Перейти к содержанию

Стоматология

fox

Рекомендуемые сообщения

@Placebo, Под общим наркозом Вы имели ввиду? А зачем оно Вам надо? Очччень эффективно сейчас местное обезбаливание. Очень эффективное :yes:

Подскажите, в Астрахани где нибудь проводят удаление зубов под общим обезболиванием?

В Александровской, в отделении челюстно-лицевой хирургии.

Спасибо за ответ. Нашла, записалась. Под местным как то не получается- учитывая количество подкалываний во время удаления получается значительное превышение дозы препарата, и все равно нет идеального обезболивания :-(

Несколько дней назад мой внук,которому 2 года 9 месяцев впервые посетил стоматолога - практически весь рот надо было лечить.В ДентАР Лариса Михайловна Архипова предложила лечить под наркозом.Первая встреча ребенка с зубным врачом - это психологическая травма,иногда на всю жизнь - по себе знаю.Мою дочь в 4 года под наркозом лечила Л.М.Архипова еще в областной стомат.поликлинике и с тех пор дочь перестала бояться стоматолога.И хотя она сейчас живет в Казани,но ежегодно приезжает в Астрахань на лечение и профилактику к Архиповой Л.М.Внук сдал общий ан.крови,ЭКГ,его осмотрел педиатр и анестезиолог накануне лечения.Мы,конечно,очень волновались.Лечение продолжалось более 2-х часов.Во время наркоза ему вылечили 8 зубов,удалили нервы и поставили коронки на все зубы - это по американской технологии.Проснулся он сразу и его напоили соком и дали печенье.Он не плакал и вел себя обычно как после дневного сна и не каких явлений,которые бывают обычно после наркоза,у него не было.Следом пошел на лечение под наркозом зять.У него появляется рвотный рефлекс при даже обычном осмотре рта,поэтому его пришлось лечить тоже под наркозом.Наркоз у него длился меньше часа - 4 корня удалили и 4 зуба пролечили.Вышел он из наркоза тоже очень быстро и без каких-то последствий.Самое главное,что ребенок ничего не понял,зато демонстрирует всем Голливуд.Кстати,в ДентАР есть розовые коронки для девочек.ДентАР - это солидная клиника с высокопрофессиональным коллективом и высокотехнологичным оборудованием.У меня самой тяжелый инсулинозависимый диабет,но уже два года у меня импланты,которые прекрасно прижились.Р.S.Внук в Казани проходит м/комиссию в ясли и у стоматолога сбежалась вся поликлиника смотреть в рот ребенку.Я считаю,что у детей и родителей теперь есть выбор обезболивания,чтобы не травмировать психику ребенка и свои нервы и нервы врача.  

гинк

Я тоже сначала подумал, что речь - о детях идёт. А люди оказывается про себя самих спрашивают.

И ещё. Вы бы лучше написали, какой это был наркоз: ингаляционный или внутривенный, или совмещение того и другого. И какие вещества вводились.

Умиляет история с соком и печенькой сразу после наркоза: дело в том, что после наркоза такими действиями часто вызывается рвота, поэтому считается, что какое-то время после наркоза лучше не кушать.

гинк

Я тоже сначала подумал, что речь - о детях идёт. А люди оказывается про себя самих спрашивают.

И ещё. Вы бы лучше написали, какой это был наркоз: ингаляционный или внутривенный, или совмещение того и другого. И какие вещества вводились.

Умиляет история с соком и печенькой сразу после наркоза: дело в том, что после наркоза такими действиями часто вызывается рвота, поэтому считается, что какое-то время после наркоза лучше не кушать.

Здравствуйте!Отвечаю вам,что я не задавала вопрос,а делилась своим опытом лечения ребенка.Ребенку делала ингаляционный наркоз севораном,а зятю в/в поверхностный наркоз дормикумом.И сок дали сразу и печенье Барни.Никаких симптомов в виде тошноты и рвоты не было ни у ребенка,ни у взрослого.

Да..и ещё умиляет стоимость всего этого....всего каких то тысяч 70-80...подумаешь...что для ребёнка своего не сделаешь...сказала с сбОООльшим сарказмом... :fu:

рекламщики)

удалили нервы и поставили коронки на все зубы - это по американской технологии.

нахуа?

сок дали сразу и печенье Барни

правильно, пусть заново начинают гнить. Кстати, а как же 2 часа не жрать? 

Леди Борщ

Кстати, а как же 2 часа не жрать?
Если под боком у стоматолога дежурит бригада спасателей - то почему бы и не жрать?

удалили нервы и поставили коронки на все зубы
Сложно представить, какие мучения перенёс чел после выхода из наркоза, когда 32 нервных ствола повредили, не убив их предварительно: просто оторвали концевой кусок нерва, и так 32 раза. На стену чел - не полез? Из окна выброситься от нестерпимой боли - не пытался?

Леди Борщ

Если под боком у стоматолога дежурит бригада спасателей - то почему бы и не жрать?

Сложно представить, какие мучения перенёс чел после выхода из наркоза, когда 32 нервных ствола повредили, не убив их предварительно: просто оторвали концевой кусок нерва, и так 32 раза. На стену чел - не полез? Из окна выброситься от нестерпимой боли - не пытался?

Ха-Ха-Ха!Насмешили!Где Вы видели 32 зуба у ребенка 2-3 лет?

Зачем на молочные зубы ставить коронки? Пломбы от лукавого?

Вам это не понять....

Вам это не понять....

Отличная реклама, отличное объяснение. Мы все тут тупые. Я, как мама, которой выставили счет на 60 тысяч рублей, тоже хочу услышать, зачем коронки на молочных зубах. Ибо я так понимаю, вы не совсем далекий от этой организации человек.

Отличная реклама, отличное объяснение. Мы все тут тупые. Я, как мама, которой выставили счет на 60 тысяч рублей, тоже хочу услышать, зачем коронки на молочных зубах. Ибо я так понимаю, вы не совсем далекий от этой организации че

Никакой рекламы нет.Я просто поделилась своим опытом лечения зубов маленьким детям.Да,я являюсь пациентом клиники ДентАрт,поэтому и обратилась к ним по поводу состояния зубов у внука.У него вся задняя поверхность была почерневшей.8 зубов требовали срочного лечения и пломбирования,но на всех зубах эмали почти не было.Поэтому,чтобы как-то сохранить зубы,и были поставлены коронки.У молочных зубов ведь нет корня,вернее он рассасывается начиная с 5 лет.Поэтому зубы вместе с коронками отпадут сами с возрастом.А коронки выполняют функцию защиты зубов до их естественной замены.

гинк

Где Вы видели 32 зуба у ребенка 2-3 лет?

Это ведь не главное. Ну, пусть 20 зубов. Желание стоматолога потрудиться на ниве Сизифова труда и срубить бабла - понятно. Непонятно желание пациента участвовать в этом процессе.

Это, примерно, как если бы Вам кто-то продал жужжалку за 60 тысяч рублей, которая совершенно никак не использовалась бы на практике. Удивляет радость, с которой покупатель такой "жужжалки" пишет о своём расставании с деньгами и новоприобретении абсолютно бесполезной вещи. Здравомыслящему человеку так допустимо писать - только в рекламе.

Есть и другие способы вложения денег в никуда. Например, Вы можете с тем же успехом раскрасить ребенка акварельными красками за 60 тысяч рублей. Желающие раскрасить - тоже найдутся.

Если у ребенка на всех зубах отсутствует эмаль, то первое, о чём следует задуматься стоматологу - это системное заболевание - либо только зубов, либо - костной ткани, либо - соединительной ткани. И, соответственно, предложить системный способ лечения. А не лепить заплатки на каждый зуб. Хотя, второй способ - несоизмеримо прибыльнее.

Таковы гримасы платного здравоохранения.

Поэтому зубы вместе с коронками отпадут сами с возрастом.

охренеть 60 косарей выплюнуть. а если двое детей, то 120. да они вместо гарнира их есть будут весь год. :essen:

гинк

Это ведь не главное. Ну, пусть 20 зубов. Желание стоматолога потрудиться на ниве Сизифова труда и срубить бабла - понятно. Непонятно желание пациента участвовать в этом процессе.

Это, примерно, как если бы Вам кто-то продал жужжалку за 60 тысяч рублей, которая совершенно никак не использовалась бы на практике. Удивляет радость, с которой покупатель такой "жужжалки" пишет о своём расставании с деньгами и новоприобретении абсолютно бесполезной вещи. Здравомыслящему человеку так допустимо писать - только в рекламе.

Есть и другие способы вложения денег в никуда. Например, Вы можете с тем же успехом раскрасить ребенка акварельными красками за 60 тысяч рублей. Желающие раскрасить - тоже найдутся.

Если у ребенка на всех зубах отсутствует эмаль, то первое, о чём следует задуматься стоматологу - это системное заболевание - либо только зубов, либо - костной ткани, либо - соединительной ткани. И, соответственно, предложить системный способ лечения. А не лепить заплатки на каждый зуб. Хотя, второй способ - несоизмеримо прибыльнее.

Таковы гримасы платного здравоохранения.

Гипоплазия эмали у детей растет во всем мире.Вы можете предложить радикальный способ его лечения?Я думаю нет.Любое лечения этого процесса требует много времени,частого посещения стоматолога,а это все слезы и нервы ребенка как-бы не безболезненно это было,время родителей и также требует денег.Причины гипоплазии эмали и кариес у моего внука - это соска и соки.А смысл лечит долго,если через 2-3 года начнется естественный процесс замены зубов.Коронки обезопасят зубы от дальнейшего кариозного процесса и не повлияют на рост постоянных зубов.Американская технология широко применяется у нас в России /почитайте в интернете/.Ну а правильно ли я поступила,узнаю через 3-4 года.У каждого новшества есть свои противники,но данный вид лечения тоже альтернатива.Выбирайте!Вас никто не заставляет поступать как я.

и соки

и тут же в клинике ему сок сунули :megalol: молодцы, просто так не упустят клиента

Американская технология широко применяется у нас в России

Ничего хорошего от пендосни ждать нельзя.

Меня очень сильно интересуют импланты зубов. Я понимаю, что их так просто купить не возможно и для этого следует обращаться к врачам. Я хочу просто поинтересоваться у вас, какую цену они имеют и какой их срок службы? Какие различия бывают между зубными имплантами и где их можно поставить. Вот такой ряд вопросов я задал и хочу получить на них ответ. Только если можно, то более серьезный. Заранее всем спасибо за ответы.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...