Перейти к содержанию

ПДД

s25an

Рекомендуемые сообщения

а там знак 5.11 где нибудь висит?

вот один товарищ написал

.6.14. Знаки 5.13.1, 5.13.2 "Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств" применяют для обозначения выездов на дорогу, обозначенную знаком 5.11...

Знак 5.11 покажите мне на карте...

8. По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ подлежат квалификации действия, которые связаны с нарушением водителями требований ПДД, дорожных знаков или разметки, повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 данной статьи.Движение по дороге с двусторонним движением в нарушение требований дорожных знаков 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" (когда такая полоса предназначена для встречного движения) также образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ

@adliber, это нужно уметь, и если бодаться -  то бодаться сразу. Только тут вряд ли тот случай.. чел явно накосячил. 

@POISON, дык ты сам на него ссылку выше дал. 

@adliber, это нужно уметь, и если бодаться -  то бодаться сразу. Только тут вряд ли тот случай.. чел явно накосячил. 

@POISON, дык ты сам на него ссылку выше дал. 

я и сказал первым словом - сразу, на месте. Оспаривать все что неверно. Щас обратной дороги нет.

я просто не догоню, если нет знака 5.11 то и нет состава апн?

Как нет?! Ты смотрел панораму, ссылку на которую скинул-то? Там три знака висят, два из них намекают что ты не прав. 

Ну не все такие подготовленные в юридическом плане

Дело не в подготовке.

Меня торомзят на аэропорту, я выехал сразу с заправки эктоойл. Было где то 120-140. Иду к ним. Здороваюсь. Улыбаюсь (не нагло и не скалюсь). Он сразу мне говорит что я нарушил. Я гвоорю, что вполне возможно, не смотрел за скоростью, но Вы же покажите видеофиксацию?

...и тут начались танцы с бубном камерой. То  он не может показать где мое видео, потом нашел. Вот! Говорит...смотрю...пролетела серебристая машина. (жопу мне заснять он не догадался). Говорю .Номер где?

Он говорит - зачем? Ты что не согалсен? .

Я гвоорю, уважаемый Инспектор **** , я Вам гражданин, Вы для меня должностное лицо. Не будем тыкать, а покажем мой номер.

Ну дальше разгвооры и тд. Отправил к главному. ну долго писать. Весело было

Серег. Окончание знака "Движение во дворе" ты видел? слева??

Езжай посмотри

я там постоянно езжу и ничего подобного нет, есть знак слева да, но это знак Жилая зона (то есть начало дворов по-твоему :) ) в начале маленького проезда у Бегемота, и он кстати только подтверждает мои слова так как не может быть начало Жилой зоны уже в жилой зоне! :)

post-10677-0-71145600-1422450713_thumb.jpg

:huh1:

@Виктория30, сдайте права обратно, где купили.

так эт же подарок, подарки не принято возвращать :)

Но с другой стороны, если бы там был полноценный перекресток - там бы поставили светофор. 

В любом случае - лучше перебдеть, чем недобдеть и не переть напролом. 

я там постоянно езжу и ничего подобного нет, есть знак слева да, но это знак Жилая зона (то есть начало дворов по-твоему :) ) в начале маленького проезда у Бегемота, и он кстати только подтверждает мои слова так как не может быть начало Жилой зоны уже в жилой зоне! :)

attachicon.gifБезымянный.jpg

так эт же подарок, подарки не принято возвращать :)

да. согласен. Только щас задумался что он странно стоит. те, по егоположениею можнопонять что боевая это начало жилой зоны))

Т.е. те авто что с моздокской все равно должны мне уступеить?

они с моздокской на лево. я на право от бегемотика?!

Но с другой стороны, если бы там был полноценный перекресток - там бы поставили светофор. 

В любом случае - лучше перебдеть, чем недобдеть и не переть напролом. 

так я с этим не спорю, НИКОГДА нельзя лезть напролом, изгнаный король всегда говорил, что притормаживает перед перекрестками даже если едет по главной или на зеленый, и я с ним полностью согласен потому что сам всегда так делаю, я говорю про то что нужно руководствоваться знаками, сигналами светофора, разметкой и ПДД а не фантазиями!

да. согласен. Только щас задумался что он странно стоит. те, по егоположениею можнопонять что боевая это начало жилой зоны))

Т.е. те авто что с моздокской все равно должны мне уступеить?

они с моздокской на лево. я на право от бегемотика?!

по его расположению можно понять, что вот этот маленький проезд это жилая зона, и например когда едешь мимо Бегемота в сторону Боевой не обязан оттуда никого пропускать.

да, когда выезжаешь на Боевую направо, с Моздокской обязаны тебе уступать! 

я думаю, если там будет замес из 2х непропустивших - сделают обоюдку, либо казнят водителя от бегемота..

гайцы отправят запрос, дор. служба ответит, что бегемот это жилая зона, перекрёсток боевая-моздокская Т-образный регулируемый, а то что знак соотвтетсвующий сп****ли, они "не вкугсе"

ну а вообще если от бегемота поворачивать в праый ряд, как того требуют правила, а с моздокской не лезть со "среднего" налево,

то всегда можно разъехаться без проблем....

я думаю, если там будет замес из 2х непропустивших - сделают обоюдку, либо казнят водителя от бегемота..

гайцы отправят запрос, дор. служба ответит, что бегемот это жилая зона, а то что знак соотвтетсвующий сп****ли, они "не вкугсе"

я уже писал выше, что не может быть знака жилая зона в жилой зоне, там проезд сквозной, изменили схему движения.

ладно не получается у нас с примерами при выезде от Бегемота, пойдем от обратного, вы говорите что или обоих накажут или с Моздокской водитель будет прав, давайте поставим себя на место этого водителя, он приближается к перекрестку, с какого перепуга и чем руководствуясь он прет налево не пропуская от Бегемота??? и этот вопрос зададут гайцы при разборе, что вы ответите?

ну а вообще если от бегемота поворачивать в праый ряд, как того требуют правила, а с моздокской не лезть со "среднего" налево,

то всегда можно разъехаться без проблем....

именно! и ездить надо по правилам!

я уже писал выше, что не может быть знака жилая зона в жилой зоне, там проезд сквозной, изменили схему движения.

ладно не получается у нас с примерами при выезде от Бегемота, пойдем от обратного, вы говорите что или обоих накажут или с Модокской водитель будет прав, давайте поставим себя на место этого водителя, он приближается к перекрестку, с какого перепуга и чем руководствуясь он прет налево не пропуская от Бегемота??? и этот вопрос зададут гайцы при разборе, что вы ответите?

именно! и ездить надо по правилам!

Я знаю что ответить амазед - я Алеша и у меня турбо калина))

Виктория молча следит за дискуссией, за оскорбления. Продолжаем))

Чоу Викторию убрали - щас тут быстро скучна станет

Так то вреда от нее на дороге вроде не предвидится, в первом случае она бы от Бегемота стояла бы и стояла - в аварию так не попадешь, ну разве стоящих за ней до белого каления довела бы, с КоАП - ну уверен человек, что за это всегда лишение, кроме случаев видеофиксации (что для нас из области фантастики пока), так ей же лучше - меньше соблазнов нарушать

@Sergei Bog,

Восстановим хронологию событий:

1. Изначально был перекрёсток со светофорами со всех сторон (регулируемый)

2. Светофор от бегемота убрали, поставили знак "жилая зона", который прекрасно было видно и с моздокской, и от бегемота

т.е. получили т-образный перекрёсток  прилегающей жилой зоной, выезжая с которой водители обязаны уступить всем

3. знак куда-то делся, если б его убрали - то должны были вернуть светофор

можно предположить, что его тупо стырили.

в случае замеса исход не очевиден, скорее всего будут юристы с обоих сторон бодаться.

@adliber, пончик, лол, я ж на веле езжу... через капот катнуть и дальше)))

Восстановим хронологию событий:

1. Изначально был перекрёсток со светофорами со всех сторон (регулируемый)

2. Светофор от бегемота убрали, поставили знак "жилая зона", который прекрасно было видно и с моздокской, и от бегемота

т.е. получили т-образный перекрёсток прилегающей жилой зоной, выезжая с которой водители обязаны уступить всем

3. знак куда-то делся, если б его убрали - то должны были вернуть светофор

можно предположить, что его тупо стырили.

все верно, так откуда товарищ с Моздокской знает горит там светофор или нет? ванговать должен? не видит знака - пусть пропускает, и гаишник вам то же самое скажет

стырили или так задумано мы вряд ли узнаем, а то что перекресток идиотский я не спорю

мне лично и без светофора хорошо :) , я там часто выезжаю, и даже если на Боевой горит зеленый но прогал в трафике - отличненько можно стартануть

@BABAKIN, +1

жжешь! :megalol:

Мой совет: прямо сейчас съезди в ГИБДД и напиши Заявление, что данный протокол не оспариваешь и полностью согласен со своим нарушением. На суде всё это повтори  и попроси суд о смягчении наказания до 4 месяцев.
Ниха себе, походу тебя муж гаишник что ли? Смутно подозреваю.  У чела время есть подумать, посоветоваться.

При всем моем уважении к тебе не понял вопроса, главная - Боевая, при выезде от Бегемота стоит знак 2.4., оповещающий, что я мама моя на второстепенной и должен пропустить тех, кто по ГЛАВНОЙ, тот, кто едет с Моздокской руководствуется светофором, выполняя требования 13.4

Все верно-спору нет 2.4. знак "уступи дорогу"

Правила установки данного знака:

5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге (т.е. ул. Боевой), а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.

Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль.

Перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, знак устанавливают с табличкой 8.13.

а далее как уже написал ты, выехав на перекресток руководствуемся пунктом 13.12 если со стороны Бегемота, а также при повороте направо 8.6  и 13.4 со стороны Моздокской.

Как нет?! Ты смотрел панораму, ссылку на которую скинул-то? Там три знака висят, два из них намекают что ты не прав. 

а если сослаться что был не внимателен и сразу после поворота оказался на полосе мтс, это что то поменяет?

Кстати человек прям утверждает что информация от верховного  суда : если отсутствует знак 5.11 то Производство подлежит прекращению из-за отсутствия состава АПН......говорит 100 процентная инфа

Только не пойму как этим воспользоватся если судья попадётся дуб.

@Recruit2, обсуждались действия водителя при повороте направо от Бегемота, а не налево.

а если сослаться что был не внимателен и сразу после поворота оказался на полосе мтс, это что то поменяет?
Суд это никак не учтет. 

Все верно-спору нет 2.4. знак "уступи дорогу"

Правила установки данного знака:

5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге (т.е. ул. Боевой), а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.

Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль.

Перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, знак устанавливают с табличкой 8.13.

а далее как уже написал ты, выехав на перекресток руководствуемся пунктом 13.12 если со стороны Бегемота, а также при повороте направо 8.6 и 13.4 со стороны Моздокской.

Бро, ты так больше моск не раскалывай местной братии))))

Ну ланно я , б.с., Сергей неплохо катает, Кесонный, просто мужик хороший, остпльных пушной зверек посетит от твоих перлов, славабо в Астре все просто - направо-налево, и как пришлось, так и поехали, на развязку бутырскую их поселить, возле Белорусского вокзала, да на Лесную, даа, это зрелище былоб)))

в Астре все просто - направо-налево, и как пришлось, так и поехали, на развязку бутырскую их поселить, возле Белорусского вокзала, да на Лесную, даа, это зрелище былоб)))

Москвабад лехкатня по сравнению с Ростовым... В Москве (особенно пока туда наши и ростовские утырки не понаехали) ваще удовольствие ездить- поворотник включил и тапкуй в пол-стопудово пропустят и не тошнят в полколеи как у нас водится, развязки понятные, знаки с информацией тока башкой успевай крутить... В Ростове уже на подъезде тебя начинают обгонять со всех сторон не взирая на встречные и количество полос, в городе все по астрахански мило- хренпойми куда чо если не местный. Но самый цинус- ростовские водители, типа, каждый или бандидос или не меньше как репер- распальцовка, предъявы и "разговоры" в закрытые окна ктоп знал о чом,но догадываюсь... Кароче, Ростов- единственный город где мне кроме Волгограда пришлось на дороге доставать ствол. А Москва-это не так страшно как кажется. Долго,да. Но даже стоя часами на МКАДЕ можно любовацо прущимися по щелям майбахами с мегалкаме, веселыми тиолками в соседних машинках... вот тока вид писающих обоих полов  меж дверей и машин меня как-то смущает, но это мать-природа. ПДД в Москве люди соблюдают если они тока не с мегалкой, но то уже не люди.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...