Дос Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2010 Каждый раз на пятничным молитвах вижу таких. Приходят последними и лезут в первые ряды, расталкивая других. Видимо руководствуются хадисом: "Лучший из Вас тот, кто стоит в первых рядах", не понимая его глубинного смысла. В первых рядах стоит тот, кто бросает свои мирские дела и приходит на молитву раньше. Часто захожу в мечеть, после работы, чтобы поговорить с муллой... Видя такую картину, спросил почему охрану бы не поставить так сказать для порядка, на что получил ответ что это не выход, что все идет от их родителей воспитавших таких детей. P.S. Сам мусульманин, но что греха таить приезжие раздражают (не считаю их братьями), спасибо бывшему губернатору... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2010 Нуфимокс Хмм.. Неужели именно тот самый исторический суфизм во всех его проявлениях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2010 Zusul смотря что ты под этим принимаешь. Руку как в историческом суфизме , мне целовать не обязательно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2010 Кстати по теме: Принятие ислама на Северном Кавказе происходило сравнительно поздно в VIII-XVIII вв, в то время как тюркские народы(татары, башкиры, казахи и т.п.) приняли ислам в сравни с его зарождением. Отсюда наверно у народов Северного Кавказа свое "удобное" толкование Корана, а толкование его иначе как Ваххабизмом не назовешь, а это один из смертных грехов Ислама. Прошу поправить если в чем-то не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2010 все идет от их родителей воспитавших таких детей. у волка могут родиться только волчата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2010 и потому должны иметь равные права на свои храмы и на звон колоколов и на пение муэдзина. Не в четыре ночи... как бы Вы отреагировали на сии призывы, а если у Вас маленький ребенок? Однозначно запрещать и налагать огромные штрафы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2010 Нуфимокс Принимали тарикат? Уважаю суфизм. Нам, татарам, исторически суфизм близок, в частности тарикат Накшбанди. Было бы интересно узнать побольше и принять участие в практике. Как связаться с Вами? А если по вопросам Ислама что-то конкретно интересует или в целом, то на эти вопросы правильнее всех в Астрахани (по моему мнению) ответит Юнус-Хазрят, который служит в Зелёной деревянной мечети возле Татар-базара. Он имеет многолетний опыт, знания, и пользуется авторитетом среди учёных кругов. В Татарском Деловом Центре иногда проводят встречи Юнус-Хазрята с молодёжью и со всеми желающими. Многие приходят именно туда потомучто в мечети спросить стесняются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2010 нет Бога кроме Аллаха. точнее божества, а то у тебя получается тавтология: нет Бога кроме Бога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2010 Однозначно запрещать и налагать огромные штрафы Может, и колокольный звон на Пасху запретить? как бы Вы отреагировали на сии призывы, а если у Вас маленький ребенок? Ставь стеклопакеты. У меня стройка через двор - и то не слышно. А иначе всенощные возгласы собирающихся во дворе поклонников Зелёного Змия не дали бы мне спать всё лето. Нам, татарам, исторически суфизм близок Как я понял, и казахам. Один из самых уважаемых святых (ну, или как это называется?) у казахов - Ахмад Ходжи Яссави - был суфием, как я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
migarbI Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2010 я к суфизму отнашусь как к магии как относиться те кто практикуетт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2010 Что-то не могу свои первые посты редактировать. Пропала кнопка "изменить". Отписался Админам - тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2010 Неужели ошибся в трактовании? Аллах не простит. просто ссылки хотел добавить в первый пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2010 А почему тема названа "религии мира", а обсуждается большей частью ислам(он и в пояснении к теме указан)? Это единственная религия? Почему не назвать "faq: ислам"? Первоначально задумка была о цикле тем о мировых религиях: Иудаизме, Буддизме, Христианстве и Исламе. Ислам, как наиболее острая тема (по крайней мере для меня) и обсуждаемая, стала первой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2010 Пропала кнопка "изменить". Она со временем пропадает, Админ про ээто уже писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2010 Получается никакой FAQ подборки не сварганить? Обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2010 Ангелы и Демоны в Исламе Согласно Мусульманским канонам то, что мы видим и понимаем, всего лишь малая часть необъятного творения Бога. Есть также наиважнейшие нефизические сотворенные существа. Эти существа — ангелы и джинны. Они могут принимать любое обличье, любую форму, чтобы стать, по желанию своему, видимыми для людей. В Коране указано, что ангелы были созданы из света, люди из глины, а джинны из огня. К каждому человеку приставлены два особых ангела в качестве хранителей и «летописцев»; они старательно отмечают каждое хорошее и дурное деяние в личной «книге» человека, который будет держать за свои деяния ответ в Судный день. У некоторых ангелов есть имена и особые полномочия: Джибрил (Гавриил) доставляет послания избранным и часто упоминается в Коране как «Святой Дух»; Микаель (Михаил) является защитником святынь и жизнеподателем в трудные времена; Азраил забирает души умирающих; Исрафил созывает души на Судный День; Мункар и Надир — вопрошатели; Малик — хранитель Ада; Ридван — хранитель Рая. Джинны также нефизические существа. Они могут быть и злыми, и добрыми и наделены, подобно людям, свободной волей. Они очень сильны и умны. По общему мнению все люди наделенные сверхчеловеческими способностями: маги, экстрасенсы, знахари, великие ученые, поэты и пр. получают помощь от джиннов. Джинны обитают на пустырях и малолюдной местности, но могут пугать и смущать людей, появляясь в их жизнях и домах. Время от времени они стараются завладеть человеческими телами, и их приходится изгонять (Мог друг неоднократно участвовал в таких процедурах по изгнанию джиннов из людей так что говорю об этом не по наслышке). Не все джинны плохие, в Коране, в суре 72 упоминаются джинны, обращенные в ислам. Видеть джиннов могут немногие. Из всех живших людей только пророку Соломону было дано право управлять джиннами. Дьявол, Шайтан, или Иблис — глава джиннов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2010 Ставь стеклопакеты. У меня стройка через двор - и то не слышно. А иначе всенощные возгласы собирающихся во дворе поклонников Зелёного Змия не дали бы мне спать всё лето. Четно - добивает такая реакция. Повторю, закон един для всех и все должны заткнуться до семи утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2010 Давайте теперь про буддизм. А то тема стала пропагандой ислама. Асхат, рассказывайте нам про буддизм. ЗЫ. Думаю, если скопировать свое первое сообщение, то его можно будет отредактировать. Например сразу после моего сообщения. Но сперва про буддизм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2010 Про буддизм лучше расскажет только буддист ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 Четно - добивает такая реакция. Повторю, закон един для всех и все должны заткнуться до семи утра. У многих людей есть убеждения, которые им нравятся, а все, что противоречит этим убеждениям они просто отмахивают от себя. Так и ты носишься с надуманной проблемой. Здесь уже неоднократно писали, что нельзя заткнуть аэропорт, поезда и машины на дороге, но тебя это не волнует, тебя волнует азан из мечети. По-моему ты просто забил себе в голову этот гвоздь и мучаешься с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 ... Здесь уже неоднократно писали, что нельзя заткнуть аэропорт, поезда и машины на дороге... Заткнуть то нельзя, есть но аэропорты строят, как правило не в центре города а на окраине или за городом, к производственным предприятиям тоже есть требования по уровню шума и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 Mozg, не делай мозги. Что ж ты про поезда, да машины молчишь? Хорошо, что трамваи убрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 Что ж ты про поезда, да машины молчишь? Хорошо, что трамваи убрали. К машинам и поездам я привык, а вот к напевам в матюгальник никак не могу))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 эти марсианские напевы просто раздражают уши и мозг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 Зря ответил Дернику, сразу оголтелые повылазили. Поезда и машины, которые создают гораздо больше шума их не раздражают, а напевы раздражают. Стало быть, это Ваша установка на неприязнь, а не раздражение, т.е. не физиологические проблемы, а психические, с чем Вас и поздравляю. На этом обсуждение напевов закончим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.