Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Клумбы из шин как раз и напоминают о помойке. Это как показатель скудости кошелька и недалёкости ума.

а я газончик сделал от подъезда до подъезда и заборчик из реек

час вскопать

2*690 купить семян 4 кг

80 метров обрезок отдали за 500 рублей с доставкой

4 часа попилить поколотить

2 литра морилки 150 руб

два года стоял, ща поеду посмотрю как там

Nord

Казарма-стайл.

Точно.

Евгений Дармоедов

Неплохо смотрится.

Неплохо, и даже больше, чем неплохо, а - правильно во всех отношениях - смотрелась бы дорожная разметка. А так - город находится в плену дурного вкуса кого-то влиятельного из гор. или обл. администрации.

Заметьте: они всё прекрасно понимают (понимают, как всё должно быть) . К приезду президента наносили именно дорожную разметку (на улицах, по которым планировался проезд кортежа) . Но ее наносили какой-то очень нестойкой краской, типа белил водорастворимых, и она продержалась недолго. Можно же нанести такую объемную разметку (когда слой разметки заметен на дороге) , которая держится долго. Как это делают в других городах.

@Niels, а зачем? Президент же к нам не на постоянку едет.

Стандартов нет, вот и делают кто во что горазд. Стандарты нужны. И тогда уже спрашивать с администрации по стандартам и через суд.

@Bоris Rudy, молодец

только людей все равно не изменишь

копаю - а чо ты делаешь, а зачем а почему а нам что,тоже надо вскопать?

ой какая прелесть, нам сделали газончик! о, и заборчик! а сколько стоит? а нам что теперь, скидываться? а у нас пенсия, кредиты, да я сам хотел чтото подобное сделать, да все чота неполучалось изза обстоятельств. Короче миллионы отговорок

и мудила-алкоголик накидал с балкона бычков в траву, нормально,чо

а я на втором этаже жил, я это вообще чисто для себя делал

Везде бордюры белят в РФ - по праздникам. Бордюры белят, траву косят, деревья стригут. Казарма-стайл.

по-твоему лучше пусть не белят, не косят и не стригут? Помойка-стайл.

а я на втором этаже жил, я это вообще чисто для себя делал

молодец.

по-твоему лучше пусть не белят, не косят и не стригут? Помойка-стайл.

Да это стало бы существенным движением вперёд в деле улучшения эстетического облика российских городов. Пора заканчивать с ритуальной побелкой бордюров и деревьев. Даже в России есть есть города где не занимаются подобными вещами, однако там всё так же растут деревья, и бордюры не осыпаются от отсутствия побелки. Я имею в виду допустим Петербург. Почему бы Астрахани не в стать в один ряд с таким прекрасным городом. Надо ориентироваться на лучшие образчики. 

даже тот же волгоград

Ещё года три назад такого помешательства с побелкой бордюров не было. Были отдельные рецидивы, но и только. Сейчас же всё подряд белят. Считаю это эстетическим преступлением. Так и знайте.

А где всё это происходит? Я и не видел. 

На прошлой неделе ездили в Минводы.По Ставрополью даже вне населенных пунктов все деревья побелены. 

Беленые бордюры, побеленные деревья, стриженая трава.... свеженько и недорого.

Ещё года три назад такого помешательства с побелкой бордюров не было. Были отдельные рецидивы, но и только. Сейчас же всё подряд белят. Считаю это эстетическим преступлением. Так и знайте.

Да че ты сразу в истерику. Ну и сколько держится побелка на тех бордюрах? Не успеешь возмутиться, ее уже дождем смыло и ногами растоптало. 

Не забудь Путину написать.

Нормальный.

По Ставрополью даже вне населенных пунктов все деревья побелены.

Побелен почему-то только первый ряд деревьев от трассы.

Вообще, раньше считалось, что побелка деревьев спасает от вредителей: насекомые-вредители не могут долго лезть на такое дерево по побеленному стволу. И я не имею ничего против побелки стволов деревьев. Я - про бордюры. при чем, в кричащей ситуации: дорожной разметки - нет, а бордюры - побелены. Это примерно то же самое, что мужик - небритый, немытый, с фингалом под одним глазом, с всклокоченными волосами, без одного носка, в разной обуви, но в пыльном смокинге и с бабочкой.

den_stranger

Ну и сколько держится побелка на тех бордюрах? Не успеешь возмутиться, ее уже дождем смыло и ногами растоптало.

Тем более - какой смысл? Как поизощреннее выкинуть бюджетные деньги на ветер?

Вообще, раньше считалось, что побелка деревьев спасает от вредителей: насекомые-вредители не могут долго лезть на такое дерево по побеленному стволу.

да прекрасно они лезут, это их не задерживает, но мысля верной дорогой идет. Мне еще бабушка рассказывала, для того чтобы защитить деревья делали раствор какойто ерунды (честно не помню), а вот для того чтобы видеть обработанное/необработанное дерево как раз добавляли мел (или что другое, могли известь), и в садах обрабатывали так ВСЕ деревья. Сейчас видимо об этом с успехом забыли и остался тока мел и белят все подряд

да прекрасно они лезут, это их не задерживает, но мысля верной дорогой идет. Мне еще бабушка рассказывала, для того чтобы защитить деревья делали раствор какойто ерунды (честно не помню), а вот для того чтобы видеть обработанное/необработанное дерево как раз добавляли мел (или что другое, могли известь), и в садах обрабатывали так ВСЕ деревья. Сейчас видимо об этом с успехом забыли и остался тока мел и белят все подряд

Деревья белят чтобы оптически дезориентировать насекомых. Мел там или не мел суть не меняет, главное чтобы белое было.

По современным технологиям дерн под деревом и основание ствола обматывают светоотражающей пленкой.

С одной стороны это лишает сорняки света, с другой позволяет сохранить влагу под деревом, с третьей отражает дополнительный свет на листья, с четвертой хорошо дизориентирует насекомых. Но это дороже и применяется только в плодовых, высокоинтенсивных садах.

@tkokot, приношу свои извинения, сегодня был на Яблочковой - посмотрел на "сквер".... сквером конечно это можно назвать с трудом...

Принимается, по этому и не стал фотки делать, глупая затея :flowers:

Клумбы из шин как раз и напоминают о помойке.

Это как показатель скудости кошелька и недалёкости ума.

Это всё из серии: "Как из пробки от шампанского сделать 20 полезных вещей для вашего Запорожца".

Лучше клумбы из шин, чем старые пердуны в форме СС по центральным улицам Прибалтики и магазины с фашисткой символикой.  :hi:

http://derevoved.com...-belyat-derevya В гугле забанили?

Я сельчанин и не понаслышке знаю про побелку, но просил пруф именно по твоему утверждению

Деревья белят чтобы оптически дезориентировать насекомых. Мел там или не мел суть не меняет, главное чтобы белое было.

меня интересует только этот пункт

Пруф в студию, плиз.

Атвичаю. Берешь белую эмалированную крушку, видишь на столе муху и аккуратно так донышком кружки ( чтоп тень на муху не попала) по мухе- бац и нет мухи. Вывод: муха не видит белое.

Еще могу опытно доказать, что уши у мухи в ногах... но то боян будет.

для этого подсвечивай сбоку фонариком, или надо брать белую кружку с белыми светодиодами на донышке, чтоб 

чтоп тень на муху не попала

меня интересует только этот пункт

ну так ищи...

Давай пруф, что побелка насекомых _не дезориентирует_. И я с удовольствием признаю это.

Я только за правду. :hi:

Я же говорю побелка - это ежегодный весенний ритуал. Никакой научно обоснованной теории под этим нет (эффективность её весьма сомнительна). Практически нигде за пределами стран бывшего СССР такими странными вещами не занимаются. Полагаю всё же никто не сможет доказать, что наши деревья подвергаемые такой обработке практически ежегодно живут дольше чем их иностранные собратья. 

Эх. Сразу видно, что на флоте не служили... Там все,что не надраено- покрашено... даже пирс гудроном красили после каждого шторма.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...