Перейти к содержанию

Предложения по развитию форума

Grigory

Рекомендуемые сообщения

выносить самых активных участников дискуссии и павших в боях

Вперед ногами? Или соответственно религии отдельно взятой темы?=)

Не совсем так, со свадьбами все более или менее просто, они у всех по более или менее стандартному светскому сценарию проводятся, а вот под похороны нужен раздел, с подразделами по основным религиозным традициям.

не соглашусь.Свадьбы русские,казахские,татарские и другие Ооочень непохожи.

Вот у меня появилась мысль. Будучи сейчас в преддверии свадебной суеты, нужно очень много информации по данной тематике. Так вот думаю, что в "Домашнем очаге" или в разделе "Семья и дети" можно и целесообразно организовать подраздел "Свадебные хлопоты". Очень много тем было по форуму на эту тему. И все они в разных разделах. А ведь для всех пар свадьба - это особое мероприятие, а потому очень много запросов в инете на эту тему. То есть считаю, что и форуму это на руку - повысит и посещаемость и пользователей.

Заодно в "Лучшем городе" организовать подраздел с двойным смыслом - также по форуму раскиданы темы типа "мой переезд или приезд в Астрахань", где люди спрашивают советы куда сходить, как дальше жить, как устроиться и "мое пребывание в Астрахани", ну отзывы туристов. Это тоже нужно объединить, чтобы люди ориентировались немного.

Dark City

Да, кстати, видел на одном из форумов такой раздел. Надо будет сделать.

Я думал о создании этого подраздела, но не придумал навскидку названия компактного и ёмкого для него. Есть идеи?

Dark City

Да, кстати, видел на одном из форумов такой раздел. Надо будет сделать.

Я думал о создании этого подраздела, но не придумал навскидку названия компактного и ёмкого для него. Есть идеи?

Путеводитель? ;)

Есть идеи?

Да мильон

1. Астрахань, туризм и эмиграция

2. В Астрахань - от недели до могилы :)

3. Ликбез для приезжих в Астрахань

4. Или вот выше сказали "Путеводитель по Астрахани", но это скорее раздел для туристов.

5. В Астрахань - на время и навсегда.

6. Переезд в Астрахань (туристы само собой отсекаются, но собственно таких тем довольно мало и все они имеют в основном концепцию - как тут грязно).

7. Собственно все остальное крутится вокруг вышеприведенных пунктов, но мне нравится пункт 5.

Сделать подразделы — "Минусы Астрахани" и "Плюсы Астрахани".

Наполнителем первого назначить Дерника, второго — aproo :))

Наполнителем первого назначить Дерника, второго — aproo :))

Имхо, первое направление надо ограничить вообще. Потому что мне лично не нравится, когда в такой теме появляется фанатик-дурак с идеей фикс, который буквально взрывает тему массированной атакой всяким поносом.

Я так понимаю ситуацию в целом и прошу меня понять - есть центральный городской форум, есть портал, к которому он привязан. Люди, то есть нормальные работящие люди из других городов, которых много и которые хотят тут жить и работать что делают в первую очередь - они собирают информацию о будущем месте жительства. Сначала они начинают скажем с галереи, с истории, в общем с порядочных вещей, которые расположены на городском портале, потому что только полный кретин будет вываливать грязь на город на центральном портале. Потом люди идут на форум и задают более личные, животрепещущие вопросы - про работу, жизнь в городе, условия жизни. И тут они попадают в разделе "Лучший город" скажем на фотографии помоек и бесконечные жалобы, а тема, поддерживаемая одним известным типом висит всегда наверху. Что думают эти люди? Они думают, что форумчанам, астраханцам так осточертело все это, что они просто ждут не дождутся, как отсюда свалить поскорее, что в городе видимо только что прошел Тамерлан и залил все навозом, что в городе жизнь умерла, как в Детройте, а по улицам бегают метровые крысы. В результате мы недополучаем умных интеллигентных работящих парней и их семей, а имеем то что имеем - будылье с юга и всяких туркменских и таджикских бомжей, которые заполоняют город. Такое вот мнение. Я конечно не хочу призвать закрывать подобные темы, но модераторам следовало бы ограничивать и как-то фильтровать этот сток. В силу выше озвученного мне лично неприятно заниматься "краеведением" по соседству с этим коллектором. Я бы перевел его если не во флудильню, то в простые разговоры. Не место подобным темам в "Лучшем городе". Ни форуму, ни жителям, ни городу от этой темы пользы нет, потому что она утратила главную концепцию - озвучивать и обсуждать возможные пути решения проблем, а не плодить виртуальные фотопомойки. Довольно! Григорий жалуется мол отдельные тролли и флудеры отгоняют новых форумчан, а новых форумчан отгоняют подобные пораженческие темы и не только они, но это совсем другая любопытная история, которую надо бы развить отдельно. Добавлю, что на мой взгляд "Лучшим городом" по сравнению с другими разделами не занимаются вообще.

отличная идея... как вариант создать подраздел "Проблемы города", готов стать модератором указанного подраздела.

отличная идея... как вариант создать подраздел "Проблемы города", готов стать модератором указанного подраздела.

Ну да, легче ныть и жаловаться на судьбу, на плохой город, вернее на мировую помойку, набрасывая говно на вентилятор лопатой. Тяжелее заработать деньги и жить там, где нравится. Дерник, ты же говорил что это не город, это аул, помойка. Почему ты не захотел назвать раздел "Проблемы аула" или "Проблемы помойки"? Таки Астрахань все-таки город, так?

Да мильон

2. В Астрахань - от недели до могилы :)

6. Переезд в Астрахань (туристы само собой отсекаются, но собственно таких тем довольно мало и все они имеют в основном концепцию - как тут грязно).

7. Собственно все остальное крутится вокруг вышеприведенных пунктов, но мне нравится пункт 5.

Очень лаконично.

Dark City

Да мильон

2. В Астрахань - от недели до могилы

4. Или вот выше сказали "Путеводитель по Астрахани", но это скорее раздел для туристов.

"Путеводитель", как ты правильно заметил — это только для туристов. Из этой темы сразу выпадают "вновь прибывшие", имхо. Но это максимально близко к идеалу.

"Астрахань, туризм, эмиграция" — сразу нахлест на два раздела "Лучший город" и "Туризм". "Переезд в Астрахань" — это название для темы, но не для раздела. А пункт 5 — как приговор. :)

Mabus

Наполнителем первого назначить Дерника, второго — aproo )

Это будут самые скучные разделы. Те, кто видит кругом говно, не пойдут в раздел "Плюсы Астрахани", потому что их не видят. Они их не увидят и в обоссанной Праге, и в индуистском Лондоне. То же и с разделом "Минусы Астрахани".

tHunder, если не путеводитель, то справочник.

А если и не путеводитель, и не справочник, то можно "Экскурсия по городу". А в подзаголовке разжевать, что, мол, вся информация для гостей города.

Mabus

Это будут самые скучные разделы. Те, кто видит кругом говно, не пойдут в раздел "Плюсы Астрахани", потому что их не видят. Они их не увидят и в обоссанной Праге, и в индуистском Лондоне. То же и с разделом "Минусы Астрахани".

На самом деле, в том сообщении была бОльшая доля юмора :).

По теме... не думаю, что данный подраздел будет чем-то отличаться от головного раздела.. будет тот же троллинг, те же недовольства.. если только вводить жесткую модерацию, или сделать несколько тем в стиле вопрос-ответ, где раскрыть интересующие приезжих/переезжающих вопросы, а обсуждение — не допускать..

Godzilla

Вновь начинаешь старую песню?

Zusul

Елки-палки, Рифат, тебе помощь советами нужна по поводу организации свадьбы или нет?

То ты сетуешь, что такого подраздела нет, то в бочку лезешь, если тебе предлагают помощь.

Godzilla

Ты его тоже пойми: нервничает парень! Ведь не каждый день женится. Хочется все сделать в лучшем виде, ничего не упустить, а тут ты... :D

в моем понимании форум это площадка прежде всего для обсуждения проблем, благо пафосный бред на нас предостаточно изливают федеральные СМИ, поэтому есть смысл посвятить подраздел в "Лучшем городе" именно проблемам Астрахани... уверен, это будет один из самых посещаемых разделов... в принципе, по этому пути можно пойти и в других разделах.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...