Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Что-то вдруг подумалось.

В Астрахани есть такое кулинарное понятие: постное масло (в значении "растительное").

Убил бы.

В Астрахани есть такое кулинарное понятие: постное масло (в значении "растительное").   Убил бы.

за понятие или за то, что оно постное?

Что вообще такое постное масло? Зачем эти обряды?
Если в лом четко сказать "подсолнечное", "горчичное" или "оливковое", то зачем выдумывать эти псевдонаучные религиозные термины - "постное"?

Убивает фраза: купи постного масла.
А какого? Подсолнечного? Облепихового? 

Нет, блин, постного.
Астрахань, ЕТМНХ!

@Öde ö,

Все детство прошло в Башкирии, бабушка всегда называла его постным, что такого? Я нынче не называю, употребляю боргес

Все детство прошло в Башкирии, бабушка всегда называла его постным, что такого?

Вам все карты в руки на создание темы "Что вас добивает в Башкирии".

Я нынче не называю, употребляю боргес

Типа, "Зирокс". Он же, по недоразумению, "Ксерокс".

Ну, Бог с Вами.

Моя бабушка была родом из Саратовской области - и тоже называла подсолнечное масло постным. Но не потому, что оно не жирное, а потому что его можно употреблять в период поста. Кто-то говорит "растительное масло", кто-то называет любой копир ксероксом. Или зироксом.

Se®gio

называла подсолнечное масло постным. Но не потому, что оно не жирное, а потому что его можно употреблять в период поста.

Оно не "жирное" или "нежирное" , а неживотного, растительного происхождения, поэтому годится в пост, и то, кстати, не во все дни поста (если говорить о Православии) . Я тоже слышал использование слова "постное" по отношению к растительному маслу. Сам так не говорю, но отношусь вполне терпимо. По-моему, его (слово "постное" ) можно было использовать в речи, когда другого растительного масла, кроме подсолнечного, страна не знала. А сейчас нужно уже уточнять.

Моя бабушка была родом из Саратовской области - и тоже называла подсолнечное масло постным. Но не потому, что оно не жирное, а потому что его можно употреблять в период поста. Кто-то говорит "растительное масло", кто-то называет любой копир ксероксом. Или зироксом.

Ты нашева еуропэйца не трожь, ксероксмерокс

Типа, "Зирокс". Он же, по недоразумению, "Ксерокс".

Ну, Бог с Вами.

Чем плох постный боргес?

Зы, в детстве итернета не было, я б создал про Башкирию

Убивает фраза: купи постного масла. А какого? Подсолнечного? Облепихового?
постное испокон века в Астрахани было подсолнечным :flowers:

Ты тоже замечаешь, что в его королевстве нет обитателей? Постное и постное. "Ехай и ехай".

это как карамысик,киоска и демьянки.

у нас тоже бабуськи так говорят. ну про масло. в некоторых рецептах так и дается

Что вообще такое постное масло? Зачем эти обряды?

Если в лом четко сказать "подсолнечное", "горчичное" или "оливковое", то зачем выдумывать эти псевдонаучные религиозные термины - "постное"?

Убивает фраза: купи постного масла.

А какого? Подсолнечного? Облепихового?

Нет, блин, постного.

Астрахань, ЕТМНХ!

причём тут Астрахань? Это общепринятое определение всех растительных масел. Во всем бывшем СССР. Учи язык!

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...