Перейти к содержанию

Диски и резина по сезону

Scoundrel

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, denissv сказал:

Ну почему же, годика 2 назад, также озадачился вопросом. Заехал в Кулаковку (благо мимо проезжал) картина была удручающая….

И я ровно два года назад был там же... увидел тоже самое :(

Выберу чего-нибудь . Не горит пока. 

Выбираю на зиму липучку с направленным рисунком. Пока остановился на Nokian Nordman RS2 или Good Year Ultra Grip Ice +. По цене примерно одинаковые. Есть местные отзывы или комментарии?

Задумался о покупке комплекта на зиму в виде дисков и нешиповпнной резины. С интернет/магазинами все понятно. Выбираешь,  3-5-7 дней доставки и все в Астрахани. Колёса даром, Мосавтошина и ещё много разных интернет магазинов. Выбор широк, цены на любой кошелёк.

А где в Астрахани максимально широкий выбор Резины и дисков в наличии? Так чтобы заехать, посмотреть вид дисков, прикинуть на авто в живую, по Резине сразу глянуть дату выпуска. Размеры мне не ходовые нужны:

Резина 225/55/r18

Диски 18хJ7 5x114.3 d=67.1 ET38.

Куда поехать и посмотреть по наличию? 

16 часов назад, *DIAMOND* сказал:

А где в Астрахани максимально широкий выбор Резины и дисков в наличии? Так чтобы заехать, посмотреть вид дисков, прикинуть на авто в живую, по Резине сразу глянуть дату выпуска. Размеры мне не ходовые нужны:

думаю, а особенно с учетом неходового размера наврядли что найдеш.

• 2 weeks later...

Подходит зима, нужен комплект резины. Цены немного озадачили. Как-то морально сложно отдавать за комплект 50+ тысяч (если брать нокиан хаккапелиту финского производства), поэтому посмотрел в сторону более дешевых вариантов. Считаю, что странно брать зимнюю резину производителей из стран, где снег можно увидеть только на картинках, поэтому сразу все бриджстоуны и кумхо отбросил в сторону. Пока что вижу два основных варианта:

Нокиан Нордман 7. Как я понимаю, делаются у нас, но не по лицензии, а именно на заводе нокиан. Отзывы на форумах в целом неплохие. На поло стоял нордман 5 - в целом, хорошие, но шумноваты. Откатали 4 то ли 5 сезонов; Около 34к комплект

Gislaved Nord Frost 200 SUV - если правильно понимаю, шведские. Стоят не сильно дороже нордмана (36к за комплект). Отзывов мало, в среднем - неплохие. 

Может я забыл что-то еще из интересных вариантов? Хотелось бы по возможности уложиться в сороковку. 

39 минут назад, Watashi сказал:

Подходит зима, нужен комплект резины. Цены немного озадачили. Как-то морально сложно отдавать за комплект 50+ тысяч (если брать нокиан хаккапелиту финского производства), поэтому посмотрел в сторону более дешевых вариантов. Считаю, что странно брать зимнюю резину производителей из стран, где снег можно увидеть только на картинках, поэтому сразу все бриджстоуны и кумхо отбросил в сторону. Пока что вижу два основных варианта:

Нокиан Нордман 7. Как я понимаю, делаются у нас, но не по лицензии, а именно на заводе нокиан. Отзывы на форумах в целом неплохие. На поло стоял нордман 5 - в целом, хорошие, но шумноваты. Откатали 4 то ли 5 сезонов; Около 34к комплект

Gislaved Nord Frost 200 SUV - если правильно понимаю, шведские. Стоят не сильно дороже нордмана (36к за комплект). Отзывов мало, в среднем - неплохие. 

Может я забыл что-то еще из интересных вариантов? Хотелось бы по возможности уложиться в сороковку. 

На счет Кумхо, зря. Я брал комплект с направленным рисунком протектора (без шипов). Катают не хуже хаккапелит.

@dymok @Godzilla рассматриваю только шипы.

@denissv эмм. Впервые про таких слышу. Ок, гляну, спасибо.

5 часов назад, Godzilla сказал:

На счет Кумхо, зря. Я брал комплект с направленным рисунком протектора (без шипов). Катают не хуже хаккапелит.

Я 2 сезона откатал на кумхе с направленным рисунком на шипах (плюс этим летом на них же, не смог денег набрать на летнюю), шипов осталось после первой зимы процентов 60-70 и больше не терялись даже после летней езды на них)))

Российские нокиан не хвалят, особенно бюджетные модели. У меня летняя хакка грин - попадается кривая и восьмеркой. После 2-3 сезонов - трескаться начинает.

В таком случае можно взять кордиант, и не париться, бюджетнее получится.

А подороже по возможности лучше брать импортного производства.

Сегодня взял себе - Hankook Tire Winter i*Pike RS2 W429 - доверился "За рулем".  Интересно, что в Колесе они на 15 радиус оказались дешевле, чем  онлайне (700 шин, 1000 колес и т.п.), а вот стальные диски дороже.

В ‎15‎.‎10‎.‎2018 в 18:39, Watashi сказал:

@dymok @Godzilla рассматриваю только шипы.

я заметил, что в Москве почти все на шипах, видать скоростной режим обязывает.

В Астрахани липучки хватает.

3 часа назад, barra сказал:

В Астрахани липучки хватает.

Иногда и шипов не хватает, о липучке и говорить не приходится. 

В 10/17/2018 в 09:16, barra сказал:

я заметил, что в Москве почти все на шипах, видать скоростной режим обязывает.

слышал очень верное высказывание в духе "шипы за полгода зимы нужна 2-3 раза на 2-3 секунды. но эти 2-3 раза могут сэкономить тебе лет 20-30-50 оставшейся жизни". 

В Москве в целом хорошо работают коммунальные службы, но экстренные снегопады никто не отменял, и снег не может чиститься настолько оперативно. Меня шипы несколько раз выручали, когда на мкаде попадал на свежий ледок. 

В 17.10.2018 в 16:45, denissv сказал:

Ну Ну я посмотрю как вы поставите себе 15 РАДИУС :megalol:

Общеустоявшееся-бытовое выражение, которое всем понятно. Так что не думаю, что стоит так остро реагировать.

В 18.10.2018 в 23:33, tremp сказал:

Общеустоявшееся-бытовое выражение, которое всем понятно.

у кого, у всякого быдла и безграмотного населения, если уж не знаете что означают циферки так лучше говорите в 15 размере.

PS на многих форумах (автомобильных) за это выражение банят тут же, чтоб учились выражаться грамотно

1 час назад, denissv сказал:

если уж не знаете что означают циферки так лучше говорите в 15 размере.

как же я жил все эти годы ))))))))))) - спасибо просветили и говорить научили

Еще раз повторю - данное выражение однозначно понимается всеми. И не стоит выпячивать свои комплексы самоутверждаясь через формализм.

ЗЫ: есть очень хорошая поговорка - не говорите, что мне делать, а я не скажу куда Вам идти.

Эх. Поговорил со знакомыми, у большинства липучки. Поспрашивал совета у прошаренных людей. И решил таки попробовать липучку. 

Взял Тойо

• 5 weeks later...

Здравствуйте я вот купил новые диски на гранту r14  заметил на нем с обратной стороны швы  я вот интересуюсь такое должно быть заводское или я купил ни те...... По фотке показано на подобие форма диска немного другая а с обратной стороны тот же ?disk-r14-na-vaz-4-98-shtampovka-novyy-4-  

Все нормально, иначе каким образом скреплять две детали диска? Не болтами же...

Изменено пользователем Altair@13

43 минуты назад, Altair@13 сказал:

Все нормально, иначе каким образом скреплять две детали диска? Не болтами же...

Швы такие должны быть ?

Да, хорошие швы. Никто их обрабатывать, сглаживать внутри диска не будет. На цену и внешний вид не влияет, грузики отбалансят.

Ну, если и про диски говоря,  буковку  R  всталяют, так это не "Общеустоявшееся-бытовое выражение",

а общеустоявшееся-бытовое заблуждение   .

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...