Афоня Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2016 очередь на маршрутку в Питере 9.11.2016.. культурный город, чего там. Не, ну вот тут тоже без толпы, без драк. В целом очень даже организованная очередь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2016 Пекин какой-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2016 CROC а ты делаешь так?Я не бегаю от кассы по магазину, потому что чего-то там забыл взять. Если забываешь чего-то взять - пиши список.Понимая, что в стране плохая денежная система в смысле набора денежных знаков, и что вся страна в связи с этим обречена иметь постоянные проблемы с расчетами, сдачей и т.д. - у меня всегда есть мелочь, которую я беру в свою горсть из кармана, когда нахожусь перед кассой. Я вообще стараюсь, чтобы моя скромная персона не доставляла никому вокруг проблем из-за тупизны, проблем, которые можно решить. Рассчитываюсь я в последние годы всегда наличными - из-за плохой защищенности пластиковых карт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVI Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2016 CROC Я не бегаю от кассы по магазину, потому что чего-то там забыл взять. Если забываешь чего-то взять - пиши список. Понимая, что в стране плохая денежная система в смысле набора денежных знаков, и что вся страна в связи с этим обречена иметь постоянные проблемы с расчетами, сдачей и т.д. - у меня всегда есть мелочь, которую я беру в свою горсть из кармана, когда нахожусь перед кассой. Я вообще стараюсь, чтобы моя скромная персона не доставляла никому вокруг проблем из-за тупизны, проблем, которые можно решить. Рассчитываюсь я в последние годы всегда наличными - из-за плохой защищенности пластиковых карт. Обратите внимание на ключевой момент - есть уважение к другим людям. У тех же уродов, о которых я писал, у них наоборот - максимальное презрение к другим людям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2016 Если ты называешь их уродами, то что это как не тоже самое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2016 Вы тогда знайте, что когда вы выкладываете на ленту много продуктов, даже если платите картой, то вы всё равно занимаете много времени.Так что вы тогда тоже уроды, по вашей же логике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Fin Опубликовано 17 ноября, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2016 CROC Понимая, что в стране плохая денежная система в смысле набора денежных знаков, и что вся страна в связи с этим обречена иметь постоянные проблемы с расчетами, сдачей и т.д. - у меня всегда есть мелочь, которую я беру в свою горсть из кармана, когда нахожусь перед кассой. Зачем ты опять придумываешь проблемы которых нет? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2016 Итак, АТП банкрот, то есть, автобусов на линии не будет, в перспективе Астрахань имеет все шансы лишиться и троллейбусов, населенный пункт утопает в мусоре... мне интересно, что будет дальше? покупайте велосипеды/скутеры (и это не реклама) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2016 покупайте велосипеды/скутеры (и это не реклама) Зачем? На великах и скутерах ездить негде- дороги не приспособлены у нас под них. Яп танк прикупил... Дайте два. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Fin Вы тогда знайте, что когда вы выкладываете на ленту много продуктов, даже если платите картой, то вы всё равно занимаете много времени.Так что вы тогда тоже уроды, по вашей же логике. Я пишу о том, что есть "проблемы" , которые можно избежать, и есть "проблемы" неизбежные. Я пришел в магазин, чтобы сделать покупки, а не чтобы тормозить на каждом шагу из-за собственной тупости и неорганизованности. Покупки - неизбежны, а тупость можно свести к нулю.Вы же отчего-то считаете, что покупки и проявления тупизма - неотъемлемые друг от друга вещи. Зачем ты опять придумываешь проблемы которых нет?Проблема с разменом и сдачей в стране - есть, она - рукотворная. Нет никаких денежных знаков между 1 000 рублей и 5 000 рублей, между 100 рублей и 500 рублей, между 10 рублей и 50 рублей. Когда аналогичные денежные знаки (купюры монеты) были (в советские времена) - никаких проблем с расчетами и сдачей - не было и в помине, никто представить себе вообще не мог, что может быть отсутствие сдачи, и что нужно постоянно думать о том, чем заплатить, чтобы не напрягать никого.Напомню Вам, или не напомню - сообщу, так как Вы не знаете, а не "не помните" : в советские времена были: 1 рубль, 3 рубля, 5 рублей, 10 рублей, 25 рублей, 50 рублей, 100 рублей. Тогдашние 3 рубля или 5 рублей, наверное, можно считать аналогом сегодняшней тысячи рублей. И были копейки: 1, 2, 3, 5, 10, 15, 20, 50. И был металлический рубль (монета) наряду с бумажным. То есть, в пересчете на сегодня, нужно, чтобы было: 10 рублей (уже есть) , 15 рублей, 20 или 25 рублей, 30 рублей, 50 рублей (уже есть) , 100 рублей (уже есть) , 200, 250 или 300 рублей, 2 000, 2 500 или 3000 рублей, 20 000 или 25 000 рублей. Кстати, попутно. Наличие таких разных денежных знаков будет неплохим тренажером для мозгов населения - это повысит арифметические способности, а значит - улучшит логическое мышление и будет препятствовать деградации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 FinЯ пишу о том, что есть "проблемы" , которые можно избежать, и есть "проблемы" неизбежные. Я пришел в магазин, чтобы сделать покупки, а не чтобы тормозить на каждом шагу из-за собственной тупости и неорганизованности. Покупки - неизбежны, а тупость можно свести к нулю. Вы же отчего-то считаете, что покупки и проявления тупизма - неотъемлемые друг от друга вещи.Проблема с разменом и сдачей в стране - есть, она - рукотворная. Нет никаких денежных знаков между 1 000 рублей и 5 000 рублей, между 100 рублей и 500 рублей, между 10 рублей и 50 рублей. Когда аналогичные денежные знаки (купюры монеты) были (в советские времена) - никаких проблем с расчетами и сдачей - не было и в помине, никто представить себе вообще не мог, что может быть отсутствие сдачи, и что нужно постоянно думать о том, чем заплатить, чтобы не напрягать никого. Напомню Вам, или не напомню - сообщу, так как Вы не знаете, а не "не помните" : в советские времена были: 1 рубль, 3 рубля, 5 рублей, 10 рублей, 25 рублей, 50 рублей, 100 рублей. Тогдашние 3 рубля или 5 рублей, наверное, можно считать аналогом сегодняшней тысячи рублей. И были копейки: 1, 2, 3, 5, 10, 15, 20, 50. И был металлический рубль (монета) наряду с бумажным. То есть, в пересчете на сегодня, нужно, чтобы было: 10 рублей (уже есть) , 15 рублей, 20 или 25 рублей, 30 рублей, 50 рублей (уже есть) , 100 рублей (уже есть) , 200, 250 или 300 рублей, 2 000, 2 500 или 3000 рублей, 20 000 или 25 000 рублей. Кстати, попутно. Наличие таких разных денежных знаков будет неплохим тренажером для мозгов населения - это повысит арифметические способности, а значит - улучшит логическое мышление и будет препятствовать деградации. Ну , нет этих проблем,которые вы описали. Бывают исключения,когда что то или кто то на кассе немножко тупанул,но это не так часто,как вы пишите. А со сдачей ,так и не поняла .........вам че сдачу не дают из-за отсутствия разменной монеты в виде 15 или 25 рублей? Вам самому не смешно приводить такие аргументы? Сейчас металлические десятки,очень удобно и никаких проблем сделать 15 ил 25 рубликов и всегда сдача есть. ))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVI Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Аня, удобно - это когда есть мужик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Проблема с разменом и сдачей в стране - есть, она - рукотворная. Нет никаких денежных знаков между 1 000 рублей и 5 000 рублей, между 100 рублей и 500 рублей, между 10 рублей и 50 рублей. Когда аналогичные денежные знаки (купюры монеты) были (в советские времена) - никаких проблем с расчетами и сдачей - не было и в помине, никто представить себе вообще не мог, что может быть отсутствие сдачи, и что нужно постоянно думать о том, чем заплатить, чтобы не напрягать никого. Нет такой проблемы. Ну вот вообще никогда не возникала в жизни проблема со сдачей, отсилы 1-2 раза и то припомнить не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Я поддерживаю сообщение о полезности велосипеда. В один из дней проснетесь, посмотрите в зеркало,а Вы уже старик. С велосипедом можно этот срок немного оттянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Сегодня, утро, выпавший снег - примерно 7 - 10 см. Недалеко от центра нашего городка, Советская ул. Ни одного дворника, ни одной единицы техники для уборки. Пока ехал на маршрутке - всё то же самое. Этих служб - вообще теперь нет, что ли? Их ликвидировали? Сейчас металлические десятки,очень удобно и никаких проблем сделать 15 ил 25 рубликов и всегда сдача есть Бывает, когда нет сторублевок и пятидесятирублевок. Например: - С Вас 3 530 рублей. Даешь 4 000 рублей - и начинается... Крики на соседние кассы: "Лена, у тебя 100-рублевки есть? " и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 200 и 2000 рублевки, которые планируют ввести, исправят ситуацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVI Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Для Niels'a ничто не исправит ситуацию :fu: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Например: - С Вас 3 530 рублей. Даешь 4 000 рублей - и начинается... Крики на соседние кассы: "Лена, у тебя 100-рублевки есть? " и т.д. Как же вам не везет то все время . Я даже 5000 купюрой расплачивалась когда 110 руб. надо было и представляете вообще без проблем и криков на соседние кассы ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Онотолег Опубликовано 18 ноября, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 200 и 2000 рублевки, которые планируют ввести, исправят ситуацию? нет. патамушта не будет банкнот в 250, 299 и 3530 рублей! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Я поддерживаю сообщение о полезности велосипеда. В один из дней проснетесь, посмотрите в зеркало,а Вы уже старик. С велосипедом можно этот срок немного оттянуть. На Простоквашинской почте не работал?)) Я не сомневаюсь в полезности велика ибо дома уже три велика. Я лишь уточнил, что в Астрахани на нем не безопасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Действительно, в тоже время город для езды на велосипеде не приспособлен. Дороги нормальные только те,по которым ездят автомобили, но водители так и наровят притереть, а пешеходы хотят ходить по тратуарам единолично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVI Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Что велик, тут вся Россия для жизни неприспособлена, понимашь ты !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Что велик, тут вся Россия для жизни неприспособлена, понимашь ты !!!Ты утрируешь. Даже пенсионеры не такие депрессивные,как ты.Купи велосипед, для профилактики радикулита и ревматизма хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Действительно, в тоже время город для езды на велосипеде не приспособлен. Дороги нормальные только те,по которым ездят автомобили, но водители так и наровят притереть, а пешеходы хотят ходить по тратуарам единолично. Проблема велосипедистов не тока в Астрахани актуальна. Надысь в Кисловодск ездили с женой отдохнуть, ну и велики с собой прихватили, думая, что там курортжеж и можно будет погонять... А хрен там. Там даже меньше чем в Астрахани мест где можно не убиться на велике. Летом в Гелике были и там хоть на набережной велодорожки, но пешики адин фиг пруться, особенно там где ларьки прям на дорожках... В защиту Астрахани надо сказать, что тут хоть народ адекватный и если видят велосипедиста, то не жмут как в Кислике, а если и притрется, то можно сказать тому водятлу все, что думаешь в связи с ним и ничо не будет- ни драки, ни милиции... Народ в Астрахани замечательно спокоен и миролюбив не в пример краснодырцам и минельным горцам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVI Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Ты утрируешь. Даже пенсионеры не такие депрессивные,как ты. Купи велосипед, для профилактики радикулита и ревматизма хорошо. А седло массирует простату ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.