Перейти к содержанию

Отношения России и Белоруссии

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Dernik сказал:

Не ответишь на простой вопрос: "Почему в Европе малый бизнес прекрасно себя чувствует, у него есть преференции итд"? Наверное потому, что государство заинтересовано в среднем классе. У меня двоюродный брат в Германии, у него фирма такси, государство специально не пускает на рынок агрегаторов чтобы поддерживать своих. Это лишь маленький пример. Но Белоруссия это совдепия с монстром государством, который регулирует практически все.  

Таблетки пить не забывай, европеец.

15 минут назад, Dernik сказал:

Европарламент не признал выборы в Белоруссии и Лукашенко там персона нон грата. https://m.gazeta.ru/politics/2020/08/17_a_13197991.shtml

Как и последние 20 лет. Почему суверенное государство должно это волновать?

• Like 1
  • Confused 2
  • Upvote 3

8 минут назад, *Feniks* сказал:

Не отвечу. Потому что у Фабио, например, бизнес чувствует себя плохо потому что это производство. И государство (и евростандарт) требует от производителя больше, чем необходимо. Хотя, это малый бизнес. 

А с такси и продажей кексиков - это смешно. С этим все понятно, с них и брать нечего. Давай все пойдем в такси и десерты туристам печь. Я, например, не хочу. Я инженер и желаю, что-бы развивались технологии. Не если придется я и кексики испечь смогу. Но это не экономика. Это позор. 

У инфантилов всегда плохой батька виноват и всегда мечта о батьке хорошем, который им подарит сытую жизнь.

22 минуты назад, *Feniks* сказал:

Не отвечу. Потому что у Фабио, например, бизнес чувствует себя плохо потому что это производство. И государство (и евростандарт) требует от производителя больше, чем необходимо. Хотя, это малый бизнес. 

А с такси и продажей кексиков - это смешно. С этим все понятно, с них и брать нечего. Давай все пойдем в такси и десерты туристам печь. Я, например, не хочу. Я инженер и желаю, что-бы развивались технологии. Не если придется я и кексики испечь смогу. Но это не экономика. Это позор. 

Экономика разная и она многоукладна, это  я не говорю о налогообложении мелкого бизнеса и как ему дают раскрутиться прежде чем доить. И о проверках, не для того чтобы выдоить так чтобы бизнес скопытился, а совершенно иными целями.

Изменено пользователем Dernik

23 минуты назад, охта сказал:

Да, это конец президентства.

Только что, ГМО сказал:

Хватит писать чушь, бизнесмен.

Ты лучше мимо проходи, ок? Не интересен от слова совсем.

17 минут назад, ГМО сказал:

Да ты вообще сюда не заходи со своими фантазиями. Одна вонь от тебя. Открой свою тему где то около идеал-цивилизма и там сам с собой общайся. Обещаю в твою клоаку не заходить.

Помнишь поговорку о том, что не нужно говорить другому что делать если не хочешь узнать куда тебе идти? Ещё раз: "проходи мимо, не интересен".

3 минуты назад, Dernik сказал:

Экономика разная и она многоукладна

Вот! Поэтому вопрос о "кто и как поднимет зарплаты" актуален во все времена и для всех стран. Ну вот как я повышу зарплату своему сотруднику  до 110 тыс. (ну не совсем своему), если из-за ситуации на рынке продажи упали? Правильно, лезем в "свой карман" (финансовая подушка) и объясняем человеку, что у него никто не крадет. Но тут не до повышения, а еще и ЗП немного уменьшится из-за возникнувшей ситуации. У сотрудника есть выбор - остаться или искать новую работу. Никто не держит. И когда сотрудник решает уйти, дохоlят слухи как тебя обсуждали - жмот, барыга, "че лишних 20 тыс. не нашлось". Знаешь как это "приятно", если ты честно заплатил человеку, заплатил налоги, и в пенсионный и прочую святотень? Потом привыкаешь. А какого скажем так честным чиновникам (и такие бывают)? 

Так вот кто гарант роста благополучия населения будет? Ну пусть аля Навальный. Он так посмотрит в бюджет и скажет - чуваки денег на повышение в натуре нет. И че дальше?  

12 минут назад, Dernik сказал:

Помнишь поговорку о том, что не нужно говорить другому что делать если не хочешь узнать куда тебе идти? Ещё раз: "проходи мимо, не интересен".

1 час назад, Dernik сказал:

страна войдёт в орбиту Польши и будет интегрироваться в ЕС. Процесс долгий, но необходимвый.

Кому это необходимо???

15 минут назад, *Feniks* сказал:

Вот! Поэтому вопрос о "кто и как поднимет зарплаты" актуален во все времена и для всех стран. Ну вот как я повышу зарплату своему сотруднику  до 110 тыс. (ну не совсем своему), если из-за ситуации на рынке продажи упали? Правильно, лезем в "свой карман" (финансовая подушка) и объясняем человеку, что у него никто не крадет. Но тут не до повышения, а еще и ЗП немного уменьшится из-за возникнувшей ситуации. У сотрудника есть выбор - остаться или искать новую работу. Никто не держит. И когда сотрудник решает уйти, дохоlят слухи как тебя обсуждали - жмот, барыга, "че лишних 20 тыс. не нашлось". Знаешь как это "приятно", если ты честно заплатил человеку, заплатил налоги, и в пенсионный и прочую святотень? Потом привыкаешь. А какого скажем так честным чиновникам (и такие бывают)? 

Так вот кто гарант роста благополучия населения будет? Ну пусть аля Навальный. Он так посмотрит в бюджет и скажет - чуваки денег на повышение в натуре нет. И че дальше?  

Проще, убрать пресс государства и дать людям свободу. Дальше, не поверишь, бизнес свое отыграет. Никто не спорит с тем, что могут быть объективные причины для снижения, но мы говорим о выстроенной модели и приоритетах. В Белоруссии приоритет это государство, остальное так, мелочи. Так что государство или стимулирует бизнес или уничтожает (доит).

1 минуту назад, Dernik сказал:

Проще, убрать пресс государства и дать людям свободу. Дальше, не поверишь, бизнес свое отыграет.

Цитата

Невидимая рука рынка (также Незримая Рука Рынка и Ненавидимая Рука Рынка) — любимый мем либерастов, какбэ объясняющий, почему жадность и эгоизм каждого отдельного бизнесмена ведет к процветанию общества в целом. Является одним из эталонных примеров сферического коня в вакууме. Обычно мем интерпретируется так — капитализм устроен волшебным образом: если каждый будет грести под себя и срать на других, то через механизмы конкуренции и другую особенную рыночную магию, общество будет продвигаться вперед. Поэтому, с точки зрения радикального «рыночника» типа Айн Рэнд, всё рыночное — хорошо, а всё нерыночное — плохо, потому что только затрудняет работу той самой невидимой руке. Однако, проблема не в том, что невидимая рука рынка не существует, и не в том, что свободный рынок невозможен, как ошибочно думают некоторые. А в том, что эта невидимая рука способна завести рынок совсем не туда, куда хотелось бы попасть.

Вы приводите в пример страны Запада, а как по мне - налицо прямая корреляция между их развитостью и свободами и тем фактом, что они являются подстилками США. То же Чили, где хунта свергла Альенде. Разве не при прямой поддержке США случилось т.н .экономическое чудо?

Прямо сейчас журналистка белсата пытается поговорить с прохожими о забастовке на МТЗ, но далеко не каждый прохожий соглашается на разговор.

Изменено пользователем Обычный

1 час назад, catch сказал:

Конечно без больного зуба надо сразу, как на украине нажраться трупочины.

А що там у хохлоу, кстать? И скоро ли пиндосия провалится в ад?

Изменено пользователем mottor

Стало известно, из чьего кармана будут выплачивать зарплаты бастующим рабочим. По словам руководительницы штаба Тихановской, по всей Белоруссии создаются фонды помощи для сбора средств, также желание скинутся выразила белорусская диаспора и даже Илон Маск. Только что на белсате.

Когда крах экономики ударит по карманам белорусских военных, что они предпримут?

Изменено пользователем Обычный

5 часов назад, *Feniks* сказал:

Про маму так нельзя.

Когда пОциент оскорбляет других форумчан, в особенности женщин, то можно. Мне, мое моральное право, разрешает.

А я баклан с этим недалеким общаюсь.

То, что я с тобой разговариваю, ещё не означает, что мы беседуем. Так что не тужься. Пукнешь.:rolleyes:

Где модератор? 

Ты что, совсем одурел? Под аватаром у тебя что написано?
@*Feniks* 
По существу, меня даже банить не надо, дайте знать, что я мешаю и я добовольно сь.бу с форума. Только тогда и гэмэоху баньте за ее оскорбления, и пердежника за его призывы к убийствам. Рока тоже, за его мат и человеконеновистничество.

24 минуты назад, Dernik сказал:

Расшифруй.

Под жопой такая неопределенность. То ли гражданская война будет, а может интервенции со стороны РФ... 

5 минут назад, Обычный сказал:

Когда крах экономики ударит по карманам белорусских военных, что они предпримут?

А до этого, вот уже не одно десятилетие, крах экономики бил по трусам?

Майдан случился в 2014 году. ВВП Украины был 130 млрд. В 2019 ВВП составил уже 150 млрд. Это с учетом того, что страна потеряла производственные регионы, крупнейшие предприятия и тратила ресурсы на боевые действия. 

Рост по годам составил: 2017 - 20,16% ; 2018 -16,71%; 2019 - 14,94%.

К примеру, Украина – один из мировых лидеров по росту IT, средний рост 26% в год. По объёму рынка IT аутсорса Украина обогнала Россию два года назад. 

Есть ещё две близких страны, где случилась революция. Это Армения и Грузия. 

В Армении после революции ВВП два года растет на 8% в год. Армяне посадили казнокрадов. 

В Грузии после революции в 2003 году произошло «экономическое чудо». В 2003 ВВП - 4 млрд. В 2013, 10 лет спустя – 16 млрд. Экономика выросла в 4 раза. Грузины тоже посадили казнокрадов и глав криминальных группировок.

В «политически стабильных» России и Белоруссии ВВП не изменился с 2008 года.

1 минуту назад, mottor сказал:

Ты что, совсем одурел? Под аватаром у тебя что написано?

Я модератор другого раздела. Тут я не имею полномочий. И не хочу.

3 минуты назад, mottor сказал:

Мне, мое моральное право, разрешает.

А, вон оно че:

6 минут назад, mottor сказал:

Только тогда и гэмэоху баньте за ее оскорбления, и пердежника за его призывы к убийствам. Рока тоже, за его мат и человеконеновистничество.

вот как дети, только взрослые. 

9 минут назад, mottor сказал:

Так что не тужься. Пукнешь

Очень смешно. Прям пять!

12 минут назад, mottor сказал:

По существу, меня даже банить не надо, дайте знать, что я мешаю и я добовольно сь.бу с форума.

А нормально общаться не пробовал? Банить дело последнее, но бывает необходимым. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...