Перейти к содержанию

"совковый" менталитет

Люцита

Рекомендуемые сообщения

кстати, тема "совкового" менталитета так и осталась нераскрытой

Менталитет совка очень прост по сути и излагается в манифесте коммунистической партии и аналогичных брошюрках; что о тебе позаботиться государство, а ты уж, плиз, стой у станка и гоняй суппорт по направляющим. Ну и в силу оной программки, зашитой в совковое ПЗУ, ждали жалкой подачки в виде бесплатной и потому некачественной медицинской помощи, скверно построенной квартирешки, одной путевки на целый цех или отдел, а вдруг выпадет счастье.. А какие-либо благородные порывы и стремления подавлены общей равняющей планкой - передовик за свой труд получал разве что место на доске почета или 5 рублей в качестве премии. А за это надо горбатиться еще больше. Я вот за месяц честного труда на Маркса у токарного станка в нежном возрасте в летние каникулы получил только почетную грамоту и зарплату без премии.

• Ответов 574
  • Created
  • Последний ответ

Бурый Дженкин

У тебя настолько стереотипное представление о тех, кто зарабатывает своим умом, своими идеями, что даже не понятно становится: то ли ты придуриваешься, то ли действительно искренне говоришь. :) Мыслишь на уровне профессий и должностей, то бишь, отстал от жизни довольно сильно. Нет, не говорю, что тебе это особенно-то и нужно, но просто раз уж полез дискутировать, то хотя бы поднаторел в вопросе. Вступать в дискуссию не хочу: для кого-то предел мечтаний — вскапывание картошки под убаюкивающие мысли о том, что людям с бОльшим материальным достатком спится плохо, а я вот вообще о таких вещах не задумываюсь — живу себе в своё удовольствие и ни кого не эксплуатирую, и похер мне на всех, и на садово-огородных рэпперов тоже. :)

Бурый Дженкин

Эк вас разбросило немного... :) С идеей согласен, в принципе. Но вот медицина при совке была вполне ничего себе! Это уж я знаю - львиная часть семейства и дедов состоит из врачей советской закалки. Потомственность так сказать. Конечно, все довольно относительно, но ситуация была гораздо лучше, чем сейчас. А премии и прочии регалии, это вопрос отдельный. Лично мой дед на этот счет говорил так:"И в советах бездельников хватало, насмотрелся!" А вам еще повезло, что еще заплатили - деды в "нежном возрасте" за так горбатились. :) Правда потом это с лихвой окупилось.

Я один

В чем, блять, нечестность? В том, что, блять, 90% бухали, дрочили, занимались хуитой в молодые годы, а потом они блять удивляются, что получают 22 копейки, работая по 15 часов в месяц? Почему, блять, нормальные люди учились, рубили фишку, пытались что-то, где-то добиться, чтобы, блять, жить, а не существовать? А потом они в свой адрес могут слышать очерденую хуиту, от полоумного неудачника?

Честно сказать, заебал ты со своим нытьём и ничего неделаньем. Заебал оправдываться перед форумчанами, оправдывая себя. Да, блять, есть бандиты, власть имущие и т.п. Но есть и те, кто добивается всего своим трудом. Вот хотя бы Ритминформ. Он, блять, что, должен соглашаться с твоими идиотскими выводами? Тебе самому не надоело нести откровенную хуйню, которая ничего общего с реальностью не имеет? Перестань быть мудаком и живи как нормальный человек. Никто, блять, не обязан платить тебе 25000, если ты, сука, мудак. Почему блять в то время, когда ты в 18 лет дрочишь и просиживаешь штаны, а другой человек въёбывал, ты позволяешь себе осуждать его, когда он к 25 годам чего-то добивается? Заебал уже всем подряд завидовать. Я тоже завидую, что у меня нет Ламбо и аппартаментов в Эмиратах, но я не несу околесицы, какую несешь ты.

И ты, блять, так и не ответил на вопрос как я, thunder, ритминформ, спокойный1, студентур и др. НЕЧЕСТНО зарабатывают. Кроме пустозвонства от тебя ничего не слышно.

ЗЫ. Сорри за мат, но этот человек реально идиот.

я бизнесом не занимаюсь, и руководящие должности не занимаю... но одно я могу сказать, что честным трудом таких денег не заработать....

Бурый Дженкин

У тебя настолько стереотипное представление о тех, кто зарабатывает своим умом, своими идеями, что даже не понятно становится: то ли ты придуриваешься, то ли действительно искренне говоришь. :) Мыслишь на уровне профессий и должностей, то бишь, отстал от жизни довольно сильно. Нет, не говорю, что тебе это особенно-то и нужно, но просто раз уж полез дискутировать, то хотя бы поднаторел в вопросе. Вступать в дискуссию не хочу: для кого-то предел мечтаний — вскапывание картошки под убаюкивающие мысли о том, что людям с бОльшим материальным достатком спится плохо, а я вот вообще о таких вещах не задумываюсь — живу себе в своё удовольствие и ни кого не эксплуатирую, и похер мне на всех, и на садово-огородных рэпперов тоже. :)

Ничего не понял. Ты лучше мою просьбу выполни по удалению хрени, или опять слил ip органам?

Бурый Дженкин

Эк вас разбросило немного... :) С идеей согласен, в принципе. Но вот медицина при совке была вполне ничего себе! Это уж я знаю - львиная часть семейства и дедов состоит из врачей советской закалки. Потомственность так сказать. Конечно, все довольно относительно, но ситуация была гораздо лучше, чем сейчас. А премии и прочии регалии, это вопрос отдельный. Лично мой дед на этот счет говорил так:"И в советах бездельников хватало, насмотрелся!" А вам еще повезло, что еще заплатили - деды в "нежном возрасте" за так горбатились. :) Правда потом это с лихвой окупилось.

Ничего не окупилось. Тетка ухитрилась дозвониться до Медведева во время прямого эфира, долго с ним говорила и пожаловалась, что нет никаких льгот детям, которые в Астраханской области во время войны работали на посоле воблы. Медведев ответил в том духе, что проблему уже поднимали и он пообещал ее решить.

Насчет врачей - ничего насчет хирургов не скажу, сам знаю многих врачей, но стоматология была у нас в зачаточном состоянии :) У меня проблемы только по стоматологии были.

Бурый Дженкин

а к чему приведут все эти идеи? по на создают автоматизированной техники, и что? попробуйте щас заставить мажоров поработать, скажут что пачкаться не охота, да хз как картошку вспахать, и еще что нить в этом роде... вот вам и идеи...по на создавали щас современного оружия, и что? людей скок погибают... нафика щас что-то своими руками делать. когда можно придумать какого нибудь робота, да и пусть собирает технику...

я бизнесом не занимаюсь, и руководящие должности не занимаю... но одно я могу сказать, что честным трудом таких денег не заработать....

Это точно. Потому что такие деньги не зарабатывают честным трудом, а "отмывают", как упавшую в дерьмо монетку... Вон Ритми небось зарабатывает куда больше продавцов, которым он платит, а работают в основном они. А между прочим раньше в совке на заводе разница в зарплате между главным инженером и рабочим была незначительной.

Вон Ритми небось зарабатывает куда больше продавцов, которым он платит, а работают в основном они.
И правильно делает но то что он считает что все те кто находится в худшем положении просто лентяй сами не хотят работать, это не верно. Просто не у всех всё так легко и сразу получается а у кого-то вобще ни когда не получится как ни старайся. Не всем дано. Вот у нас один работает 3 класса образование, писать толком не может, говорит хер разберёшь, за тридцать мужику. Хозяйство дома держит и нехило с него имеет, плюс зарплата. Как сыр в масле... А у других по два высших образования и полы моют, ну не от того же что лентяи.

Вот ritminform скажите честно. Возьмёте ли вы на работу бывшую уборщицу, 42 года, опыт торговли, общительльна, внешность неособо приятная но и не уродина, чуть- чуть упитанна? При условии что она будет добросовестно исполнять возложенные обязанности.

А пробовал?

Ну а в чем же дело - откройте свое дело и посмотрите каково этим заниматься. Ведь не в 50 лет люди свой бизнес открывают. А позиция - я свое отработал положенное время и все - это ограничения себя по возможности роста и з/п, типа вот я такой хороший работник и давайте мне много денег - это может прокатить если ты чей то сын, брат, сват, а так все от нас зависит. Вопрос много денег или мало - это для каждого свой уровень для кого то 25000 р много, а для когото мало.

testing

Мало стать первым, нужно чтобы все остальные сдохли

Ваш девиз?

все буржуи в таком направлении мыслят... ток вот людей полно, и им не особо то и нравятся буржуи и их дети (мажоры)... жаль что только вот не все люди понимают что в их руках (рабочих) сила, а не в тех кто задницы протирают... а так могли бы все кинуть своих рабовладельцев, и тогда эти самые буржуи уже по другому запели бы, и наверняка пошли бы на условия людей, в противном случае пришлось бы им своими руками поработать, не только головой...

Ведь не в 50 лет люди свой бизнес открывают.
Я когда старшую в садик водил, там был один мальчишка, так он такой шустрый был что можно сказать что уже начал свой маленький бизнес. Он всё время стремился что-то продать или обменять. Трепещите барыги он скоро подрастёт и на пенсию вас отправит )))).

А между прочим раньше в совке на заводе разница в зарплате между главным инженером и рабочим была незначительной.

и где щас совок?

Я один

Дурачок ты наивный ещё просто. :) Скажи это миллиардеру 25-летнему, владельцу Facebook.com.

Бурый Дженкин

Это точно. Потому что такие деньги не зарабатывают честным трудом, а "отмывают", как упавшую в дерьмо монетку... Вон Ритми небось зарабатывает куда больше продавцов, которым он платит, а работают в основном они. А между прочим раньше в совке на заводе разница в зарплате между главным инженером и рабочим была незначительной.
А кто тебе мешает руководящую должность занимать? Если кишка тонка, то прими это как должное и не пытайся уравнять их с тобой, а попробуй уравнять себя с ними. Посмотрю я на тебя, умника, когда ты обосрешься, не сумев бизнес на ноги поднять. Тогда и решишь, что проще и сложнее: у станка руками махать или головой думать.

Я один

ока нет, но как появиться возможность, так сразу...
Что-то ты себе противоречишь. Ты уж определись: либо буржуй — это плохо, либо у тебя просто нос не дорос ещё и зависть гложит.

А между прочим раньше в совке на заводе разница в зарплате между главным инженером и рабочим была незначительной.

Самое блядское, что было в совке - это уравниловка. Когда алкаш и дурак получал больше, чем инженер.

Именно о ней с тоской вспоминают и мечтают шариковы.

УРАВНИЛОВКА - ЭТО ВОЖДЕЛЕННАЯ МЕЧТА БЫДЛА!

Отнять и поделить - это всего лишь вариант этой идеи.

Дегенераты, лодыри и просто дураки всегда мечтают получать как умные и работящие.

Я один

Что-то ты себе противоречишь. Ты уж определись: либо буржуй — это плохо, либо у тебя просто нос не дорос ещё и зависть гложит.

зависть чему? тому что у буржуев цель чтобы заработать как можно больше денег, с помощью своих рабов? есть не плохие работодатели которые не смотря на свой статус сохраняют свою человечность и помнят кем они были, и всячески в каких то моментах идут на встречу своим работникам, а есть те которые зазнаются...

Самое блядское, что было в совке - это уравниловка. Когда алкаш и дурак получал больше, чем инженер.

Дегенераты, лодыри и просто дураки всегда мечтают получать как умные и работящие.

Вот вот!

Не могу не согласиться. У меня отец получал меньше,чем экскаваторщик или бульдозерист у него в управлении.

Для того,чтобы купить машину он под чужим паспортом каждый вечер уезжал на подработку в другой р-он, у себя нельзя было. :angry:

Да и здоровье угробил в хлам.

зависть чему? тому что у буржуев цель чтобы заработать как можно больше денег, с помощью своих рабов? есть не плохие работодатели которые не смотря на свой статус сохраняют свою человечность и помнят кем они были, и всячески в каких то моментах идут на встречу своим работникам, а есть те которые зазнаются...

Ты правда идиот, или болел много ?

Кто такие рабы ?

Рабство — нахождение некоторых людей (называемых рабами) в собственности у других людей (рабовладельцев). Рабовладелец целиком владеет личностью своего раба на правах собственности. Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самому себе и не вправе собой распоряжаться без разрешения своего хозяина.

О каких рабах у буржуев ты тут говоришь?

Кто работает за копейки, тот либо мазохист, либо неудачник и лодырь который боиться оторвать свою жопу в поисках нормальной работы, а только сидит и мечтает о всеобщем равенстве!

в совке лодырей и дураков мало было по сравнению с нынешним временем.. так как лодырям всегда давали работу.... а дураки могли получить бесплатное образование и работу после окончания учебы...

О каких рабах у буржуев ты тут говоришь?

Кто работает за копейки, тот либо мазохист, либо неудачник и лодырь который боиться оторвать свою жопу в поисках нормальной работы, а только сидит и мечтает о всеобщем равенстве!

езжайте обратно в свою страну, и освободите место местным людям которые нуждаются в работе....

Бурый Дженкин

По поводу окупилось, я имел ввиду не нынешние времена, а еще совковые. Ну, конечно, это у тех, кто успел до расцвета перестройки. :) Обделенные естественно тоже были, но это походу переходящее знамя уже, для всех времен. Скоро будет совсем сложно понять, кто прав, а кто виноват...:)

А вот по поводу стоматологии, это вы в точку!

Я один

Слушай, сколько уже ныть можно? Чего ты к мажорам прицепился - всем и так известно, что толку от них никакого. Но тебе от этого легче? На сколько ты приблизил себя к своей мечте своим нытьем? Ну серьезно - ты вроде нормальный парень, мысли вроде правильные, но толку то... С таким подходом, далеко не уйдешь!

в совке лодырей и дураков мало было по сравнению с нынешним временем.. так как лодырям всегда давали работу.... а дураки могли получить бесплатное образование и работу после окончания учебы...

Да что ты говоришь!

Откуда у тебя такие познания?

На среднестатистическом предприятии каждый второй был лодырем и сваливал работу на первого, а каждый первый был дураком пытался свалить работу на второго!

Почему советская экономика рухнула?

Откуда взялось выражение - "если они думают, что они нам хорошо платят, то пусть думают что мы хорошо работаем!"

Рассказываешь тут бредовые сказки такие, что мне обратно в волшебный СССР захотелось!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...