Перейти к содержанию

Предложения по развитию форума

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Если разделить Интеллигенцию на "Политика и Экономика", "Армии и Вооружения", "История и Религия" - это охватит почти всё, что там обсуждается, и Темы явно упорядочатся.

плюсую, по мне так весьма дельное предложение.

• Ответов 3.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Историю мешать с религией - ни в коем случае! Это будет бардак.

Пардон, а когда все это претворится, может хотя бы по Интеллигенции планчик набросаем кто что хочет видеть? Пока так предлагаю.

История

Наука

Политика и экономика

Право, безопасность, происшествия

Армия и вооружения

Религия

Ностальгия (??)

Общий раздел

Историю мешать с религией - ни в коем случае! Это будет бардак

Но они часто пересекаются. И как отделить историю России от истории Русской Церкви, например? Тут всё взаимосвязано. Общий раздел? А чем он будет отличаться от "Простых Разговоров"?

хотя бы базовые знания тематики. Я имею ввиду Религию

главное - чтобы Модератор такого Раздела относился с уважением ко всем традиционным конфессиям, а главное там - пресекать откровенные провокации и изгонять троллей. И - не мешать людям общаться.

Ностальгия? Может - для пробы заведёшь такую Тему, посмотреть, будет ли ещё кому интересно. Мне вот под сороковник, но ностальгии по 80-м годам нет. Будешь там с Роком тусоваться? :o

Вот именно. Но все-таки раздел должен модерировать человек, у которого под черепушкой есть хотя бы базовые знания тематики. Я имею ввиду Религию.

Уговорил! не буду выдвигать свою кандидатуру модератором в Религию ;) Почему-то не было у меня такого желания, а теперь я понял, что и не надо.

Уговорил! не буду выдвигать свою кандидатуру модератором в Религию

Но уж на "Армии и Вооружения" лучше тебя и не найти - так что берись!

Религию и Историю лучше всё же объединить как один Раздел (или Подраздел) - зачем мельчить? Зачем плодить маленькие подраздельчики ( и Модераторов к ним)? Тем более, что скорее всего там религии будут скорее в историческом контексте (для мистии есть Потусторонний уголок), да и трудно разъединить Историю и Религию. Вот, например, Гермоген или Никон - они ведь и церковные и политические деятели одновременно.

Но уж на "Армии и Вооружения"

Моё не скромное мнение - такой раздел не нужен. Нет для этого никаких оснований. Редко кто интересуется вооружениями, ещё реже кто пишет в них.

Поскольку тема стала абсолютно проигрышной для хомячков-оппозиционеров, то даже набросы прекратились. И дальше будет ещё тише.

Точно также как с темой о модернизации ;) Количество информации перешло в качество. Абсолютная и окончательная победа над хомяками.

Ну нечего им там сказать - вот они и молчат. А без оппонентов любая тема засыхает со временем.

"Политика и Экономика", "Армии и Вооружения", "История и Религия"

вполне достаточно, дробить на мелочи

История

Наука

Политика и экономика

Право, безопасность, происшествия

Армия и вооружения

Религия

Ностальгия (??)

Общий раздел

не стоит.

Религию и Историю лучше всё же объединить как один Раздел (или Подраздел) - зачем мельчить?

"Иван Васильевич, иногда, когда вы говорите, у меня создается впечатление, что вы бредите" (С)

Религии вообще больше место в потустороннем, тем более этих тем немного и как правило они заканчиваются срачем насчет мусульманства, ислама, ваххабизма и вообще пошли вон все из страны. и вообще это сплошная вода, потому что как правило о религии тут несут откровенную чушь. Этот раздел будет практически мертвым, хоть многие и требовали его создать в свое время. Поэтому не надо перемежевывать историю Руси, историю казачества с бредом про ислам. Я бы оставил как есть - религиозные темы в общем разделе, если кому неймется с Асхатом ругаться, а темы типа "история религии", "история христианства" можно и в Истории обсуждать.

заканчиваются срачем

Так для того модераторство и нужно, чтобы вовремя пресекать срачь. В Потустороннем лучше обсуждать как раз религии с мистической и богословской стороны, а о религии как части национального самосознания и в связи с историей - как раз

можно и в Истории обсуждать.

создав конкретные Темы. Вот я и говорю - раздел "История и Религия", хочется просто "История" с темами о религиях - это не так принципиально.

религиозные темы в общем разделе

так ведь они там плодятся как гуппи... Одни тонут - точно такие же нарождаются.

В общем - да пусть хоть "История", и включить в такой раздел, кроме исторических тем, асхатовский "Ислам", старую "Религию", и одну из расплодившихся темок о РПЦ, а там, если появятся последователи ещё какой традиционной конфессии - пусть создают.

Вот ко Дню Победы наверняка создадст кто-нибудь соответствующую Тему - а ведь в глубинах Форума такие темы уже есть, почему бы не собрать их вместе? Из "Науки", кстати, "Загадки Истории" и "Наука и Религия" - одни из самых живых тем.

без оппонентов любая тема засыхает со временем

кто так считает - тот ТОЧНО может быть Модератором! Потому как точно не будет прогонять оппонентов.

Стрелец

я ратовал и ратую за создание раздела "Религия", в котором бы обсуждались религии без деления на мистические либо исторические составляющие, так что если администрация пойдет навстречу, буду только рад... если нет, пусть будет "История и религия", но не стоит там говорить о религиях лишь в историческом контексте.

то так считает - тот ТОЧНО может быть Модератором! Потому как точно не будет прогонять оппонентов.

Заканчиваем троллить :) Я не потяну тему "Религия" просто потому, что нет времени её читать. А модерировать не вникая в суть споров я считаю неправильным.

Так что увольте меня. Тем более, что не подхожу я по морально-поведенческим характеристикам.

Стрелец уже вторую страницу на эту тему троллит

Не троллю я, я не первый раз ведь тебе предлагаю за модераторство взяться, ну, не хочешь если так принципиально - тогда что делать...

я ратовал и ратую за создание раздела "Религия", в котором бы обсуждались религии без деления на мистические либо исторические составляющие, так что если администрация пойдет навстречу, буду только рад... если нет, пусть будет "История и религия",

Так в этот рез вроде бы "против" создания сих разделов никто не высказался, предложения только организационные.

я ратовал и ратую за создание раздела "Религия", в котором бы обсуждались религии без деления на мистические либо исторические составляющие, так что если администрация пойдет навстречу, буду только рад... если нет, пусть будет "История и религия", но не стоит там говорить о религиях лишь в историческом контексте.

Но по большей части именно так о религии и говорят. А вообще я предполагаю, что раздел Религия на данном форуме без должного модерирования будет обречен на вечную флудильню. Насколько я убедился в религии кроме Асхата тут мало кто разбирается, а разборки о том, что неприятие мусульманами свинины - это огромная исторически-религиозная ошибка и как коран призывает к уничтожению христиан еще раньше надоели.

Раздел будет полон этого шлака, уж точно..

а можно просьбу?

у каждого модератора есть подвластный ему раздел, оооочень прошу, можно исправлять орфографию в названиях тем?

люди торопятся и ошибаются, а потом глаз режет.

буду благодарна, да и не только я, наверное.

можно исправлять орфографию в названиях тем?

конечно можно, если какое либо название содержит ошибку вам остаётся только нажать кнопку ЖАЛОБА и описать проблему, и модератор обязательно исправит название.

а тему не удалит, а то вдруг я человеку гадость сделаю этим?

а зачем модератору удалять тему? :)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...