Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Киса Киса сказал:

Это точно. На заказ любую могут привезти. Тем более сейчас в 21 веке живем, можно в 2 клика все что угодно заказать. Я вообще уже давно не хочу тратить время на поход по магазинам, гораздо удобнее заказать через интернет

Причем если надо прям до дверей ))

4 часа назад, Niels сказал:

Отказывают в такой просьбе - все, за исключением "МегаСвета" на Нововосточной ул. Но они предложили, конечно, существенно более широкий выбор, чем у них в торговом зале, но только на одном, определенном, сайте. Выбор по картинке в инете, предоплата, от покупки не отвертишься, если товар не понравится вживую.

Это, конечно, ужас, но носки я тоже предпочитаю покупать не в Астрахани. Уже много лет в Астрахани продаются какие-то одноразовые, очень непрочные (во-первых) и примитивно-тупые (в смысле цветов) носки. По прочности я не знаю: уже много лет в Астрахани носки не покупаю, а по расцветкам наблюдаю то, что на витринах гиперов: ну, есть черные под строгий черный костюм, и есть белые, и это составляет 99,9% всего предложения.

Может потому что не хотят с тобой связываться ? Если бы ты внятно и конкретно объяснил что тебе надо, не один предприниматель не откажется от прибыли. Это бизнес, а ты какие-то свои сказки придумываешь.
Носки? ты шутишь ? FILA , Adidas, Nike чем тебе не носки ? Я покупаю носки FILA там в пачке, черные, серые, белые. Беру пару пачек и все.
Отдельно есть и другие цвета. Какие еще надо носки ? В горошек ? Да и кстати они очень прочные. Сначала я купил одну пачку к тем что были, в итоге все остальные выкинул, докупил только этих. Еще  ни одна пара не порвалась )
Ты хоть раз видел стенд с носками в том же Спортмастере ?)) 

Вот на носках ты щас спалился, в том плане что показал, что ты просто не умеешь искать, заказывать если надо и поэтому создаешь выдуманные проблемы.

Изменено пользователем Fin

4 часа назад, Fin сказал:

Ты хоть раз видел стенд с носками в том же Спортмастере ?

Считал, что там - носки для спортсменов (бегунов-теннисистов и т.п. ) , то есть - специальные и от этого неоправданно дорогие. Поэтому и не рассматривал "Спортмастер" как место для покупки носков. Видимо, ошибался.

9 часов назад, Киса Киса сказал:

А какими еще должны быть мужские носки? Желтыми в голубой горошек?

Может, и такими тоже. Сейчас я - в носках в тонкую горизонтальную полоску: черную с красной.Перед этим носил синие. Еще перед этим были темно-грязно-зеленые (типа, болотные) . Ничего такого в Астрахани не продается.

9 часов назад, Киса Киса сказал:

у мужа тоже под темные ботинки - черные, под светлые - светлые. 

И дело даже не в расцветке: на сколько Вашему мужу хватает носков (до появления дырки) ? На один день? На два? Или, по какой-то случайности, иногда получается дней 5 - 7? Но носков, которое он носил бы длительное время (буквально годами) без образования дырок (разумеется. стирая) , я уверен - он у Вас не носит. Вы сейчас напишите, что ему это - и не надо. Тогда получится, что ему не надо качественное.

6 часов назад, barra сказал:

Например шубы из китайской норки, которые и продают в Пятигорске, они же у всех есть, ничего в них крутого нет. У нас человека в шубе можно встретить в автобусе и маршрутке, это какой-то бред.

Все из себя хитро сделанные, особенно мадамы. Это вообще присуще нашему человеку, не обязательно бедному

Я вот - бедный. Но я не могу каждый день ходить рядом с люстрой, из-за одного вида которой портится настроение, из-за одного вида которой появляются мысли: "Боже, зачем же я купил это дерьмо и повесил у себя в квартире" , и которая генерирует только одно желание: поскорее ее выбросить и купить нечто другое.

Сейчас у меня на этом месте висит люстра, купленная родителями в советское время, в которой из 5 плафонов работают только 2. То есть, место пока не вакантно, а, если можно так выразиться, наполовину вакантно.

21 минуту назад, Niels сказал:

"Боже, зачем же я купил это дерьмо и повесил у себя в квартире"

Постоянно так думаю про телевизоры.

Нильс, а вы не пробовали изготовить люстру самостоятельно?

из долларовых ,например, купюр...их ещё можно отксерить, если нехватит...

Пс.Проснулся на франклинов линкольнов посмарел, и настроение волатильное, смениться на нормальное))

Недалеко от больших, такой светильник видал, и люстры под него точно есть...love-of-nature-inspires-exhibition-from-the-chryslerr-tiffany-lamp-with-dragonfliesu-cool-dragonfliesw_0.jpg

Изменено пользователем эМэРТэ

4 минуты назад, Niels сказал:

на сколько Вашему мужу хватает носков (до появления дырки) ? На один день? На два? Или, по какой-то случайности, иногда получается дней 5 - 7? Но носков, которое он носил бы длительное время (буквально годами) без образования дырок (разумеется. стирая) , я уверен - он у Вас не носит.

а я не покупаю по 1 паре носков. Ежедневно с утра - чистые носки. Их у меня от 30 пар. На все случаи жизни. День поносил и в ящик на стирку. Давно носки не дырявятся, не протираются. Со временем замечаешь, что тот или иной носок начал слегка протираться, его сразу в раздел  - для ДОМАШНЕГО использования - работать во дворе... и тому подобно, и если дырка появилась - безжалостно в утиль.

По цветам - самые распространенные - черные, белые, телесного цвета (типа бежевых), зеленые. Все с разными оттенками цвета. 

Покупать - так сразу по пяток-десяток пар, если что пару подобрать легко. Никуда в другой город за носками не езжу. В Астрахани выбор достаточный. чтобы купить желаемый.

Кстати, насчет носкости - когда давно раньше брали носки дешевые - то это были одноразовые или малоноские, а хорошие носки носятся достаточно долго.

16 минут назад, Niels сказал:

(разумеется. стирая

а сколько раз в неделю у тебя постирушки? 1 раз в неделю, если лень, то 1 раз в 2 недели - нормуль для 1 человека. Может я не прав, но глаженные вещи на неделю (при условии ежедневной смены) - всегда висят, а так - на пару недель. Каждый день свежее...

Даже рубашки - после 1 дня, перевешиваются в другое отделение - для стирки, в ящике для белья не лежат...

29 минут назад, Niels сказал:

я не могу каждый день ходить рядом с люстрой

повесил люстру и забыл о ней, только сменил на боковых рожках лампочки - вкрутил миньоны 8 ваттники светодиодные . Всего на 40 ватт, а лупят лучше 65 ватной сберегайки спиральки. А она дает очень яркий свет.

118943163.jpg 118943160.jpg

и меня все устраивает

Амазон,потолок то в пенопласте? А это грубое нарушение канонов моды интерьеров, прошлый век, это Вас устраивает?! Но не даётВам  морального права указывать Нильсу, что его должно устраивать...

Кому нравится лампочка Ильича, кому то люстра Амазона....но Нильс не такой...они сами не знают чего хочут...

И в Астре этого точно нет! 

30 минут назад, эМэРТэ сказал:

,потолок то в пенопласте?

так ремонт делал не вчерась, однако. Тогда не было натяжных, или слишком дорого - мало кто делал. Помнится, металлопластовые трубы считались верхом совершенства. Так что для своего времени нормально.. и зачем я буду переделывать всё это? У людей, вон, советские люстры еще висят. Так что запас времени у меня есть. :D 

39 минут назад, бах-тияр сказал:

если человека все устраивает, медицина тут бессильна

А вечно недовольные, аки белки в колесе - крутятся и крутятся... нужно уметь определить, когда достигнутое - уже хорошо. Дальше можно и надорваться. Вижу я таких, которые в погоне забывают о себе, а потом лежат в постели помногу лет... лучше бы они вовремя сбавили темп, остановились, и обратили внимание на свое здоровье. Думаешь, просто так мы сбавили темпы? Молодость строит грандиозные планы, Луну с небес. А она одна, и никому не достанется единолично...

2 часа назад, Niels сказал:

И дело даже не в расцветке: на сколько Вашему мужу хватает носков (до появления дырки) ? На один день? На два? Или, по какой-то случайности, иногда получается дней 5 - 7? Но носков, которое он носил бы длительное время (буквально годами) без образования дырок (разумеется. стирая) , я уверен - он у Вас не носит. Вы сейчас напишите, что ему это - и не надо.

Тех носок которые я покупаю хватает очень надолго, на год  точно.  Уже писала Красная ветка,  на совместных покупках обходятся не так дорого порядка 50- 60 руб., в Магните подороже конечно, но тоже есть

4 часа назад, Niels сказал:

Считал, что там - носки для спортсменов (бегунов-теннисистов и т.п. ) , то есть - специальные и от этого неоправданно дорогие. Поэтому и не рассматривал "Спортмастер" как место для покупки носков. Видимо, ошибался.

Что в носках может быть специального ?) 

3 часа назад, AMA3OH сказал:

а сколько раз в неделю у тебя постирушки?

1 раз в 2 недели: 1 неделю -  белое, следующую неделю - цветное.

3 часа назад, AMA3OH сказал:

повесил люстру

Во-первых, твоя люстра - типа "кнопка" , "таблетка" или "пуговица" - то есть, очень короткая, для помещения с очень низким потолком. Уже по этому параметру такая мне не подходит.

Во-вторых, она мне просто не нравится.

15 минут назад, Fin сказал:

Что в носках может быть специального ?

А фиг его знает...

Только что, Niels сказал:

для помещения с очень низким потолком.

ну если для вас потолок 275 см - низкий, то звиняйте. А эту люстру в свое время полгорода объездил - чтоб в центре был патрон на Е27, для вкручивания сберегайки на 55-65 ватт, комната небольшая 6*4 метра, а я люблю яркий свет.Не люблю свисающие люстры.

Теперь после вкручивания светодиодок на 8 ватт - 5 штук, централку редко включа - СД яркие.

1 минуту назад, AMA3OH сказал:

А эту люстру в свое время полгорода объездил

То есть, тоже, выходит, проблема была купить.

Да, у меня потолок больше 3 м., и такая люстра типа "пуговица" или "кнопка" - смотрится плохо. Будет выглядеть как пришпиленная где-то наверху.

4 минуты назад, Niels сказал:

1 раз в 2 недели: 1 неделю -  белое, следующую неделю - цветное.

белого у мну мало - халат всегда отдельно от всего стирается. 1 раз в 2 недели - нормуль, тем паче закинул и забыл, после окончания сигналит о готовности. Развешивать - дома есть одна комната для этого - рубашки по вешалкам сразу на плечиках, на сушилку мелочи. 

Только что, Niels сказал:

люстра типа "пуговица" или "кнопка" -

так я у нее подвес сильно укоротил.

А так под мои запросы тоже бывают проблемы, но стараюсь решать по мере поступления.

12 минут назад, AMA3OH сказал:

белого у мну мало - халат всегда отдельно от всего стирается. 1 раз в 2 недели - нормуль

У меня 2 халата, под халат я одеваю белую футболку. И постельное белье у меня белое (так как в Астрахани купить белое постельное белье невозможно, покупаю материал и изготавливаю из него простыни и наволочки) . То есть, существует возможность не возить еще и постельное бельё в Астрахань из других городов  :D . И полотенца тоже стираю с белым.

1 час назад, Fin сказал:

Что в носках может быть специального ?) 

Как вариант

image.thumb.png.75dc192dff5a4c5a6b6bdf186a856b29.png

Ну или для тех кому штопать носки лень есть уже фирменные с дырками

image.thumb.png.bee6c404f6da6f229636a82faeab35b8.png

Изменено пользователем Афоня

6 часов назад, Niels сказал:

так как в Астрахани купить белое постельное белье невозможно,

:D да, дорогая (с) ... как и мыльницу,  носки, люстру... и ещё много чего... Астрахань она такая.... не для всех.... :D

8 минут назад, ROCK сказал:

:D да, дорогая (с) ... как и мыльницу,  носки, люстру... и ещё много чего... Астрахань она такая.... не для всех.... :D

Для развития надо понимать свои недостатки, у нас большинство даже не видят недостатков)

500 тысяч населения достаточно для очень успешного города, отмазки, что мы провинция не канают, Камызяку еще можно на это ссылаться, но не нам.

@BABAKIN 

Я в Астрахани вижу постельное белье - только цветное, сумасшедших расцветок - это во-первых.

Во-вторых, оно - либо с синтетикой, либо вообще почти полностью синтетическое.

Мне не сложно купить натуральную ткань белого цвета и прострочить края на швейной машине. Такое постельное белье не принесет вреда здоровью.

Был сегодня в "Ленте" .

Выполнил взвешивание 5 упаковок замороженных крабовых палочек "365 дней" по 100 г. (по 200 г. почему-то не было) .

Результат: 104 г., 105 г., 105 г., 108 г., 108 г.

Выполнил взвешивание 5 упаковок замороженного крабового мяса "365 дней" по 200 г.

Результат: 209 г., 205 г., 208 г., 209 г., 208 г.

9 часов назад, AMA3OH сказал:

Молодость строит грандиозные планы, Луну с небес. 

А старость строит, обычно,  деревянный сарай...чтоб было куда сложить грандиозные планы молодости...

6 минут назад, barra сказал:

у нас большинство даже не видят недостатков)

Не ограблен тот, кто не замечает, что его ограбили...

Мир такой, каким ты его видишь . Многие ,следовательно, живут счастливо, и ваше сожаление может обычная зависть?

@BABAKIN @ROCK чё вы ржёте злодеи, челу вон как трудно живётся , вам легко, а ему Невозможно! 

Нильс держись! Простынь из льна или конопли разве бывает белая? 

Нильс у Вас есть одежда из крапивы, конопли или льна хотя бы?

2 минуты назад, Niels сказал:

2 минуты назад, Niels сказал:

Был сегодня в "Ленте" .

Выполнил взвешивание 5 упаковок замороженных крабовых палочек

Вас взяли в ревизорро ? Нильс летучий  ?

12 часов назад, эМэРТэ сказал:

Простынь из льна или конопли разве бывает белая?

Я считаю льняные изделия - грубоватыми. Поэтому покупаю хлопок.

Было время, когда я усиленно искал белое постельное белье, или с минимальным, некричащим, неаляпистым типа хохломы рисунком. Ходил даже на ярмарку Ивановского текстиля во "Дворце спорта" (тоже, кстати, вот, без улыбки невозможно написать "Дворец спорта" ) . Ничего белого, ничего однотонного светлых тонов, ничего без синтетики.

При чем, сведения о составе ткани запрятаны так, что не всегда их легко найти, или закамуфлированые под какие-то названия, которые обычному покупателю ни о чем не говорят.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...