Dernik Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 2 минуты назад, Обычный сказал: Я думаю, Лукашенко знает, что делает. Реформы, которые предлагает оппозиция, снизят качество продукции и убьют конкурентоспособность. Но дело в том, что государство на своих предприятиях регулирует так, как посчитает нужным, т.к. собственник. Конечно знает, правда народ недалёкий взял и взбунтовался, ироды! Тут, понимаешь, рай земной, а они бунтуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 15 минут назад, Обычный сказал: Дело там не в этом. В стране почти нет природных ископаемых Прямо как в Японии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обычный Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Dernik сказал: Конечно знает, правда народ недалёкий взял и взбунтовался, ироды! Тут, понимаешь, рай земной, а они бунтуют. Ну вы же прекрасно видите, что протестующие почти на 100% состоят из молодёжи. Как в этой ситуации говорить за весь народ? Если уж на то пошло, то эта молодёжь даже жизни ещё не видела, чтобы делать громкие заявления о зарплатах, уровне жизни. Изменено 17 августа, 2020 пользователем Обычный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 18 минут назад, Обычный сказал: Там бастует небольшая часть коллективов, но не все поголовно. Где от них слышно о зарплатах? Дело там не в этом. В стране почти нет природных ископаемых, это аграрная страна с отдельными неаграрными производствами: немного военных, немного автомобильных и т.п. Госрегулирование помогло Лукашенко максимально снизить тарифы и цены для населения. Ты забыл, что его экономика практически целиком построена на наших полезных ископаемых, Лукашенко не хило до поры снимал пенку с трубы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обычный Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 Только что, Dernik сказал: Ты забыл, что его экономика практически целиком построена на наших полезных ископаемых, Лукашенко не хило до поры снимал пенку с трубы. Так с чего оппозиция собралась поднимать зарплаты? Продукция страны сбывается в основном в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: Зюганов не лидер оппозиции. И он не президент. Я в курсе что ты туповат, поэтому спрошу еще раз. Почему оппозиция последние 30 лет не меняет своих лидеров, но при этом призывает к сменяемости власти других? Не утруждайся с ответом, вопрос риторический. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 (изменено) 21 минуту назад, Обычный сказал: Так с чего оппозиция собралась поднимать зарплаты? Продукция страны сбывается в основном в России. Бла бла ни о чем, задача любой оппозиции приход к власти. Действующая власть в стране привела к стагнации, политика Лукашенко это шантаж Путина интеграцией с ЕС. На двух стульях можно сидеть, но до поры до времени. В стране жёсткий авторитарный режим, что, естественно, сказывается и на экономике. В любой нормальной стране происходит естественная смена элит, в Белоруссии (как и России) это невозможно по определению, именно поэтому данные причины и привели к коллапсу. Предел терпения у народа все же есть и однажды наступает момент, что ты как президент уже ничего не можешь сделать. И изменения в стране будет пытаться осуществлять уже бывшая оппозиция, скорее всего, страна войдёт в орбиту Польши и будет интегрироваться в ЕС. Процесс долгий, но необходимвый. Изменено 17 августа, 2020 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 2 часа назад, Обычный сказал: Я думаю, Лукашенко готов к краху экономики из-за забастовок. Я думаю, Беларусь готова к краху Лукашенко. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 24 минуты назад, Обычный сказал: Так с чего оппозиция собралась поднимать зарплаты? Продукция страны сбывается в основном в России. Заграница им поможет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 1 минуту назад, catch сказал: Заграница им поможет. Естественно, тем паче там труба проходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 29 минут назад, Обычный сказал: Ну вы же прекрасно видите, что протестующие почти на 100% состоят из молодёжи. Я этого не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 Только что, Sergey Pro!! сказал: Я думаю, Беларусь готова к краху Лукашенко. Вото только Лукашенко не готов к краху Беларуси. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 28 минут назад, Обычный сказал: Так с чего оппозиция собралась поднимать зарплаты? Продукция страны сбывается в основном в России. А есть пруф, где оппозиция собралась поднимать зарплаты? С чего вообще такой тезис? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. catch Опубликовано 17 августа, 2020 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 Только что, Dernik сказал: Естественно, тем паче там труба проходит. По украине тоже труба проходит. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 Только что, catch сказал: Вото только Лукашенко не готов к краху Беларуси. У него было 26 лет, чтобы подготовиться. Теперь это его личные проблемы. 29 минут назад, ГМО сказал: Почему оппозиция последние 30 лет не меняет своих лидеров, но при этом призывает к сменяемости власти других? Потому, что это не лидеры оппозиции. И сменяемость власти прописана в основном законе, а сменяемость лидеров -нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. catch Опубликовано 17 августа, 2020 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 Только что, Sergey Pro!! сказал: У него было 26 лет, чтобы подготовиться. Теперь это его личные проблемы. Зачем ему надо было готовится к краху Белоруси ? И это не его личные проблемы, (он как нибудь в Ростове свои дни доживет) а поблемы всех белорусов. 3 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: А есть пруф, где оппозиция собралась поднимать зарплаты? С чего вообще такой тезис? В том то и дело, что опозиция кроме свержения Лукашенко ни чего не обещает. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Sergey Pro!! Опубликовано 17 августа, 2020 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 5 минут назад, catch сказал: В том то и дело, что опозиция кроме свержения Лукашенко ни чего не обещает. На данный момент и этого достаточно. Тот, кто вырывает больной зуб не обязан содержать ваших детей. 1 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. catch Опубликовано 17 августа, 2020 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 Только что, Sergey Pro!! сказал: На данный момент и этого достаточно. Тот, кто вырывает больной зуб не обязан содержать ваших детей. Но он должен гарантировать, что после вырывания зуба вы не умрете от заражения или потери крови. 1 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 3 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: На данный момент и этого достаточно. Тот, кто вырывает больной зуб не обязан содержать ваших детей. Можно украсть фразу??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 55 минут назад, Dernik сказал: Держи старенькую статью, но неплохо обрисовывает ситуацию https://people.onliner.by/2016/07/15/neformat-18 Статья хорошая. Я там на 90% процентов согласен. Но она не отвечает на вопрос "кто и как поднимет зарплату". Малый бизнес всегда и везде прессовали. К сожалению не каждому дано открыть и продвигать свое дело. Тут если тебя не прессует налогами и контролем государство, начинают пожирать конкуренты. Даже, если дать ИП более простые условия для развития, то большинство сможет обеспечить только себя в лучшем случаи. Кто посерьезнее опять таки подомнет рынок. Но есть утешение - ИП без долгожданного сверхдохода, может наслаждаться тем, что он сам себе хозяин. А это всегда хорошо. Это не назвать свободой, но зато не надо подстраиваться под дресс-код, время работы, отношениям с сотрудниками и прочею святотень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 (изменено) 4 минуты назад, *Feniks* сказал: Статья хорошая. Я там на 90% процентов согласен. Но она не отвечает на вопрос "кто и как поднимет зарплату". Малый бизнес всегда и везде прессовали. К сожалению не каждому дано открыть и продвигать свое дело. Тут если тебя не прессует налогами и контролем государство, начинают пожирать конкуренты. Даже, если дать ИП более простые условия для развития, то большинство сможет обеспечить только себя в лучшем случаи. Кто посерьезнее опять таки подомнет рынок. Но есть утешение - ИП без долгожданного сверхдохода, может наслаждаться тем, что он сам себе хозяин. А это всегда хорошо. Это не назвать свободой, но зато не надо подстраиваться под дресс-код, время работы, отношениям с сотрудниками и прочею святотень. Не ответишь на простой вопрос: "Почему в Европе малый бизнес прекрасно себя чувствует, у него есть преференции итд"? Наверное потому, что государство заинтересовано в среднем классе. У меня двоюродный брат в Германии, у него фирма такси, государство специально не пускает на рынок агрегаторов чтобы поддерживать своих. Это лишь маленький пример. Но Белоруссия это совдепия с монстром государством, который регулирует практически все. Изменено 17 августа, 2020 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 4 минуты назад, catch сказал: Но он должен гарантировать, что после вырывания зуба вы не умрете от заражения или потери крови. Нет, может ты после удаления кусок гнилого мяса жевать будешь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 Европарламент не признал выборы в Белоруссии и Лукашенко там персона нон грата. https://m.gazeta.ru/politics/2020/08/17_a_13197991.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 5 минут назад, m1_1976 сказал: Можно украсть фразу??? Конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 1 минуту назад, Dernik сказал: Не ответишь на простой вопрос: "Почему в Европе малый бизнес прекрасно себя чувствует, у него есть преференции итд"? Не отвечу. Потому что у Фабио, например, бизнес чувствует себя плохо потому что это производство. И государство (и евростандарт) требует от производителя больше, чем необходимо. Хотя, это малый бизнес. А с такси и продажей кексиков - это смешно. С этим все понятно, с них и брать нечего. Давай все пойдем в такси и десерты туристам печь. Я, например, не хочу. Я инженер и желаю, что-бы развивались технологии. Не если придется я и кексики испечь смогу. Но это не экономика. Это позор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.