Перейти к содержанию

Легенды и были Астраханского края

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, депутат Крадунов сказал:

Фотограф хорошая профессия:thumbsup:

Не, в те времена в школе обычно трудовик фоткал. Наш так еще и фото-кружок вел. Эх, вот где мы пацанаме девчонкам едва пупырщащиеся сиськи помяли... Тепло, темно... типа, пленкку в бачок заражаеш, а сам, цап-царап... Извините за цитату великого мирового мыслителя, но в таких делах оно самое оно.  

6 часов назад, Öde ö сказал:

Лица в этом фильме - отдельная тема.
Обрати внимание, когда показывают крупные планы людей, все они исключительно европейской внешности. Все детишки в кадре - исключительно блондины. Это режиссерский шовинизм. Где в кадре представители азиатских и кавказских народов? Куда их режиссер подевал?
Я даже не исключаю, что общие планы снимали в Астрахани, а портретные съемки "Волгоградтелефильм" доснимал в Волгограде.
В общем, фильм - низкопробная постановка, пропитанная неуважением к многонациональному и мультикультурному астраханскому народу.  

Ты как главный герой в фильме Скалолаз который взял на себя вину в гибели девушки, хотя не было его вины. Люди существуют с разной внешностью , но ты выискиваешь обстоятельства своей нелюбви к окружающим даже из такого сюжета. 

54 минуты назад, Максуд сказал:

У меня снова вопрос:

1238012624_283...-.thumb.jpg.4fd048ee00377bccc8a90914e08d9468.jpg

В каком месте набережной сделали эту фотографию?

Похоже на район нового моста.

38 минут назад, Rubik сказал:

Похоже на район нового моста.

Селенские исады? 

Может и похоже, но в то время селенские исады так не жили и вся основная массовая разгрузка рыбы шла возле биржи. Этого здания, что на фотографии, не сохранилось, от того и непонятно где был сделан снимок.

10 часов назад, Максуд сказал:

Почему на фото "Порузка рыбы" , а не "Погрузка" ?

Насколько мне известно, торговля пойманной рыбой, погрузка купленной у рыбаков - шла с Кутума, не с Волги. Большой рыбный рынок был на том месте, где сейчас Красная наб., по стороне, обращенной к ул. Свердлова, от Адмиралтейской ул. или даже чуть дальше - от моста Сапожниковской ул. (которая сейчас Коммунистическая ул. ) до моста ул. Калинина (наиболее интенсивная торговля) и менее интенсивная - далее (до моста ул. Победы, Красного моста) .

Вполне возможно, то, что мне известно - это ошибочные сведения, и всё на самом деле было не так. Но об этом мне рассказывали лично люди, родившиеся в 1899 году и в 1906 году. Что рыболовецкие лодки и другие суда заходили в Кутум и вели торговлю.

Да так всё было и примерно так и не совсем:

688954532_()_.thumb.jpg.93bd944cd4617934906f4e2a51097661.jpg

Все основные рыбные сделки проходили возле биржи до коммерческого моста:

65575431_.thumb.jpg.847e19052aa2e152a5c4c5d3d2d9d241.jpg

после начиналась розница.

Но только улицу вдоль кутума, набережной, ни у кого язык не поворачивался назвать. Да и гостиниц таких крупных на кутуме не было. 

Я похоже знаю где найти ответ. Точно не здесь, надо перечитать 3-й том Ускользающего времени. Там Марков упоминал гостиницу "Астраханская", возможно это она.

28 минут назад, Максуд сказал:

Да так всё было и примерно так и не совсем:

688954532_()_.thumb.jpg.93bd944cd4617934906f4e2a51097661.jpg

Но только улицу вдоль кутума, набережной, ни у кого язык не поворачивался назвать. 

Ты сам себе противоречишь- на фотке написано «Набережная реки Кутума»

14 часов назад, Niels сказал:

Почему на фото "Порузка рыбы" , а не "Погрузка" ?

Чернила экономили :doh:

3 часа назад, Афоня сказал:

Ты сам себе противоречишь- на фотке написано «Набережная реки Кутума»

Открытка это одно, её люди отправляли почтой и на них лучшие виды и благозвучные названия. Но в книгах и в говоре набережная только одна, поделённая на множество пристаней.

Закутумье, на берегу кутума. Реально набережная этой реки только в советское время появилась.

398524466_..thumb.jpg.a0308d4fb3c3325beb3394c569be754f.jpg

Ну правда, как обычный берег жители могли так называть?

1 час назад, Максуд сказал:

Открытка это одно, её люди отправляли почтой и на них лучшие виды и благозвучные названия. Но в книгах и в говоре набережная только одна, поделённая на множество пристаней.

Закутумье, на берегу кутума. Реально набережная этой реки только в советское время появилась.

398524466_..thumb.jpg.a0308d4fb3c3325beb3394c569be754f.jpg

Ну правда, как обычный берег жители могли так называть?

Ты не прав. В городской черте  любой берег реки это набережная. 

убрали трамвайные рельсы - чтобы машинам удобнее было ездить.

и на избушке вон сплит-система появилась. развивается город потихоньку

• 1 month later...

@Нуфимокс Навеяло баней из соседней темы...

На этом здании ( бывшая пожарка) на стене  до сих пор проглядывают надписи времен ВОВ. Будешь проезжать мимо - посмотри. 

8B6B61DD-5BC3-4D04-806E-C25680A5EDCB.png

вот нормальная тема . заодно все обоссаные мусорки в кадр попали 

https://astrakhan.ru/news/glavnoe/oskolki-sovetov-luchshie-mozaiki-na-stenakh-astrakhani

• 1 month later...
В 13.12.2022 в 10:06, Максуд сказал:

У меня снова вопрос:

Вид на Victoria Palas Hotel перед въездом на Коммерческий мост, на Адмиралтейской.

20 часов назад, chigric сказал:

Вид на Victoria Palas Hotel перед въездом на Коммерческий мост, на Адмиралтейской.

Ух тыж, а я не пойму всё равно, Коммерческий мост справа получается? а там вдалеке особняк Губина?

В 29.01.2023 в 00:15, Нуфимокс сказал:

вот нормальная тема . заодно все обоссаные мусорки в кадр попали 

https://astrakhan.ru/news/glavnoe/oskolki-sovetov-luchshie-mozaiki-na-stenakh-astrakhani

В конце статьи написано оставляйте в комментариях ещё адреса, а формы для комментариев нет. Мне всегда нравилась мозаика на доме Матери и ребёнка (на ул. Студенческой), которую сейчас занавесили дурацкой шторой.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...