Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, dilara сказал:

Я жила в таком доме, жутко состояние. У соседей потолок палкой подперт был, чтобы не упал.  Полы оторвались от стен и жили своей жизнью.

Если за квартирой не следить всё разрушиться. Кстати есть дом на Кр. Набережной которому в советское время надстроили 3 этаж и у которого реально трещины в стенах из-за этого, но его в списках почему то нет... Зато есть вот этот - 

Безымянный.png

Клайпеду в конце войны бомбили жутко.

Но в старом городе дома, что тогда не сгорели, стоят и поныне.

Некоторым по триста лет.

Как?

Наверное хозяева, потом город,  потом опять хозяева следили и следят домом.

1 час назад, Boris Rudy сказал:

Клайпеду в конце войны бомбили жутко.

Но в старом городе дома, что тогда не сгорели, стоят и поныне.

Некоторым по триста лет.

Как?

Наверное хозяева, потом город,  потом опять хозяева следили и следят домом.

а сколько хозяев в тех домах - у нас это вороньи слободки на 20 квартир, пойди договорись с ними чтоб сделать по дому что-либо

До начала 90-х было то же самое, коммуналки. Но власти приглядывали как могли.

Сейчас всё классно сделано  - расселили, вселились люди побогаче и в порядок привели.

В 27.02.2021 в 08:23, Афоня сказал:

продавал квартиры в астрахани

два месяца висит на 10% ниже рынка и тишина. у народа денег нет

8 часов назад, Rubik сказал:

Там балки огромные с пропиткой, стены  метровые, они еще сто лет простоят, не все конечно, речь идет больше о купеческих домах на набережной и в центре. 

Соглашусь купеческие дома есть неплохие, хотя конечно нуждаются в ремонте. Там где большие балки, они несмотря на возраст обычно в хорошем состоянии. Обследовали несколько раз старые дома каменные. 

А вот деревянные конечно все практически аварийные. Их и строили проще следили за ними хуже.

с этими домами вообще мутная история

ну снесете дом что на фото с плакатом

какой там участок -6 соток  , что на нем построить  , чтоб оно окупилось?

дом высотный ,или торговый комплекс?

8 минут назад, Марьиванна сказал:

Кто в курсе, правда сносить хотят?

Rx7f9TsSkxY.jpg?size=1032x774&quality=96&sign=fdd6cd7aca4f8f0839e2e2750a169114&type=album

Я тут целую карту интерактивную по сносу выкладывал, пока вроде замяли все, не знаю надолго ли...Шеин этим занимался.

15 минут назад, Марьиванна сказал:

Rx7f9TsSkxY.jpg?size=1032x774&quality=96&sign=fdd6cd7aca4f8f0839e2e2750a169114&type=album

По ссылке https://avariya.avego.org/

ул.Советская, д.2

Район: Кировский

Распоряжение/Акт: №336 от 28.02.2020

Основание: Рекомендовать администрации Кировского района г. Астрахани сформировать пакет документов по вышеуказанному многоквартирному дому для рассмотрения вопроса на межведомственной комиссии о признании МКД аварийным и подлежащим сносу

А, во, интересно, здание уже снесли:

ул.Косм. В. Комарова, д.49

Район: Ленинский

Распоряжение/Акт: №188 от 01.10.2019

Основание: Рекомендовать администрации Ленинского района г. Астрахани сформировать пакет документов по вышеуказанному многоквартирному дому для рассмотрения вопроса на межведомственной комиссии о признании МКД аварийным и подлежащим сносу

Изменено пользователем tolstyk

12 минут назад, Lans сказал:

с этими домами вообще мутная история

ну снесете дом что на фото с плакатом

какой там участок -6 соток  , что на нем построить  , чтоб оно окупилось?

дом высотный ,или торговый комплекс?

те, кто признают дома аварийными и рекомендуют снести не обязаны думать о том, что будет на этом месте после сноса. Да хоть деревья посадите.

Только что, Sergey Pro!! сказал:

те, кто признают дома аварийными и рекомендуют снести не обязаны думать о том, что будет на этом месте после сноса. Да хоть деревья посадите.

а деньги на выкуп или на предоставление жилья - тоже на дереве вырастут , зачем сносить и забирать у собственника если потом ничего не строить

я понял бы если квартал зачистили - тогда есть где строить все что хочешь  , а снести точечно дома и на этих малюсеньких участках что-то воткнуть это выше понимания

2 минуты назад, Lans сказал:

а деньги на выкуп или на предоставление жилья - тоже на дереве вырастут , зачем сносить и забирать у собственника если потом ничего не строить

я понял бы если квартал зачистили - тогда есть где строить все что хочешь  , а снести точечно дома и на этих малюсеньких участках что-то воткнуть это выше понимания

Рынок недвиги стоит, домов понастроили, а они полупустые в лучшем случае. Тут скорее всего лобби строительное в доле, деньги из бюджета попилят, народ в ипотеку загонят и квартиры продадут...

интересно бы посмотреть на сумму богатства собственников сносимого жилья  - смогут ли они позволить себе ипотеку.

эти дома аварийными десятилетиями не признавали ,чтоб жилье не давать- а теперь вдруг решились

3 минуты назад, Lans сказал:

интересно бы посмотреть на сумму богатства собственников сносимого жилья  - смогут ли они позволить себе ипотеку.

эти дома аварийными десятилетиями не признавали ,чтоб жилье не давать- а теперь вдруг решились

Кого это волнует в эпоху капитализма? К ГМО пойдут работать, за 40 т. теплицы проветривать...

Только что, Rubik сказал:

Кого это волнует в эпоху капитализма? К ГМО пойдут работать, за 40 т. теплицы проветривать...

а что должно волновать при капитализме кроме прибыли?

вспомните дома на горького  - сгорели - потом на их месте есть постройки , 

кто помнит -выложите какие дома тогда сгорели - посмотрим что там теперь.

6 часов назад, Марьиванна сказал:

Ул. Советская, 2 - знаменитейшие дома, они были построены в 30-х годах XX века, разумеется, перекрытия деревянные, там лестницы в подъездах даже деревянные. Внешне трещин на стенах не видать, и вообще впечатления аварийности не производят.

16 часов назад, Lans сказал:

зачем сносить и забирать у собственника если потом ничего не строить

Сносят потому, что проживание в аварийных домах опасно. Если дом рухнет и погибнут жители -им отвечать придётся, что вовремя не снесли. А если негде жить -это не их проблема.

Изменено пользователем Sergey Pro!!

1 час назад, Sergey Pro!! сказал:

Сносят потому, что проживание в аварийных домах опасно. Если дом рухнет и погибнут жители -им отвечать придётся, что вовремя не снесли. А если негде жить -это не их проблема.

Их сносят? Сгоревшие дома стоят годами (десятилетиями), памятный магазин "День-Ночь" и многие другие.  Милчел, в Астрахани как раз не признают дома, что трещат по швам,  аварийными (пример общаги на Перевозной и другие), речь о лакомых кусках, под которые могут найти застройщика, копейки людям и пинком на улицу. Рассматривай все это с точки зрения выгоды.

Изменено пользователем Dernik

Вы знаете... тут такое дело... я несколько лет назад переехал в Подмосковье, живу в Москве... но меня всё время добивает Астрахань - успокоиться не могу!

• Like 3
  • Confused 1
  • Upvote 1

49 минут назад, Обыкновенный сказал:

Вы знаете... тут такое дело... я несколько лет назад переехал в Подмосковье, живу в Москве... но меня всё время добивает Астрахань - успокоиться не могу!

Пипа, раздвоение? Весна?

Изменено пользователем Dernik

1 час назад, Обыкновенный сказал:

Пипка ты сегодня уксуса поддал что ли? 

Ты же с Татищева, какая Москва? 

32 минуты назад, Dernik сказал:

Пипа, раздвоение? Весна?

этот дурик Татищеву вечно путает. :D

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...