Dernik Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2012 Если разделить Интеллигенцию на "Политика и Экономика", "Армии и Вооружения", "История и Религия" - это охватит почти всё, что там обсуждается, и Темы явно упорядочатся. плюсую, по мне так весьма дельное предложение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2012 Историю мешать с религией - ни в коем случае! Это будет бардак. Пардон, а когда все это претворится, может хотя бы по Интеллигенции планчик набросаем кто что хочет видеть? Пока так предлагаю. История Наука Политика и экономика Право, безопасность, происшествия Армия и вооружения Религия Ностальгия (??) Общий раздел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2012 Историю мешать с религией - ни в коем случае! Это будет бардак Но они часто пересекаются. И как отделить историю России от истории Русской Церкви, например? Тут всё взаимосвязано. Общий раздел? А чем он будет отличаться от "Простых Разговоров"? хотя бы базовые знания тематики. Я имею ввиду Религию главное - чтобы Модератор такого Раздела относился с уважением ко всем традиционным конфессиям, а главное там - пресекать откровенные провокации и изгонять троллей. И - не мешать людям общаться. Ностальгия? Может - для пробы заведёшь такую Тему, посмотреть, будет ли ещё кому интересно. Мне вот под сороковник, но ностальгии по 80-м годам нет. Будешь там с Роком тусоваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2012 Вот именно. Но все-таки раздел должен модерировать человек, у которого под черепушкой есть хотя бы базовые знания тематики. Я имею ввиду Религию. Уговорил! не буду выдвигать свою кандидатуру модератором в Религию Почему-то не было у меня такого желания, а теперь я понял, что и не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2012 Уговорил! не буду выдвигать свою кандидатуру модератором в Религию Но уж на "Армии и Вооружения" лучше тебя и не найти - так что берись! Религию и Историю лучше всё же объединить как один Раздел (или Подраздел) - зачем мельчить? Зачем плодить маленькие подраздельчики ( и Модераторов к ним)? Тем более, что скорее всего там религии будут скорее в историческом контексте (для мистии есть Потусторонний уголок), да и трудно разъединить Историю и Религию. Вот, например, Гермоген или Никон - они ведь и церковные и политические деятели одновременно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2012 Но уж на "Армии и Вооружения" Моё не скромное мнение - такой раздел не нужен. Нет для этого никаких оснований. Редко кто интересуется вооружениями, ещё реже кто пишет в них. Поскольку тема стала абсолютно проигрышной для хомячков-оппозиционеров, то даже набросы прекратились. И дальше будет ещё тише. Точно также как с темой о модернизации Количество информации перешло в качество. Абсолютная и окончательная победа над хомяками. Ну нечего им там сказать - вот они и молчат. А без оппонентов любая тема засыхает со временем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2012 "Политика и Экономика", "Армии и Вооружения", "История и Религия" вполне достаточно, дробить на мелочи История Наука Политика и экономика Право, безопасность, происшествия Армия и вооружения Религия Ностальгия (??) Общий раздел не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2012 Религию и Историю лучше всё же объединить как один Раздел (или Подраздел) - зачем мельчить? "Иван Васильевич, иногда, когда вы говорите, у меня создается впечатление, что вы бредите" (С) Религии вообще больше место в потустороннем, тем более этих тем немного и как правило они заканчиваются срачем насчет мусульманства, ислама, ваххабизма и вообще пошли вон все из страны. и вообще это сплошная вода, потому что как правило о религии тут несут откровенную чушь. Этот раздел будет практически мертвым, хоть многие и требовали его создать в свое время. Поэтому не надо перемежевывать историю Руси, историю казачества с бредом про ислам. Я бы оставил как есть - религиозные темы в общем разделе, если кому неймется с Асхатом ругаться, а темы типа "история религии", "история христианства" можно и в Истории обсуждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2012 заканчиваются срачем Так для того модераторство и нужно, чтобы вовремя пресекать срачь. В Потустороннем лучше обсуждать как раз религии с мистической и богословской стороны, а о религии как части национального самосознания и в связи с историей - как раз можно и в Истории обсуждать. создав конкретные Темы. Вот я и говорю - раздел "История и Религия", хочется просто "История" с темами о религиях - это не так принципиально. религиозные темы в общем разделе так ведь они там плодятся как гуппи... Одни тонут - точно такие же нарождаются. В общем - да пусть хоть "История", и включить в такой раздел, кроме исторических тем, асхатовский "Ислам", старую "Религию", и одну из расплодившихся темок о РПЦ, а там, если появятся последователи ещё какой традиционной конфессии - пусть создают. Вот ко Дню Победы наверняка создадст кто-нибудь соответствующую Тему - а ведь в глубинах Форума такие темы уже есть, почему бы не собрать их вместе? Из "Науки", кстати, "Загадки Истории" и "Наука и Религия" - одни из самых живых тем. без оппонентов любая тема засыхает со временем кто так считает - тот ТОЧНО может быть Модератором! Потому как точно не будет прогонять оппонентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2012 Стрелец я ратовал и ратую за создание раздела "Религия", в котором бы обсуждались религии без деления на мистические либо исторические составляющие, так что если администрация пойдет навстречу, буду только рад... если нет, пусть будет "История и религия", но не стоит там говорить о религиях лишь в историческом контексте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2012 то так считает - тот ТОЧНО может быть Модератором! Потому как точно не будет прогонять оппонентов. Заканчиваем троллить Я не потяну тему "Религия" просто потому, что нет времени её читать. А модерировать не вникая в суть споров я считаю неправильным. Так что увольте меня. Тем более, что не подхожу я по морально-поведенческим характеристикам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2012 Я не потяну тему "Религия" тебя кто-то туда приглашал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2012 тебя кто-то туда приглашал? Дерник ты тему читаешь или как? Стрелец уже вторую страницу на эту тему троллит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2012 Стрелец уже вторую страницу на эту тему троллит Не троллю я, я не первый раз ведь тебе предлагаю за модераторство взяться, ну, не хочешь если так принципиально - тогда что делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2012 я ратовал и ратую за создание раздела "Религия", в котором бы обсуждались религии без деления на мистические либо исторические составляющие, так что если администрация пойдет навстречу, буду только рад... если нет, пусть будет "История и религия", Так в этот рез вроде бы "против" создания сих разделов никто не высказался, предложения только организационные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2012 я ратовал и ратую за создание раздела "Религия", в котором бы обсуждались религии без деления на мистические либо исторические составляющие, так что если администрация пойдет навстречу, буду только рад... если нет, пусть будет "История и религия", но не стоит там говорить о религиях лишь в историческом контексте. Но по большей части именно так о религии и говорят. А вообще я предполагаю, что раздел Религия на данном форуме без должного модерирования будет обречен на вечную флудильню. Насколько я убедился в религии кроме Асхата тут мало кто разбирается, а разборки о том, что неприятие мусульманами свинины - это огромная исторически-религиозная ошибка и как коран призывает к уничтожению христиан еще раньше надоели. Раздел будет полон этого шлака, уж точно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2012 Нормально организовали Историю и Религию в интеллигенции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2012 спасибо за создание раздела "Религия". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2012 Пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 а можно просьбу? у каждого модератора есть подвластный ему раздел, оооочень прошу, можно исправлять орфографию в названиях тем? люди торопятся и ошибаются, а потом глаз режет. буду благодарна, да и не только я, наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 можно исправлять орфографию в названиях тем? конечно можно, если какое либо название содержит ошибку вам остаётся только нажать кнопку ЖАЛОБА и описать проблему, и модератор обязательно исправит название. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 а тему не удалит, а то вдруг я человеку гадость сделаю этим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 а тему не удалит, а то вдруг я человеку гадость сделаю этим? а зачем модератору удалять тему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 Солька Я исправляю в разделах некоторых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 tHunder спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.