особый Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 эт ты нам сказку лепишь "В Коране сказано защищать от неверных свою землю, народ, веру, если неверные покушаются ни них" конечно надо их убивать, если покушаются, но и если не покушаются - тоже надо убивать, просто при встрече на улице, а если ты так не делаешь, значит ты сам неверный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djem Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 эт ты нам сказку лепишь "В Коране сказано защищать от неверных свою землю, народ, веру, если неверные покушаются ни них" конечно надо их убивать, если покушаются, но и если не покушаются - тоже надо убивать, просто при встрече на улице, а если ты так не делаешь, значит ты сам неверный. ну это уже твоя сказка и домыслы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
особый Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 ну это уже твоя сказка и домыслы. все ссылки уже приводились : 1.Коран сура 2 аят 178 2.Коран сура 2 аят 256 3.Коран сура 4 аят 3 4.Коран сура 4 аят 101 5.Коран сура 4 аят 171 6.Коран сура 8 аят 12 7.Коран сура 8 аят 39 8.Коран сура 9 аят 5 9.Коран сура 9 аят 29 10.Коран сура 98 аят 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djem Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Djem,а ,как нам,немусульманам считать прикажете?Мы именно так и считаем. И я о том же - вы именно так и считаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djem Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 все ссылки уже приводились : 1.Коран сура 2 аят 178 2.Коран сура 2 аят 256 3.Коран сура 4 аят 3 4.Коран сура 4 аят 101 5.Коран сура 4 аят 171 6.Коран сура 8 аят 12 7.Коран сура 8 аят 39 8.Коран сура 9 аят 5 9.Коран сура 9 аят 29 10.Коран сура 98 аят 6 Я уже отвечал - не надо из контекста вырывать. Я сейчас не помню, что в этих сурах говориться. Но Коран я прочитал - ну нет там того, чтобы убивать (не во имя защиты) всех налево и направо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
особый Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 А я так не считаю. Коран - не сказка, а руководство к действию для мусульманина. И если там написано - убивать неверных, то надо убивать, а не придумывать всякую лабуду о трактовках, мире, терпимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Вы что дурака включаете. Коран сура 9:29 В Коране называю тех кто не уверует в Аллаха и его пророка Мухаммеда. Так что же получается Если Я Христианин или Буддист Я конечно не уверую в Аллаха и его пророка Мухаммеда Все пиздец на этом Я неверный.... Я дурака не включаю, я уже выше говорил, что читать и понять прочитанное - разные вещи. Ты прочитал, но не понял. Я тебе привел сравнение с УК, ты опять не понял. "...я конечно не уверую в Аллаха и его пророка Мухаммеда" ты настолько самонадеян или мудр, чтобы видеть будущее? Кто бы мне сказал десять лет назад, что у стану мусульманином я бы поднял его на смех, но время идет, всё меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STEF-XxX Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Все закрываем Тему. Так как общаться с людьми которые используют Аргумент к невежеству и не соблюдают Правила по отношению к аргументам используя Ошибки в основаниях (аргументах) доказательства Просто бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Все закрываем Тему. Так как общаться с людьми которые используют Аргумент к невежеству и не соблюдают Правила по отношению к аргументам используя Ошибки в основаниях (аргументах) доказательства Просто бесполезно. давно пора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
особый Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 да, говорить не о чем, но всё же моё мнение останется тем же : судя по тому, что говорит Асхат - он кто угодно, только не мусульманин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Судя по тому, что ты и тебе подобные говорите об Исламе, вы ничего об этом не знаете. Не готовы Вы еще читать Коран, но может проснетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sOMic Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Прекратите ругатся , вы же люди , все мы люди , как вам не стыдно , давайте будем любить друг друга и молится богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 всем совет дружить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Самое интересное, но никто из здешних мусульман так и не опроверг приведенные аяты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Тебе это зачем ? если ты ученик своего учителя , твоя первостепенная задача понять самому , а не задевать другие ветви , в библии достаточно таких мест за которые можно зацепится и ты тоже побледнеешь , зачем колоть друг друга , тебе мало войны в мире ?увеличивать скорбь и разлад между конфесиями ? я не думаю что это твоё.,делай своё учение , не опровергая другие , разьве это такая большая задача для тебя ? твоё открытое сердце и знание станет тем фанарём для всех кто его увидет, зажги свой огонь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 в библии достаточно таких мест за которые можно зацепится и ты тоже побледнеешь С нетерпением жду ссылки на стихи Евангелия... я не думаю что это твоё.,делай своё учение , не опровергая другие , разьве это такая большая задача для тебя Свое учение? Не совсем понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 утомил , да тебя так туго доходит что я написал выше ?,я не собираюсь с тобой мерятся пиписьками , чего и тебе предлагаю,это без меня будет ,если нет я напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 увеличивать скорбь и разлад между конфесиями ? С другой стороны, почему нужно обходить острые углы? Форум на то и создан, чтобы дискутировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 ты пылинка как и все остальные , а строишь из себя праведника,будь проще какие углы ? где ты их увидел ? твой личный демон (эго) играет в игры , не ужели ты не чувствуешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 а строишь из себя праведника Прошу прощения, в каких именно постах прослеживается данная тенденция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 мне всё равно кем ты себя счетаешь внутри ,главное будь живым , попробуй взглянуть на эту тему глазами дарт вейдера. я правда так туго пишу , что совсем непонятно ? )) самоуничтожение )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2011 мне всё равно кем ты себя счетаешь внутри ,главное будь живым , попробуй взглянуть на эту тему глазами дарт вейдера. я правда так туго пишу , что совсем непонятно ? )) самоуничтожение )) Ты всё правильно пишешь, читаю сейчас Рамачараку, в целом в голове складывается картинка бытия. Вопросы, которые не нашел в Исламе нашел там. Дерник, про убийство неверных, Коран пестрит и другими указаниями и даже разрешением жениться на людях писания, ты думаешь это противоречие? Нет, просто люди бывают разные, и они меняются и никто не вправе решать вопрос достоин человек жизни или нет, для этого есть суды, а самый справедливый, сам понимаешь суд божий или суд собственной совести!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
особый Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2011 А я давно говорил, что ты эзотерик, а не мусульманин. Скажу честно - я тебя уважаю, и я уважаю Ислам, но сопоставив, прихожу к выводу, что ты кто угодно, но не мусульманин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2011 Я верю в Бога и верю, что Мухаммад был его посланником, произнес об этом свидетельство, значит я мусульманин. Может быть мне ближе философия суфиев, но стремление к бедности я не считаю благом. Скромность да, но не бедность. + другие обязанности и условия, которые я считаю лишенными духовного смысла (ритуальные обеты святым, обход могил, строительство над могилами мавзолеев, закаливание тела колющим железом, глотание огня, амулеты и пр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Витрувий Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2011 Бог один, разница только в том, кто как понимает служение ему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.