Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

в 80-е годы и там можно было даже в центре города зайти в любой частный дворик и сходить в туалет на улице!".

Так у нас и сейчас не стесняются. И не в частные дворики заходят.

Уже четверо знакомых кто были во Франси отмечают , что в Париже летом постоянный запах мочи. Даже в районе Эйфелевой башни. Точнее именно рядом с башней особое зловоние, все деревья обо...ны.

Можно подумать в Воронеже кирпичное жильё по 35 тысяч за квадрат строят?

Вот тут по 60 тысяч торгуют:

http://www.avito.ru/voronezh/kvartiry/1-k_..._aet._134515948

В Краснодаре очень дорогое жилье! На нулевом цикле от 38-40 и т.д. А в Астрахани можно нормально купить в хороших районах.

.... Метро грязное и продуваемое: то неожиданный холод в переходе, то невыносимая жара в вагоне. Но самое мерзкое - вездесущий запах мочи - на любой станции. Вы думаете, что воняет около электричек у Комсомольской? О, постойте, у последнего вагона на Place de Clichy с каждым шагом вы начнете по-настоящему разбираться в оттенках запаха экскрементов.

Я не знаю, как это на самом деле, но когда я смотрю на полинявшие стоки вдоль платформ, лестниц и коридоров, мне кажется, что они выдолблены здесь специально, чтобы местные жители могли помочиться.

http://blizkaya.livejournal.com/292366.html

Почему никто не рассказывает, как много в Париже бомжей? Бомжи в Париже повсюду, просто удручает их количество. Кто-то живет в метро, кто-то прямо на улице в палатках, кто-то просто где попало ночует. Я неоднократно видел людей, ночующих в телефонных будках, в закоулках. Сам лично свернув с ”шопинговой”, элитной улицы (район ”Опера”) в сторону и наткнулся на человек 15, расположившихся на картонных коробках с одеялами. А неподалеку белый мужчина стирал белье в воде, что пускают по вечерам вдоль бортиков дорог для смывки мусора, рядом стоял его сын, на вид лет 6. Эта картина сильно врезалась в память. Знаю, что почти все заброшенные дома и заводы — обитаемы. Там часто живут бомжи, иммигранты, хиппи… Причем, бывают настоящие незаконные поселения. Цыгане, например, строят свои лагеря из подручных средств: из палаток, машин, досок. Другие, заброшенные заводы занимают. До некоторого времени в их лагеря и полиция боялась заходить. Но в прошлом году эти поселения начали выселять и разгонять.

Криминала на улицах тоже хватает. Под моим окном (район ”Шато-Руж”) два раза проходили массовые драки, человек так 30 — 40 сходились. Просто про драки на улицах и говорить не стоит. ”Морду набить” могут в любое время дня, почти в любом районе Парижа. Исключение, наверное, элитные, спальные районы. Воры-карманники работают во всех туристических местах Парижа, везде, где есть большое скопление людей. Меня самого обокрал карманник, вытащив из кошелька, что лежал во внутреннем кармане куртки, все деньги. Обокрали меня в районе ”Опера”, это богатый, престижный район. На улице ”Пигаль”, где находится ”Мулин-Руж”, я неоднократно наблюдал наперсточников. Работали они втроем — два мужчины и женщина. Как ни странно, люди до сих пор покупаются на их трюки. Возле церковного собора ”Sacre Coeur” постоянно находится на заработках компания из 10 -15 молодых, крепких африканцев. Они окружают жертву и предлагают повязать ниточку на руку — за нее вы должны будете расплатиться. Причем предлагают они более чем навязчиво. И выглядят они не совсем дружелюбно. Сразу вспоминается Одесская фраза: ”Купи кирпич”. Ну а те, кто предлагает купить золото, духи, гашиш, девочку…… их тоже хватает, но они хотя бы не угрожают здоровью. Я не оговорился — гашиш, его можно купить прямо на станции метро ”Барбес”, там есть ребята, которые открыто целыми днями, предлагают: ”Мальборо, гашиш”?

Париж — столица моды?

В первую очередь не стоит путать туристов в Париже и людей, живущих в нем! На самом деле модно одетых людей в Париже не так уж и много. Африканцы и мусульмане ходят по Парижу очень часто в своих национальных одеждах. Ощущаешь себя больше в Африке, чем в Европе, учитывая их количество. Большинство французов одеты достаточно скромно и не модно. Хотя, конечно, есть богатые люди, которые модно и красиво одеты. Главное, что бросается в глаза, — мужчины часто выглядят моднее и красивее, чем женщины. Геи почти всегда одеты стильно и красиво. Так что если думаете, что в Париже все поголовно модники, то знайте — это байка!

Кафе и рестораны...

Кафе в Париже на каждом шагу. Почему никто не рассказывает о том, как грязно бывает в этих кафе? Конечно, есть шикарные рестораны, но ведь есть и обычные кафе, куда приходят выпить чашечку кофе. В этих кафе очень часто можно обнаружить, что весь пол засыпан пакетиками из-под сахара, крошками от ”круасанов”. Я и сам был свидетелем, как мои друзья кидали пакетики на пол, и крошили ”круасан” не на блюдце, а на пол. На сделанное мною замечание был дан ответ — ”здесь так принято”. Они мне так же поведали, что когда можно было курить в этих кафе, на пол еще и окурки бросали. Говорят, якобы так можно было определить хорошее кафе, чем больше мусора на полу — тем больше там бывает людей, тем лучше там кофе.

Кстати, в парижских кафе не очень-то любят пускать людей в туалет. Сначала надо что-то купить, потом только пустят. Сервис в парижских ресторанах и кафе — отдельная тема для разговора. Хамоватых официантов и продавцов почему-то упоминают только при словосочетании ”советский союз”. Но уверяю вас, что в современном Париже сервис ничуть не лучше. Официант может запросто нахамить, хозяин магазинчика или кафе может запросто вас выставить, если потребуете извинений за плохой сервис. Причем, это может случиться как в кафе, где собираются мусульмане или африканцы, так и в ресторане у ”Эйфелевой башни”. Так что, отправляясь в парижские рестораны — будьте готовы к хамству.

Воздух пропитан ароматом духов и цветов?

Запахи возле ”Эйфелевой башни” и собора ”Sacre Coeur” просто фантастические. Возле этих двух туристических объектов всегда обитают уличные продавцы сувениров. И они, естественно, находятся там часов по 8. Угадайте, куда они ходят справлять нужду? В ближайшие кусты. А учитывая, что летом они работают там каждый день, то вонь образуется серьезная. И находясь у этих двух достопримечательностей, можно вдыхать только запах мочи, но никак не духов или цветов. В метро запахи не лучше. В метро живут бомжи, соответственно там и справляют часто нужду. Ну и, наверное, сама подземка выдает запахи не очень приятные.

http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/3919

aproo , так я ничего против не имею.)) Заметила лишь, что с 80-х мало, что изменилось.

aproo

,она не знала,что Астрахань это "каспийскаая столица",поэтома так нелицеприятно отзывается о нашем городе.Наша грязь это не какая -то черноземная грязь,а культурное и историческое достояние,для её созерцания к нам приезжаю туристы. Отсуствие общественных туалетов в нашем городе также способствует привлечению туристов экстремалов (подсмотрели в Париже).Как и в Париже,у нас тоже имеется независимая республика тонгов. Иногда там даже появляется собственная валюта,правдо пока очень похожая на российскую.Ещё у нас есть улица Плещеева,которую мы сохраняем в первозданном виде,из-за того,что там проходили съёмки фильма ....Иван Лапшин.Так,что у Астрахани есть все шансы стать туристической столицей России,и тогда западный обыватель перестанет путать наш город с шкуркой невинно убиенных овечьих младенцев.

ключевое слово "столица". блеать, я в Питере и Москве это слово встречал меньше всего, а здесь - столица, столица, столица, столица, каспийская столица. если у человека в качестве столицы жопа, а не голова то он и Астрахань столицей назовёт.

стожопица это, сто-жо-пи-ца) каспийская дыра на уровне - 25 метров. то ли жопа, то ли песта)))

а если по теме, то очень добивает лебединое озеро и городской остров. когда уже их закатают в бетон и построят вместо вонючих зелёных мест новые красивые суды, положат плитку и наконец перестанет вонять деревьями, кустами и газоном/лебедойзоном. отвратительно просто, что в городе ещё есть деревья. в онкологии врачи в две смены раковые жопы отрезают, а надо чтобы в три смены резали раковых больных.

Астрахань - раковая столица России. Уррра!)))

з.ы. на озеленение города каждый год уходит по 30-40 млн.рублёф) деревья специально не поливают и каждый год, каждую весну пилят бабло на новые саженцы + экономия топлива на поливе и т.д. да здравствует бетон, кхе-кхе, всё, я умираю, блеать - писать не могу, ибо вонь от деревьевы и этот противный воздух доконал меня. отомстите, братцы, зарубите эти последние уйопещные деревяшки.

Рулевой

ключевое слово "столица". блеать, я в Питере и Москве это слово встречал меньше всего, а здесь - столица, столица, столица, столица, каспийская столица. если у человека в качестве столицы жопа, а не голова то он и Астрахань столицей назовёт.
Малограмотные люди вопроизводят тоже малограмотных людей.

Слово "столица" образовалось от слова "стол" - в значении "престол" . Нет в Астрахани никакого престола, поэтому никакая Астрахань не столица.

Можно, конечно, что-то выдумать, но это - всё равно, как выдумывают спец. олимпиаду для дебилов. Специально для дебилов любого города - любой город можно назвать "столицей" и придумать, чего именно: хохломы, кокошников, огурцов, мёда, картошки или болгарского перца.

Рулев. Специально для дебилов любого города - любой город можно назвать "столицей" и придумать, чего именно: хохломы, кокошников, огурцов, мёда, картошки или болгарского перца.

но это будет причиной стойкой истерики у дебилов других городов.

Нет в Астрахани никакого престола, поэтому никакая Астрахань не столица.

в так называемый Большой титул самодержца Российской империи отдельной строкой входило - Царь Астраханский.... таки престол у нас был. Мало того, у нас даже есть даже Царская могила грузинского царя Теймураза II....

Построены - Татищева, магнитогорская, отремонтирована Нововосточная, это первое что вспомнил.

Татищева так и не открыта, Нововосточная так и не доделана (тротуары, остановки, съезды во дворы), всё в нашем городе делается либо на половину, либо через ж ...

Вот это и добивает :(

Татищева так и не открыта, Нововосточная так и не доделана

открытие Татищевой вопрос времени, она построена. На Нововосточной не доделан тротуар около сгоревших бараков, смысл его там делать, если на этом месте будет идти стройка? Для того что бы этот асфальт самосвалами раздолбали?

открытие Татищевой вопрос времени, она построена. На Нововосточной не доделан тротуар около сгоревших бараков, смысл его там делать, если на этом месте будет идти стройка? Для того что бы этот асфальт самосвалами раздолбали?

Сами себя то читаете :) Улица построена, но не открыта. Не дебилизм? Ах, да, есть же объективная причина - задолженность перед подрядчиком.

- Видишь суслика?

- Нет.

- А он есть.

У нас что, самосвалы по тротуарам будут ездить? Тогда уж и Нововосточную можно было и не ремонтировать, один х разобьют самосвалы на будущей стройке.

Без съездов она даже удобнее

Да-да, так и было задумано.

Улица построена, но не открыта. Не дебилизм?

дебилизм. А что? в первый раз? Мост через Болду был построен, но не открывался... причём по той же причине. Открылся? Вот и Татищеву откроют.

самосвалы по тротуарам будут ездить?

а там больше негде....

Раз уж про тротуары зашла речь...

Помнится в октябре вскрыли асфальт и вытащили все бордюры на проезжей части и тротуарах во дворах ул.Баумана. Официальное объяснение было "подрядчику по строительству ул.Магнитогорская вменили нагрузкой привести в порядок эти дворы". Для жильцов был конечно же АД, но наверное душу грела надежда на благоустройство. Проезжая там в начале февраля не увидел разницы по сравнению с октябрем (все те же вырванные бордюры и отсутствие нового асфальта). Кто знает что там теперь? Есть ли надежда, что подрядчик сдав основную работу (Магнитогорскую) доделает и начатое во дворе?

Вот и Татищеву откроют.

А нахрена?

Ограничение 30 км/ч практически по всей Татищева. И либо его будут соблюдать (только кому тогда такая улица нужна), либо нет - ну тогда с учетом пары школ, детского сада, студ. городка - будем ждать печальных сводок ГИБДД

А нахрена?

Ограничение 30 км/ч практически по всей Татищева. И либо его будут соблюдать (только кому тогда такая улица нужна), либо нет - ну тогда с учетом пары школ, детского сада, студ. городка - будем ждать печальных сводок ГИБДД

Там и так уже периодически возникает желание нажать на газ и посадить очередного студента на капот. Как стадо баранов, нескончаемым потоком, по горным дорогам идут.

ROCK

в так называемый Большой титул самодержца Российской империи отдельной строкой входило - Царь Астраханский.... таки престол у нас был.
Ну и что? Там перечислялось, Царём чего является Царь Российский. Перечислялась куча, если сказать по-сегодняшнему - регионов, над которыми Царь распротранял своё влияние (власть) . Это не означает, что в каждом из регионов - престол.
Мало того, у нас даже есть даже Царская могила грузинского царя Теймураза II....
А Вы знаете, почему эта могила (захоронение) оказалась у нас?

что-то я смотрю сейчас по веб камере новый Астраханский театр - огромная прилегающая площадь - дорожки, тропинки, фонари - и не одного человека не гуляет там. Словно это какой-то военный объект. Там что вход закрыт?

а должны? В грязи то?

Сверху грязи-то не видно. И там вроде бы дорожки мощёные везде. Сверху очень солидный вид. Как какой-нибудь Лувр или Петергоф.

Фонтана только большого не хватает. Или большой скульптуры. Не хватает центра композиции на этой площади(на мой взгляд дилетанта)

Nord

Фонтана только большого не хватает. Или большой скульптуры. Не хватает центра композиции на этой площади(на мой взгляд дилетанта)

Они с обратной стороны здания.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...