Перейти к содержанию

Предложения по развитию форума

Grigory

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

рядом с целителями и колдунами?, хотя не мне решать

А если поступить несколько иначе - сделать потусторонний подразделом Религии?

Да, да, и где у нас тут про религию говорят?

В основном тут, тут и ещё раз тут... :)

Повеселил... значит задело за живое. Меня прежде всего волнует создание раздела, убежден, станет одним из самых востребованных.

Ты так ничего и не ответил по существу на мои вопросы.

Как показывает практика, темы о религии не из разряда долгоживущих, кроме того ругани в них больше обычного, т.к. каждый отстаивает "своего" Бога, как например ты Dernik ;)

Кроме твоей убежденности, я так и не увидел конкретных фактов, чем по твоему представители мировых религий отличаются от всех остальных форумчан, в том числе и атеистов, и представителей нетрадиционных конфессий, и имеющих собственные религиозные и философские убеждения?

Интернет среда тем и привлекает людей, что тут каждый может свободно высказывать свою точку зрения, без каких либо политических, религиозных и национальных догм и ограничений, в связи с чем непонятно для чего нужен дублирующий уже существующий раздел, Чем Потусторонний не устраивает?

Открывай темы о религии там и приглашай людей к обсуждению, ведь кроме тем посвященных обсуждению Православия иных тем о мировых религиях ты до настоящего времени не открывал.

в "потустороннем" будет уместнее. А если поступить несколько иначе - сделать потусторонний подразделом Религии

Ну это ты реально жжёшь, это примерно также как переименовать науку в подраздел математики... :D

Носитель веры - скопище нейронов и синапсов, о Магиус..

И уж никак не сердце, которое подобно

Ассенизационному обозу

Дурную гонит кровь

По венам...

Чем-то мне это диалог с bash.org.ru напоминает:

"- Родина там, где в тепле душа.

- Родина там, где жопа в тепле и ты это знаешь не хуже меня

- Тот факт, что у многих душа в жопе, на суть не влияет..."

ROCK

в этом поддерживаю однозначно, причём раздел должен быть в Интеллигенции
C чего бы это вдруг в Интеллигенции? Я, например, человек неверующий. Для меня что оккультизм, что религия — всё одно.

Кто сможет доказать, что ангелы, бесы, черти, ад, рай — это не ПОТУСТОРОННЕЕ?

Раздел "Религия" не создавался ранее, потому что там непременно начнутся религиозные споры. Не хочу, чтобы у госструктур был лишний повод указать нам на то, что пишем не мы, а третьи лица.

Dernik

А если поступить несколько иначе - сделать потусторонний подразделом Религии
Вот уж реально жесть, а не предложение. Максимум, на что я бы мог согласиться (при наличии трёх-четырёх модераторов, которые будут прокрывать 24 часа в сутки этот раздел), это сделать раздел "Религия" подразделом "Потустороннего". А поскольку ночью никто модерировать раздел не станет + с утра пораньше тоже не побежит все темы просматривать, то и смысла в этой затее нет.

Доброго вечера, вопрос - если раздел Религия всё таки созреет

1. кто будет смотрящим?

Думаю, Асхат или Зусул. Они с уважением относятся к другим конфессиям. А пока можно "поднять" созданную Асхатом тему "Религии Мира", она вроде не только об Исламе.

А может, и РОСК мог бы модерировать таковой Раздел (или Подраздел), учитывая его совершенно непредвзятое отношение ко всем традиционным конфессиям. Да и "в Теме" он, помню ещё по "Религии".

Максимум, на что я бы мог согласиться (при наличии трёх-четырёх модераторов, которые будут прокрывать 24 часа в сутки этот раздел), это сделать раздел "Религия" подразделом "Потустороннего".

Привет! Григорий, а кто мешает провести эксперимент? Сделать отдельный раздел в Потустороннем уголке, поставить КАК МИНИМУМ 3-4 модеров, я не напрашиваюсь, но я в форуме во второй половине дня практически постоянно, говно убирать в состоянии, чем регулярно занимаюсь в Здоровье.... может быть в этом что то есть?

Асхат или Зусул. Они с уважением относятся к другим конфессиям

согласен.

ангелы, бесы, черти, ад, рай — это не ПОТУСТОРОННЕЕ?

мы с ними ежедневно сталкиваемся :D

Вот именно это есть первый шаг к разобщению людей, склокам и распрям на форуме со всеми вытекающими последствиями.

Поэтому раздел Религия на форуме не нужен.

Давайте раздел про инопланетян в "Интернет-интеллигенции" откроем

жесть... Григорий, а как давно ты заглядывал в раздел "такназываемаяНАУКА"?.... там и инопланетяне и Атлантида и НЛО и Йети автографы раздаёт, и весь этот шабаш именно в Интеллигенции... :D

Я так думаю, ортодоксальная физика, химия, история, география, медицина, астрономия данному форуму не нужны :) Популярнее как раз барабашки и НЛО. Надо знать потребность простой обывательщины.

Я так думаю, ортодоксальная физика, химия, история, география, медицина, астрономия данному форуму не нужны :) Популярнее как раз барабашки и НЛО. Надо знать потребность простой обывательщины.

зачем тебе всё это?

купи пиво, чипсов и садись к монитору.

Давайте раздел про инопланетян в "Интернет-интеллигенции" откроем.

А такая Тема про уфологию есть в так называемой "Науке".

недоумеваю, как раздел "Религия" может относиться к чему-то, кроме "Потустороннего". Если можете объяснить свою точку зрения, то обещаю к ней прислушаться.

логичнее всего - в "Простые разговоры". Старая Тема про "Религию" вот забилась оккультизмом, вуду и прочим, хотя и имела подзаголовок "Православие, Ислам, Буддизм, Иудаизм", а уж в Потустороннем её тем более оккультизмом заполнят.

Вот именно это есть первый шаг к разобщению людей, склокам и распрям на форуме со всеми вытекающими последствиями.

всему этома наиболее способствуют политические разговоры на Интеллигенции, ну и зависть некоторых форумчан к успехам других.

Тогда зачем винить раздел "Наука" в пристрастиях к потустороннему?

Так, выходит, ты пошёл на поводу у обывателей, и ради рейтинга наполнил "Науку" всякой мистикой? А рейтинг (количество просмотров) всё равно низкий. Даже у "Истории Отечества" с её длинными сообщениями и то рейтинг выше. А кроме Истории, о какой науке я могу писать? Ихтиология? Вряд ли кому нужно знать, сколько икринок у щуки.

Кстати, не подумайте, что я жажду понаписать побольше про Религию - что хотел, я давно уже написал, теперь хочу почитать... Вот интересно - Темы про религию возникают, потом "тонут", а потом возникают такие же, что и понятно: никто ведь не лазит в глубины Форума. Вот где Тема "РПЦ в современной России"? Не удивлюсь, если скоро кто-нибудь заведёт про ситуацию в Боголюбовском монастыре, или вот тема была про Сысоева - а могли ведь в "РПЦ" это написать. Тема "Религии Мира" почти дублирует погибшую "Религию", и Асхата обвинили в пропаганде Ислама, как меня когда-то в пропаганде Православия. А Асхат просто пишет про Ислам, потому как хорошо разбирается именно в Исламе, где тут пропаганда? И он уважительно относится и к христианам и к евреям. Вот хороший Модератор был бы. Или РОСК, как нейтрально и уважительно относящийся ко всем конфессиям. Да и на Форуме он постоянно.

quote name='tHunder' post='1319398' date='16.11.2010, 3:41']Сообщи темы, которые ты хочешь перенести из "Науки" в "Потустороннее". С линками, желательно

Сейчас попробую.

Уфология

Загадки Истории (Хрустальные черепа, Атлантида и тому подобное)

В мире интересного, Забытые цивилизации

Путешествия во времени

Да и в других посты Ау часто переходят границу Науки и Мистики, как это там кто-то (кажется, Свинтус) правильно заметил.

Вас задевает то, что я говорю, что ей место в "Потустороннем",

Да пусть и в "Потустороннем", если Модератором будет РОСК, он постоянно на Форуме, и весьма объективен. А вот готовая Тема для сего Подраздела ВОТ ЭТА, только переименовать её в "Ислам". Создать ещё три - "Православие", "Иудаизм" и "Буддизм" - и Подраздел "Традиционные конфессии" готов. А заодно можно в этих темах писать и о национальных обычаях народов Волжского Понизовья.

Сейчас попробую.

Уфология

Загадки Истории (Хрустальные черепа, Атлантида и тому подобное)

В мире интересного,

Забытые цивилизации

Путешествия во времени

Да и в других посты Ау часто переходят границу Науки и Мистики, как это там кто-то (кажется, Свинтус) правильно заметил.

А вот интересно, а почему у людей так часто возникает желание без всякого на то права распоряжаться чужим трудом? Создай сначала сам что-нибудь подобное и распоряжайся, сколько влезет.

Уфология УФОЛОГИЯ И НАУКА — комплекс сложных взаимоотношений между уфологией и «официальной наукой», выражающийся в последовательном признании факта сществования НЛО. Сегодня трудно отстаивать тезис о том, что проблема НЛО является научной. Более того, вернее полагать, что это пока ненаучная проблема, точнее — еще не достигшая статуса научной. Но «ненаучная» вовсе не означает «антинаучная»! Просто каждая новая проблема, прежде чем она приобретет статус научной, проходит некоторую предварительную стадию становления. Вот такой становящейся и является сегодня проблема НЛО.

http://mir-paranormalnogo.narod.ru/NLO/yfo...ya.i.nayka.html

Загадки истории - история - это уже не наука?

"В мире интересного" - те же загадки истории, гипотезы и открытия в мире географии, истории и многое другое.

"Забытые цивилизации" - те же загадки истории.

"Путешествия во времени" - разве это не касается физики?

Да и потом, в конце концов раздел создан по аналогии с подобным разделом на центральном форуме Калмыкии. Там по крайней мере вежливый и ценит чужой труд и не пытается дербанить раздел на части из-за того, что их просто не устраивает организатор. Это только в Астрахани, имхо такое возможно.

Да пусть и в "Потустороннем", если Модератором будет РОСК, он постоянно на Форуме, и весьма объективен. А вот готовая Тема для сего Подраздела ВОТ ЭТА, только переименовать её в "Ислам". Создать ещё три - "Православие", "Иудаизм" и "Буддизм" - и Подраздел "Традиционные конфессии" готов. А заодно можно в этих темах писать и о национальных обычаях народов Волжского Понизовья.

Опять же, о создании разделов, переименованиях и переносах говорит болтун, который толком не может развить, организовать и наполнить полезной информацией даже вверенный ему раздел "Рыбалка", не говоря уже о создании такого сложного раздела как "Религия". Национальные обычаи народов Волжского Понизовья в "Религии" - конечно, неплохо, но только в разрезе религиозных обычаев. Но почему бы это не написать в "Астраханском краеведении", создать тему "Национальные обычаи народов ВП"? Болтать может всякий, а делать и поддерживать - единицы. Почему бы не болтать без толку в этой теме, а СДЕЛАТЬ на форуме? Или слабо?

Ещё раз говорю - я НЕ собираюсь быть Модератором "Религии", я хочу, что бы такой раздел БЫЛ. Раздела "Рыбалка" нет, есть "Рыбалка и Охота", где очередной клон Ау постоянно оставляет высеры, которые только и успевай убирать. Превращать его в "Рыболовную Википедию" смысла нет, пусть там люди отчёты оставляют. А ты только и обсераешь людей и там, обвиняя всех подряд в браконьерстве, хотя, как мы знаем, сам не без греха сего. Вот и сейчас ты против создания "Религии" только потому, что инициатива прошла от меня.

обвиняя всех подряд в браконьерстве, хотя, как мы знаем, сам не без греха сего

Ау, у меня сохранилась твоя фотка с кучей щук, а других ты в том же обвиняешь. По твоим славам, ты один их за полчаса наловил. И ещё: ты пишешь, что бы я не относился к твоим высерам слишком серьёзно, но другие-то относятся серьёзно, и обижаются. И вообще - пиши открытым текстом, а не в личку.

Но почему бы это не написать в "Астраханском краеведении", создать тему "Национальные обычаи народов ВП"?

Потому что ты всегда возмущаешься, типа, не то написал, не к месту и вроде того. Что не мешает тебе перепостить статьи с "Истории". Потому, что тебе нужно, что бы пост был именно твоим. Дискуссий там ты вообще не терпишь. Кстати, "Историю" создал не я, и вовсе не в пику тебе. Это ты у нас всюду подвох видишь. Вот, нашёл старое славное прошлое, даже мой главный оппонент сию Тему одобрял.

tHunder

Позвольте предложить также переместить тему "Дети Индиго..., "Новые дети" кто они?" http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=38072

из раздела "Наука" в Потусторонний уголок.

Дети Индиго это сенситивы (иными словами врожденные экстрасенсы) в ауре которых по мнению многих, опять же экстрасенсов, преобладает фиолетовый цвет, какого либо официального научного подтверждения эта теория не нашла, несмотря на ряд проведенных исследований (в основном энтузиастами любителями).

Ну и конечно обсуждать эту тему будет гораздо интереснее людям имеющим представление об этих понятиях и более того занимающихся их изучением и саморазвитием.

Ну, и думаю каждому понятно что такие понятия как "аура", "астрал", "экстрасенс" применяемые к детям индиго являются областью сверхъестественного (потустороннего) нежели чем, к сожалению, научного.

И тем не менее в свете последних критических высказываний о разделе "Наука", полагаю, что он всё-таки должен быть, и думаю что он многим интересен.

Только, как совершенно справедливо отметили ряд форумчан, не стоит смешивать в нём в кучу сверхъестественное и потустороннее (легенды, мифы и сказки) и научные факты и гипотезы имеющие под собой серьезные научные исследования.

Уфология УФОЛОГИЯ И НАУКА — комплекс сложных взаимоотношений между уфологией и «официальной наукой», выражающийся в последовательном признании факта сществования НЛО. Сегодня трудно отстаивать тезис о том, что проблема НЛО является научной. Более того, вернее полагать, что это пока ненаучная проблема, точнее — еще не достигшая статуса научной. Но «ненаучная» вовсе не означает «антинаучная»! Просто каждая новая проблема, прежде чем она приобретет статус научной, проходит некоторую предварительную стадию становления. Вот такой становящейся и является сегодня проблема НЛО.

Молнезар

Уфология и НЛО всегда традиционно обсуждались в Потустороннем уголке, как впрочем и другие разного рода аномалии, ведьмы, оккультизм и др., тут Стрелец прав.

может пора уже запретить мультиники?

+1..хотя тут этим страдают всего несколько индивидумов....

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...