Перейти к содержанию

Землетрясение и цунами в Японии

Рекомендуемые сообщения

И пригнать водомёт из полиции.

Вот это и заставляет задуматься. Ради того, чтобы показать миру работу власти и контроль за ситуацией будут облучаться простые пожарные и полицейские. Но ведь всем понятно, что поливая реактор сверху через метры обломков ничем не поможешь.

Что такое японские роботы? Герои аниме и манипуляторы на фабриках.

• Ответов 648
  • Created
  • Последний ответ
А еще их спецы компании-оператора станции ПО ОШИБКЕ (!!!) обрубили электрокабели, которые подавали информацию о работе станции, а потом несколько часов они потратили на то, чтобы восстановить эти кабели!

По запарке и не такое бывает. Сдают нервишки у японцев, неудивительно. Кому хочется 2го Чернобыля? :)

Что такое японские роботы? Герои аниме и манипуляторы на фабриках.

Бесполезных роботов-щенков забыл. Видимо, все роботы Японии созданы исключительно ради профита.

там ванга не выпустила свежих предсказаний про японию?

так она ещё в 80х годах говорила, что перед 2012 годом кирдык Японии и Англии... первый кирдык уже есть, ждём второй...

Alex Novo

резкое несоответствие между полученной дозой, то есть выделившейся в организме энергией, и биологическим эффектом.
А есть такое понятие - "поглощенная доза". Это не доза облучения.

Pin_Ball

к примеру снимок зуба это 3-6 рентген (это на ограниченный участок тела,
Я не знаю, какая там дозировка, но это плёнку подкладывают под "ограниченный участок тела", а лучи идут во всех направлениях, и облучается там всё. Напомню, что рентгенолог выбегает в соседнюю комнатку, в которой не простая, а особая штукатурка, кстати, а на пациента одевают специальный просвинцованный фартук.

Niels

Ну логично, у рентгенолога сотни пациентов. Да и снимки иногда бракуются, у меня такое было. Облучали 2 раза подряд, оба снимка с браком. :) Но хоть травма не так беспокоила после облучения.

10-60 микрорентген нормально; может фон повысится раз в десять или в сто это всё будет терпимо.

50 рентген это уже хреново

100 это нижний порог лучевки

200 можно сдохнуть

400 скорее всего сдохнешь

500-600 сам понимаешь

Спасибо!

Япония страна живущая в 22 веке.... где все её роботы и прочие онанотехнологии?... почему японцы просто бросают станцию и уходят?

в Чернобыле с сложной электроникой вроде проблемы были - боится она радиации.

Pin_Ball Я не знаю, какая там дозировка, но это плёнку подкладывают под "ограниченный участок тела", а лучи идут во всех направлениях, и облучается там всё. Напомню, что рентгенолог выбегает в соседнюю комнатку, в которой не простая, а особая штукатурка, кстати, а на пациента одевают специальный просвинцованный фартук.

можно облучить человеку кончик пальца в 400рентген, и ничо ему не будет, хотя по вашей логике получается что он труп.

врач должен выбегать ибо он не раз в год это делает а по 30 раз 300дней в году.

У них там стержни уже в очень плохом состоянии. Так что Чернобыль - 2 не за горами.

Если не ошибаюсь, в советах 50 рентген грубо считали безопасной месячной дозой. А 25 — безопасной месячной дозой облучения в условиях ликвидации Чернобыля.

Как говорится не судите да не судимы будете, ни одна страна не может дать 100% гарантию безаварийности АЭС.

Вот именно. Теперь мы можем сказать - желтых троглодитов нельзя допускать к ядерным технологиям. Япошки вовсю паразитируют на чужих технологиях, в том числе и наших. И не им что-то пукать о Чернобыле. Не кусай руку, тебе дающую. Вот теперь пусть пожинают плоды..

Это всё войны, где солдат против солдата, над нашими пленными японцы не издевались (в отличии от немцев), наших деревень не жгли, наших девочек не вешали.

Не помню название худ.произведения про Рихарда Зорге - там японцы испытывали химическое и бактериологическое оружие на пленных.

Не помню название худ.произведения про Рихарда Зорге - там японцы испытывали химическое и бактериологическое оружие на пленных.

это наверно про это

боится она радиации

Роботы.

http://blacktrue.pavlovskyposad.ru/mus_robots.htm

Чернобыль и Роботы

http://pripyt-chaes.ucoz.ru/news/chernobyl.../2010-07-22-279

там ванга не выпустила свежих предсказаний про японию?

Она вообще-то уже ничего не выпустит, т.к. в мире ином. А вообще погугли, там про 11 год тебе не понравится. Но расслабся, это не она говорила, а какой-то шутник из муслимской страны распустивший инфу якобы от Ванги аж до 5079 г. по "жёлтым сайтам". А вообще я в это не верю, да и про 11 г. она ничего конкретно не говорила.

Видя такие кадры я надеюсь только на одно: оператор или журналист бросятся в воду и спасут кота (собачку, мышку, змейку, птичку...) А иначе и жить как-то стыдно... Бля, пишу и плачу, котенка жалко. А я - 32 летний мужик :(

Кризис 2008, арабские революции, претензии по Курилам и ещё ядерной катастрофы не хватало (кстати аварийность АЭС предвидели да и построили на берегу) как по сценарию. Что чёрт возьми происходит?

Вот интересный оффтопик, произошло сегодня в Испании, посмотрите отвлекитесь

http://vestinow.ru/8794/ispanskij-nlo-skry...-pod-vodu-video

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...