Перейти к содержанию

Церковь и власть

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Но - это влияние простирается до тех пор, пока не затрагиваются интересы соответствующих уровней власти.

Фраза ни о чём. Что сказать-то хотел?

и избирателей, выбравших их.

Вот! Я всегда говорил - нашей власти достался плохой народ.

А что до влияния Церкви на власть - хотелось бы видеть именно правозащитное (не в испоганенном всякими ковалёвыми значении сего слова) влияние Церкви.

А если включить не веру, а мозг. Может ну его...вообще, церковное влияние на светскую власть? Оно кому нужно, влияние это?

• Ответов 238
  • Created
  • Последний ответ
Современная власть в РФ не смогла выработать собственную Идеологию, не говоря уж о Концепции.

Как так не смогла? Греби бабло! Церковь этой идеологии очень даже соответствует.

"Царство Мое не от мира сего"(Ин, 18, 36)

«Да придет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе»

А из Ваших слов по умолчанию получается, что обустройством Земной жизни пусть занимается кто-нибудь другой, но только не Христиане. Христианам остаётся думать о загробной жизни и терпеть, терпеть... А "сильные мира сего" пусть паразитируют на христианах и живут хорошо в Земной жизни.

Эта фраза о будущем веке - новом эоне, прочтите Откровение.

На всё у Вас есть ответ.

Скажите пожалуйста, как строить Царствие Божие на Земле?

Скажите пожалуйста, как строить Царствие Божие на Земле?

Пытались без Бога, не получилось... так что это невозможная вещь для людей...

Пытались без Бога, не получилось... так что это невозможная вещь для людей...

Да ладно :) Построили же... для 1% населения Земли. Живут и в ус не дуют :).

А если серьезно, как тогда? Оставим всё как есть?

Меньшинство паразитирует на труде большинства и живет, как у Христа за пазухой. Большинство ждёт счастливой загробной жизни или хочет стать меньшинством. Вся Власть от Бога, смена власти - греховное дело.

Нет у христианства никакой мысли, как сделать жизнь всех достойной, а есть только оправдания почему этого нельзя.

Рабская религия. НеХристианство. Не мог Христос проповедовать такое - все Евангелия - враньё, для лохов... Вот так вот.

Не мог Христос проповедовать такое - все Евангелия - враньё, для лохов... Вот так вот.

Ну как мне с вами всерьез говорить после данной ахинеи?

Ну как мне с вами всерьез говорить после данной ахинеи?

Ну понятно :). Самый веский довод христан: "Вы - дурак". И всё.

А теперь по поводу Евангелий. Мог ли Бог, Единый, Великий, Создатель всего утверждать паразитрование меньшинства на труде большинства? А если он этого не делал, то почему за 2000 лет, так всяческие христианские церкви и не подняли народы против паразитирования? Почему сами церкви и есть самые толстые кровососы? И все именем Христа!

Нет ответов у Вас и у Вашей церкви. Есть только один возглас: "Сам - дурак!".

Причем я не отрицаю Бога, я отрицаю посредничество небедных братьев между людьми и Богом, отрицаю то, что Богу надо соблюдение содержания книг, а не чистого сердца, и плодотворной Веры, которая сделает Землю садом, а не замкнется в среде чтущих содержание некой книги.

А если он этого не делал, то почему за 2000 лет, так всяческие христианские церкви и не подняли народы против паразитирования?

Повторю, тема посвящена отношению РПЦ и власти, офтоп в последний раз. Встречный вопрос:"Почему Иисус остановил Петра, после того, как тот отсек ухо Малху?" "Почему Иисус уклонялся от людей, когда те пытались сделать Его царем?" Ответ в приведенном выше стихе о том, что Его царство не от сего мира и все попытки людей посторить справедливое общество обречены, т.к. человеческая природа несовершенна и человек невластен преодолеть пороки (стремление к власти, разнузданность и т.д.).

Вы затронули ключевой вопрос взаимоотношений христианства и власти.

Христанство обеспечивает душевное смирение большинства своей доктриной Посмертного воздаяния и Искупления. А также Вы упомянули доктрину Несовершенства человеческой природы, так что овцы нуждаются в пастырях.

С другой стороны христианство обеспечивает законность и освященность власти в вопросе паразитирования на труде большинства.

человеческая природа несовершенна

Т.е. в задачи церкви не входит задача улучшения человеческой природы? Т.е. люди типа того же Сергия Радонежского - это не люди (ведь природа человеческая несовершенна), а некие инопланетные сущеста? Делаю вывод об их инопланетной сути изходя из факта, что они смогли подняться над толпой, смогли явить пример другим... И Вы хотите сказать, что не ставя задачу улучшения природы человека церковь не способствует укреплению власти элит над "несовершенной" толпой? Именно непостановка такой задачи и делает церковь сообщником властей-паразитов. Ведь давно известно, что очень трудно паразитировать на умных, нравственно высоких людях, поэтому власти с помощью религий и добиваются отупления толп с помощью псевдоХристианских доктрин.

Ведь давно известно, что очень трудно паразитировать на умных, нравственно высоких людях, поэтому власти с помощью религий и добиваются отупления толп с помощью псевдоХристианских доктрин.

Александр Мень говорил о том, что управлять личностями сложнее, но к нему тянулись тысячи и он нес свет христианства людям... так что христианство не отупляет, а возносит людей на новый уровень.

Александр Мень говорил о том, что управлять личностями сложнее, но к нему тянулись тысячи и он нес свет христианства людям... так что христианство не отупляет, а возносит людей на новый уровень.

Я не изучал жизнь и творчество А.Меня, но поверю Вам на слово.

Получается, что в Православии люди калибра А.Меня исключение, а серая масса правило? Если так, то предлагаю говорить о порочности христианства, в частности православия, раз оно устойчиво в поколениях воспроизводит серую массу, а люди типа А.Меня - значит появляются не благодаря, а вопреки системы.

Т.е. люди типа того же Сергия Радонежского - это не люди (ведь природа человеческая несовершенна), а некие инопланетные сущеста? Делаю вывод об их инопланетной сути изходя из факта, что они смогли подняться над толпой, смогли явить пример другим...

Слушайте, у Вас в голове каша... то Вы ставите в пример подвижника, то говорите о том, что христианство воспитывает рабов, хотя приведенный пример как раз говорит об обратном - представить отца Сергия вне христианства немыслимо... до и переустраивать государство он не собирался, т.к. у церкви и гос-ва задачи разные (отдавайте Кесарю Кесарево, Божие Богу)... надеюсь, разъяснил Вам все...

Получается, что в Православии люди калибра А.Меня исключение, а серая масса правило?

Вы считаете, что священников клонируют? Они такие же люди как мы с Вами, варятся в той же каше до поры до времени... естественно, что талантливы далеко не все... но многие и в отсутствии талантов несут свой крест и служат людям.

Я всегда говорил - нашей власти достался плохой народ

Народ имеет ту власть, которую заслужил.

Но - это влияние простирается до тех пор, пока не затрагиваются интересы соответствующих уровней власти.

Фраза ни о чём. Что сказать-то хотел?

им нужна такая Церковь, которая бы им не мешала.

Может ну его...вообще, церковное влияние на светскую власть? Оно кому нужно, влияние это?

Если Церковь будет предостерегать Власть от непродуманных действий, могущих повредить народу - думаю, это понравится и атеистам.

Да ладно :) Построили же... для 1% населения Земли. Живут и в ус не дуют :).

А если серьезно, как тогда? Оставим всё как есть?

Меньшинство паразитирует на труде большинства и живет, как у Христа за пазухой. Большинство ждёт счастливой загробной жизни или хочет стать меньшинством. Вся Власть от Бога, смена власти - греховное дело.

Нет у христианства никакой мысли, как сделать жизнь всех достойной, а есть только оправдания почему этого нельзя.

Рабская религия. НеХристианство. Не мог Христос проповедовать такое - все Евангелия - враньё, для лохов... Вот так вот.

Да ведь никто не заставляет тебя быть христианином.Делай уже быстрее себе обрезание и успокойся.А то такое ощущение создаётся что ты зациклился на том что "христианство-религия для рабов".Как будто свои поступки хочешь оправдать.Хочешь быть мусульманином-будь.

Да ведь никто не заставляет тебя быть христианином.Делай уже быстрее себе обрезание и успокойся.А то такое ощущение создаётся что ты зациклился на том что "христианство-религия для рабов".Как будто свои поступки хочешь оправдать.Хочешь быть мусульманином-будь.

Вход в храм Василия Блаженного на кр.площади сейчас, оказывается, по-билетам!

Всего 200р. с души... христопродавцы.

Всего 200р. с души... христопродавцы.

Не в храм, а в музей... мне вообще нравится эта тенденция, определенное время это храм, другое - музей и с тебя взимают плату.

Не в храм, а в музей... мне вообще нравится эта тенденция, определенное время это храм, другое - музей и с тебя взимают плату.

барыги...

Мусульманство по сути темы не сильно то и отличается от христианства, он наверно имел ввиду какой нибудь вудуизм ) И еще, Иисус на восьмой день после рождества был обрезан, так как был евреем, так что не надо разжигать тут.

Вход в храм Василия Блаженного на кр.площади сейчас, оказывается, по-билетам!

Не в храм, а в музей... мне вообще нравится эта тенденция, определенное время это храм, другое - музей

Я то же за такое совмещение, но лучше бы московские музеи (и те, что в Кремле) для граждан России были безплатными - что бы все желающие приобщались к российской кольтуре и истории. Денег в бюджете Москвы - немеряно, не обеднеет.

А кто получает барыш за работу музея, работники музея или попы?

Кто и когда дал этому новоделу статус музея?

Статус музея ему дала советская власть :) поэтому сейчас церковь и хочет вернуть себе когда то принадлежавшее ей :)

Сеннааст, наверное имел ввиду то что любая религия, как элемент управления ограничивает волеизъявление и жизнь по совести обычных людей. В христианстве это гораздо заметнее.

Статус музея ему дала советская власть :) поэтому сейчас церковь и хочет вернуть себе когда то принадлежавшее ей

Ты ничего не путаешь?

По твоему выходит что статус музея советская власть дала бассейну.

ХХС церковь вернуть не хочет, Лужок этого монстра и так для неё построил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...