Dernik Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Я попытался разъяснить, почему Невзоров сказал о зле в авраамических религиях. Теперь слушаю очень внимательно, в которой из заповедей блаженств коренится насилие? Христианство - самая миролюбивая и чуждая от насилия религия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Церковь должна стоять над властью а не во власти. Какое уважение к патриарху который пользуется услугами ФСО и ездит с мигалкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Какое уважение к патриарху который пользуется услугами ФСО и ездит с мигалкой? Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 и хорошо. Завтра гомосексуализм разрешат, тоже хорошо. Что от бога - всё хорошо. пусть участвуют - они же Граждане России. Но - что бы Церковь не агитировала за них, иначе давление на избирателей получится. А они, по твоему, для чего тогда во власть лезут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Вопросы к заповедям я уже привел. Насилие коренится в рабском подчинении, коими книжники-евангелисты наделили христиан. Если бы русские беспрекословно следовали этим заповедям, нас уже давным давно поработили бы и уничтожили. Такого рода заповеди меняют мировоззрение человека. А подчиниться христиане должны были иудеям, проповедующим Ветхий завет в котором в частности написано: Второзаконие 23 19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; 20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. Второзаконие 28 11 И даст тебе Господь [Бог твой] изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе. 12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]. Книга пророка Исайи 60 10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. 11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. 12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся. Кто живет по этим заповедям сегодня? Как г-рится, додумайтесь сами Вот например из Матфея, что опять же на форуме осталось без ответа, может вы мне скажете, как это понимать: 15-22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 15-23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 15-24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 15-25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 15-26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 15-27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 15-28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час Теперь, если объединить эти две авраамические религии, то получается очень интересная картина. Одни должны властвовать над народами, а остальные - рабы им подчиняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Витрувий Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Фигли тебе объяснять, если ты не согласаешься с тем, что тебе объясняют, хотя сам ты не понимаешь этого? Тебе объяснили, а ты "не согласился", но и не объяснил почему. А человек чтобы тебе ответить потратил свое драгоценное время. Неуважение какое-то! Тем более толкования близки к каноническим, иначе и быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Что Он отменяет из десяти заповедей? По пунктам. «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся» (Мф.5:38-42) Как явствует из Его слов все же отменяет, многое. Как и собственно Он изгонял торговцев и ростовщиков из Храма. Христос вознес на новый уровень и дал новое осознание заповедей, мы не в полном объеме это можем осмыслить, не говоря о людях той эпохи. Он коренным образом изменил учение именно с Его приходом в новом завете появляется основная концепция сострадания и смирения, а так же всепрощения. Теперь слушаю очень внимательно, Так что говорить о том что Он якобы возвел заповеди на новый уровень, мягко говоря нелогично. Вернее будет сказать что заповеди как и само учение было изменено, дополнено и разъяснено. особенно с моим средним техническим... как я вообще посмел тут писать, среди людей с юридическим образованием! Ну вот видишь как смог, так и написал..... Чего уж про Евангелистов то говорить? Как поняли (понравилось) так и написали.... пусть участвуют - они же Граждане России. Но - что бы Церковь не агитировала за них, иначе давление на избирателей получится. Ну ты реально жжешь. Может и монахам в публичные дома абонементы выдавать, что они не люди что ли? Христианство - самая миролюбивая и чуждая от насилия религия. Объективности ради, не надо преувеличивать, самый большой холокост в мире совершила именно Христианская церковь. Ты знаешь о чем я. Самая миролюбивая и чуждая от насилия религия, если быть точным - Учение это несомненно Буддизм. Не нахожу, они людям нужны, раз люди в церковь ходят. Да ведь ради подержки РПЦ не вводят пошлины на другие конфессии. Не удивительно, любитель двойной морали, получается "Автовазу - нет, а попам - Да!" Государство снесло - государство восстановило. Вот бред не неси. Снесло одно государство, построило другое, разницу чувствуешь? У нынешнего государства много других проблем поважнее и человечнее. это что? Тебе уж как никому другому стыдно не знать этот диагноз, расшифровываю: (ПГМ) Православие Головного Мозга. "Заставь дурака Богу молиться, так он лоб себе расшибёт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Фигли тебе объяснять, если ты не согласаешься с тем, что тебе объясняют, хотя сам ты не понимаешь этого? Тебе объяснили, а ты "не согласился", но и не объяснил почему. А человек чтобы тебе ответить потратил свое драгоценное время. Неуважение какое-то! Тем более толкования близки к каноническим, иначе и быть не может. Слушай, ты в соседней теме таким же образом как и я отписался, хотя здесь у тебя было другое мнение - это с твоей стороны уважение? И потом, я написал, почему я так считаю. Я исходил из смысла написанного, а не из толкований кого-то там! Я верю тому что написано в Евангелии, а не тому, как его кто-то толкует. И сравнил написанное в Ветхом и в Новом заветах. толкования близки к каноническим, иначе и быть не может. сравнимо с "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 получается "Автовазу - нет, а попам - Да!" ВАЗовские драндулеты народу навязывают, вводя пошлины на иномарки и угнетая конкурентов (ТагАз, например). Разве на другие конфессии пошлины вводят? У государства много других проблем поважнее и человечнее Например, повышение зарплат чиновникам, депутатам, установка гигантских памятников (типа церетелевский Пётр), поддержка тольяттинских бракоделов... самый большой холокост в мире совершила именно Христианская церковь кто про что - а испанец про Инквизицию... Или - об истреблении евреев украинцами в 17-м веке? 100 тыщ, однако! Только разве Христос и Апостолы их этому учили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Объективности ради, не надо преувеличивать, самый большой холокост в мире совершила именно Христианская церковь. Если прииведешь слова Христа, соглашусь, все остальное от лукавого... Как явствует из Его слов все же отменяет, многое. Как и собственно Он изгонял торговцев и ростовщиков из Храма. Я приводил слова "не нарушить, но исполнить"... причем слово "исполнить" несет еще один смысл - "восполнить"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Завтра гомосексуализм разрешат, тоже хорошо. Что от бога - всё хорошо. сатанизм процветает пышным цветом на фоуме.... адепты продолжают пропаганду своей секты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Витрувий Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 А теперь скажи что-нибудь умное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Витрувий Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Пришел Рок и сказал самую мудрую фразу в этой теме :/ Не надоело еще оставлять метки всюду, где можно присесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 ВАЗовские драндулеты народу навязывают, вводя пошлины на иномарки и угнетая конкурентов (ТагАз, например). Ты все никак не уймешься? Повторю свои вопросы: Авто-ВАЗ обеспечивает людей работой, а ХХС чем? и кого? Вот тебе и хе.... А заодно ответь и вот на этот: Мыслящий, ты наш.... Например, повышение зарплат чиновникам, депутатам, установка гигантских памятников (типа церетелевский Пётр), поддержка тольяттинских бракоделов... Между тем что ты перечислил и строительством ХХС можно поставить знак равенства. Не зачет. кто про что - а испанец про Инквизицию... Или - об истреблении евреев украинцами в 17-м веке? 100 тыщ, однако! Только разве Христос и Апостолы их этому учили? Ну, начнем с того, что Апостолов учил Христос, а уж что они поняли из Его учения это большой вопрос. А что за паника перед Инквизицией, Пан? Или кровавые ее жертвы не заслуживают даже упоминания, а замученные и зверски убитые во время крестовых походов и религиозных перебранок люди, всего лишь незначительная ошибка Церкви? Уничтожение культуры, традиций и истории целой цивилизации Мезоамерики и других народов, в том числе Славян, это по Божески? Гонения на науку и ученых, зверские пытки и жестокие расправы над ними в средние века со стороны церкви, это норма, так и должно быть? Или может тебе грехи Христианства, глаза жгут? Если прииведешь слова Христа, соглашусь, все остальное от лукавого... В точку. Он такого никогда не говорил и сказать не мог. Если ты заметил, то я никогда не оспаривал Его слова, в отличие от их трактования Церковью. Я сказал всего лишь что: "самый большой холокост в мире совершила именно Христианская церковь". Иисус Христос тут совершенно не при чем, он дал людям верное учение, это Церковь его извратила и довела до абсурда. Если ты внимательно прочтешь Его слова и описания Его деяний, а потом сравнишь со словами и деяниями Церкви, ты увидишь как прикрываясь Его именем, она творила свои темные и омерзительные дела. Вот и получается, что все остальное кроме Его слов от лукавого. слово "исполнить" несет еще один смысл - "восполнить"... Совершенно верно, но написано ясно: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.", "А Я говорю вам: не противься злому". Разве не видно какая между этими заповедями разница? Разве "Отвечать на зло - злом" и "Отвечать на зло - добром" одно и тоже, это совершенно противоположные методы. Хотябы из этого примера видно, что по крайней мере одна Ветхозаветная заповедь была не "восполнена", а именно отменена Иисусом Христом. сатанизм процветает пышным цветом на фоуме.... адепты продолжают пропаганду своей секты... Рок, ты жжешь! Следующим твоим Православным призывом, надо понимать, будет - На костер их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Или кровавые ее жертвы не заслуживают даже упоминания, а замученные и зверски убитые во время крестовых походов и религиозных перебранок люди, всего лишь незначительная ошибка Церкви? Так тевтонский орден победили поляки. Инквизиция - это порождение Западной Европы с её традиционной нетерпимостью ко всему непонятному им. Древние римляне были немногим лучше. А Сократа кто казнил? А о исключительно жестоких попытках обратить евреев в греческую веру в Зевса при Селевкидах все знают? Апостолов учил Христос Так и Апостолы не учили тому, что творили испанцы и у себя, и в Америке. Кстати - если уж разговор об Америке - можно вспомнить монаха Лас-Кассаса, добившегося освобождения индейцев от рабства (про него я читал у А.Меня). Или может тебе грехи Христианства, глаза жгут? почему это поляк должен отвечать за преступления испанцев и германцев? Славяне (и католики то же) немало пострадали от крестоносцев. А православные какое отношение к Инквизиции имеют? А что до ХСС - Государство зело богатое, денег хватит и на Храм, и на медицину, если чиновники менее рьяно свои карманы пополнять будут. Да и - прискорбный уровень нашей медицины вряд ли только вливанием денег исправить можно. Помню, один из Апостолов возмущался по поводу потраченного масла, типа, "лучше бы его продали - а деньги раздали нищим". А сам денежки малость прикарманивал... Ну, прямо как некоторые недобросовестные чиновники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 поддержка тольяттинских бракоделов... Между тем что ты перечислил и строительством ХХС можно поставить знак равенства знак равенства можно было бы поставить, если бы за посещения кастёла или мечети брали пошлину, как за ввоз (а значит - и покупку) иномарок. Ты все никак не уймешься? уж потерпите, не первый год всё-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Ну, начнем с того, что Апостолов учил Христос, а уж что они поняли из Его учения это большой вопрос. Продолжим тем фактом, что они восприняли Духа Святаго, поэтому нельзя сомневаться в том, что изложено ими в Евангелии... это Церковь его извратила и довела до абсурда. Например? Она оспаривала Его слова о любви и всепрощении? Нет... потому что на ней пребывает благодать Святаго Духа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Католическое духовенство против испанских поработителей в Америке Кровавые события, сопровождавшие Конкисту и колонизацию, описаны очень подробно и современниками, и историками. Эти описания стали уже общим местом в научной и пропагандистской литературе. Но разве не менее важно говорить и о тех, кто противостоял рабству и насилию, кто защищал право и человечность? Они-то и стали своего рода "отцами" этого великого пол и культурного феномена - Латинской Америки, и среди них первое место занимает епископ мексиканского Чиапаса Бартоломе де Лас Касас. У него нашлось много противников. Однако его неверно было бы изображать исключением, одиночкой, своего рода Дон Кихотом, воюющим с ветряными мельницами. Его битвы во имя евангельской правды были вполне реальными, напряженными и суровыми. И одновременно с Лас Касасом действовала целая плеяда европейцев, которые, так или иначе, участвовали в его благородной защите угнетенных. Более того, первоначальный импульс это движение получило не от Лас Касаса. 30 ноября 1511 года колонисты Санто-Доминго на Эспаньоле (Гаити) собрались в своей церкви. Воскресное богослужение должны были совершать приехавшие из Саламанки монахи-доминиканцы. Присутствовали и сам адмирал Диего, сын Колумба, и вся местная знать. На кафедру поднимается человек в поношенной черно-белой рясе. Это отец Антонио де Монтесинос. Темой проповеди он берет слова наставника покаяния - Иоанна Крестителя: "Я - глас вопиющего в пустыне". С бесплодной пустыней сравнивает доминиканец души энкомендеро. Они не только погрязли во всевозможных грехах и забыли о Слове Божием - на их совести лежат тяжкие преступления против коренных жителей Вест-Индии. Незаметно проповедь превращается в гневную обвинительную речь. "Ответьте, - гремит монах, глядя на испанцев, - по какому праву, по какому закону ввергли вы сих индейцев в столь жестокое и чудовищное рабство? На каком основании вели вы столь неправедные войны против миролюбивых и кротких людей, которые жили у себя дома и которых вы умертвляли и истребляли в неимоверном количестве с неслыханной свирепостью?!".................... ................................................................................ ................................................................................ . ........................................................................... В 1542 году усилия Лас Касаса дали первые ощутимые результаты. Были опубликованы "Новые законы", которые отменяли грабительские методы колонизации и утверждали права индейцев как свободных людей. За год до этого богословы Саламанки официально осудили как насильственную христианизацию, так и крещение индейцев без достаточной подготовки. Вот Торквемаду все знают, а Лас Касаса хоть кто-нибудь знает? (кроме Дерника - он как раз знает). Почему такая однобокость? Кстати - статья А. Меня по ссылке интересная, почитайте - не пожалеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Теперь, если объединить эти две авраамические религии, то получается очень интересная картина. Одни должны властвовать над народами, а остальные - рабы им подчиняться. Вот что получается при самостоятельном изучении. Тебе же чОтко сказали - сначала комментарии, потом первоисточник. Так можно и в ересь впасть. сатанизм процветает пышным цветом на фоуме.... адепты продолжают пропаганду своей секты... Молодец доктор! Сначала один... Пан, априори принимает любое решение церкви, ибо от бога. А ты взял и подтвердил, что те, кто против поповской глупости - сатанисты. Против церкви - против Бога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Пан, априори принимает любое решение церкви почему - "любое"? Значит, не очень меня знаете. Да и не обязательно признавать всё, что скажет Синод - православным является тот, кто признаёт "Символ Веры". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Христианство - самая миролюбивая и чуждая от насилия религия. ОООЧЕНЬ мирная «Семьи осужденных подвергались полному разорению. Ллоренте, историк инквизиции, подсчитал, что Торквемада и его приспешники в течение восемнадцати лет сожгли на костре 10220 человек; изображений человеческих сожжено 6819; наказано иными способами 97321 человек. Папское правительство получило большие суммы денег путем продажи богатым разрешений, освобождающих их от посягательств инквизиции» Профессор Д. В. Дрейпер в книге «История конфликта между религией и наукой» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lans Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Вот что получается при самостоятельном изучении. Тебе же чОтко сказали - сначала комментарии, потом первоисточник. Так можно и в ересь впасть. по науке - наоборот сначала изучают первоисточник - потом если непонятно комментарий если библия закон - то какого её написали таким языком - что смысл еще и обьяснять надо тоже касается и других религий писали люди , которые хотели обеспечить работой не только себя но и поколения вперед. пример закона - это законы хамурапи или русская правда, яса чингизхана- все просто есть деяние - есть санкция, 10 заповедей еще подходят под закон но Н - проповедь нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Мыслящий, ты наш Лучше Хомякова и не сказать. А. С. Хомяков ПО ПРОЧТЕНИИ ПСАЛМА ( На освящение Исаакиевского собора) Земля трепещет; по эфиру Катится гром из края в край. То Божий глас; он судит миру: “Израиль, мой народ, внимай! Израиль, ты Мне строишь храмы, И храмы золотом блестят, И в них курятся фимиамы, И день и ночь огни горят. К чему Мне пышных храмов своды, Бездушный камень, прах земной? Я создал землю, создал воды, Я небо очертил рукой! Хочу - и словом расширяю Предел безвестных вам чудес, И бесконечность созидаю За бесконечностью небес. К чему Мне злато? В глубь земную, В утробу вековечных скал Я влил, как воду дождевую, Огнем расплавленный металл. Он там кипит и рвется, сжатый В оковах темной глубины; А ваше серебро и злато - Лишь всплеск той пламенной волны. К чему куренья? Предо Мною Земля, со всех своих концов, Кадит дыханьем и росою Благоухающих цветов. К чему огни? Не Я ль светила Зажег над вашей головой? Не Я ль, как искры из горнила, Бросаю звезды в мрак ночной? Твой скуден дар. - Есть дар бесценный, Дар нужный Богу твоему; Ты с ним явись и, примиренный, Я все дары твои приму: Мне нужно сердце чище злата, И воля, крепкая в труде; Мне нужен брат, любящий брата, Нужна Мне правда на суде!..” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 А. С. Хомяков ПО ПРОЧТЕНИИ ПСАЛМА +100 Хомякову. Коран сопутствует вере в Бога, но не принадлежит к сущности живой веры человека. Этого многие из посещающих мечети не понимают, хотя в Коране прямо говорится о верующих в единого Бога, Творца и Вседержителя вне вероучения, проповеданного Мухаммадом: «А если они уверовали в подобное тому, во что вы уверовали, то они уже нашли прямой путь» (2:131). В Никейском догматическом христианстве вера в писание неотъемлема от веры в Бога: исторически реальная христианская вера без писания и предания невозможна, поскольку Никейский символ веры прямо говорит о вере в “Писание” и является сам кратким конспектом “Предания”. И тем самым всё зло писания вытесняет из веры христианина безграничность милости Всевышнего. Отвергающему же безграничную милость своею волей её не будут навязывать вопреки ей. Коранические многочисленные повествования о пророках приводят к мысли, что каждое очередное Откровение — реакция в милости Свыше на земные уклонения реальных вероисповеданий от истины, дабы избавить людей и в этой жизни, и по смерти от последствий их уклонений в вере и жизни от истины. И эта иерархически высшая стратегия едина: и в Коране, и в общей теории управления, когда последняя затрагивает отношения вложенного и иерархически высшего, объемлющего управления в случае, если оба они основаны на интеллектуальной деятельности, а не на однозначно программной, бездумной. Истинная же живая вера в Бога может обходиться вполне и без писаний и преданий, каковой была живая вера Авраама. Сура 3 поясняет: «58. О обладатели писания! Почему вы препираетесь об Ибрахиме (Аврааме)? Тора и Евангелие были ниспосланы только после него. Разве вы не уразумеете? 59. (...). 60. Ибра-хим не был ни иудеем, ни христианином, а был он ханифом предавшимся и не был из мно-гобожников». Саблуков: «60. Авраам не был ни иудеянином, ни назарянином; но он был благочестивым, покорным Богу: он не был в числе многобожников». Но ни в Коране, ни в Библии ничего не говорится о каком-либо писании, как об основе, на которой, была основана живая вера Авраама и его ближайших потомков, хотя Коран и упоминает “первые свитки Авраама”, которые тот, надо полагать, оставил для своих потомков. Как мы видим из новозаветного повествования о проповеди Христа, как мы видим из коранического повествования о проповеди Мухаммада, человеческая вера в писания и отеческие предания препятст-вовала людям принять через совесть <каждого из них> волю Бога, когда она противоречила писаниям и преданиям, даже если люди не были одержимы земным своекорыстием; но та же вера в прежние пи-сания и предания препятствовала принять волю, милость Бога, реченную им через Его избранников, не боявшихся прежних писаний и преданий, но благоговевших перед Богом, как таковым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Инквизиция - это порождение Западной Европы с её традиционной нетерпимостью ко всему непонятному им. Ну, ты не перевирай уж в угоду Церкви-то. Инквизиция - это порождение именно Христианской церкви национальность и географическое положение тут роли не играют в той или иной степени инквизиция процветала во всем Христианском мире и даже распростерла свои хищные лапы на другие континенты, вспомним Мезоамерику и печальную участь ее коренных жителей - индейцев, которые до сих пор влачат нищенское существование в резервациях и занимают самое низкое социальное положение. А кроме Инквизиции, Церковь так или иначе одобряла работорговцев, а также отдельные церкви с вывесками "только для белых", расизм чистой воды. Продажу индульгенций, крестовые походы, разграбление и уничтожение исторических языческих памятников, гонения на науку, борьбу с ересями, вспомни недавнее прошлое Древние римляне были немногим лучше. А Сократа кто казнил? А о исключительно жестоких попытках обратить евреев в греческую веру в Зевса при Селевкидах все знают? В таких случаях в народе говорят "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". И те и другие - однозначно убийцы и изверги. Только вот Христиане своих мучеников к лику святых причисляют, а жертв инквизиции, также замученных и сожженных Церковью, почему-то даже не вспоминают. Для меня нет разницы между первыми и вторыми, обе эти категории пострадали от того или иного тоталитарного режима, но Церковь в данном случае поступала гораздо лицемернее, говоря о всепрощении и всеобщей любви - мучила и сжигала людей, прикрываясь именем Бога. Не корректное сравнение, Пан, лживое и лицемерное. Так и Апостолы не учили тому, что творили испанцы и у себя, и в Америке. Кстати - если уж разговор об Америке - можно вспомнить монаха Лас-Кассаса, добившегося освобождения индейцев от рабства (про него я читал у А.Меня). Ну конечно, вспомнил, именно то что выгодно тебе.... Значит сначала уничтожили целую цивилизацию, культуру и историю народа, а потом опомнились! То же самое произошло и с Жанной Д,Арк, сначала Церковь ее сожгла, как еретичку, а после к лику святых причислила. Сплошь ложь в угоду своим интересам и лицемерие, под эгидой любящего и всеблагого Господа. Этот твой пример о многом говорит: Помню, один из Апостолов возмущался по поводу потраченного масла, типа, "лучше бы его продали - а деньги раздали нищим". А сам денежки малость прикарманивал... А что до ХСС - Государство зело богатое, денег хватит и на Храм, и на медицину, Ты иногда думай, что пишешь, когда люди реально умирают от болезней и когда идет пышное и помпезное строительство золотого монстра посреди Москвы это уже напоминает пир во время чумы и танцы на костях. Продолжим тем фактом, что они восприняли Духа Святаго, поэтому нельзя сомневаться в том, что изложено ими в Евангелии... Во-первых ими ли изложено? Многие из них и писать-то не умели, к тому же в последствии Библия столько раз переписывалась в угоду интересов Церкви, что говорить о какой-либо достоверности можно весьма условно, даже несмотря на кумранские свитки. Существуют достаточно древние экземпляры где прямо прописано, что земля плоская и солнце вращается вокруг нее, встречаются даже упоминания о трех слонах или китах кои держат твердь земную и небесную, да и само слово твердь небесная уже о многом говорит. Во-вторых, скажем так "принятие духа святаго", никак не помешало неверно понять и истолковать слова как Христа, так и Апостолов, иначе как могла существовать и длительное время функционировать Святая Инквизиция и прочие ужасающие вещи в Христианстве, явно не от Духа Святаго.... Например? Она оспаривала Его слова о любви и всепрощении? Нет... потому что на ней пребывает благодать Святаго Духа. Нет, не оспаривала, скажем так не следовала, или забывала на время, с печатью благодати Святаго Духа на лице, Церковь наблюдала за тем как корчатся в муках на аутодафе и в агонии на костре тысячи ни в чем неповинных жертв Святой Инквизиции и Церкви, и благодать Святаго Духа, пребывающая на Церкви к сожалению этому никак не воспрепятствовала..................... Так что благодать Святаго Духа, совсем не аргумент и никакое доказательство в данном случае. Католическое духовенство против испанских поработителей в Америке Когда ты уже начнешь думать, мыслящий ты наш? Диего де Ланда Кальдерон (исп. Diego de Landa Calderуn; 17 марта 1524, Сифуэнтес, Испания — 1579, Мерида, Мексика) — второй епископ Юкатана. Учредил на Юкатане инквизицию, на аутодафе сжёг рукописи майя, тем самым уничтожив большую часть майянской литературы. «Мои дорогие духовные братья и отцы, вы, кто ближе ко мне по родству нежели мои кровные родственники… И хотя моя нынешняя должность в качестве Епископа вроде как бы и отделяет меня от вас, я клянусь, что она не сможет меня отделить от вас, потому что я был и всегда буду сыном нашего Отца Св. Франциска… Сейчас, когда я вернулся, я пришёл к вам не как епископ, а как сын этой святой провинции, в чьё братство я ещё раз стремлюсь влиться…» --- Фрай Диего де Ланда, октябрь 1573 года (из речи перед францисканской конгрегацией братьев в Мериде по прибытии в качестве второго епископа Юкатана) «И об идолопоклонниках, что там были, я заявляю, что те, кто обеспечивал обнаружение этих идолопоклонников и выявлял их, и с большим рвением во имя Бога те, кто выискивал идолопоклонство и доносил об этом судьям, чтобы те были наказаны, являлись ни кем иными как теми же самыми религиозными братьями ордена Св. Франциска…» --- Епископ Юкатана, Диего Васкес де Меркадо, 1603 год Кстати, вот письмо некоего Диего Родриго Виванко, который выступал защитником индейцев, после того, как в Кампече прибыл назначенный епископом на Юкатан Франсиско де Тораль. Виванко - человек энкомьендеро, направил на имя короля донос на де Ланду, в котором рассказывает о пытках. «Дело начали с такой суровостью и жестокостью, подвергая индейцев страшным пыткам веревками и водой, подвешивая их на высоте на вывернутых руках с камнями в две-три арробы весом на ногах, и так подвешенными их много били, пока кровь у многих из них не начинала течь по спине и ногам и на пол; кроме того, их клеймили как негров-рабов каленым железом, и из зажженных восковых свечей лили расплавленный воск на их тела». Ну и конечно же, как всегда апосля того как цивилизация и культура индейцев была уничтожена, а их богатства отошли Церкви, она опомнилась и духовенство написало некую жалкую "писулю" против испанских поработителей в Америке, все как в случае с Жанной Д,Арк и многими другими жертвами Церкви, только масштабы много более огромные, даже фашизм, на их фоне нервно курит в сторонке. А виной всему фанатичное убеждение Христиан, как правильно заметил Дед Митяй, в том, что: Сначала один... Пан, априори принимает любое решение церкви, ибо от бога. А ты взял и подтвердил, что те, кто против поповской глупости - сатанисты. Против церкви - против Бога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.