Перейти к содержанию

Отношения России и Белоруссии

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Обычный сказал:

Я думаю, Лукашенко знает, что делает. Реформы, которые предлагает оппозиция, снизят качество продукции и убьют конкурентоспособность.

Но дело в том, что государство на своих предприятиях регулирует так, как посчитает нужным, т.к. собственник.

Конечно знает, правда народ недалёкий взял и взбунтовался, ироды! Тут, понимаешь, рай земной, а они бунтуют.

3 минуты назад, Dernik сказал:

Конечно знает, правда народ недалёкий взял и взбунтовался, ироды! Тут, понимаешь, рай земной, а они бунтуют.

Ну вы же прекрасно видите, что протестующие почти на 100% состоят из молодёжи. Как в этой ситуации говорить за весь народ? Если уж на то пошло, то эта молодёжь даже жизни ещё не видела, чтобы делать громкие заявления о зарплатах, уровне жизни.

Изменено пользователем Обычный

18 минут назад, Обычный сказал:

Там бастует небольшая часть коллективов, но не все поголовно. Где от них слышно о зарплатах?

Дело там не в этом. В стране почти нет природных ископаемых, это аграрная страна с отдельными неаграрными производствами: немного военных, немного автомобильных и т.п. Госрегулирование помогло Лукашенко максимально снизить тарифы и цены для населения.

Ты забыл, что его экономика практически целиком построена на наших полезных ископаемых, Лукашенко не хило до поры снимал пенку с трубы.

Только что, Dernik сказал:

Ты забыл, что его экономика практически целиком построена на наших полезных ископаемых, Лукашенко не хило до поры снимал пенку с трубы.

Так с чего оппозиция собралась поднимать зарплаты? Продукция страны сбывается в основном в России.

4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Зюганов не лидер оппозиции. И он не президент.

Я в курсе что ты туповат, поэтому спрошу еще раз. Почему оппозиция последние 30 лет не меняет своих лидеров, но при этом призывает к сменяемости власти других?

Не утруждайся с ответом, вопрос риторический.

21 минуту назад, Обычный сказал:

Так с чего оппозиция собралась поднимать зарплаты? Продукция страны сбывается в основном в России.

Бла бла ни о чем, задача любой оппозиции приход к власти. Действующая власть в стране привела к стагнации, политика Лукашенко это шантаж Путина интеграцией с ЕС. На двух стульях можно сидеть, но до поры до времени. В стране жёсткий авторитарный режим, что, естественно, сказывается и на экономике. В любой нормальной стране происходит естественная смена элит, в Белоруссии (как и России) это невозможно по определению, именно поэтому данные причины и привели к коллапсу. Предел терпения у народа все же есть и однажды наступает момент, что ты как президент уже ничего не можешь сделать. И изменения в стране будет пытаться осуществлять уже бывшая оппозиция, скорее всего, страна войдёт в орбиту Польши и будет интегрироваться в ЕС. Процесс долгий, но необходимвый.

Изменено пользователем Dernik

2 часа назад, Обычный сказал:

Я думаю, Лукашенко готов к краху экономики из-за забастовок.

Я думаю, Беларусь готова к краху Лукашенко.

24 минуты назад, Обычный сказал:

Заграница им поможет.

29 минут назад, Обычный сказал:

Ну вы же прекрасно видите, что протестующие почти на 100% состоят из молодёжи.

Я этого не вижу.

Только что, Sergey Pro!! сказал:

Я думаю, Беларусь готова к краху Лукашенко.

Вото только Лукашенко не готов к краху   Беларуси.

28 минут назад, Обычный сказал:

А есть пруф, где оппозиция собралась поднимать зарплаты? С чего вообще такой тезис?

Только что, catch сказал:

Вото только Лукашенко не готов к краху   Беларуси.

У него было 26 лет, чтобы подготовиться. Теперь это его личные проблемы.

29 минут назад, ГМО сказал:

Почему оппозиция последние 30 лет не меняет своих лидеров, но при этом призывает к сменяемости власти других?

Потому, что это не лидеры оппозиции. И сменяемость власти прописана в основном законе, а сменяемость лидеров -нет.

3 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

На данный момент и этого достаточно. Тот, кто вырывает больной зуб не обязан содержать ваших детей.

Можно украсть фразу???

55 минут назад, Dernik сказал:

Держи старенькую статью, но неплохо обрисовывает ситуацию https://people.onliner.by/2016/07/15/neformat-18

Статья хорошая. Я там на 90% процентов согласен. Но она не отвечает на вопрос "кто и как поднимет зарплату". 

Малый бизнес всегда и везде прессовали. К сожалению не каждому дано открыть и продвигать свое дело. Тут если тебя не прессует налогами и контролем государство, начинают пожирать конкуренты. Даже, если дать ИП более простые условия для развития, то большинство сможет обеспечить только себя в лучшем случаи. Кто посерьезнее опять таки подомнет рынок. Но есть утешение - ИП без долгожданного сверхдохода, может наслаждаться тем, что он сам себе хозяин. А это всегда хорошо. Это не назвать свободой, но зато не надо подстраиваться под дресс-код, время работы, отношениям с сотрудниками и прочею святотень.  

4 минуты назад, *Feniks* сказал:

Статья хорошая. Я там на 90% процентов согласен. Но она не отвечает на вопрос "кто и как поднимет зарплату". 

Малый бизнес всегда и везде прессовали. К сожалению не каждому дано открыть и продвигать свое дело. Тут если тебя не прессует налогами и контролем государство, начинают пожирать конкуренты. Даже, если дать ИП более простые условия для развития, то большинство сможет обеспечить только себя в лучшем случаи. Кто посерьезнее опять таки подомнет рынок. Но есть утешение - ИП без долгожданного сверхдохода, может наслаждаться тем, что он сам себе хозяин. А это всегда хорошо. Это не назвать свободой, но зато не надо подстраиваться под дресс-код, время работы, отношениям с сотрудниками и прочею святотень.  

Не ответишь на простой вопрос: "Почему в Европе малый бизнес прекрасно себя чувствует, у него есть преференции итд"? Наверное потому, что государство заинтересовано в среднем классе. У меня двоюродный брат в Германии, у него фирма такси, государство специально не пускает на рынок агрегаторов чтобы поддерживать своих. Это лишь маленький пример. Но Белоруссия это совдепия с монстром государством, который регулирует практически все.  

Изменено пользователем Dernik

4 минуты назад, catch сказал:

Но он должен гарантировать, что после вырывания зуба вы не умрете от заражения или потери крови.

Нет, может ты после удаления кусок гнилого мяса жевать будешь. 

1 минуту назад, Dernik сказал:

Не ответишь на простой вопрос: "Почему в Европе малый бизнес прекрасно себя чувствует, у него есть преференции итд"?

Не отвечу. Потому что у Фабио, например, бизнес чувствует себя плохо потому что это производство. И государство (и евростандарт) требует от производителя больше, чем необходимо. Хотя, это малый бизнес. 

А с такси и продажей кексиков - это смешно. С этим все понятно, с них и брать нечего. Давай все пойдем в такси и десерты туристам печь. Я, например, не хочу. Я инженер и желаю, что-бы развивались технологии. Не если придется я и кексики испечь смогу. Но это не экономика. Это позор. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...