Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Все же, почему не уедешь? Ну тебе действительно не нравиться. Есть города, где зарплаты побольше, природа получше, стоимость жилья такая же как в Астрахани?

из черной дыры невозможно выбраться :D

Dernik

Да оно мне надо, что ли, цитировать твой пессимизм ходячий? Я тебе говорю, как ты выглядишь в глазах других людей, а выводы делай уже сам. Лично у меня мнение о тебе одно: вечно ноющий лузер. Пока что с другой стороны ты свой виртуальный образ не показывал.

ну а этой фразой лишь поднял мне настроение...
Луч света в тёмном царстве? Дернику хоть что-то поднимает настроение! :)

либо пишешь о его проблемах, чему и посвящена данная тема, так что пишем по теме...
По-моему, я пишу строго по теме: пытаюсь научить людей видеть в городе не только проблемы, но и достоинства, как это делают все нормальные люди, включая теперь Студентура. Понятно, что человек должен стремиться к лучшему, но это не значит, что человек должен быть нытиком. В Праге есть бедные районы, вечно скитают по общественному транспорту и центру города обоссанные бомжи, от которых разбегается весь вагон трамвая и половина Вацлавской площади переходит на другую сторону. Если б я об этом вечно ныл, меня бы окружающие не поняли. "Ну, да, бомжи тебя уели," — сказали бы они. "Но в Африке сейчас чьи-то дети пьют воду из лужи".

Lucius Cornelius

Все же, почему не уедешь? Ну тебе действительно не нравиться. Есть города, где зарплаты побольше, природа получше, стоимость жилья такая же как в Астрахани?
За последние две недели ты его раз 6 спрашивал об этом. И все 6 раз он тебя проигнорировал. Знакомо? :) Брось ты это.

Побывал наконец таки на Кубе, странна конечно не богатая, но мне почему то не приходило в голову фотографировать свалки, лачуги, а уж фотографироваться на фоне всего этого было бы мазохизмом. Но при всем при этом понравились Кубинцы своим оптимизмом и любовью к жизни. К стати Испания красива на фотографиях и фильмах, а за два дня я там тоже грязи поведал не мало, но это не принесло мне негатива об этой стране.

Сек, щас покажу фотку с Крита, где я был на прошлой неделе...

255jkab.jpg

Дерник, на Крит приезжать не вздумай. Тут разруха и полно старых домов.

но мне почему то не приходило в голову фотографировать свалки, лачуги

хоть чего то нафотил? Открывай тему в Туризме...

это когда человек всё списывает на косяки других людей и вечно ноет, что кто-то виноват в его никчемной жизни. Кто угодно, только не он сам. Родители, власть, чиновники, окружающие — кто угодно

— Видите, что делаю? О! И самое обидное, не я в этом виноват. Правда?

— Правда.

— Ну иди, все, свободен. Не виноват! Предки виноваты! Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери, угу.

В жизни вели себя как свиньи последние, а сейчас я расхлебывай их прошлое.

Ну паразиты, вот, одно слово, извините за тонкость такую грубость выражения, резкость, сейчас сказать, паразиты, вот и все.

А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.

Но иногда такое выкинешь, что просто на душе становится… Вот что делает.

— Весельчак!

- Стыдно, Ваше величество!

- Ну стыдно, но я-то при чем, я не виноват!

- А кто?

- Дядя. Вот тоже так бывало в компании разговорится с кем попало, наговорит про себя с три короба, а душа у него тонкая, деликатная и легко уязвимая, ну а чтоб потом не мучиться, возьмет, бывало, да и отравит собеседника.

- Подлец!

- Скотина форменная.

:D

Я тебе говорю, как ты выглядишь в глазах других людей
ты можешь говорить лишь о своей точке зрения, не больше.
Да оно мне надо, что ли, цитировать твой пессимизм ходячий?

если человек привык отвечать за свои слова, то да... так что ответ твой ясен...

По-моему, я пишу строго по теме: пытаюсь научить людей видеть в городе не только проблемы, но и достоинства

пока предыдущие посты с твоей стороны сплошной офтоп и перевод стрелок с темы на личность автора, поэтому, повторю, переходим непосредственно на тему.

Тут разруха и полно старых домов.

давай сравним с нашими Плещеева, Бакинская, Трофимова (по территории четверть города) и иже с ними, где люди ютятся без удобств в 21 веке...

и иже с ними, где люди ютятся без удобств в 21 веке...

все нормально. как в песне поется - "город Астрахань древний и чудный, с поворотом истории впять..."

а вам 21 век подавай. зажрались совсем!

Dernik

ты можешь говорить лишь о своей точке зрения, не больше.
Почему ты так считаешь? Думаешь, мне никто и никогда не говорил, какого он мнения о нике Dernik? :)

если человек привык отвечать за свои слова, то да... так что ответ твой ясен...
Не утомляй меня, плз.

давай сравним с нашими Плещеева, Бакинская, Трофимова (по территории четверть города) и иже с ними, где люди ютятся без удобств в 21 веке...
Ты с чем хочешь сравнить? Конкретно с Критом или с Африканскими странами? Если именно с Критом, то на Крите реально всё очень и очень плохо. Даже центральные города Аджиос Николаос и столица Гераклион находятся в очень и очень плачевном состоянии. Дома не деревянные, но в крайне плохом состоянии. Почти везде грязно, многие улицы трущобные.

и иже с ними, где люди ютятся без удобств в 21 веке...
Я вот ума не приложу: а что, тот факт, что люди ютятся в каких-то других домах означает, что эти люди не могут априори заработать на нормальную квартиру? Ипотеку выдавать перестали? Или они там все сплошь бездетные? Или переехать в арендованное жильё религия не позволяет? Я не с сарказмом, а из чистого интереса. Вот просто не пойму, зачем люди торчат в этих квартирах/домах? Не иначе как выживают, когда им дадут новое уютное жилье от государства, не?

где люди ютятся без удобств в 21 веке...
Ну, тут мне лично всё знакомо, у меня дядя и племяница живут в таком доме в районе детской поликлинике, но я не слышал плача и стонов от них особо. Хотя и удобства на улице, да. Были, по крайней мере, лет 7 назад. Давно у них не был. Может, провели коммуникации, не в курсе.

Ипотеку выдавать перестали?

да нет не переставали, но мало у кого есть деньги на первоначальный взнос, а в дальнейшем на оплату кредита.

Или переехать в арендованное жильё религия не позволяет?

все проще - отсутствие денег.

Даже центральные города Аджиос Николаос и столица Гераклион находятся в очень и очень плачевном состоянии.

поэтому и говорю (без стеба) - а давай сравним... я фото наших убогих и покосившихся лачуг, ты фото городов Крита...

все проще - отсутствие денег.

Так уж получилось, что в любой стране мира, начиная от Штатов и кончая Сомали те, у кого нет денег живут в трущебах или на улице.

начиная от Штатов и кончая Сомали те, у кого нет денег живут в трущебах или на улице.

ты не поверишь, но в действительно социально ориентированных странах ситуация кардинально иная... могу привести примеры западноевропейских стран, да что далеко ходить, в советский период человек шел на завод и впоследствии получал квартиру, сейчас же на нее заработать нереально.

сейчас же на нее заработать нереально.

Dernik

Ты не поверишь, но я и подавляющее большинство моих знакомых живут в квартирах, в которых есть электричество, газ, отопление центральное и прочие блага цивилизации, под ноги ничего не течет и сверху ничего не капает, причем в силу возраста тех, о ком я говорю эти квартиры были куплены когда советский период был закончен, так что заработать на квартиру варианты есть.

melifaro

при средней зарплате мужа и жены в 20-30 000 в месяц, плюс дети, оплата коммуналки и транспортные расходы? Не смеши... хотя, есть исключения...но они на то и иссключения, что подтверждают правило.

melifaro

Слушай, дорогой! Вот тебя то я и искал! Того, кто объяснит мне, как получая 15к в месяц (ну или 25-30 на двоих) можно купить квартиру за полтора миллиона :)

Слушай, дорогой! Вот тебя то я и искал! Того, кто объяснит мне, как получая 15к в месяц (ну или 25-30 на двоих) можно купить квартиру за полтора миллиона smile.gif

можно работать эникеем в ипотечной конторе, как один из вариантов :)

при средней зарплате мужа и жены в 20-30 000 в месяц

При средней зарплате мужа и жены в 30 к вполне реально напрячься доносить старые шмотки, отказаться от кафе, клубов и кино и откладывать 30 К, за год скопится 360 - вот и первый взнос на ипотеку, а дальше платеж будет 15-20 К - уже легче.

плюс дети

Детей рожать не имея собственного жилья - ну знаете ли....

Не смеши... хотя, есть исключения...но они на то и иссключения, что подтверждают правило.

А давай опрос на форуме организуем - живете вы в своей квартире, на улице, или в съемной квартире - посмотрим что исключение, а что правило.

melifaro

Слушай, дорогой! Вот тебя то я и искал! Того, кто объяснит мне, как получая 15к в месяц (ну или 25-30 на двоих) можно купить квартиру за полтора миллиона

Отринь гордыню и иди в торговые - будешь получать 30 а то и 40

Dernik

поэтому и говорю (без стеба) - а давай сравним... я фото наших убогих и покосившихся лачуг, ты фото городов Крита...
Э, сорри, я не фоткал особо город. Придётся тебе поверить мне на слово. Или посмотреть города самому.

Из того, что я успел увидеть в Европе, самыми бедными и с запущенными зданиями были города Португалии и Греции. Примерно так:

SuperStock_1890-2559.jpg

SuperStock_1890-2563.jpg (фото не мои, это Крит, недалеко от столицы острова — Ираклиона)

Dernik

ты не поверишь, но в действительно социально ориентированных странах ситуация кардинально иная... могу привести примеры западноевропейских стран, да что далеко ходить, в советский период человек шел на завод и впоследствии получал квартиру, сейчас же на нее заработать нереально.
То есть, ты хочешь в пример привести ЛУЧШИЕ страны мира, чтобы это было противовесом провинциальному городу не самой лучшей страны мира? :)

Гетто — термин иностранный, я тебе скажу.

Dernik

Почему ты так считаешь? Думаешь, мне никто и никогда не говорил, какого он мнения о нике Dernik? :)

Извиняюсь, господа, что вклиниваюсь, но не мог пройти мимо. :megalol: :megalol: :megalol:

Дерник=Редник=Реднек

Реднек (от англ. Redneck, «красношеий») — нерусское название колхозника, отечественному читателю знаком больше по фильмам («Изи Райдер», например) и игре Redneck Rampage («Ярость деревенщины»). Шея становится красной (у нас это называется загар тракториста) вследствие повышенных дозовых нагрузок солнечной радиации на скрюченное под тяжестью мотыги тельце землероба и в особенности на его открытую шею, что не может не вызывать детерминированные последствия облучения в его моске.

Redneck-man.jpg

Хиллбилли на фоне выгребной ямы общественного бассейна.

http://lurkmore.ru/%F0%E5%E4%ED%E5%EA :megalol: :megalol: :megalol:

Вы знаете, что вы — техасский реднек, если…

Вы вернулись домой со свалки, прихватив с собой больше, чем вы туда отнесли.

На вашем кухонном столе лежит ловушка для тараканов.

В рождественском подарочном списке вашей бабушки есть графа «боеприпасы».

Вы думаете, что подразделение — арифметическая операция[1].

Вы моетесь мылом от блох и клещей.

Вы судитесь со своей бывшей женой за право жить со своей охотничьей собакой.

Ваш бензобак заткнут старым нижним бельём.

Выгуливая собаку, вы пользуетесь тем же деревом, что и она.

Можете развлекать себя мухобойкой больше часа.

Ваш двор постоянно путают с центром приема вторсырья.

Ваша лодка не покидала вашего двора 15 лет.

Вместо того, чтобы стричь траву во дворе, вы её поджигаете.

Армия спасения отказалась принять ваш матрац.

Вы считаете, что фастфуд — это сбить оленя на скорости 100 км/ч.

Вы предлагаете кому-то последнюю рубаху с себя, и получаете отказ.

Номер телефона местного таксидермиста — на вашем быстром наборе[2].

В вашем доме нет занавесок, но они есть на вашем грузовике.

Вы удивляетесь тому, как туристическим центрам удается держать туалеты такими чистыми.

Вы можете плюнуть, не открывая рта.

Вы считаете номера вашей машины персонифицированными, потому что их сделал ваш папа[3].

Ваша жизненная амбиция — стать владельцем киоска по продаже пиротехники.

Самый большой город, в котором вы были — местный супермаркет.

Ваш исправный телевизор стоит на вашем неисправном телевизоре.

Вы пользуетесь гладильной доской как буфетной стойкой.

Ваши соседи думают, что вы — следователь, потому что вас постоянно привозит домой полиция.

Торнадо проходит через ваш двор, и результатом является улучшение вашего дома на сумму в 100,000 долларов.

Вы пользуетесь ершом для унитазов, как чесалкой спины.

Сумма калибров вашего оружия превышает ваш IQ.

Подстригая траву на заднем дворе, вы нашли автомобиль.

Эпизод «Уокера, техасского рейнджера» изменил вашу жизнь.

Вместо нормального бухла вы пьете паленый самогон или разбавленный бензин.

P.S. Без обид :megalol:

dormin

Дерник=Редник=Реднек
Зачем притягивать за уши и выдавать желаемое за действительное?

dormin=миндор=мундир?

мунди́р — одинаковая по стилю, покрою, цвету и ткани специальная (служебная) одежда для создания единого облика в общественности.

Я надеюсь, Dernik не обидется на мои слова. Просто я сказал вслух то, о чем говорят о нем остальные.

И печально ещё, что он с непонятным цинизмом воспринял мои слова о психотерапевте. Наверное, он из тех древних и архаичных представителей гомо сапиенс, который считает, что психотерапевты только с психами работают? Я вот лично пользовался услугами психотерапевта, чтобы решить проблему бессонницы, которой страдал 3 года. И удачно решил. Считаю, что если у человека постоянное присутствие негатива в окружающем его мире, то это тоже повод обратиться к психотерапевту, чтобы увидеть мир по-новому, стать чуть добрее, набраться жизненных сил.

Что касается города...

Я ЖУТКО ненавижу газели, как вид транспорта. Проголосовал бы на выборах за какого-нибудь новичка, который бы пообещал сделать в Астрахани нормальный общественный транспорт и ливневку. Даже тут особо выдумывать ничего не надо, европейский опыт уже всё продумал... только бери да копируй. Сам факт того, что для того, чтобы перемещаться по городу, нужно постоянно в кармане мелочь таскать, уже является извращением. Где проездные на месяц, квартал, год? Где студенческие скидки на общественный транспорт? Хотя, конечно, да, нет транспорта — нет и скидки. Вспоминается анекдот, когда "ну, сына, нет ножек — нет конфетки".

Впору аж самим форумчанам баллотироваться и всю отчетность предоставлять на форум. Мдя...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...