США нужна истерия и враг в лице России. И они манипулируют всеми, включая скандинанов, через своих агентов влияния.

Ну а все кругом такие дураки и на это ведутся - кроме ряда стран восточной Европы что то вообще ни у кого энтузиазма относительно конфронтации с Россией нету. Риторика отдельных политикив это одно - а мнение людей совсем другое. Я вот сильно сомневаюсь что в той же Чехии очень люди хотят чтобы был конфликт между Россией и НАТО - к чему это может привести думаю всем хорошо понятно - кстати что поразительно чем дальше страны расположены от границ России тем люди там лучше понимают к чему может привести военный конфликт.

Но если сильно интересно, то налоги я плачу потому, что имею бизнес и зарплату. Во-вторых, я не являюсь гражданином другой страны, я гражданин России. В-третьих, мне и холодно, и жарко от состояния экономики РФ.

Ок. Вопросов больше нету.

С Украиной мы и сейчас торгуем. И с Грузией. Но из нашей сферы влияния обе страны выпали ПОЛНОСТЬЮ на годы. Никаких ТС, никаких единых экономических пространств, никаких крупных проектов

Можно подумать какие то интеграционные процессы там серьезные были . О братской России Украинское государство вспоминало только когда нужны деньги да скидки на газ. А уж Грузия то выпала еше намного раньше - никакими процессами интеграционными там не пахло - не говоря уже про крупные проекты. С Украиной тоже что то я слабо представляю какие крупыные проектмы можно было строить при постоянном шантаже и попытках выцыганить деньги - 20 лет делали с ними АН-70 сколько бабла туда угробили - создали ненужный обсалютно самолет - класса почти того же что ИЛ-76 только дороже и собирались их закупать только для поддержки штанов Украинской промышленности - та же ситуация с АН-124 - хватит уже - нужно делать свое - развивать свое - пускай на это уйдет лет 5-10 в конце концов сделали Т-50 5-поколения он в разы сложнее любого транспортника - выхода у нас нет строить свое - а Украина тут только как донор специалистов может послужить - те кто остался еше на заводах толго выбирать не будут между нищетой на Украине и достойной работой в России.

Вспомни, сколько Россия пребывала (а потом восстанавливалась) после разрухи 90-ых. По-моему, только в городах еще более или менее сейчас, а за их пределами до сих пор 90-ые правят страной. 

в России больше 80% населения живет в городах - насчет села - ну есть конечно откровенная жопа - но и вполне нормальных сел и деревень хватает. Да и аграрный сектор последние годы неплохо развивался и развивается.

Но вот Россия Украину не сможет использовать так, как хотела, еще лет 20-30.

Согасен - тут притензии к нашим властям - они неуследили за этим....с другой стороны Янукович сам куда смотрел? СБУ что делало?

Население вымирает бешено. Украинцы бегут из страны. Скоро там от 45 миллионов останется 30. Хорошо хоть мы 2 миллиона крымчан спасли от этой участи.

Они сами выбрали себе такой путь - отрезвление рано или поздно наступит - когда прийдет время собирать камни.

Молодежь МАССОВО валит в Европу и США. Просто МАССОВО.

Ну я хз как насчет массово - тут приводило ООН данные - что 800 с лишним тысяч беженцев из них 690 РФ -80 почти Беларусия - остальные в ЕС.  Кто их ждет в Европе - кому они там нужны? банально язык много народу знает - ну ладно Английские знают - так нужен же местный тоже...вобшем про массовый наплыв в Европу не слышно что то - кроме тех кто от армии косит в Румынии да Болгарии.

Ну, вот смотри. Инфляция в прошлом году сколько была? Лень искать, но что-то около 11-11.5%.

Да мне не повериш обсолютно плевать  - я не тот человек который из за того что куда то там не сьездил или не купит дорогую побрякушку будет считать себя обделенным или свою страну винить в чем -то. Это то что касается меня - но таких как я конечно мало - сейчас другое поколение уже выросло ...причем вроде ну вот мне 30 - на работе есть люди которые на 2-3 года младше - но разница в воззрениях просто огромно - для человека айфон 6 является последним достижением человеческой мысли и главным показателем крутизны в жизни - мне их жаль честно говоря - вот для них реально эти проценты что ты считаеш играют большую роль. 

да без проблем :flowers:

В числе основных экспортеров продукции военного назначения (ПВН) в 2009–2013 годах СИПРИ выделил 55 стран. США имеют долю 29 процентов рынка, Россия – 27, Германия – 7, КНР – 6, Франция – 5 процентов.

http://vpk.name/news/107417_obem_torgovli_oruzhiem_rastet.html

итак, мы имеем 29% США против 27% России... Сравнивать ВВП стран будем? Или и так ясно, что в США ВВП больше? Но, в общем рынке вооружений доли примерно одинаковы, напрашивается вопрос - кто получил большую прибыль? :)

Вы же сравниваете Майкрософт и российское ВПК, тёплое и мягкое. Давайте сравним канзасскую фабрику по производству носков и РосАтом? :megalol:

а давайте, правда! Сравним одну "калифорнию" и не просто РОСАТОМ, а весь РОСАТОМ... и все, что вокруг, предложенного Вами, РОСАТОМа, от 41 до 81 параллели (северной широты) да в меридианах тоже дадим себе простор. Возьмем от Берингова моря до западных границ Псковской области... То есть почти всю РОССИЮ.

Вот говорят, что ВВП одного солнечного горного Штата Калифорния 2,2 трл. юсд, или (ну или самого большого Штата Техас - но мы его пока не беспокоим, просто держим в уме что-то типа 1,8 трл.ЮСД.) Население калифорнии всего 40 млн. По площади сильно меньше России. А ВВП такой же как  у всей нашей страны(те же 2,2 трл). Тогда я задам свой вопрос: "Кто из нас эффективнее умеет работать?" :)

И когда я все таки увижу, обещанный Вами "распад империи"?

Ну, вот смотри. Инфляция в прошлом году сколько была? Лень искать, но что-то около 11-11.5%.

Да мне не поверишь оабсолютно плевать  - я не тот человек который из за того что куда-то там не сьъездил или не купитл дорогую побрякушку будет считать себя обделенным или свою страну винить в чем -то. Это то что касается меня - но таких как я конечно мало - сейчас другое поколение уже выросло ...причем вроде ну вот мне 30 - на работе есть люди которые на 2-3 года младше - но разница в воззрениях просто огромноая - для человека айфон 6 является последним достижением человеческой мысли и главным показателем крутизны в жизни - мне их жаль честно говоря - вот для них реально эти проценты что ты считаешь играют большую роль. 

а что для Вас играет важную роль?

:)

Вот говорят, что ВВП ...

ВВП рисуют все кому не лень, тебе легче станет, если Россия пересчитает показатели по ВВП по аналогии с США и тогда у нас ВВП увеличится в несколько раз (доходы от наркобизнеса, проституции, псевдоаренды жилья у собственников и т.д.)

ВВП рисуют все кому не лень, тебе легче станет, если Россия пересчитает показатели по ВВП по аналогии с США и тогда у нас ВВП увеличится в несколько раз (доходы от наркобизнеса, проституции, псевдоаренды жилья у собственников и т.д.)

Хорошая позиция у тебя Вас. Главное удобная. 

Если бы все так было просто. Иранцы тоже не дураки и большинство обьектов которые относятся к ядерной программе находятся под землей или под толшей скальной породы
Причем тут скальные породы? Я про то, что С-300 уничтожаются просто дополнительным количеством крылатых ракет.

этого недостаточно - но за поставками С300 могут последовать и поставки других системм - поживем увидем.
Ну, я о том же... Без Торов и Панцирей С-300, в общем-то, не сильно страшны.

И дальше что? Италия много где участие принимает в каких операциях НАТО? Тупо территория для размешения американских войск.
Принимает, да. Более того, является плацдармом для переброски войск, например, в Северную Африку. Украина тоже может стать таковым.

Скандинавам же никто не мешал вступить в НАТО еше с самого момента его основания - уж тогда у них было куда больше оснований для вступление - особенно у Финляндии которая воевала с СССР - однакож они невступили - с чего вдруг они должны вступать сейчас?
А почему Франция вернулась в НАТО? Взяла и вернулась. Так и Норвегия — захочет и вступит. У власти разные политики и они исполняют волю разных хозяев. Я уж молчу про то, что самостоятельность этих стран вполне могла быть иллюзией.

Ну а все кругом такие дураки и на это ведутся - кроме ряда стран восточной Европы что то вообще ни у кого энтузиазма относительно конфронтации с Россией нету.
Ведутся, да, и очень многие. Есть прагматики, но есть и другой лагерь ястребов. Дело не в том, чтобы убедить всех, а в том, чтобы убедить необходимое количество высокопоставленных чиновников. Мы на примере Украины видим, как страна может идти по пути, по которому бОльшая часть населения идти не хочет. Так что не недооценивай роль личости в истории.

Можно подумать какие то интеграционные процессы там серьезные были . О братской России Украинское государство вспоминало только когда нужны деньги да скидки на газ
Да никто не говорит, что эти процессы были от большой любви двух народов. Это, конечно, ЦЕЛЬ России. Также, как целью Германии является главенствующая роль и расширение рынка, т.к. это экспортоориентированная страна.

хватит уже - нужно делать свое - развивать свое - пускай на это уйдет лет 5-10 в конце концов сделали Т-50 5-поколения он в разы сложнее любого транспортника
Ну, во-первых, пока ещё не сделали. :) Во-вторых, дело не в поддержке их экономики, а в том, что для развития экономики нужно определенное количество людей. В идеале — 300 миллионов. У США, ЕС и Китая такое количество людей есть. У России нет. Украины была очень важна, т.к. нас стало бы 200+ миллионов в пределах единого экономического союза.

в России больше 80% населения живет в городах
Города городам рознь. Многие российские города — ниже уровня европейского села. Без шуток.

Согасен - тут притензии к нашим властям - они неуследили за этим....с другой стороны Янукович сам куда смотрел? СБУ что делало?
Думаю, Янукович хотел усидеть на двух стульях. Его спонсировали и Россия, и США. Вот и довыделывался.

Они сами выбрали себе такой путь - отрезвление рано или поздно наступит - когда прийдет время собирать камни.
Согласен. Но мы же говорим о том, что важно для нас, а не для них. Им теперь тяжко будет. А мы потеряли важную часть экономики и годы. США добилась своей цели и ослабила Россию.

Ну я хз как насчет массово - тут приводило ООН данные - что 800 с лишним тысяч беженцев
Дык, это беженцы. А я про тех, кто тут сидит по рабочим и студенческим визам. В Чехии, например, украинцев только легальных 150 тысяч против 50 тысяч русских. И это данные, которым лет 5 уже. Сейчас, наверное, больше. С нелегалами их 200-300 тысяч тут. На 10 миллионов чехов.

Да мне не повериш обсолютно плевать  - я не тот человек который из за того что куда то там не сьездил или не купит дорогую побрякушку будет считать себя обделенным или свою страну винить в чем -то. Это то что касается меня - но таких как я конечно мало - сейчас другое поколение уже выросло ...причем вроде ну вот мне 30 - на работе есть люди которые на 2-3 года младше - но разница в воззрениях просто огромно - для человека айфон 6 является последним достижением человеческой мысли и главным показателем крутизны в жизни - мне их жаль честно говоря - вот для них реально эти проценты что ты считаеш играют большую роль. 
А жена у тебя есть? Дети? Сейчас дети хотят айпады и плейстейшены, жёны хотят большие телевизоры и экономичные холодильники с отделениями для овощей и фруктов, а также стиральные машины энергосберегающие и микроволновые печи. Ну и так далее. Можно, конечно, отрицать эту сторону жизни, потому что она не доступна, но, согласись, купить холодильник за 15 тысяч или за 25 тысяч — разница-то есть. На эти 10 тысяч можно купить хорошей еды на две недели или свозить жену и детей в аквапарк.

@m1_1976, сравнивать ВВП действительно неправильно. Есть такая вещь — индекс Бигмака. Он отражает то, что человек себе может позволить, грубо говоря, на один доллар в стране. То есть, например, на 100 долларов в Китае можно позволить себе гораздо больше, чем на 100 долларов в Японии. Поэтому просто сранивать ВВП — бессмысленно. Надо смотреть хотя бы на ВВП по ППС на душу населения. И то это всё равно не очень корректно будет.

Причем тут скальные породы? Я про то, что С-300 уничтожаются просто дополнительным количеством крылатых ракет.

Да ну неужели)) Вообше то томагавки имеют наведение только на стационарные цели по заранее известным координатам. Для начала нужно найти все эти комплексы чтобы координаты выдать для полетного задания - это раз ну и два - комплексы С-300 мобильны - время свертывания и развертывания около 5 минут - поймать их Томагавками не реально и возможно только в случае постоянного нахождения на одних и тех же позициях. - да и где гарантия что на позициях не надувной макет стоит ? Для поражения этих комлексов потребуются специальные средства для борьбы с ПВО - Противорадиолокационные ракеты в первую очередь - их дальность 100-120 км - что требует участие в налетах самолетов - дальность стрельбы ракет С-300 выше дальности стрельбы самой массовой американской ППР Харм - что вообшем то наводит на мысли что самолет носитель могут и сбить....к томуже есть средства имитации работы РЛС - и макеты - все это надеюсь пойдет в Иран вместе с комплексами С-300. Ну и наконец у Ирана есть Торы и Панцири которые как раз заточены для борьбы в первую очередь с ВТО а не с самолетами носителями.

А скальные породы тут при том что даже подавив ПВО - уничтожить основные цели может и не получится все равно из за их огромной защиты

Ну, я о том же... Без Торов и Панцирей С-300, в общем-то, не сильно страшны.

У Ирана они имеются. Ну и потом кто мешает осуществить новые поставки? К тому же у Ирана есть еще какие то свои поделки там - эфективность их думаю желает оставлять лучшего - но для массовки тоже сойдет.

Принимает, да. Более того, является плацдармом для переброски войск, например, в Северную Африку. Украина тоже может стать таковым.

Северная африка как то может угрожать плацдарму "Италия"? Нет не может - может ли Россия угрожать плацдарму "Украина" - еше как...в случае чего и ликвидировать этот плацдарм мы в состоянии. Украинцы в массе своей на Майдане ваятеле стояли за то чтобы быть для кого то "плацдармом".

А почему Франция вернулась в НАТО? Взяла и вернулась. 

Понятия не имею -реальных каких то предпосылок к этому не было - что представляет угрозу Франции что она вернулась в НАТО? . Не участие в НАТО для Франции было кстати весьма условным - так в коалиции против Ирака в 91 году и в войне в Югославии Франция принимала участие - пускай и незначительное. Скандинавские же страны в отличае от Франции в дела других государств не лезли.

Ведутся, да, и очень многие. Есть прагматики, но есть и другой лагерь ястребов

Что прямо таки толпы желающий бросится под Русские танки или сгореть в ядерном огне? Мы о Европе говорим или об ИГЛ и строителях мирового халифата - вроде бы только у последних есть острое желание умереть ради какой то определенной цели ))

Ну, во-первых, пока ещё не сделали.  :) Во-вторых, дело не в поддержке их экономики, а в том, что для развития экономики нужно определенное количество людей. В идеале — 300 миллионов. У США, ЕС и Китая такое количество людей есть. У России нет. Украины была очень важна, т.к. нас стало бы 200+ миллионов в пределах единого экономического союза.

Не ну как бы летает - разрабатывается и все такое  в железе он уже есть другое дело что не доведен до ума - теже Арматы и тд тоже есть ведь и сделаны и разработаны в России. Кто высчитал эту цифру про 300 милиионов человек? Главное все таки не количество населения - а обеспеченность населения страны ресурсами - работой  и тд. в Зимбабве миллионов 200 населения больше чем у нас и в Бангладеш тоже больше - что то они хоть сколько бы значимыми державами не являются. Есть и обратные примеры -та же Южная Корея  -Сингапур. Ну вот было бы у нас в рамках союза 45 миллионов Украинцев - примерно половина которых Россию ненавидело бы - толк от них был бы? В США вот 300 миллионов из которых за 100 с лишним миллионов Мигранты из Мексики  и Латинской Америки - которые за частую английского языка то не знают  - простая биомасса еще ничего не значит.

Согласен. Но мы же говорим о том, что важно для нас, а не для них. Им теперь тяжко будет. А мы потеряли важную часть экономики и годы. США добилась своей цели и ослабила Россию.

Как мне кажется у США какая то более была глобальная цель чем Россия - ну на самом деле чем Россия США угрожала? Палки в колеса мы им вставляли - дак и санкции в этом не помешают не сколько - да еще и удвоенной силой это делать Россия будет - и делает - пример с С300  Ирану показателен - или вот разговоры о поставках бомбардировщиков Су-24 и ПКР в Аргентину. Экономически Россия и так США не конкурент - пока они фантики печатают зеленые - ну а сломать эту систему Россия не смогла бы все равно в одиночку - так что все эти поползновения США являются какой то хитрой игрой - причем против всех сразу и Россия тут вполне возможно просто средство а не цель.

А жена у тебя есть? Дети? Сейчас дети хотят айпады и плейстейшены, жёны хотят большие телевизоры и экономичные холодильники с отделениями для овощей и фруктов, а также стиральные машины энергосберегающие и микроволновые печи. Ну и так далее. Можно, конечно, отрицать эту сторону жизни, потому что она не доступна, но, согласись, купить холодильник за 15 тысяч или за 25 тысяч — разница-то есть. На эти 10 тысяч можно купить хорошей еды на две недели или свозить жену и детей в аквапарк.

Ну тут согласен - детей нет - ну а жена скажем так тоже не особо замораживается по всяким подобным вопросам - покрайней мере всякие Айпады и Айфоны не требует  )))) Конечно какие то чисто бытовые вещи они играют роль - но опять таки можно и потерпеть и перебится - я из поколения 90-х - она тоже - бывали и куда худшие времена когда откровенно было жрать нечего . Многие тупо зажрались последнее время вот и все - придется опускаться на землю - тем более что не столь уж все и плохо.

@m1_1976, сравнивать ВВП действительно неправильно. Есть такая вещь — индекс Бигмака. Он отражает то, что человек себе может позволить, грубо говоря, на один доллар в стране. То есть, например, на 100 долларов в Китае можно позволить себе гораздо больше, чем на 100 долларов в Японии. Поэтому просто сранивать ВВП — бессмысленно. Надо смотреть хотя бы на ВВП по ППС на душу населения. И то это всё равно не очень корректно будет.

Отказывая себе в праве просто сравнить основные финансовые показатели территорий (тот же ВВП)  - мы тем самым ставим свою страну в уничижительное положение. Тем самым открыто объявляя: Мы вот не такие! А фразы -  "Ваши показатели искусственные и нас нельзя мерить Вашим долларом!" или "Рейтинговые агентства все Вами купленные" - в моем понимании смешны и родом из детства.

Рост человека в дюймах (Америка) и сантиметрах (РФ). Таким образом Россияне все в 2.5 раза выше американцев ведь мои 180  больше чем какие то там 70 дюймов. :)

"Ведь в попугаях то я гораздо длиннее!"  (с)

Да ну неужели)) Вообше то томагавки имеют наведение только на стационарные цели по заранее известным координатам.
Ну, целеуказание для США никогда не было проблемой в последнее время, включая в реальном времени. Насчет "неужели" — все зависит от того, что эти С-300 будут защищать и где будут находиться. Конечно, если они будут находиться в глубине территории Ирана, то всё будет сложнее. Но флуд крылатыми ракетами, думаю, вполне может пробить брешь в ПВО. Там вопрос буквально полумиллиарда долларов, чтобы отправить на ядерный объект рой из 350 томагавков. Но придется США оооочень несладко, учитывая, что у Ирана будет связка Тор+С-300. Зато вот АЭС Бушер они защитить ни тем, ни другим не смогут даже при желании. Правда, захотят ли США бомбить АЭС — тоже вопрос большой. Скорее всего не решатся.

А скальные породы тут при том что даже подавив ПВО - уничтожить основные цели может и не получится все равно из за их огромной защиты
Про объекты я речи не вел. Я говорил, смогут или не смогут подавить ПВО. А насчет объекты согласен, да.

У Ирана они имеются. Ну и потом кто мешает осуществить новые поставки? К тому же у Ирана есть еще какие то свои поделки там - эфективность их думаю желает оставлять лучшего - но для массовки тоже сойдет.
Я и говорю, если наши добавят современные Панцири Ирану, то будет вообще всё сложно для США тогда. :)

Северная африка как то может угрожать плацдарму "Италия"? Нет не может - может ли Россия угрожать плацдарму "Украина" - еше как...в случае чего и ликвидировать этот плацдарм мы в состоянии. Украинцы в массе своей на Майдане ваятеле стояли за то чтобы быть для кого то "плацдармом".
Алжир, не?

Понятия не имею -реальных каких то предпосылок к этому не было - что представляет угрозу Франции что она вернулась в НАТО? . Не участие в НАТО для Франции было кстати весьма условным - так в коалиции против Ирака в 91 году и в войне в Югославии Франция принимала участие - пускай и незначительное. Скандинавские же страны в отличае от Франции в дела других государств не лезли.
Я не ждал ответа, это был риторичекий вопрос. У Франции не было предпосылок, они просто взяли и вступили. То же может сделать и Норвегия, только у нее теперь и предпосылки есть. Я не говорю, что вступит, я говорю, что шансы вступления выросли.

Не ну как бы летает - разрабатывается и все такое  в железе он уже есть другое дело что не доведен до ума - теже Арматы и тд тоже есть ведь и сделаны и разработаны в России. Кто высчитал эту цифру про 300 милиионов человек? Главное все таки не количество населения - а обеспеченность населения страны ресурсами - работой  и тд. в Зимбабве миллионов 200 населения больше чем у нас и в Бангладеш тоже больше - что то они хоть сколько бы значимыми державами не являются. Есть и обратные примеры -та же Южная Корея  -Сингапур. Ну вот было бы у нас в рамках союза 45 миллионов Украинцев - примерно половина которых Россию ненавидело бы - толк от них был бы? В США вот 300 миллионов из которых за 100 с лишним миллионов Мигранты из Мексики  и Латинской Америки - которые за частую английского языка то не знают  - простая биомасса еще ничего не значит.
В Зимбабве 14.5 миллионов человек. В южных странах сложнее с экономикой. А Сингапур — это результат геополитического положения. Через них проходит огромная чать мировых гурзоперевозок. Насчет мексиканцев — отличная работая сила, какой были бы и украинцы.

Как мне кажется у США какая то более была глобальная цель чем Россия - ну на самом деле чем Россия США угрожала? Палки в колеса мы им вставляли - дак и санкции в этом не помешают не сколько - да еще и удвоенной силой это делать Россия будет - и делает - пример с С300  Ирану показателен - или вот разговоры о поставках бомбардировщиков Су-24 и ПКР в Аргентину. Экономически Россия и так США не конкурент - пока они фантики печатают зеленые - ну а сломать эту систему Россия не смогла бы все равно в одиночку - так что все эти поползновения США являются какой то хитрой игрой - причем против всех сразу и Россия тут вполне возможно просто средство а не цель.
От того, что у США есть более глобальные цели, цель по ослаблению России не становится ненужной. Я и не говорил, что для США главная мировая задача — разрушить Россию. Но цель такая у них есть. Основная цель США — сохранения гегемонии доллара, однополярного мира и перетягивание в орбиту своего экономического влияния всей Европы. С точки зрения противостояния врагов несколько — России, Китай. Ну и по-мелочи — Иран там и т.п.

Ну тут согласен - детей нет - ну а жена скажем так тоже не особо замораживается по всяким подобным вопросам - покрайней мере всякие Айпады и Айфоны не требует  )))) Конечно какие то чисто бытовые вещи они играют роль - но опять таки можно и потерпеть и перебится - я из поколения 90-х - она тоже - бывали и куда худшие времена когда откровенно было жрать нечего . Многие тупо зажрались последнее время вот и все - придется опускаться на землю - тем более что не столь уж все и плохо.
Ну, я старше тебя, поэтому тоже помню 90-ые. Дело не в том, что сейчас народ зажрался, а в том, что в 90-ые — не доедал. Это разные вещи. Сейчас люди живут так, как должен жить нормальный человек. Вернее, он должен жить еще лучше, но вспоминая всякие Камбоджи, Зимбабве и др. бедные страны и это хорошо. Но желать себе хотя бы хорошего быта — это не называется "зажрались". Я понимаю, если человек пафосничает и говорит что-то типа "вот, мать его, из-за кризиса придется ехать не на Сейшелы, как обычно, а в Грецию". Вот эти зажрались, конечно. Ну а просто хотеть себе хорошей бытовой техники в дом — это МИНИМУМ того, что должен себе желать человек. Иначе это уже нищета просто.

Ну, целеуказание для США никогда не было проблемой в последнее время, включая в реальном времени

Полетное задание в Томагавк загружается перед стартом -  ракета взлетела и летит грубо до цели 2-3 часа (она дозвуковая) - если цель за 2 часа покинула позицию - то внести в полетное задание поправку уже нельзя. 

Но флуд крылатыми ракетами, думаю, вполне может пробить брешь в ПВО.

Понятно что можно - но вопрос цены тут очень большой - чтобы зафлудить ПВО нужно иметь больше ракет чем входит в ситсемму ПВО или иметь больше целевых каналов - грубо говоря одна ПУ С-300 имеет 4 ракеты - в дивизионе  6 ПУ -  это все го навсего 24 ракеты - на поражение целей как правило ведется обстрел 2-мя ракетами для 100% эффекта - в таком случае дивизион может одновременно уничтожить со 100% гарантией только 12 целей - правда по КР можно наверное вести огонь по 1 ракете на цель - так как КР не маневрирует - летит себе спокойно по заданной траектории - даже в таком случае боезопас дивизиона в 24 ракеты будет быстро исчерпан - перезарядка одной ПУ занимает минут 15 у слаженного дивизиона - тоесть 25 выпущенная ракета гарантировано попадет в цель. На одной подводной лодке класса Огайо - 196Кр - тоесть больше ракет чем во всех 5 дивизионах которые будут Ирану поставлены. Отсюда понятно что сбивать КР ракетами для С300 нецелесообразно - ракеты эти тоже денег стоят и не малых - где то видел цифру в 300К зелени за 1 единицу. Для борьбы с КР гораздо лучше подходят такие комплексы как ТОР и Панцирь - особенно последний из за наличия пушек - это многократно дешевле и тупо зафлудить такое ПВО КР не получится - придется подавлять сначала ПВО а это отдельная история - и требуются для этого уже самолеты - с вытекающими в потерями и т.д. Беда Ирана в том что у него просто физически нет такого количества комплексов ПВО - еше один минус сама география страны - с горами и тд  - это с одной стороны упрошает оборону а с другой для тех же КР - полетное задание могут проложить через эти горы так что ПВО сложно будет их достать - вообшем нужны очень хорошие спецы чтобы грамотную оборону построить. 

Про объекты я речи не вел. Я говорил, смогут или не смогут подавить ПВО. А насчет объекты согласен, да.

Как я уже ответил выше подавить ПВО томогавками нельзя - они попросту для этих целей не сильно подходят - стационарные если только типа С-125, С-200.

Я и говорю, если наши добавят современные Панцири Ирану, то будет вообще всё сложно для США тогда.  :)

Добавлять их надо за деньги понятно....а не за спасибо - как то нам благотворительностью заниматься сейчас не позволяют финансы - да и свою ПВО не мешало бы на новые комплексы перевооружить а то и Шилки до сих пор на учениях различных мелькают. 

Алжир, не?

Как алжир может угрожать Италии или НАТО?

В Зимбабве 14.5 миллионов человек.  А Сингапур — это результат геополитического положения. Через них проходит огромная чать мировых гурзоперевозок. Насчет мексиканцев — отличная работая сила, какой были бы и украинцы. 

Я образно...Нигерия вроде там в Африке самая населенная - я ее имел ввиду. Какая разница что через Сингапур проходит - главное там государство имеющее не очень большое кол-во населения и мизерную территорию построила одну из самых успешных экономик в мире - у нас и население во много раз больше а уж территории то вообще не счесть и главное ресурсов - почему обязательна нужна эта цифра именно в 300 лямов? Вот в тех же США 300 лямов - из них негров - латиносов и т.д под 100 наверное - я не рассист конечно но статистика говорит что скажем чуть ли не половина всех преступлений в США совершается именно этими группами населения - и живут они тоже беднее остальных групп в штатах - попросту огромный поток нелегалов штаты несмогли переварить и включить их в обшество - и ситуация из года в год усугубляется. России конечно нужно больше населения чем она имеет - это достаточно понять глянув на ее территорию - но делать грубо говоря это в ушерб качеству населения не стоит - в Российской Империи население было огромным в начале века - и что это помогло как то одолеть Германию - которая еще в добавок на 2 фронта воевала - отставание страны было просто огромным и никакое население не помогло развитию государства и ее экономики науки и промышленност...

От того, что у США есть более глобальные цели, цель по ослаблению России не становится ненужной. Я и не говорил, что для США главная мировая задача — разрушить Россию. Но цель такая у них есть. Основная цель США — сохранения гегемонии доллара, однополярного мира и перетягивание в орбиту своего экономического влияния всей Европы. С точки зрения противостояния врагов несколько — России, Китай. Ну и по-мелочи — Иран там и т.п.

Я не считаю что у США есть цель разрушить Россию...во первых это малореально во вторых это приведет просто к усилению других стран - Китай захапает ДВ - и США станет просто его бледной тенью. Тут дело скорее в рынках и конкуренции доллара и Евро - а также Европы и США - главная жертва тут именно Европа - Россия во всех ситуациях когда на нее давят превращается в колючего ежа - поэтому ее очень сложно проглотить и сьесть - а вот Европа только и делает что свои интересы сливает.

Дело не в том, что сейчас народ зажрался, а в том, что в 90-ые — не доедал. Это разные вещи. Сейчас люди живут так, как должен жить нормальный человек.

Немалая часть реально зажралась - ну а многие  и не живут то нормально до сих пор. У нас в стране до 15 миллионов человек живет за чертой бедности - это при постоянных разговорах о том что у нас с демографией плохо и нужны еше люди.

Ну а просто хотеть себе хорошей бытовой техники в дом — это МИНИМУМ того, что должен себе желать человек. Иначе это уже нищета просто. 

Да не не спорю конечно - я про такие веши вообшем то и не говорю ничего. Просто знаю полно людей что скажем с телефоном по пол года ходят потом всякие 6 айфоны берут - за 50-60К при том что у них и так 5 был - а потом занимают деньги чтобы кредиты какие то гасить....ну нахрена непойму...или машины раз в 2 года меняют - при этом опять таки постоянно жалуются что того нет сего нет....и государство виновато ....

Полетное задание в Томагавк загружается перед стартом -  ракета взлетела и летит грубо до цели 2-3 часа (она дозвуковая) - если цель за 2 часа покинула позицию - то внести в полетное задание поправку уже нельзя. 
2-3 часа на скорости 800 км/ч — это 1600-2400 км. Куда ты лететь собрался ими на такое расстояние? :)

Понятно что можно - но вопрос цены тут очень большой - чтобы зафлудить ПВО нужно иметь больше ракет чем входит в ситсемму ПВО или иметь больше целевых каналов - грубо говоря одна ПУ С-300 имеет 4 ракеты - в дивизионе  6 ПУ -  это все го навсего 24 ракеты - на поражение целей как правило ведется обстрел 2-мя ракетами для 100% эффекта - в таком случае дивизион может одновременно уничтожить со 100% гарантией только 12 целей
Ну, вопрос цены там на самом деле не очень большой. Я уже писал выше, что 350 томагавков — это всего лишь 500 миллионов долларов. Для США это копейки.

Для борьбы с КР гораздо лучше подходят такие комплексы как ТОР и Панцирь - особенно последний из за наличия пушек - это многократно дешевле и тупо зафлудить такое ПВО КР не получится - придется подавлять сначала ПВО а это отдельная история - и требуются для этого уже самолеты - с вытекающими в потерями и т.д. Беда Ирана в том что у него просто физически нет такого количества комплексов ПВО - еше один минус сама география страны - с горами и тд  - это с одной стороны упрошает оборону а с другой для тех же КР - полетное задание могут проложить через эти горы так что ПВО сложно будет их достать - вообшем нужны очень хорошие спецы чтобы грамотную оборону построить. 
Так я о чём и толкую! :) От одних С-300 США не сильно жизнь оскложняется. А вот если поставить новые Панцири и Торы последних модификаций, то будет глухая защита, и тогда США уже придется несладко.

Как я уже ответил выше подавить ПВО томогавками нельзя - они попросту для этих целей не сильно подходят - стационарные если только типа С-125, С-200.
Всё зависит от того, что эти С-300 будут защищать. Если берег, то никакой манёвр их не спасёт, потому что нужно будет выбирать: либо защищать объект, либо сворачиваться и менять позиции. А если в глубине территории, то, конечно, мобильность очень поможет. Но при флуде С-300 не сильно выручат без ПВО средней и малой дальности. Я так понимаю, мы тут об одном и том же говорим, в общем. :)

Добавлять их надо за деньги понятно....а не за спасибо - как то нам благотворительностью заниматься сейчас не позволяют финансы - да и свою ПВО не мешало бы на новые комплексы перевооружить а то и Шилки до сих пор на учениях различных мелькают. 
У Ирана ооочень много денег. Только замороженных в ЕС и США 250 млрд. долларов висит. Смотрел вчера ролик Якова Кедми, он там говорит, что Шойгу летал в Иран и договорился о продаже вооружения на 13 миллиардов долларов. Естественно, после снятия санкций.

Как алжир может угрожать Италии или НАТО?
Ну, им до Испании 100 км, до Италии 200 км. Одних только Су-24 и Су-30 последних модификаций у них под 70-80 штук вроде. У Италии, конечно, больше ВВС, но угроза — есть угроза. Тем более, что у Алжира есть и Панцири, и С-300, и Торы, и Буки на случай ответа.

Какая разница что через Сингапур проходит - главное там государство имеющее не очень большое кол-во населения и мизерную территорию построила одну из самых успешных экономик в мире - у нас и население во много раз больше а уж территории то вообще не счесть и главное ресурсов - почему обязательна нужна эта цифра именно в 300 лямов?
300 миллионов нужны для самодостаточной экономики. Это не говорит о том, что без 300 миллионов нельзя развить экономику, но, например, в условиях санкций, когда ты отрезан от рынка кредитования и экспортных рынков — нельзя. Если Сингапур отрезать экономически от кредитования и лишить её товарных потоков через канал, её экономика рухнет, потому что собственное население никогда не сформирует спорса на услуги текущих потребностей экономики данного государства.

Я не считаю что у США есть цель разрушить Россию...во первых это малореально во вторых это приведет просто к усилению других стран - Китай захапает ДВ - и США станет просто его бледной тенью. Тут дело скорее в рынках и конкуренции доллара и Евро - а также Европы и США - главная жертва тут именно Европа - Россия во всех ситуациях когда на нее давят превращается в колючего ежа - поэтому ее очень сложно проглотить и сьесть - а вот Европа только и делает что свои интересы сливает.
Один раз СССР уже развалили, так с чего вдруг теперь Россию развалить вдруг маловероятно? Случится что-нибудь с Путиным, и они налетят как коршуны. Если уже при Путине не постеснялись в полуизоляцию страну вогнать, так чего ж потом будут тормозить? При желании могут и ДВ не отдать Китаю, если развал будет идти по линии сепаратизма на мелкие государства.

поэтому ее очень сложно проглотить и сьесть - а вот Европа только и делает что свои интересы сливает.
Европа работает в интересах США, всё верно. И очень неплохо работает пока что.

Немалая часть реально зажралась - ну а многие  и не живут то нормально до сих пор. У нас в стране до 15 миллионов человек живет за чертой бедности - это при постоянных разговорах о том что у нас с демографией плохо и нужны еше люди.
Согласен. Но я и не говорил, что бедных нет. Я говорил как раз, что россияне только-только начали узнавать, как это — жить нормально.

потом всякие 6 айфоны берут - за 50-60К при том что у них и так 5 был - а потом занимают деньги чтобы кредиты какие то гасить....ну нахрена непойму
Ну, глупых людей в мире всегда больше, чем умных. :)

А тем временем в США падение количества буровых продолжается:

182311_original.png

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...