Перейти к содержанию

SMAK

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 513
  • Created
  • Последний ответ

@Pangolin, да
через гос услуги вообще зачётно, 2 раза регистрировался через них.приезжаешь в удобное для тебя время(выбираешь заранее),в отдельное окно (как войдёшь на лево) сдаёшь доки, на осмотр заезжаешь с правой стороны без очереди, откуда обычно все выезжают, 1 час и номера на руках

@Pangolin, да

через гос услуги вообще зачётно, 2 раза регистрировался через них.приезжаешь в удобное для тебя время(выбираешь заранее),в отдельное окно (как войдёшь на лево) сдаёшь доки, на осмотр заезжаешь с правой стороны без очереди, откуда обычно все выезжают, 1 час и номера на руках

Из трех раз - самое долгое 35 минут было. Час что то долго.

неделю назад регистрировал машину - в 9-00 заехал на осмотр (5минут), потом в окошко отдал документы (еще 5 минут) и минут 20-30 ждал.

короче 30-40 минут все заняло! Это супер! Вспоминается как было раньше - по полдня не меньше там проводили.

З.Ы. И это без каких либо сайтов гос.услуг.

вот именно, "повезло" осенью прошлой машину оформлять вот это был пипец...

Кризис, машин меньше покупают. Вот и очереди меньше.

в агате на рождественского летом 2013 оформлялся тоже полчаса заняло. не в кризисе дело

ну дилерские отделы регистрации не показатель, я в 2009 у Колеса за 15 минут оформился при покупке нового Лансера  :)

Извиняюсь, что повторяюсь в этой теме, но как сейчас с перерегистрацией ТС при покупке машины с рук? Хочу хозяина машины взять с собой в РЭО, чтобы спокойно там на месте переоформить. Возможна такая процедура? Есть там услуги по оформлению бланков, документов и т.д.? А оплатить на месте это всё там можно? В какие РЭО можно у нас съездить, кроме Стрелецкого? Как в самом Стрелецком сейчас дела обстоят?

Бланк ДКП можно найти в интернете, переделать под себя, распечатать, и подписать. Продавец поставит подпись в ПТС и свободен. Если хотите потратить лишние деньги -  можете обраститься к тамошним подбегалам, они сделают то же самое за деньги. Пошлину тоже можно оплатить заранее, но и там раньше был терминал..

По поводу Стрелецкого писали чуть выше.

По поводу Стрелецкого писали чуть выше.

Ок. Ну а по поводу, допустим, Началовского РЭО? Кто-нибудь там оформлял? Как обстановка? Можно ли там эту процедуру сделать?

можно оформлять где хочешь, можешь записаться через инет.

главное чтобы база у них не зависла и штрафов не было

Ок. Ну а по поводу, допустим, Началовского РЭО? Кто-нибудь там оформлял? Как обстановка? Можно ли там эту процедуру сделать?

Ровно год назад оформляли там 2 новых машины. Все ровно. Очередь - Мочередь. Платим в банке. И первую и вторую машинки уложились в полдня.

Важно! Там расписание особое. Например в опеределенные дни работа только с новыми правами, в дргие обмен прав, в третьи дни и время - оформление авто. И т.д.

Расписание там висит внутри, какие операции в какие дни недели делают.

Ровно год назад оформляли там 2 новых машины. Все ровно. Очередь - Мочередь. Платим в банке. И первую и вторую машинки уложились в полдня.

Кстати, там есть условия, чтобы на месте пошлину оплатить, страховку оформить? Отделение Сбербанка там имеется или это надо заранее делать?

Кстати, там есть условия, чтобы на месте пошлину оплатить, страховку оформить? Отделение Сбербанка там имеется или это надо заранее делать?

от Приволжского ГАИ примерно в 1 км есть Сбер и Россельхозбанк.

Наиль, какая процедура "перекидывания номеров" с авто на авто. хозяин один и тот же. по деньгам, по времени?

Наиль, какая процедура "перекидывания номеров" с авто на авто. хозяин один и тот же. по деньгам, по времени?

не знаю,не занимался такими делами уже давно,но думаю по цене выйдет в пределах 5000р только на г\п , по времени хз ,точнее как повезёт...

не знаю,не занимался такими делами уже давно,но думаю по цене выйдет в пределах 5000р только на г\п , по времени хз ,точнее как повезёт...

хорошо, спасибо

Ещё такой вот вопрос. Когда покупается авто, у человека, который покупает, уже должна быть страховка на это ТС перед регистрацией в ГАИ (если автомобиль у человека первый)? Или эта вещь оформляется потом позже?

Без полиса двигаться на авто запрещено, соответственно и при оформлении полис обязателен

После покупки 10 дней можно без полиса.

А страховые конторы там есть, работающие по субботам? То есть сначала я должен застраховать в страховой компании автомобиль на основании ДКП, а потом уже ехать в РЭО? То есть, лучше всё-таки в Стрелецкое ехать, так как там и пошлину на месте оплатить можно, и страховые рядом, работающие по субботам? Блин, вот нет информации по Началовскому РЭО совсем. Ни о страховых, ни о банкоматах. Извините за такие вопросы, просто это первая в жизни процедура - ничего не знакомо.

@Dispetcher, почему бы заранее не оплатить пошлину, и не купить полис? Я так в свое время делал, тоже впервые, и никаких проблем не возникло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...