Fin Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 22 минуты назад, tkokot сказал: Практически везде. Это как? Объясни. Где я был меня по-братски не обслуживали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 11 часов назад, Fin сказал: Там очень вкусная кухня. А ты говоришь знаток.... Туда приходят именно поесть, а стиль там восточный, а не колхоз. Все сделано в том духе, если ты этого не увидел, то это твои проблемы.Там ведь это видно невооруженном глазом ) Кухня вкусная, обстановка колхоз, дело не в том, что сделано в восточном стиле, дело в том как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 1 час назад, barra сказал: Кухня вкусная, обстановка колхоз, дело не в том, что сделано в восточном стиле, дело в том как. Ты в кафе ходишь на интерьер любоваться или все же кушать вкусности? Хорошая кухня перевесит самый прекрасный дизайн если там плохо готовят. О чем спор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 2 минуты назад, Retsoldier сказал: Ты в кафе ходишь на интерьер любоваться или все же кушать вкусности? Хорошая кухня перевесит самый прекрасный дизайн если там плохо готовят. О чем спор? Все должно быть прекрасно, важно как подают, на чем, какой воздух и температура в помещении, освещение, пропорции, сочетание фактур итд. И дело не в стоимости ремонта, можно кучу денег потратить и в итоге получить колхоз. Самый вкусный шашлык в Астрахани можно купить в кафехе на мясокомбинате(у того товарища, который всех обнимает)), можно даже там же его поесть, но антураж там хардкорный)) Есть у нас места, где дизайн хороший, а кормят просто ужасно. Прогресс у нас есть, раньше было много хуже, но на приличный уровень еще карабкаться и карабкаться. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) 1 час назад, barra сказал: Прогресс у нас есть, раньше было много хуже, но на приличный уровень еще карабкаться и карабкаться. Тут один товарищ сравнивал астраханские кафешки с пражскими, и очень удивлялся как это так, что у нас все плохо, а у них хорошо Это очень хитрый товарищ, потому что он хитро умолчал, что в Праге некоторые кафе и рестораны существуют по 400-500 лет. В Астрахани же приличные рестораны появились лишь в 21 веке, до этого почти сто лет обходились советскими столовками. Некоторые заведения Праги даже в книгах запечатлены Например в похождениях солдата Швейка есть такой эпизод: В трактире «У чаши» сидел всего один посетитель, агент тайной полиции Бретшнейдер. Трактирщик Паливец мыл пивные кружки, а Бретшнейдер тщетно пытался завязать с ним серьезный разговор. «Когда-то здесь висел портрет государя императора», — сказал Бретшнейдер. «Ваша правда, — ответил пан Паливец, — висел. Да только его обделали мухи, так я его забросил на чердак». Изменено 22 августа, 2017 пользователем Retsoldier 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 Люди, вы реально с колхоза, в Астрахани в кафе гнут цены, а сервис в ж.... Мне дико, где готовы оставить чек в 8-10000 но при этом в кафе и как бы ресторанах у нас не знают, что под закуски и вторые блюда подают разные вилки, как и под рыбу, что бокалы для коньяка и вина отличные друг от друга, на просьбу принести лёд для виски глазами хлопают. Спиртное открывается при клиенте и это ещё мелочи. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 23 минуты назад, Retsoldier сказал: Это очень хитрый товарищ, потому что он хитро умолчал, что в Праге некоторые кафе и рестораны существуют по 400-500 лет. Любое прекрасное заведение с доблестной историей можно сгубить за неделю, наняв лишь одну не очень воспитанную официантку. Так что дело не в возрасте заведения, а в кулинарии и в культуре обслуживания. 23 минуты назад, Retsoldier сказал: В Астрахани же приличные рестораны появились лишь в 21 веке Что ты вкладываешь в понятие "приличные"? 23 минуты назад, Retsoldier сказал: до этого почти сто лет обходились советскими столовками А что ты вкладываешь в понятие "столовка"? Ел я в одной заводской столовке за бугром. У нас и в приличных ресторанах так вкусно не готовят, как там. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 2 минуты назад, tkokot сказал: Спиртное открывается при клиенте. Ну в случае с вином это как раз нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) 15 минут назад, Öde ö сказал: Любое прекрасное заведение с доблестной историей можно сгубить за неделю, наняв лишь одну не очень воспитанную официантку. Так что дело не в возрасте заведения, а в культуре кулинарии и обслуживания Да, капитан Очевидность. Сгубить можно что угодно. Однако имея прибыль в центре Европы в сотни раз больше чем в аналогичном кафе на окраине Европы можно и официантам платить нормально и требовать от них больше. Опять же, официанты там столетиями дрессировались. В Астрахани ни самих кафе, ни официантов нормальных никогда раньше не было. Всех приходится учить с нуля. 15 минут назад, Öde ö сказал: Что ты вкладываешь в понятие "приличные"? приличные - это там где чисто, вкусно, оформление "не вырви глаз" и меню интересное. Этого достаточно чтобы считать заведение приличным. 15 минут назад, Öde ö сказал: Ел я в одной заводской столовке за бугром. У нас и в приличных ресторанах так вкусно не готовят, как там. И что? как это опровергает тезис, что в СССР не было нормального общепита вообще? Страна почти столетие готовила из дерьмовых продуктов, при нехватке нормального мяса, курицы , свежих овощей и фруктов. Теперь вдруг все должно измениться волшебным образом? Прогресс есть, а дойдем ли мы до европейского качества? Я уверен, что никогда не дойдем. Поскольку астраханский сыр никогда не сравнится с греческим, а астраханское оливковое масло первого отжима никогда не догонит испанское. Изменено 22 августа, 2017 пользователем Retsoldier Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 20 минут назад, Öde ö сказал: Ну в случае с вином это как раз нормально. Ну я об этом и говорю, что должны открывать у столика, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 Товарищи, что за бред несёт @Retsoldier ? Причём здесь оливковое масло и брынза??? Нормальное заведение может быть хоть за полярным кругом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russkiy_khaker Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) 5 минут назад, barra сказал: Друг, я от тебя еще не увидел ни одного осмысленного поста. Только какое-то односложное вяканье. Давай уже что-то выдави с частицой мысли. Среди людей есть не только урапатриоты и агенты госдепа. Видишь ли, в чем дело... Тема вообще-то, про ура-патриотов и все что с ними связано. Поэтому прошу тебя,мой продуманный друг, вякни хоть что-нибудь в тему, будь добр. Попытайся осмыслить данный текст. Для обсуждения кабаковстоловокбуфетов есть иные темы.... Изменено 22 августа, 2017 пользователем russkiy_khaker 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 8 минут назад, russkiy_khaker сказал: Уже ближе к теме. Цель реально проплаченных в разделении народа, вот мы уже всех делим на урапатриотов и на либероидов. Еще раньше нас заставили поделить себя на укропитеков и на ватников. Цель госдепа достигнута, и ты как-раз помогаешь этой цели. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russkiy_khaker Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 1 минуту назад, barra сказал: Цель госдепа достигнута, и ты как-раз помогаешь этой цели. ?! Ты ничего не попутал? Обоснуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 10 минут назад, russkiy_khaker сказал: ?! Ты ничего не попутал? Обоснуй. А что тут обосновывать, ты и есть проплаченный козачек 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russkiy_khaker Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 4 минуты назад, tkokot сказал: А что тут обосновывать, ты и есть проплаченный козачек Скорее ты. Ибо это ваш пропагондонский приемчик - безосновательные обвинения и наклейка штампов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) 1 час назад, охта сказал: Товарищи, что за бред несёт @Retsoldier ? Причём здесь оливковое масло и брынза??? Нормальное заведение может быть хоть за полярным кругом. Количество нормальных кафешек за Полярным кругом в точности равно количеству извилин в твоем девственно гладком мозгу. Поэтому разжевываю для гладкомозгих : если в Астрахани нет нормального сыра, молока, мяса, масла оливкогового, то качество еды всегда будет хуже. чем в Греции и Испании. Либо цена этой еды при доставке из других регионов будет слишком высока для массового покупателя. Изменено 22 августа, 2017 пользователем Retsoldier Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 34 минуты назад, Retsoldier сказал: Количество нормальных кафешек за Полярным кругом в точности равно количеству извилин в твоем девственно гладком мозгу. Поэтому разжевываю для гладкомозгих : если в Астрахани нет нормального сыра, молока, мяса, масла оливкогового, то качество еды всегда будет хуже. чем в Греции и Испании. Либо цена этой еды при доставке из других регионов будет слишком высока для массового покупателя. Да что ты говоришь. А мы то не знали. В московские и питерские рестораны поставляется астраханские рыба и овощи. Наличие оливковых рощ оказывается мешает астраханским рестораторам и отельерам повышать качество своего обслуживания.)) Большего бреда я не слышал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russkiy_khaker Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) 17 минут назад, охта сказал: Да что ты говоришь. А мы то не знали. В московские и питерские рестораны поставляется астраханские рыба и овощи. Наличие оливковых рощ оказывается мешает астраханским рестораторам и отельерам повышать качество своего обслуживания.)) Большего бреда я не слышал. Что ж вас так по жрачке-то прибило... Прям не форум,а сборище Лен летучих. Изменено 22 августа, 2017 пользователем russkiy_khaker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 3 часа назад, Retsoldier сказал: Прогресс есть, а дойдем ли мы до европейского качества? Я уверен, что никогда не дойдем. Поскольку астраханский сыр никогда не сравнится с греческим, а астраханское оливковое масло первого отжима никогда не догонит испанское. Выражаясь твоим любимым словом, тут ты брешиш, мы не дойдем до Европейского уровня по другой причине. Объясняю, у денег в бизнесе есть три измерения Время, Объем и Риск, так вот, в Европе денег зарабатывается меньше, по времени гораздо дольше, но при минимальном риске, у нас зарабатывается больше, быстрее, но с большим риском, по этому в общем объеме в Европе они зарабатываются больше, у нас надо успеть быстро, ибо риск велик, что тебе Государство опять подложит мину, проверки, курс рубля, неразбериха в законодательной базе. Нать мне надо замарачиваться с этим сервисом, срубил и свалил, все эти Гоги, Ваги, Гиви кто держат у нас кафе это давно выучили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 39 минут назад, tkokot сказал: с большим риском в эти риски впишите и откаты (раньше - рэкэт) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 20 часов назад, Fin сказал: Вранье, потому что любой тут кто был в клубах прекрасно в курсе, что нихрена там не изменилось, как продавали, так и продают. Да вот только "отвалилвать" денег контролирующим органам за такую возможность приходится больше. Кто-то не потянул, а кто-то просто не стал идти против закона. 20 часов назад, Fin сказал: Там очень вкусная кухня. А ты говоришь знаток.... Я же следующим предложением в том же самом посте написал, что там кормят неплохо: Ну или колхоз типа Миндаля, в котором я был несколько раз, и все разы хотелось оттуда свалить и больше не приходить. Кухня была неплохая, но ощущение, будто я в 90-ых оказался. Тяжело вести дискуссию, когда тебя читают по диагонали. 20 часов назад, Fin сказал: Туда приходят именно поесть, а стиль там восточный, а не колхоз. Все сделано в том духе, если ты этого не увидел, то это твои проблемы.Там ведь это видно невооруженном глазом ) А какая связь между тем, что там колхоз, и тем, что там выдержан какой-то восточный стиль? Я говорю, что в этом заведении колхозно. Объяснить эти ощущения сложно. 20 часов назад, Fin сказал: Так выходных тоже всего 1-2 в неделю ) Ты сам вспоминал тусовые вторники. А я помню ещё и тусовые четверги в "Фантоме". Во всех крупных городах в будни можно развлечься: будь то культурное мероприятие или просто клуб. Ты спрашиваешь "А сколько человеку надо?" Да, вопрос интересный. И если задуматься, то для одного человека в этой теме перечислено действительно достаточное количество заведений. Но вот только речь идёт о 500 тысячах человек. Я в Европе вижу, как в кафе и ресторанах сидят пожилые люди. У нас кафе себе может позволить не каждый. Вон, даже Солдат в Чоризо со своим алкоголем ходит. 20 часов назад, Fin сказал: Если проехать по городу, то можно увидеть что во всех шашлычных и т.д сидит народ Угу, а чего сразу не посчитать людей возле лотков с шаурмой? Кушать хочется всем, да вот не у всех есть деньги на нормальные заведения типа того же пресловутого Крем-Кафе. 20 часов назад, Fin сказал: А там что тратят, не деньги ? Фантики ? Какая разница тошниловка или нет. Если у людей нет денег, а естественно люди разных слоев. То даже в тошниловках никого не будет. Поэтому и говорю. Не сходится.... Интересная логика, конечно. Вообще-то потребление алкоголя было, есть и будет во все времена. Если у людей нет денег, они плетутся в тошниловки. Если есть, то идут в хороший ресторан. Заплатить 600-1000 рублей за два коктейля не каждый может. Купить бутылку водку на троих гораздо легче. 13 часов назад, Retsoldier сказал: Интернет сообщает, что в Праге аж 18 Макдональдсов. Они входят в те самые мифические 600 кафешек или нет? Всех видов ресторанов, баров и общепитов в Праге около 2200-2500 штук. 13 часов назад, Retsoldier сказал: Понятно что нытики сейчас начнут вопить, что половина из них тошниловки и отстой. Оригинальный способ оскорбить потенциально отвечающего на комментарий человека. А если я, скажем, напишу, что обосруны любят отвечать на мои посты? Неловко выйдет 13 часов назад, Retsoldier сказал: Но ведь вторая половина - вполне приличные! А их штук сто наберется. Пришли с друзьями в позапрошлый приезд в "Ямато". Заказал из меню три пункта. Через минуту возвращается официант и говорит, что ничего из мною заказанного в наличии нет. Затем пытались обдурить с напитками. Просили принести то, что было заказано, но принесли снова то же самое. На третий раз принесли уже то, что было заказано. А ведь "Ямато" когда-то считался нормальным заведением. Только было это, видимо, давно. 11 часов назад, Retsoldier сказал: но если большая компания то спиртное свое разрешают Да сидите уже сразу на кухне. Чо выделываться да по чоризам ходить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 Цитата Интересная логика, конечно. Вообще-то потребление алкоголя было, есть и будет во все времена. Если у людей нет денег, они плетутся в тошниловки. Если есть, то идут в хороший ресторан. Заплатить 600-1000 рублей за два коктейля не каждый может. Купить бутылку водку на троих гораздо легче. У тебя да интересная, что там что там тратятся деньги, но говорят их нет. Чудеса. А вот то что у человека нет денег на ресто тот же, его личное упущение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 13 минут назад, Grigory сказал: Да сидите уже сразу на кухне. Чо выделываться да по чоризам ходить? Без спиртного в любом кафе получается недорого. А если спиртное основное блюдо, то действительно лучше кушать его дома. Чет снобизм в теме зашкаливает. Давно доказано что 90% вкуса это психологический настрой. Помню в либеральные 90е, самым вкусным была буханка свежего хлеба из универсама да молоко из бочки после длинной очереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 6 часов назад, Retsoldier сказал: В Астрахани ни самих кафе, ни официантов нормальных никогда раньше не было. Всех приходится учить с нуля. По-моему, Солдат, ты пытаешься натянуть сову на глобус. У меня знакомый владеет крупнейшей сетью ирландских пабов в Праге. Официантами работают студентки-иностранки, обучаются уже на ходу. Да там и обучения-то на 1 день делов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.