Перейти к содержанию

Развал экономики, деградация предприятий

Рекомендуемые сообщения

Mark Avrelii

Слушай, Григорий, мои мозги в отличии от твоих не выдвигают фразы, что Россия когда то занимала 46 места по уровню вооружений, умный ты наш. И после сей фразы ты с умным видом вступаешь в дискуссию.....конечно, программы выполняются, мы же с 46 места в мире на третье вылезли.
Дурик, Россия 90-ых по военной мощи по оценке США представляла собой около 5-10% от мощи СССР (точной цифры не помню). Естественно, с учетом БОЕГОТОВНОСТИ армии в целом, а не по количеству болванок и ракет.

• 3 weeks later...
  • Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

Все предыдущие годы оборонный заказ срывался (не будем показывать пальцем на виновников). Становится очевидным, что он не будет выполнен и в 2012 году.

Министерство обороны России и предприятия оборонно-промышленного комплекса подписали менее двух третей контрактов, запланированных в рамках гособоронзаказа на 2012 год.

http://lenta.ru/news/2012/05/10/goz/

Таким образом из 10 - летия отведен

ного на реализацию плана 2020, предусматривающего 70% перевооружение российской армии 1 год (2011) уже сорван и 2 год (2012) будет тоже сорван (мой прогноз выполнение плана составит 50 - 60%).

Но, я знаю пару дебилов с этого форума, которые все еще верят в план 2020.

Но, я знаю пару дебилов с этого форума, которые все еще верят в план 2020.

У вас в турфирме какие-нибудь маркетинговые планы составлялись? Если да, то выполнялись ли они полностью? Возникали ли какие-то непридвиденные ситуации, изменения на рынке, корректировки показателей, которые влияли на выполнение и пересмотр планов?

(мой прогноз выполнение плана составит 50 - 60%).

"Мой" это чей?

1 год (2011) уже сорван

Государственный оборонный заказ на 2011 год исполнен на 96,3 процента, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение правительства России.

http://lenta.ru/news/2012/05/16/goz/

Сорвали! Провалили!

Студентур вернулся, видно в Черногории электроснабжение наконец восстановили.

• 2 weeks later...
Российское военное ведомство разработало план действий по увеличению числа призывников, набираемых военкоматами на военную службу. Он включает организационные, законодательные и агитационно-пропагандистские мероприятия, часть из которых уже реализуется. Об этом рассказал «НГ» источник в Главном организационно-мобилизационном управлении (ГОМУ) Генштаба Вооруженных сил России. Планируется активно использовать лоббистов, а также чиновников из числа бывших военнослужащих, которых немало в законодательных органах, администрации президента и правительстве.

Во-первых, ГОМУ вновь инициирует высказанную его начальником Василием Смирновым два года назад идею об увеличении предельного призывного возраста с 27 до 30 лет.

На днях эту идею озвучил мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев (см. «НГ» от 29.05.12). Не исключено, что его предложения уже в ближайшее время поддержат парламентарии Татарстана, которые направят соответствующий проект закона в Государственную Думу. Татарстан, похоже, выбран не случайно. Именно этот регион в последнее время становится победителем организуемых Минобороны конкурсов по военно-патриотическому воспитанию. Здесь один из самых низких в стране процентов уклонистов от военной службы. И молодежь Татарстана в результате проводимой в республике работы охотно идет на службу в армию. А к уклонистам в общественном мнении республики сформировалось отрицательное отношение.

Во-вторых, на законодательном уровне реализуется идея Василия Смирнова, связанная с введением поправок в Закон «О воинской обязанности и военной службе», по которым граждане, подлежащие призыву на военную службу, должны самостоятельно являться в структурное подразделение военного комиссариата для получения повестки об участии в других связанных с призывом мероприятиях (см. «НГ» от 29.03.12). Согласно регламенту Госдумы, документ, подготовленный группой сенаторов из числа бывших военачальников во главе с председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым, планируется рассмотреть уже в июне. Несмотря на то что данный законопроект неоднозначно воспринят в обществе, в военном ведомстве есть большая уверенность в том, что он будет принят и порядок проведения призывных кампаний радикально изменится.

В-третьих, Минобороны вместе с другими министерствами и ведомствами (Минфином, Минобрнауки, Росспортом, ДОСААФ и т.п.) готовит проекты законов по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву, о необходимости разработки которых сказано в одном из первых указов президента Владимира Путина (Указ о дальнейшем совершенствовании военной службы), подписанном им в день инаугурации 7 мая 2012 года. В частности, прорабатывается система мер, связанных с предоставлением гражданам, прошедшим военную службу по призыву, «дополнительных льгот при поступлении в высшие учебные заведения, а также возможности осуществления ими за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ подготовки для сдачи вступительных экзаменов».

Владимир Путин предлагает правительству создать систему, при которой будут предоставляться гранты «выпускникам высших учебных заведений, прошедшим военную службу по призыву, на обучение в российских и зарубежных бизнес-школах». И, самое интересное, Путин впервые требует от правительства «предоставление преференций гражданам, прошедшим военную службу по призыву, при поступлении на государственную гражданскую службу, а также при включении их в резерв управленческих кадров».

Вокруг этой поправки, как утверждают источники в Минобороны, развернулась нешуточная борьба в правительстве. Военное ведомство отстаивает формулировку, при которой гражданин России может стать госчиновником только в том случае, если отслужил в армии или на флоте (по призыву или по контракту). Оппоненты Минобороны в лице других гражданских министерств отстаивают более мягкую формулировку, при которой данные лица лишь «пользуются преимуществом при конкурсном отборе на ту или иную государственную должность».

Проекты законов на данную тему должны быть внесены уже в ближайшее время. Из них станет ясно, чья позиция победила. Хотя понятно, что руководство страны с подачи Минобороны вместе с материальными и моральными стимулами, побуждающими к военной службе по призыву, будет негласно внедрять и непопулярные меры.

Член-корреспондент Академии военных наук полковник Эдуард Родюков рассказал «НГ», что в 2012–2013 годах «будет снижено количество вузов, имеющих государственную аккредитацию, а это значит, что все обучающиеся в них студенты, годные по состоянию здоровья, будут призваны на военную службу. Та же участь ожидает и многих аспирантов, чьи научные темы не интересны для государства».

http://www.ng.ru/nvo/2012-05-30/1_genshtab.html

Так к чему же были те непонятные движения, по сокращению срока службы с 2 до 1 года?

Сейчас катастрофическая нехватка солдат, а на набираемых контрактников, порой и смотреть противно.

• 3 weeks later...
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы ВПК, выступает за создание в России перспективного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), но при этом он не хочет, чтобы новые самолеты были копией уже существующего бомбардировщика В-2.

http://news.mail.ru/politics/9320816/?frommail=1

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает нецелесообразным заниматься разработкой в России нового стратегического бомбардировщика, который сменил бы Ту-95МС и Ту-160, следует из записей политика в микроблоге.

http://news.mail.ru/politics/9316332/?frommail=1

ну так что в итоге решили?

Что вообще про армию обсуждать? Тут достаточно туда сходить, чтобы понять. С экранов красиво заливают, конечно. Если даже и закрыть глаза на "Курск", станцию Мир, ликвидацию баз на Кубе и Афганистане, уничтожение комплекса радиотехнической разведки в Северной Корее и прочих немаловажных фактах, то все равно радушно не становится. Я недавно отслужил и могу констатировать: техника вся советская, РЭБ в годах 70-80, войска РЭБ не готовы вести современную войну, нам это говорили офицеры открыто. Психология офицерского состава тоже удручает: все планы, боевая подготовка, нововведения и прочее выполняются, но лишь на бумагах, на деле мыльный пузырь. Также в сторону наших доблестных командиров следует отметить, что их не интересует безопасность государства, воинская дисциплина, лишь перспективы предоставления квартиры, либо перехода в ряды ФСБ(в нашей части была модная тенденция), в общем всё как у гражданского населения.

Поэтому, даже не вникая в решения по поводу сокращения ядерного потенциала и кольца баз ПРО вокруг РФ, можно констатировать, что все армейские движения и реформы носят убийственный для нашей армии характер.

Помнится, не так давно была попытка военного трибунала Путину со стороны Илюхина за подобную "военную" деятельность. Как жаль, что за такие смелые шаги единственным выходом становится не победа, а смерть.

Поэтому, даже не вникая в решения по поводу сокращения ядерного потенциала и кольца баз ПРО вокруг РФ, можно констатировать, что все армейские движения и реформы носят убийственный для нашей армии характер.

Угу, только служащие говорят о другом. Боеспособность огромного количества соединений увеличилась в разы.

Угу, только служащие говорят о другом. Боеспособность огромного количества соединений увеличилась в разы.

Я это видел собственными глазами и общался с некоторыми офицерами в звании полковников и даже выше. Так что не надо зенки заливать, "боеспособность увеличилась". Это сказки для детей дошкольного возраста. А если не веришь, то можешь прийти в военкомат и в скором времени во всём воочию убедишься(хотя если служил, то должен всё понимать).

Петрову светлая память, конечно, но поддерживал Путина он, на мой взгляд, лишь для того, чтобы с дороги не убрали, как Рохлина. И то, открестился он от ВВП в итоге.

Я недавно отслужил и могу констатировать: техника вся советская, РЭБ в годах 70-80, войска РЭБ не готовы вести современную войну, нам это говорили офицеры открыто.

Никто и нескрывает что до 90% техники советская. В армиях стран НАТО от 80 до 90% техники тоже времен холодной войны - и сокрашения огромные - Бундесфер с 90-го года сократили в 3 с лишним раза - тоже походу на форумах все плачутся.

Вооружение и военная техника стали поступать в армию в более менее крупных обьемах года с 2004-5 когда закупки начали носить не единичный характер а десятки и сотни единиц - понятно что для перевооружения потребуется десятки лет - даже СССР в миг всю технику обновить не мог. В одних частях были современные Т-72 Т-80 в других Т-54 - 30 летней давности - на все денег за раз нехватит - это вобшем то обсолютно нормально - так во всех более или менее крупных армиях мира.

Я это видел собственными глазами и общался с некоторыми офицерами в звании полковников и даже выше.

И? В Нью-йорке можно тоже найти зассаные-засраные улицы - судить по одной улице обо всем городе нельзя - так ведь? Что судить по отдельным частям о всей армии? хватает боеспособных и оснашенных частей - есть и такие где расхлябано все - тут немало зависит еще от командования.

Незнаю что там губительного - подвижки начались положительные только лет 10 последних - увеличивают зарпалаты военным , строят жилье - закупается и модернизируется новое вооружения массово (фотографий в инете хватает) - новые образцы ВВТ опять таки появляются в большом количестве - да не абы какие - Т-50 скажем - второй в мире истребитель 5 поколения - только 2 страны в мире потянули их постройку и в скором времени клуб стран обладаюший такими машинами непополнится - понятно что разработать токое и построить могли только с помошью государства - так как экспортных перспектив у такой техники из за ее стоимости мало. Понятно так- же что в бедах Российской армии как и России - не виноват не Путин не нынешнее руководство страны - а 90-е годы и даже глубже конец 80-х - сокрашение оборонного потенциала предсказуемый итог развала СССР.

Руководство страны можно обвинять в недостаточных мерах по развитию государства - но тут советчиков докуя - как гласит изветный анекдот: все кто умеет управлять государством уже водят такси и автобусы. Раз такие все умные в стране и все знают что и как делать так какого же куя никто из этих умников до власти так и недобрался? Легко рассуждать видя бой со стороны.

Никто и нескрывает что до 90% техники советская. В армиях стран НАТО от 80 до 90% техники тоже времен холодной войны - и сокрашения огромные - Бундесфер с 90-го года сократили в 3 с лишним раза - тоже походу на форумах все плачутся.

Вооружение и военная техника стали поступать в армию в более менее крупных обьемах года с 2004-5 когда закупки начали носить не единичный характер а десятки и сотни единиц - понятно что для перевооружения потребуется десятки лет - даже СССР в миг всю технику обновить не мог. В одних частях были современные Т-72 Т-80 в других Т-54 - 30 летней давности - на все денег за раз нехватит - это вобшем то обсолютно нормально - так во всех более или менее крупных армиях мира.

И? В Нью-йорке можно тоже найти зассаные-засраные улицы - судить по одной улице обо всем городе нельзя - так ведь? Что судить по отдельным частям о всей армии? хватает боеспособных и оснашенных частей - есть и такие где расхлябано все - тут немало зависит еще от командования.

Незнаю что там губительного - подвижки начались положительные только лет 10 последних - увеличивают зарпалаты военным , строят жилье - закупается и модернизируется новое вооружения массово (фотографий в инете хватает) - новые образцы ВВТ опять таки появляются в большом количестве - да не абы какие - Т-50 скажем - второй в мире истребитель 5 поколения - только 2 страны в мире потянули их постройку и в скором времени клуб стран обладаюший такими машинами непополнится - понятно что разработать токое и построить могли только с помошью государства - так как экспортных перспектив у такой техники из за ее стоимости мало. Понятно так- же что в бедах Российской армии как и России - не виноват не Путин не нынешнее руководство страны - а 90-е годы и даже глубже конец 80-х - сокрашение оборонного потенциала предсказуемый итог развала СССР.

Руководство страны можно обвинять в недостаточных мерах по развитию государства - но тут советчиков докуя - как гласит изветный анекдот: все кто умеет управлять государством уже водят такси и автобусы. Раз такие все умные в стране и все знают что и как делать так какого же куя никто из этих умников до власти так и недобрался? Легко рассуждать видя бой со стороны.

ВИКИПЕДИИ НАЧИТАЛСЯ ИЛИ НОВОСТЕЙ НАСМОТРЕЛСЯ? Я говорю, что наши же офицеры нам говорят, что наши войска РЭБ не потянут истребители НАТО, вы мне - про один двор. Про все войска РЭБ я говорил. В космической обороне дела обстоят не лучше, как и в военно-воздушных силах и ВМФ. Чем мы воевать будем в случае нападения? Вот, к примеру на Дальнем Востоке США и Япония имеют 15 развёрнутых дивизий войск, Россия - 0. Против 109 дивизий Китая в Забайкальском военном округе развёрнута только 1 российская. Это так, к примеру. Или вынесение военного трибунала при поддержке генералов и депутатов на ровном месте рождается?

И это происходит не потому что денег на развитие армии нет. Учитывая число миллиардеров в России, можно с уверенностью сказать, что деньги имеются. Просто не в те руки они попадают. Плевать в этой стране все хотели на Родину.

А насчёт того, что управлять некому больше - бредятина. Кого допустят к кормушке? Ты, видимо, либо из клана медведопутов, либо вообще ничего не соображаешь. Даже к выборам никого и близко не подпускают: одни друзья Путьки(Миронов, Прошка) и давнишние кремлёвские актёры(Жирик и Зюганов). Я думал, что это уже понятно каждому, а оказалось, что есть трудные. Я знаю 2 настоящих героев, отдавших жизнь в борьбе с этим режимом: Рохлин, вечная ему память, и Илюхин. И это не последние патриоты..

в Забайкальском военном округе развёрнута только 1 российская

гы ты тормоз :D в Забайкальском ВО вообще ничего не развёрнуто, НЕТ такого ВО с 1992 года! Есть Сибирский ВО

36-я общевойсковая армия (г. Улан-Удэ; командующий — генерал-майор Владимир Цилько)

272-й Смоленский гвардейский мотострелковый полк (Борзя)

168-я (196-я?) отдельная мотострелковая бригада (Борзя)до 1998 г.

173-я Лозовская гвардейская пулемётно-артиллерийская дивизия (быв. 38 мсд, Сретенск, Забайкальский край)

88-й Гдыньский гвардейский артиллерийский полк (Сретенск)

113-й Новогеоргиевский гвардейский пулемётно-артиллерийский полк (Борзя, Забайкальский край)

115-й гвардейский пулемётно-артиллерийский полк (ст. Ясная, Забайкальский край)

279-й танковый полк

408-й Брестский гвардейский пулемётно-артиллерийский полк (пос. Нерчинский Завод, Забайкальский край)

200-я артиллерийская бригада (пос. Горный, Забайкальский край)

382-я артиллерийская бригада (расформирована)

175-й отдельный полк связи (узловой) (г. Улан-Удэ)

365-й реактивный артиллерийский полк (пос. Горный-1, Забайкальский край)

другие части

41-я общевойсковая армия (Новосибирск)

85-я Ленинградско-Павловская мотострелковая дивизия (г. Новосибирск)

59-й мотострелковый полк (г. Новосибирск)

141-й мотострелковый полк (с. Шилово, Новосибирская область)

167-й реактивный артиллерийский полк (с. Шилово, Новосибирская область)

228-й Севастопольский мотострелковый полк (г. Новосибирск)

74-й танковый полк (с. Шилово, Новосибирская область)

927-й зенитно-ракетный полк

122-я Волгоградско-Киевская гвардейская мотострелковая дивизия (Алейск, Алтайский край)

21-й Житомирско-Венский гвардейский танковый полк

113-й Венско-Мукденский гвардейский мотострелковый полк

382-й Порт-Артурский гвардейский мотострелковый полк

363-й пулемётно-артиллерийский полк

599-й Плоештинский гвардейский реактивный артиллерийский полк

1174-й гвардейский зенитно-ракетный полк

43-й отдельный инженерно-сапёрный полк (Поспелиха, Алтайский край)

61-я зенитно-ракетная бригада (Бийск, Алтайский край)

67-я бригада специального назначения (Бердск, Новосибирская область)— расформирована в марте 2009 года

74-я отдельная гвардейская Звенигородско-Берлинская ордена Суворова 2 степени мотострелковая бригада (Юрга, Кемеровская область)

337-й отдельный боевой вертолётный полк (Бердск)

120-я артиллерийская бригада (Красноярск)

351-я артиллерийская бригада большой мощности (Шилово, Новосибирская область)

256-я артиллерийская бригада (Юрга, Кемеровская область?)

245-й отдельный ремонтно-восстановительный батальон машин и агрегатов

144-я отдельная техническая рота (Безменово, Новосибирская область)

СибВО включает в себя территории 12 субъектов Российской Федерации и занимает почти 30 % территории России, в том числе:

4 республики (Алтай, Бурятия, Тува, Хакасия);

3 края (Алтайский, Красноярский, Забайкальский);

5 областей (Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская).

Общая площадь — 5114,8 тыс. кв. км. В этих регионах проживают свыше 20,5 млн человек, или 14,3 % населения России, находится более 4400 населённых пунктов.

Протяжённость округа с севера на юг — 3566 км, с запада на восток — 3420 км. Примыкает на юге к государственной границе России с Китаем (1255 км), Монголией (3316 км), Казахстаном (2697 км). Округ граничит на западе с Приволжско-Уральским ВО, на востоке — с Дальневосточным ВО. Северную границу округа составляет побережье Северного Ледовитого океана.

Командующий войсками Сибирского военного округа — генерал-лейтенант Чиркин Владимир Валентинович. Штаб округа находится в г. Чите.

На территории округа дислоцируются 36-я (штаб в г. Улан-Удэ, Республика Бурятия) и 41-я (штаб в Новосибирске) общевойсковые армии, в состав которых входят две танковые, четыре мотострелковые, одна артиллерийская дивизии, две отдельные мотострелковые бригады, ракетная, зенитные ракетные и артиллерийские бригады, отдельные вертолётные полки и другие части. Помимо того, на территории округа расположены 11-я отдельная десантно-штурмовая бригада (Улан-Удэ), базы хранения вооружения и техники, два окружных учебных центра и другие части центрального и окружного подчинения.

Да уж.. Придурков мир полон. Во-первых, Забайкальский ВО входит ныне в состав Сибирского. Просто копировать из Википедии может каждый, кому доступен интернет)))

Для начала научись внимательно читать и умей различать РАЗВЁРНУТУЮ ДИВИЗИЮ от так называемой кадрированной. И не налегай на 1 источник. Прочитай и послушай хотя бы 2-3 версии, чтобы рот открывать..

molot1320 поучи жену щи варить, умник. Ты предлагаешь изучать труды предателей Родины типа Илюхина и Рохлина? Спасибо, воздержусь, гамно не тронь, они и пахнуть не юудет.

ВИКИПЕДИИ НАЧИТАЛСЯ ИЛИ НОВОСТЕЙ НАСМОТРЕЛСЯ? Я говорю, что наши же офицеры нам говорят, что наши войска РЭБ не потянут истребители НАТО, вы мне - про один двор.

А они эти офицеры хоть один истребитель НАТО видели?)) Или он вам это в пьяном угаре рассказывал этот офицер ?)) Да и борьба с истребителями в задачи РЭБ уж простите невходит - РЭБ куда более широкое понятие чем воздушно- космическая оборона, оно охватывает все виды и рода войск.

Про все войска РЭБ я говорил

Вам случайно из Эмиратов не звонят ?

Вот, к примеру на Дальнем Востоке США и Япония имеют 15 развёрнутых дивизий войск,

Хоть 150 дивизий - они до России в плавь добиратся будут? на резиновых лодках? Курилы? они того нестоят чтобы из за них устраивать такую войну -Япония при всем желании до России никак своими 15 дивизиями недотянется а вот РФ дотянутся может и еще как....Хиросима с Нагосаки покажутся детской забавой - причем даже без Ядерного оружия - в составе ВВС РФ стратегической авиации еще хватает - и запаса крылатых ракет - в Японии нет ничего подобного и в помине - наш промышленный потенциал они никак затронуть не могут - ну займут пустыннй остров - а дальше что им делать? От ударов КР по кругу зашишатся? А войска с центральной России перебросят что они там делать будут? на таком ограниченном и отрезанном участке фронта? дальше то что? и самое главное ради чего..

Россия - 0. Против 109 дивизий Китая в Забайкальском военном округе развёрнута только 1 российская.

Естественно 0 мой юный друг - у нас дивизии уже как с пару лет переформированы в Бригады ^_^

Или вынесение военного трибунала при поддержке генералов и депутатов на ровном месте рождается?

Обиженных всегда хватает.

Учитывая число миллиардеров в России, можно с уверенностью сказать, что деньги имеются. Просто не в те руки они попадают. Плевать в этой стране все хотели на Родину.

70- лет деньги попадали в "те" руки - и где эта страна? Население СССР в отсутствии патриотизма заподозрить трудно - но тем неменее пальца о палец никто не ударил когда рушился СССР - что требовать от сегодняшнего поколения? Что строить то? 70 лет строили - строили - развалилось - все было обшее вроде как - че сейчас? че строить будем когда всех свергнем и деньги вернем туда куда "нужно" по твоему мнению?

А насчёт того, что управлять некому больше - бредятина. Кого допустят к кормушке? Ты, видимо, либо из клана медведопутов, либо вообще ничего не соображаешь. Даже к выборам никого и близко не подпускают: одни друзья Путьки(Миронов, Прошка) и давнишние кремлёвские актёры(Жирик и Зюганов). Я думал, что это уже понятно каждому, а оказалось, что есть трудные. Я знаю 2 настоящих героев, отдавших жизнь в борьбе с этим режимом: Рохлин, вечная ему память, и Илюхин. И это не последние патриоты..

Ну где все эти порядочные люди были когда ненешняя власть формировалась? Где они были когда эту самую власть можно было взять в свои руки? в 91 в 93 где все они были? Или кишка была тонка под пули встать и под танки? Ну раз тонка - так че жалуются теперь непойму? Хочется менять кому то строй - вперед и с песней под танки и пули - меня лично и этот устраивает - будет другой - ну дай бог он будет лучше предыдушего....а то как показывает история - свергнутый режим зачастую оказывается гораздо лучше того что его свергает...

Военно-воздушные силы (ВВС) Китая забраковали первую партию из 16 новых истребителей J-11B (клон российского Су-27) китайского производства.

Китайская авиапромышленность оказалась неспособна «правильно освоить российские технологии». А ведь совсем недавно во всем мире считали наоборот. Что же произошло?

Китайцы давно пытались скопировать самолет Су-27СКК и «творчески переосмыслить» его. Они увеличили долю композитов в конструкции, установили скопированное или самостоятельно разработанное бортовое радиоэлектронное оборудование, перекомпоновали внутренние объемы самолета.

Но эти изменения только ухудшили характеристики машины. Уменьшение внутреннего запаса топлива не удалось скомпенсировать появлением внешних баков, и дальность полета несколько сократилась.

Но хуже всего с двигателями. Китайский «клон» нашего движка АЛ-31Ф имеет мизерный ресурс – максимум 40 часов. Наши двигатели – 1500 часов, а АЛ-31ФМ1 – 2000 часов. Для нелицензионных копий продавать двигатели Россия не намерена, хотя пока на эту деятельность смотрит сквозь пальцы. Из-за всех этих проблем самолет даже не участвовал в параде в честь 60‑летия образования КНР – летали обычные Су-27СКК.

А они эти офицеры хоть один истребитель НАТО видели?)) Или он вам это в пьяном угаре рассказывал этот офицер ?)) Да и борьба с истребителями в задачи РЭБ уж простите невходит - РЭБ куда более широкое понятие чем воздушно- космическая оборона, оно охватывает все виды и рода войск.

Хоть 150 дивизий - они до России в плавь добиратся будут? на резиновых лодках? Курилы? они того нестоят чтобы из за них устраивать такую войну -Япония при всем желании до России никак своими 15 дивизиями недотянется а вот РФ дотянутся может и еще как....Хиросима с Нагосаки покажутся детской забавой - причем даже без Ядерного оружия - в составе ВВС РФ стратегической авиации еще хватает - и запаса крылатых ракет - в Японии нет ничего подобного и в помине - наш промышленный потенциал они никак затронуть не могут - ну займут пустыннй остров - а дальше что им делать? От ударов КР по кругу зашишатся? А войска с центральной России перебросят что они там делать будут? на таком ограниченном и отрезанном участке фронта? дальше то что? и самое главное ради чего..

Рассказывали не в пьяном угаре, а на занятиях по ТСП. Дело в дальности сканирования современных истребителей. В случае атаки они уничтожат наш командный пункт до момента их обнаружения нами.

Никакой ядерной бомбардировки не будет Японии, это и дураку понятно. Война будет вестись посредством ввода сухопутных войск и атак с воздуха. Если говорить о МБР, то мы окружены. Плюс база НАТО в Ульяновске. Там такая взлётная полоса, что можно из перевозимой туалетной бумаги составить несколько дивизий войск.

Насчёт бригады и дивизий то, что ты сказал враньё. Не надо лапши на уши вешать. Есть танковые дивизии, ракетные, авиационные и так далее.

Так что войска авиации американо-японские дотянутся до нас без проблем.

Но я уверен, что при этой власти не будет никакой войны, так как она вылизала жопу США до блеска уже. Если произойдёт переворот в России, то не исключено, что войска НАТО войдут на территорию нашей страны, как это планировалось сделать в 1991 году во время путча. Об этом многие уже в открытую говорят из участников тех событий(Хасбулатов, Полторанин). И про сданные Зюгановым выборы в 1996.

К сожалению, в 90х совершили ошибку, но нет ничего невозможного. Всё исправимо, но без жертв не обойтись, конечно.

molot1320 поучи жену щи варить, умник. Ты предлагаешь изучать труды предателей Родины типа Илюхина и Рохлина? Спасибо, воздержусь, гамно не тронь, они и пахнуть не юудет.

Если Рохлин и Илюхин предатели Родины, то мне с тобой не о чем разговаривать. Сказал бы мне это в лицо про этих людей, я бы тебе щи разбил не думая.

то мне с тобой не о чем разговаривать.

гы, так я и не настаиваю...

Сказал бы мне это в лицо про этих людей, я бы тебе щи разбил не думая.

а ты им памятник воздвигни, вон, казаки фашисту Краснову поставили, ты предателям изваяй :D

Рассказывали не в пьяном угаре, а на занятиях по ТСП. Дело в дальности сканирования современных истребителей. В случае атаки они уничтожат наш командный пункт до момента их обнаружения нами.

Дальность сканирования современных радаров ПВО -многократно выше дальности сканирования истребителей - зашита командных пунктов - войск и обьектов инфраструктуры это не дело РЭБ а дело войск ПВО и ВВС. Задача РЭБ лиш вспомогательне во всем этом.

Никакой ядерной бомбардировки не будет Японии, это и дураку понятно. Война будет вестись посредством ввода сухопутных войск и атак с воздуха.

Сухопутных войск Японии куда???? Куда вводить?? на Курилы? Камчатку? да пожалйста епта - пускай вводят - толку? Война это уничтожение промышленного и военного потенциала государства - Япония на это неспособна - численность их ВВС в 5-6 раз меньше наших - там нету целых родов войск - таких как Авиация стратегическая авиация ПВО и тп. Да и сухопутных войск у них как таковой нет - территориальне войска самообороны - без тяжелой техники - танков и артилерии. Как они все это будут снабжать? бред вобшем...

Так что войска авиации американо-японские дотянутся до нас без проблем.

Мы до них тоже - и еше нестои забывать что одно дело вовевать на своей територии а другое дело на чужой - все военные конфликты 20 го века это показывают. В 70-е годы маленький Вьетнам смог задань армии США кровавую бойню. Россия способна вобше с лица земли стерерь и США и уж Японию в прямом смысле слова под воду пустить ели уж пошла такая пьянка.

Плюс база НАТО в Ульяновске. Там такая взлётная полоса, что можно из перевозимой туалетной бумаги составить несколько дивизий войск.

Ога..ога...лучще сразу тогда в Тюмени гденить или Сибири чтобы сразу в лагеря направлялись оттуда....)) Это тоже самое что высадится гденибудь в центре США с целью завоевания америки одной дивизией ВДВ. И нет еше никакой базы...и врятле будет.

Насчёт бригады и дивизий то, что ты сказал враньё. Не надо лапши на уши вешать. Есть танковые дивизии, ракетные, авиационные и так далее.

??? Согласно отчету Министерства обороны все части сухопутных войск переведены на Бригадный состав - есть только 1 дивизия на Камчатке - как раз та что ты указал да она там одна - все остальные части бригадного состава - РОК - выложил список всех полков этих Бригад. - Дивизии остались в ВДВ - 4 штуки и в Ракетных войсках - ракетчиков под Китайские пулеметы мы надеюсь посылать нестанем -до этого недойдет)

Обшая численность российских войск на ДВ в районе 170 тысяч человек - не милион как у Китайцев конечно но и не 1 дивизия в 4 тысячи человек. Вы тут пытаетесь что то про РЭБ толкать при этом в организациионно -штатной структуре смыслете я погляжу мало. Можно при желании всю армию разбить на роты - весь милион человек и назвать их ротами - у нас в составе небудет не одной дивизии ни одного полка и даже не одного батальона но численность армии как была милион так и останется. То что там 1 дивизия еще ничего незначит.

Дальний Восток очень тяжелый театр боеввых действий - чтобы его оборонять потребуется в разы меньше войск чем тем кто попытается его захватить - - непроходимые болота и леса - сплощное бездорожье и отсутсвие комуникаций делает захват столь огромных территорий очень тяжелой задачей. Все войны 20 -века шли и идут в доль дорог - и каких то важных центров - от города к городу - а на ДВ сплошная пустота - огромный прстор который нужно занять и удержать - там даже НОАК раствориться - немцы в 41 имея армию в 4 раза больше чем то что имеют Китайцы на ДВ - и несоизмеримо лучще подготовленную и оснашенную (по тем временам) - несмогли занять и удержать меньшую в 3 раза территорию - с чего вдруг Китайцам это удастся ? тем более немцы нанесли СССР коллосальный экономический урон - уничтожили до 40% промышленности за несколько недель войны - а Китайцы как нам ее уничтожат? на ДВ почти ничего нет - даже потеряв весь ДВ Россия небудет выведена из войны.

Об этом многие уже в открытую говорят из участников тех событий(Хасбулатов, Полторанин)

Мля а что им еще теперь говорить??? Расписатся в собственной несостоятельности может некаждый...

К сожалению, в 90х совершили ошибку, но нет ничего невозможного. Всё исправимо, но без жертв не обойтись, конечно.

Да кто будет исправлять то?? Навальный? Яшин?Собчак Эти? да уж лучше Путин - чем мудачье это - да и ничего они неисправят -их власть небоится - зажравшиеся твари они не больше - в таких и стрелять то будут солдаты с удовольствием- я вот бы лично с улыбкой бы стрелял - честное слово. Для власти опасны выступления тех в кого солдаты стрелять небудут....как было в 17 когда нестали простые крестьянские и рабочие парни стрелять в своих же братьев - рабочих. Вот это страшно для власти. А работяги то как раз в массе своей за власть - а че? работа есть вроде...хавка есть с пивасиком - че еше надо?

Max234666cccp, Китай у нас 2 острова без боя отгрыз, так что за Курилами дело не станет. 15 развёрнутых дивизий, вдумайся в это число. Они своё заберут. То, что ты читаешь в Википедии о нашей авиации и ПВО красиво, конечно, но в реале у нас ни на воде нет преимущества, ни в воздухе, поэтому захватить ряд островов Японии при поддержке НАТО не составит труда.

Задача войск РЭБ состоит в направлении помех, направленным на самолётные средства противника(этим моя рота занималась, но ограничивается зона действия не только авиацией). Укомплектованных дивизий на ДВ нет, полностью укомплектованных, повторяю, поэтому отпор дать будет невозможно при внезапном нападении. Разведки никакой. Вспоминай Чечню, воевали вслепую. Нет былого ГРУ и КГБ.

Я не вижу смысла спорить, потому как сравнивать армию НАТО и России просто нелепо и смешно, хотя путинисты могут ещё пару сказок насочинять и покопировать материал с Википедии.

Тебе советую русский язык подтянуть, в особенности грамматику.

Приведённые примеры Яшиных, Навальных и Собчак просто смешны. Все эти ребята Кремлём только приветствуется. Тут и доказательств не надо, достаточно хотя бы вспомнить папочку Ксюши.

Макс или как тебя там, не знаю, нашист ты или просто тролль, общаться с тобой не вижу смысла, ибо твои бредни, неграмотно написанные, читать опасно для мозга.

Немцы, французы.. Погода спасала Россию. Сейчас уже не спасёт никакая стихия. Да и Сталина равнять с Путиным просто абсурдно.

Немцы, французы.. Погода спасала Россию. Сейчас уже не спасёт никакая стихия.

Ага, а в Сибири погода как на Сейшелах круглый год

Max234666cccp, Китай у нас 2 острова без боя отгрыз, так что за Курилами дело не станет

Плошадью в пару км квадратных?) Мы по доброте душевной хохляндии подарили Крым - что нам каких то 2 острова - тем более ради нормальных отношений с такой страной как Китай.

15 развёрнутых дивизий, вдумайся в это число. Они своё заберут.

А толку?? Можно на Антарктиде 500 дивизий развернуть и весь мир пугать - только добратся еше до этого мира нада - как эти 15 дивизий перебросить? У Японцев столько десантных кораблей нет - да и на тех же Курилах всего 1 кажется порт способный принимать более менее крупные корабли - десантных судов у Японцев от силы хватит для переброски 1 полка с полным вооружением за 1 раз. Этого достаточно для захвата островов но никак для их удержания - флаг над островами ничего им недает. НАТО так и бросилось им помогать - после первых пары десятков трупов в Ираке почти все Европейские страны вывели свои войска оттуда - а тут и парой тысяч необойдешся при таких раскладах - да еще и ядерный гриб получить можно - окурат над столицой - оно им это надо? За Японцев из за каких то островов впрягатся? А тот же Китай у которых с Японией давняя дружба он будет так на это все смотреть просто так?

в Википедии о нашей авиации и ПВО красиво, конечно, но в реале у нас ни на воде нет преимущества, ни в воздухе, поэтому захватить ряд островов Японии

На конкретном дальневосточном театре - конкретно против Японии у нас самолетов столько же - другое дело что у Японцев они новее - никто неспорит - но у нас и ПВО вобше то есть а вот у японцев - стороны нападаюшей его небудет. НА море - вопрос спорный - у Японцев флот очень хороший но он весь состоит из Фрегатов и Корветов - это корабли все не ударные - и подлодок у них в таком количестве нет. После подхода Северного флота через СевМор путь и переброски авиации с Европейской части РФ дела у Японцев вобше станут печальными - Дальнью авиацию можно за сутки перебросить на аэродромы на ДВ и начать обрабатывать Японский флот - проверить на вшивость знаминитый ИДЖИС )

Твоя проблемма в том что у тебя есть только черное и белое. А мир он цветной - все страны друг друга не сильно то любят и любая война приведет к крупному конфликту интересов. Будет РФ воевать с Японией и США - на нашей стороне будет Китай - он попытается ослабить как можно больше всех. Будет РФ воевать с Китаем - на стороне РФ будут США и Япония и Индия и Европа - проиграет Россия - Китай получит весь ДВ и Сибирь - станет Сверхдержавой заткнув за пояс США - кому это нужно? Смотреть на веши нужно через калейдоскоп а не через черно-белую призму.

Задача войск РЭБ состоит в направлении помех, направленным на самолётные средства противника(этим моя рота занималась, но ограничивается зона действия не только авиацией)

Этими помемахими можно как ты выразился - "потянуть" истребители? нет нельзя - можно помешать выполнению задачи, осложнить ну или на край сорвать - помешать наши РЭБ даже 80-х годов вполне в состоянии - у америкосов самолеты тоже 80% тех же мохнатых годов что и наша РЭБ. Остальное дело войск ПВО и ВВС. Самолет противника в конце концов необязательно сбивать - срыв боевой задачи - главная цель - а сбит ли самолет или его пилот сбросил бомбы куда попало и ушел от ракеты или попросту зассал - дело уже другое - люди воюют везде а не машины -человеческий фактор главный.

Укомплектованных дивизий на ДВ нет, полностью укомплектованных, повторяю, поэтому отпор дать будет невозможно при внезапном нападении.

..

Нет - потому что там есть Бригады..

Вот тут штатный состав нашей бригады и его сравнение с бригадой армии США.

http://dragon-first-ru.livejournal.com/28061.html

Внезапным нападение быть неможет - супостатам тоже лезть на рожон неохота. Период подготовки к агресси всегда есть - политический в первую очередь. Переброска 300 тысячного контингента в Ирак в 91 году заняла почти 4 месяца...будь Саддам чуть поактивнее он бы мог устроить хорошую кровавую баню коалиции...

Разведки никакой. Вспоминай Чечню, воевали вслепую.

С первой компании прошло 15 лет со второй 10 почти - смысл вспоминать? Грозный то уже отстроили заного в небоскребы - и в разведке и оснашении войск тоже подвижки есть. Японцы кстати вобше невоевали - никак - у них опыта ноль. А у нас хоть такой есть - и как показывает практика чем тяжелее был первый опыт тем проше потом...

Я не вижу смысла спорить, потому как сравнивать армию НАТО и России просто нелепо и смешно, хотя путинисты могут ещё пару сказок насочинять и покопировать материал с Википедии.

Я никаких ссылок неприводил - Википедию смотрю крайне редко - и кстате непонимаю людей которые приводят данные с каких нибудь левых сайтов с посешяемостью 5 человек в год и считаюших эту информацию истиной в первой инстанции - а Википедию гумном. Данные Вики как правило верные.

Тебе советую русский язык подтянуть, в особенности грамматику.

Переход на грамотность опонента первый признак того что человеку нечего больше сказать ) А грамотность храмает - я и неспорю с этим)

Макс или как тебя там, не знаю, нашист ты или просто тролль, общаться с тобой не вижу смысла, ибо твои бредни, неграмотно написанные, читать опасно для мозга.

Немцы, французы.. Погода спасала Россию. Сейчас уже не спасёт никакая стихия. Да и Сталина равнять с Путиным просто абсурдно.

Да Макс. А что так ? Ты живеш по принципу есть два мнения - мое и неправильное - не так ли? Я рассуждаю вполне логично в отличае от тебя - у тебя штампы одни - Путинист - нашист- троль и тп. Я на личности переходил?

Россию всегда что то спасало - как говорил Бисмарк - Россия никогда не была готова ни к одной неготова к войне- но каким то поразительным образом все войны выигрывала. Ну и погодой и прочим всегда легче оправдатся чем собственными ошибками - плохому танцору всегда что то мешает. Ты вот оправдываеш себя тем что я троль и спорить со мной бесмысленно - Наполеон и Манштейн винили во всем не свои ошибки а погоду.

Как сказкал бы забаненый Покойный - Слив засчитан ^_^

Плошадью в пару км квадратных?) Мы по доброте душевной хохляндии подарили Крым - что нам каких то 2 острова - тем более ради нормальных отношений с такой страной как Китай.

Ты вообще невменяемый. Когда человек клянётся Родине о защите государственной целостности, после чего поступает таким образом - это предательство. Самое что ни на есть. Почему мы довели до того, что должны им что-то отдавать. СССР воевал с Китаем за эти земли, причём эти 2 острова отстоял, как важные пункты на Амуре. А Путин просто так: получите. Где гарантии, что завтра не отдаст полрегиона? У меня нет в этом уверенности.

Развёрнутая дивизия имеется ввиду, что она полностью укомплектованная. Что ты всё про ПВО и ПРО, В каком они состоянии? ТЫ это знаешь? Многие генералы на том самом военном трибунале высказывались очень негативно в целом по ситуации в Восточной части РОССИИ. Зависть или что-то от нас скрывают?

Помехи создаются для того, чтобы противник не мог увидеть наземные объекты. Про РЭБ ты ничего знать не можешь, а я там служил, так что лучше не спорь.

Министр обороны у нас мебельщик.. О чём может быть разговор вообще???

Генерал в отставке Александр Скородумов сказал следующее: "..армии больше не требуются профессионалы.. Не хочу служить, если на должности у нас выдвигаются не по заслугам, а по знакомству".

Дальний Восток мы Японии просрали, сам признал. Аргументы, что войска разместить негде просто бредовы, потому как тогда и претензий бы на эти земли не было бы.

Насчёт грамматики могу сказать, что это показатель твоего уважения к русскому языку. Я бы очень хотел, чтобы все уважали русский язык.

У меня к тебе один вопрос: ты в армии служил?

Ты вообще невменяемый. Когда человек клянётся Родине о защите государственной целостности, после чего поступает таким образом - это предательство. Самое что ни на есть. Почему мы довели до того, что должны им что-то отдавать. СССР воевал с Китаем за эти земли, причём эти 2 острова отстоял, как важные пункты на Амуре.

Александр II продал Аляску - Ленин отдал Финляндию - они тоже предатели? Тем более отадли они не какие то 2 квадратных километра а сотни тысяч. ЗА 1000 летнюю историю думаю много таких примеров наберется - дальше что? тебя эти 2 км так тревожат?

Развёрнутая дивизия имеется ввиду, что она полностью укомплектованная.

А бригады что неукомплектованы?

http://twower.livejournal.com/818556.html

советую полистать этот блог основательно

Что ты всё про ПВО и ПРО, В каком они состоянии?

ПВО ВВС и ПРО в войнах 20-го и 21 века играют решаюшую роль - поэтому о них и говорю. А ты знаеш в каком они состоянии? Никто знать этого неможет - даже те кто ими командует реальной обстановки на 100% незнаю а ты и я тем более - фотки есть в блоге что привел выше - много фоток - если у тебя есть какие то факты а не слова обстрактных полковников и генералов - приводи.

У меня к тебе один вопрос: ты в армии служил?

Нет неслужил - учился. А это столь обязательно? чтобы знать о звездах не нужно быть космонавтом )

Дальний Восток мы Японии просрали, сам признал. Аргументы, что войска разместить негде просто бредовы, потому как тогда и претензий бы на эти земли не было бы.

речь шла о Курилах - и о том что их просрали слова несказал - занять их сходу и удержать 2 разные вещи. Занять ДВ у Японцев сил нет никаких и возможностей они 100 лет назад на это небыли способны когда были многократно сильнее в военном отношении чем сейчас - а сегодня и подавно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...