prana Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Эмбрион-тоже часть женского организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Баба Люба Палец - это часть вашего организма. Ваш мозг решает как поступить.Ну, что Вы... Это когда ж мозг решал про палец?.. Ни один мозг не решит, что нужно отрубить себе палец. Просто более циничное убийство - это... в детдом сдать.Вы что?.. "В детдом сдать" - это не убийство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Таис Именно, для окончательного доведения темы до абсурда. Потому что изначально тема и есть абсурд. Аборт - это не убийство. Я уже писал, что сегодня в мире принято считать, что человек жил, если дышал. А, если не дышал, то - не жил. Именно так паталогоанатомы на вскрытиях отличают плод от новорожденного: по наличию или отсутствию воздуха в лёгких. При аборте плод, если кто не знает, не дышащий. Угу, я так понимаю, что это последнее что осталось, для того чтобы был хоть какой то аргумент, в пользу того что эмбрион-недочеловек, а аборт это не убийство(!) Завтра ученые докажут что эмбрион все таки дышит, потом мы уцепимся за последнее что нам остается-НО ОН ЖЕ НЕ ПУКАЕТ В УТРОБЕ МАТЕРИ!!!- Да?! Ну и следственно смерть мы тоже будем констатировать по последнему пуку, а жизнь по первому(!) Какая хрень боже мой, ладно бы дилетанты рассуждали подобным образом, но чтобы врач?!- это жопа, с двумя" П" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Из "Ж" с двумя "П",по ходу,шлакоблоки посыпались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Баба Люба Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Вы что?.. "В детдом сдать" - это не убийство. В наш российский детдом - то? Знаю как дети погибали. Очень даже знаю. Все остальное бла-бла-бла. Эмбрион - это новая жизнь, существующая путем симбиоза, которая может быть самостоястельной в спец. инкубаторе или родившись. А покуда шанс на выживание новому оргназиму не дают - это убийство. Нравится вам это или нет. А вы про палец. Ваш палец никогда не будет бегать и разговаривать, он не человек))))) харош дурные аналогии приводить. Не проще ли предохраняться, сделав аборт считать это ошибкой и стараться не допускать подобного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Баба Люба,а ты думаешь,женщины,делавшие аборты,этим бахвалятся и спешат залететь,чтоб сделать еще один?Ну хватит КЭПствовать,это и так всем понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сумашедшая Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Сумашедшая ,ну дык рожайте.Без отмазонов и ситуаций.Никто ж не запрещает. А запрета на аборты не будет.Поэтому каждый из тех,кто считает аборт убийством,может глаголить истину и дальше. Дык я так и считаю хош рожать рожаешь, не хош делаешь аборт. А те кто еще не определились и оставили себе отступные в виде различных ситуаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Таис Завтра ученые докажут что эмбрион все таки дышитВообще, эмбрион - живой, и конечно же, дышит. Это называется "тканевое дыхание". Окислительно-восстановительные процессы в его клетках идут, что называется, "будь здоров" - намного интенсивнее, чем у взрослого чела. Газообмен (углекислота - на кислород) происходит в плаценте. Поэтому ученым ничего доказывать здесь не надо. Вопрос-то в другом: считать ли эмбрион - человеком? Не: "Считать ли эмбрион живым", - а: "Считать ли человеком". Какая хрень боже мой, ладно бы дилетанты рассуждали подобным образом, но чтобы врач?!- это жопа, с двумя" П"Я не рассуждаю, я - констатирую, описываю то, что общепринято у людей практически во всех странах мира.Ну и следственно смерть мы тоже будем констатировать по последнему пукуА смерть, кстати, тоже констатируется по смерти мозга - это тоже, как правило, остановка дыхания, когда сердце всё ещё работает, а мозг остаётся без кислорода и погибает. Не по смерти какой-нибудь скелетной мышцы (которая живёт после смерти мозга и остановки кровообращения ещё несколько часов), не по смерти кожи, которая живёт ещё несколько суток... А когда сердце не работает, но человек делает попытки к дыханию, то тоже "труба", потому что мозг опять-таки остаётся без кислорода. Мда... Слишком много "открытий", наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikronomikon Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Зародыш тот же человек только крошечный. Представьте девушки посмотря на годовалого или младше ребенка, какого вам будет если такого кроху под нож? но это образно,ибо зародыш в разы меньше, и тем не менее это так. Вы убиваете такого же маленького ребенка что и тот малый на которого вы смотрите представив все это! Разве это не зверский поступок? Вы сами звери а не врачи кто соглашается на это! Ваше согласие и есть шаг к убийству! Аааа ну да...а чо ж делать по залёту если попадос такой?! спросите вы. Меньше бухать,думать, и предохраняться! если вы детей в помине не хотите вообще или в ближайщем будущем! Вся жизнь в наших руках. и мы и только мы в праве отвечать за каждый свой поступок. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZAYD Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 Баба Люба,а ты думаешь,женщины,делавшие аборты,этим бахвалятся и спешат залететь,чтоб сделать еще один?Ну хватит КЭПствовать,это и так всем понятно. ну что вы тут пока меня не было решили убийство аль нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2011 Я не пойму: религия для многих в 21 веке - это всерьез? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VYT Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2011 Я не пойму: религия для многих в 21 веке - это всерьез? Аха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2011 ZAYD ну что вы тут пока меня не было решили убийство аль нет?Конечно, нет. nikronomikon Зародыш тот же человек только крошечный.Зародыш человека - это зародыш человека, а не человек. Человеком он станет, когда созреет и родится. Кстати, на счет "созреет" - хорошая мысль! Вот завязь абрикоса - это ж ещё не абрикос? Хотя оплодотворение уже произошло. И плод абрикоса - ещё не абрикос взрослый половозрелый, и не абрикос-ребёнок. Вот, когда этот плод прорастёт, предварительно попав в землю и дав росток, тогда - "да". Или я опять что-то недоступное для понимания излагаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Баба Люба Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2011 Я не пойму: религия для многих в 21 веке - это всерьез? Есть мнение, что молодые и здоровые не верят. А в старости все верить начинают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Баба Люба точно, ближе к смерти. Умирать не хотса, хотса загробную жизнь. А вдруг типа она есть? Значит надо постараться не попасть в ад. Я сама в церковь захожу. Но отношусь к Христу как к эгрегору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 религия для тебя всерьёз ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 все тут так рассуждают, как будто аборт делают только по факту залета! у меня соседка напртив в свое время родила ребеночка. ей еще беременной говорили, что родится психически нездоровым, но она решила рискнуть. теперь для него каждый день как испытание, а она ничего кроме его обслуживания не может делать. ну и кому из них это было нужно? в чем радость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 все тут так рассуждают, как будто аборт делают только по факту залета! просто не затрагивали еще другие стороны... А на каком сроке ей сказали,что он будет стопроцентно нездоров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 ну если радости нет никакой, то может его прямо сейчас и убить ? почему сейчас убить нельзя, а когда он совсем крохотный был - было можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 запрещена у нас эфтаназия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 ты вообще смысл моего вопроса поняла ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 религия для тебя всерьёз ? Не определилась, равно как с собственной трактовкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 и это в 21м веке ? и ты ещё не определилась !?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 ты вообще смысл моего вопроса поняла ? Что говорить о плоде, если по нашему Уголовному Кодексу даже новорожденный еще не является человеком Статья 105. 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет. Статья 106 Убийство матерью новорожденного ребенка наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет. (новорожденным считают ребенка до 1 месяца жизни). Замечу, что 106 статью ввел Ельцин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 и это в 21м веке ? и ты ещё не определилась !?!? Ага, не определилась. Так я же не религиозная фанатичка. Пытаюсь подходить к вопросу с умом, потому в соответствии с моим высказыванием о 21 веке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.