Перейти к содержанию

Перевод Автомобиля на Газ

Slaye®

Рекомендуемые сообщения

Спрятать бы редуктор с клапанами, но блин длинные тогда линии для газа будут... А так - у меня тож не видать, баллон в запаске, ВЗУ после скачка с одной горки прижалось к кузову, а вот под капотом видать...

При правильной  прокладке трубок не значительно увеличиваются длины, они впринципе заложены производителем в программы.

Парни я воскресил эту тему 2 месяца назад и постоянно на протяжении этого времени следил за ней. Приехал позавчера. Авто не завелась из за севшего Акума. Анализирую все эти разговоры. А впереди продажа предстоит. Плюсы ГБО очевидны. Смешно было читать коменты людей толи богатых толи местных малолетних стритдрейсеров. Заправлятся поеду на Трусово где последние разы это и делал. Нас Гайцы читают интересно?

гайцы может и не читают, но арбуз читает -который всем расп.здит..

Смысл прятать, если ГАИшники будут стоять около заправок?

Что они собственно сейчас и делают, иногда.

дождаться когда их предрассветный сон рубить начнет и запрвлять :)

• Ответов 213
  • Created
  • Последний ответ

Чет вообще жесть получается, как преступнику посты объезжать и заправляться под покровом ночи

А как же слова ДАМа об "увеличении автопарка страны на газовом топливе"?

По документам теперь будет больше

Какие аргументы у гаишников? Что им не нравится?

Все предыдущие инициативы ГАИ, впринципе правильные:

- запрещение тонировки

- запрет кенгурятников и джиперских самопалов

У них пересменка с 8 до 9 утра если че.

Ну, предрассветный сон всех рубит так то

Тема интересная и знакомая, продублирую свой пост из соседней ветки,

Для инфы расскажу, как это делалось в Литве.

Я на газу езжу с 1994 года - Опель Рекорд, Опель Вектра и сию Додж Калибер.

Поначалу ничего специального не требовалось, только ТО было дороже, как бы надбавка за проверку ГБО.

Потом решили, что изменения надо вносить в техпаспорт машины, НО!

Не "с завтра", а перед очередным ТО, он у нас раз в два года пока.

Если ты за это время поставил ГБО, то заплати сначала денежку в Регистр и получи новый техпаспорт, а потом уже на ТО езжай. Там заплатишь примерно в полтора раза больше, чем за обычную проверку и всё.

Я в 2012 году пригнал Калибер, зарегистрировал его, прошел ТО, а уж потом поставил ГБО. И спокойно ездил почти два года до следующего ТО. 

Ну, а в 2014 уже все проделал, как предписывает порядок.

• 1 month later...

Ну а по факту как теперь обстоит дело? стоит ГБО, балон нужно поверить, хотел уже ехать поверять сегодня-завтра, заправленный просто, опустошаю - почитал тему и не очень понятно, что теперь со всем этим делать? тоесть теперь если ездишь с ГБО установленным ранее ты злостный нарушитель?просто скоро предстоит полная перекраска машины, причем в другой цвет и получается что зарегистрировать его в ГИБДД я уже не смогу, так как установлено ГБО? или я что-то не понимаю?

Ну а по факту как теперь обстоит дело? стоит ГБО, балон нужно поверить, хотел уже ехать поверять сегодня-завтра, заправленный просто, опустошаю - почитал тему и не очень понятно, что теперь со всем этим делать? тоесть теперь если ездишь с ГБО установленным ранее ты злостный нарушитель?просто скоро предстоит полная перекраска машины, причем в другой цвет и получается что зарегистрировать его в ГИБДД я уже не смогу, так как установлено ГБО? или я что-то не понимаю?

Если про ГБО в ПТС ничего нет, то да - не получится зарегистрировать.

@Комсомолец, то есть смысла делать освидетельствование баллона нет, если я не собираюсь списывать в ПТС ГБО? А как дело обстоит с установкой нового? все документы предоставят?

Тебе же все равно баллон снимать. Сними все остальное, крась машину, регистрируя, проверяй баллон и потом ставь обратно. Можешь и не делать освидетельствование. Есть одно НО. Для кого делаешь проверку баллона для себя или чтоб дяде бумажку показать. Я для себя делал. Ну его, от лешего подальше

Приобрел газель с ГБО. Теперь нужно ГБО узаконить, кто нибудь сталкивался с этой процедурой или может подсказать куда обратиться.

Писали уже, читайте тему

да читал уже, особо не написано, сама схема понятна, но где и кто этим в Астрахани занимается? В идеале отдать денег и не бегать бы самому.

где и кто этим в Астрахани занимается?

я делал в Автогазе на Моздокской 40г.

и не бегать бы самому

пиши генеральную доверенность на человека, который за деньги будет по гаёвням мотаться, ну и в страховку тоже записать надо, делов-то.

• 1 month later...

Подскажите, где можно у нас приобрести пластиковые трубки для гбо? Модераторы, перекиньте тему пожалуйста, если не там написал.

Подскажите, где можно у нас приобрести пластиковые трубки для гбо? Модераторы, перекиньте тему пожалуйста, если не там написал.

Видел пластиковые и фитинги к ним в Локомотиве вроде.

• 2 weeks later...

Сегодня был в Локомотиве, вообщем оформление всех доков для ГИБДД 5 000 р +техосмотр газовый в ГИБДД +госпошлина за внесение изменений, это если ставил у них, баллон с действующей аккредитацией (не старше 2-х лет с ДАТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, или +1500 р за опрессовку).

Срок - месяц примерно.

О, ну уже нормальные человеческие цены пошли.

Завтра повезу документы, если всё норм будет, опишусь что и как по шагам. А то весной-летом на моря ехать, не хочу геммороев на постах. Вчера мне мой товарищ сказал, что его чуть не вздрючили за ГБО у нас здесь, в Астрахани.

Народ, ситуация такая: Собираюсь поставить газ на Киа спортейдж 1, выбор между:

1) Диджитроник макси 2 устанавливают на С. Перовской возле старого кладбища;

2) Ловато.

Газ собираюсь узаконить, вот теперь ряд вопросов, над которыми ломаю голову:

Если ставить 1ый вариант то стоит 23.000, но бегать с узаконением самому (тесть в прошлом году отдал в совокупности почти 13.000 за эту процедуру и бегал 2 месяца: ГАИ-разрешение/экспертиза/установка/экспертиза/ТО - мозг выносили с записью по изменению массы автомобиля/ГАИ), а если ставить 2ой вариант - звонил по канторам в среднем 29.000, но в МетанПропане (не реклама) цену озвучили в 28.000 (опять же может вырасти в зависимости от объема баллона), плюс узаконение у них 8.000 вместе со всеми этапами в 1ом варианте, но бегают они сами и в эту цену как они объяснили включены обе экспертизы, техосмотр, и вроде все пошлины для ГАИ (мог не так понять их) - и уточнили что в ГАИ мне придется ехать только 1 раз для внесения изменений в ПТС и доплачивать больше ничего не нужно будет.

Ну и сами вопросы:

1) Кто ставил 1ый вариант ГБО - какие ощущения от него (есть ли смысл экономить на ГБО)?

2) Есть ли варианты установки Ловато дешевле с сопровождением узаконения ГБО?

3) Есть ли где цены на узаконение дешевле 8000 (это цена 2х экспертиз на устоновленное ГБО - до установки/после установки)?

4) Может забить и поставить все по 2му варианту (если считать по первому то 23.000+13.000=36.000 и 2 месяца секиса с беготней, по второму те же 36.000, но ехать только в ГАИ в конце всей эпопеи, только для внесения изменений в ПТС)?

5) Кто нибудь вносил изменения ПТС в ГАИ просто минуя все этапы (можно по этому вопросу в личку как?/сколько?) (п.с. в МОТОРЕ есть свои люди)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...