Магиус Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 проценты сам считал? Примерно, конечно, 5% это я по-моему лишку взял, максимум 3%... Хочешь, на калькуляторе пересчитай Или Матфей опять зря распинался, говоря: «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное»? Понимаешь, не стоит ставить знак равенства между храмом и Церковью, Я и не ставлю, но тогда не стоит ставить знак равенства между твоей личной верой и чьей либо ещё, по крайней мере тогда тебе станет ясно насколько абсурдно и бредово прозвучало твоё утверждение "Всяк кто не христианин - попадёт в ад, так как он отрицал Создателя" Ну согласись это же "бред сивой кобылы в лунную ночь" какой-то... (вернее догмат, неправильно истолкованный "земной церковью", весьма отдалённо, как мы с тобой выяснили" походящей на "Храм Небесный". Да и зачем вообще Богу нужны редакторы и толкователи Слова Его, (я имею ввиду священнослужителей, институт "земной церкви", требующей денег на существование и этот заблудший вселенский собор, придумавший все те ритуалы, обычаи, правила и традиции о которых сам Христос ни словом не обмолвился и, предполагаю, скажи Ему кто-нибудь такое в Его время, Он бы мягко говоря очень удивился ). Так зачем это всё, ведь по Вашим догматам Бог всемогущий и в посредниках стало быть не нуждается Итак, церковь земная привязана к нашей земной жизни, со всеми вытекающими последствиями... то бишь тот же приход вынужден на что то жить, верно? Ты давай не лукавь и душой не криви, коль Христианином назвался А на что жили Христос и Апостолы? Или забыл Его слова "Верните Кесарю-Кесарево", ”Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?” (Матф.6:26)., И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф.21:12-13) Последняя цитата для современной церкви особенно актуальна, не находишь? с другой стороны, выступаю за перенос торговли непосредственно с храма - для этого должны быть приспособлены иные помещения... Я знаю, читал твои мысли на этот счёт, это, конечно хорошо, но для настоящего Христианского поступка, к сожалению, - мало... dormin О, приветствую тебя, чудо-парень! Заходи будь как дома, давно не виделись с прошлой оперы, как я помню, ну как сионистов всех вычислил или кого пропустил? вообще то в Иерусалимском храме тогда скотом торговали А валютой? В смысле ростовщики и менялы не в храме ли разве сидели? . Тишь да благодать, ничего не мешает молиться. Кроме набожных бабулек кторые так и норвят тебя поучать - не так стоишь, не туда смотришь, не так одет, не так молишься... Какое уж тут молитвенное сосредоточение, так показуха одна, или не? Ты, кстати, почём душу продал? Нуфимокс посмотрите вчерашнюю программу Максимовской на рнтв , в контакте есть , как в Калининграде РПЦ отобрало католические и лютеранские храмы, даже папа римский высказался. Скинь ссылку в тему,если не сложно я с Вконтакте не дружу, ты же знаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 приветствую , сионисты в прошлом, сейчас оппозиционеров наблюдаю http://www.blogtv.com/people/posleoseni. Душу не продавал и не продам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 Душу не продавал и не продам dulya.gif Вот это правильно, это по Нашему, а подарить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 ни в коем разе, нам с душой предстоит трудный путь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 предстоит трудный путь Одобряю, но почему же предстоит, разве мы уже не на нём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 пока на турстоянке в горах, осматриваюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 А, вон оно у тебя как, ну ты главное долго на одном месте не стой, а то ведь так и вся жизнь мимо тебя пройти может Ну и удачного восхождения и спуска, как говорится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 придётся наверное у Хуана посмотреть, т.к . на ютубе ещё нет с 35 минуты про это.... http://vkontakte.ru/search?c%5Bq%5D=%D0%BC...19219_161071871 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 придётся наверное у Хуана посмотреть, т.к . на ютубе ещё нет Он что-то молчит последнее время, а на Ютубе, все-таки этот ролик есть, плохо ищешь, камрад 43:52 - Скандалы с РПЦ. Про заявления Всеволода Чаплина. Кто обвиняет РПЦ в захвате католических храмов в Калининграде (про Бориса Образцова и других). Все эти разговоры о цензуре, дрэс-коде и экспроприации земель, есть ни что иное как начало новой эпохи инквизиции, вот это и называется "продажей души", не находите? PS: Тем более, когда на деньги обменивается Совесть и Правда расплачиваться приходится уже несколько другой, я бы даже сказал нематериальной субстанцией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 Примерно, конечно, 5% это я по-моему лишку взял, максимум 3%... Хочешь, на калькуляторе пересчитай смешной ты, ей Богу... ну ка расскажи, пересчитал всех иноков и получил данный процент, либо процент регулярно посещающих богослужения? Я и не ставлю, но тогда не стоит ставить знак равенства между твоей личной верой и чьей либо ещё, по крайней мере тогда тебе станет ясно насколько абсурдно и бредово прозвучало твоё утверждение "Всяк кто не христианин - попадёт в ад, так как он отрицал Создателя" вот, чего не люблю, когда ты сознательно коверкаешь мои слова и в ответ на ссылочку с подтверждением - нечто маловразумительное... но, попытаемся - ссылочку на мои слова. Да и зачем вообще Богу нужны редакторы и толкователи Слова Его, (я имею ввиду священнослужителей, институт "земной церкви", требующей денег на существование и этот заблудший вселенский собор, придумавший все те ритуалы, обычаи, правила и традиции о которых сам Христос ни словом не обмолвился и, предполагаю, скажи Ему кто-нибудь такое в Его время, Он бы мягко говоря очень удивился ). тебе ссылок накидать или сам найдешь, знаешь, у меня создается стойкое ощущение, что общаюсь с человеком, мало знающим и, что самое важное, не желающим прочесть нечто из истории христианства... - "И на сем камне Я создам Церковь Мою , и врата ада не одолеют её" (Матфей,16:18). - "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоанн 20, 22) Так что учи матчасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 смешной ты, ей Богу... ну ка расскажи, пересчитал всех иноков и получил данный процент, либо процент регулярно посещающих богослужения? Рад, что поднял тебе настроение, только не забывай, что смех без причины ... ну и так далее... Ты мне хоть 1% покажи тех верующих, кто хоть десять заповедей на память помнит, не то что - соблюдает в наше время, да ты и сам грешишь по черному, если верить тому ,что пишешь в Инь-Янь, ссылок надеюсь не надо, праведник ты наш вечно грустный Уныние кстати тоже смертный грех, если что А помнишь, как ты недавно колдовство к смертным грехам причислил, или ссылочку дать? вот, чего не люблю, когда ты сознательно коверкаешь мои слова и в ответ на ссылочку с подтверждением - нечто маловразумительное... но, попытаемся - ссылочку на мои слова. Ты там по ту сторону монитора трезвый? Я тебе уже третий раз твои слова привожу: человек сам отринул мысли о Создателе, то бишь Его помощь... думаю, в ад, так как он отрицал Создателя... тебе ссылок накидать или сам найдешь, знаешь, у меня создается стойкое ощущение, что общаюсь с человеком, мало знающим и, что самое важное, не желающим прочесть нечто из истории христианства... - "И на сем камне Я создам Церковь Мою , и врата ада не одолеют её" (Матфей,16:18). - "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоанн 20, 22) Так что учи матчасть. smile.gif Когда же ты повзрослеешь, Dernik? Ссылаться на библию как на мат. часть, ну самому-то не смешно? Ведь в таком случае получается, что Бог немощен и вовсе не всемогущ, если ему нужны наместники и посредники на земле, кто возьмёт на себя часть Его непосредственных и неотъемлемых обязанностей PS: Я тебя умоляю, давай хотя бы в рамках этой темы будем хоть чуть-чуть реалистами, и не будем пичкать друг-друга библейскими сказками, но помнить что "Сказка - ложь, да в ней намёк, - добрым молодцам урок!", ну и хоть иногда противопоставлять своему фанатизму - здравый смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 Ты мне хоть 1% покажи тех верующих тебе как - виртуально показывать? А помнишь, как ты недавно колдовство к смертным грехам причислил, или ссылочку дать? помню и не отказываюсь от своих слов, но данная тема, насколько помню обсуждалась не здесь... будет желание, продолжем дискуссию. да ты и сам грешишь по черному, если верить тому ,что пишешь в Инь-Янь, ссылок надеюсь не надо, праведник ты наш вечно грустный понимаешь какая штуковина, христианство это религия раскаивающихся и покаяние есть основа данного вероисповедания, "Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию"... а темку не стоит переводить на личность собеседника, этим страдают многие форумчане... мы же выше этого?! человек сам отринул мысли о Создателе, то бишь Его помощь... думаю, в ад, так как он отрицал Создателя... по сути ты не очень трезв, так как ты утверждал, что я произносил следующее "Всяк кто не христианин - попадёт в ад, так как он отрицал Создателя" неужели настолько не трезв, что не видишь разницы? Я тебя умоляю, давай хотя бы в рамках этой темы будем хоть чуть-чуть реалистами, и не будем пичкать друг-друга библейскими сказками, но помнить что "Сказка - ложь, да в ней намёк, - добрым молодцам урок!", ну и хоть иногда противопоставлять своему фанатизму - здравый смысл? начнем и, по видимому, закончим тем, что для тебя Библия это сказки, для меня, как и сотен миллионов - Откровение Свыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 тебе как - виртуально показывать? Это как тебе будет угодно, по моим скромным наблюдениям истинные христиане остались в временах Василия Блаженного, Серафима Саровского и т.п. тех кого вы называете Святыми... и уже тогда они были скорее исключением из общего правила... А сейчас в основном форумные балаболы от Христианства остались, наподобие Кураева и иже с ним помню и не отказываюсь от своих слов, но данная тема, насколько помню обсуждалась не здесь... будет желание, продолжем дискуссию. В любое удобное для тебя время, только когда Вам осветили факты изнанки Христианской церкви, Вы почему-то вместо покаяния с темы свалили вместе с товарищами по вере... понимаешь какая штуковина, христианство это религия раскаивающихся и покаяние есть основа данного вероисповедания, "Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию"... а темку не стоит переводить на личность собеседника, этим страдают многие форумчане... мы же выше этого?! Понимаю, в переводе на Русский язык это означает "Слепой поводырь у Слепого", или "Не согрешишь - не покаешься" замкнутый и притом порочный круг получается... На личности первым перешел ты, тему перечитай сначала, да я это и не к тому что твоя персона столь важна в контексте данной темы, а к тому, что любой грешок уже есть - сделка с дьяволом, не находишь? по сути ты не очень трезв, так как ты утверждал, что я произносил следующее По сути я вообще не употребляю спиртных напитков, даже пиво, и не потому, что мне "вера не позволяет", но это так к слову... неужели настолько не трезв, что не видишь разницы? Значит как минимум трое форумчан, что высказали свою точку зрения после твоего субъективного и крайне эгоистичного предположения, тоже пьяны? Ты тему перечитай и ролик ДДТ внимательно посмотри сперва... и закусывать не забывай, ага начнем и, по видимому, закончим тем, что для тебя Библия это сказки, для меня, как и сотен миллионов - Откровение Свыше. Откровение, это когда лично... тебе... на ухо, остальное - сказки и твои размышлизмы, как ни крути.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fa-ru-na Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2011 ...отдай чвою душеньку...а взамен я дам тебе... что бы вы хотели получить если бы представилась такая возможность? (пусть это из области фантастики..но всетаки...).готовы ли вы получить славу и бессмертие, любовь и много-много денег...составив договор с Дьяволом??? Простите,тему до конца не читал!А кому можно продать душу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tears of angel Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 Простите,тему до конца не читал!А кому можно продать душу? Не знаю, но вообще по научному суждению у нас рай))))А Ад низвержен, так что кому душу отдать не известно)))) (Реальный вопрос на тесте по физике в NUI Maynooth (Kidare, Ireland)). Ответ одного из студентов был настолько "глубоким", что профессор решил поделиться им в сети. ВОПРОС: Как бы Вы описали Ад - как экзотермичную (отдает тепло), или как эндотермичную (абсорбирует тепло) систему? Большинство студентов пытались описать Ад с помощью закона Бойля, типа газ при расширении охлаждается и температура при падении давления падает. Один из студентов написал: Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса Ада с течением времени. Для этого нужно знать, сколько душ прибывает в Ад и сколько душ его покидает. Я считаю, что если душа попадает в Ад, покинуть она его не может. На вопрос, сколько душ прибывает в Ад, нам помогут ответить различные религии, существующие сегодня в мире. Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не принадлежащих их церкви однозначно попадают в Ад. Поскольку человек не может принадлежать больше чем к одной религии, можно однозначно утверждать что ВСЕ души попадают в Ад. Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно предполагать, что число душ в Аду растет экспоненциально. Рассмотрим теперь вопрос изменения объема Ада. Чтобы в Аду поддерживать одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться пропорционально увелечению количества душ - согласно закону Бойля. Иначе говоря мы имеем 2 варианта: 1. Если Ад расширяется медленнее, чем растет число прибывающих душ, то температура и давление там будут расти до тех пор, пока Ад просто не развалится. 2. Если же Ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают - Ад замерзнет. Каков из вариантов правильный?(Простое логическое умозаключение- такие задачки по логике многие решали на первых курсах- про аксиому) Взяв за основу высказывание Анжеллы на первом курсе, что "в Аду скорее настанет зима, чем я с тобой пересплю", а так же тот факт, что сегодня мы проснулись вместе - мы придем к однозначному выводу, что Ад замерз. Из этого следует, что Ад не в состоянии более принимать души. Остается только Рай - что и подтверждает наличие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Анжелла всю прошлую ночь кричала: "О, Боже!" Студент получил "отлично" единственный на курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Почитал тему сначала. Интересно, что стало с теми кто уже продал свою душу здесь на форуме? Тоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эллочка Щукина Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2015 Не, я б не продала. Чего надо и сама добьюсь, а от дьявола ожидать исполнения обещаний и пр - глупо. Он же надурить постарается - он же злая сила. Да и вдруг моя душа после моей смерти в рай попадет? А я такой обломей при жизни делаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitam Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2015 Что значит "вдруг"? По-твоему, души попадают в рай случайно? Лотерея там на входе, что ли? И это вот еще что за чушь? А я такой обломей при жизни делаю... Ты отдельно, а душа твоя отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эллочка Щукина Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2015 Ну не знаю... есть же личность, а есть душа. Вот когда дьявол приходит к человеку, а человек согласен продать ему душу, какая часть человека согласилась? Личность, которой важны материальные блага (ну или за что там душу продают) или же душа? Если соглашается продаться душа, то получается, она уже до продажи принадлежит дьяволу (а ведь иначе бы не согласилась)... Блин, чета я запуталась. В рай попадают конечно не случайно, но зарекаться не буду. Вроде зла никому не желаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Pig Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2015 Да не, это один из крайне простых и "удачных" бесовских обманов. Душа - это и есть ты, это и есть твоя личность. Не что-то непонятное и ненужное как мизинец на ноге, а самого себя целиком ты отдаёшь в вечное рабство, чтобы демоны вечно наслаждались твоими страданием, твоим отчаянием и безнадёжностью. Почитайте Клайв Стейплз Льюис "Баламут поднимает тост". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitam Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Почитайте Клайв Стейплз Льюис "Баламут поднимает тост". Это только у империалистов так. А у нас первый попавшийся поп вернет тебе душу на раз, за небольшое пожертвование и обещание больше так не делать. Так как русская православная церковь всегда готова изгнать и посрамить врага рода человеческого, она завсегда с народом. Не то что гнилые католики или прагматичные протестанты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эллочка Щукина Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2015 Так если душа и личность это - одно и тоже, то душа человека, продающего ее дьяволу и есть тот самый человек? Если так, то душа уже изначально дьяволу принадлежит, иначе не возник бы соблазн ее продавать. Или не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тони Плутони Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2015 Косишь под мелкого бесёнка-искусителя-обманщика ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rincewind Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2015 Не продал бы. Вдруг в хозяйстве пригодится, а нет, так сгниет. Да и на месте покупателя такое говно не стал бы приобретать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Morska ya Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2015 а есть душа-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.