Бурый Дженкин Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 кстати, тема "совкового" менталитета так и осталась нераскрытой Менталитет совка очень прост по сути и излагается в манифесте коммунистической партии и аналогичных брошюрках; что о тебе позаботиться государство, а ты уж, плиз, стой у станка и гоняй суппорт по направляющим. Ну и в силу оной программки, зашитой в совковое ПЗУ, ждали жалкой подачки в виде бесплатной и потому некачественной медицинской помощи, скверно построенной квартирешки, одной путевки на целый цех или отдел, а вдруг выпадет счастье.. А какие-либо благородные порывы и стремления подавлены общей равняющей планкой - передовик за свой труд получал разве что место на доске почета или 5 рублей в качестве премии. А за это надо горбатиться еще больше. Я вот за месяц честного труда на Маркса у токарного станка в нежном возрасте в летние каникулы получил только почетную грамоту и зарплату без премии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Бурый Дженкин У тебя настолько стереотипное представление о тех, кто зарабатывает своим умом, своими идеями, что даже не понятно становится: то ли ты придуриваешься, то ли действительно искренне говоришь. Мыслишь на уровне профессий и должностей, то бишь, отстал от жизни довольно сильно. Нет, не говорю, что тебе это особенно-то и нужно, но просто раз уж полез дискутировать, то хотя бы поднаторел в вопросе. Вступать в дискуссию не хочу: для кого-то предел мечтаний — вскапывание картошки под убаюкивающие мысли о том, что людям с бОльшим материальным достатком спится плохо, а я вот вообще о таких вещах не задумываюсь — живу себе в своё удовольствие и ни кого не эксплуатирую, и похер мне на всех, и на садово-огородных рэпперов тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Бурый Дженкин Эк вас разбросило немного... С идеей согласен, в принципе. Но вот медицина при совке была вполне ничего себе! Это уж я знаю - львиная часть семейства и дедов состоит из врачей советской закалки. Потомственность так сказать. Конечно, все довольно относительно, но ситуация была гораздо лучше, чем сейчас. А премии и прочии регалии, это вопрос отдельный. Лично мой дед на этот счет говорил так:"И в советах бездельников хватало, насмотрелся!" А вам еще повезло, что еще заплатили - деды в "нежном возрасте" за так горбатились. Правда потом это с лихвой окупилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Я один В чем, блять, нечестность? В том, что, блять, 90% бухали, дрочили, занимались хуитой в молодые годы, а потом они блять удивляются, что получают 22 копейки, работая по 15 часов в месяц? Почему, блять, нормальные люди учились, рубили фишку, пытались что-то, где-то добиться, чтобы, блять, жить, а не существовать? А потом они в свой адрес могут слышать очерденую хуиту, от полоумного неудачника? Честно сказать, заебал ты со своим нытьём и ничего неделаньем. Заебал оправдываться перед форумчанами, оправдывая себя. Да, блять, есть бандиты, власть имущие и т.п. Но есть и те, кто добивается всего своим трудом. Вот хотя бы Ритминформ. Он, блять, что, должен соглашаться с твоими идиотскими выводами? Тебе самому не надоело нести откровенную хуйню, которая ничего общего с реальностью не имеет? Перестань быть мудаком и живи как нормальный человек. Никто, блять, не обязан платить тебе 25000, если ты, сука, мудак. Почему блять в то время, когда ты в 18 лет дрочишь и просиживаешь штаны, а другой человек въёбывал, ты позволяешь себе осуждать его, когда он к 25 годам чего-то добивается? Заебал уже всем подряд завидовать. Я тоже завидую, что у меня нет Ламбо и аппартаментов в Эмиратах, но я не несу околесицы, какую несешь ты. И ты, блять, так и не ответил на вопрос как я, thunder, ритминформ, спокойный1, студентур и др. НЕЧЕСТНО зарабатывают. Кроме пустозвонства от тебя ничего не слышно. ЗЫ. Сорри за мат, но этот человек реально идиот. я бизнесом не занимаюсь, и руководящие должности не занимаю... но одно я могу сказать, что честным трудом таких денег не заработать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Бурый Дженкин У тебя настолько стереотипное представление о тех, кто зарабатывает своим умом, своими идеями, что даже не понятно становится: то ли ты придуриваешься, то ли действительно искренне говоришь. Мыслишь на уровне профессий и должностей, то бишь, отстал от жизни довольно сильно. Нет, не говорю, что тебе это особенно-то и нужно, но просто раз уж полез дискутировать, то хотя бы поднаторел в вопросе. Вступать в дискуссию не хочу: для кого-то предел мечтаний — вскапывание картошки под убаюкивающие мысли о том, что людям с бОльшим материальным достатком спится плохо, а я вот вообще о таких вещах не задумываюсь — живу себе в своё удовольствие и ни кого не эксплуатирую, и похер мне на всех, и на садово-огородных рэпперов тоже. Ничего не понял. Ты лучше мою просьбу выполни по удалению хрени, или опять слил ip органам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Бурый Дженкин Эк вас разбросило немного... С идеей согласен, в принципе. Но вот медицина при совке была вполне ничего себе! Это уж я знаю - львиная часть семейства и дедов состоит из врачей советской закалки. Потомственность так сказать. Конечно, все довольно относительно, но ситуация была гораздо лучше, чем сейчас. А премии и прочии регалии, это вопрос отдельный. Лично мой дед на этот счет говорил так:"И в советах бездельников хватало, насмотрелся!" А вам еще повезло, что еще заплатили - деды в "нежном возрасте" за так горбатились. Правда потом это с лихвой окупилось. Ничего не окупилось. Тетка ухитрилась дозвониться до Медведева во время прямого эфира, долго с ним говорила и пожаловалась, что нет никаких льгот детям, которые в Астраханской области во время войны работали на посоле воблы. Медведев ответил в том духе, что проблему уже поднимали и он пообещал ее решить. Насчет врачей - ничего насчет хирургов не скажу, сам знаю многих врачей, но стоматология была у нас в зачаточном состоянии У меня проблемы только по стоматологии были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Бурый Дженкин У тебя настолько стереотипное представление о тех, кто зарабатывает своим умом, своими идеями, что даже не понятно становится: то ли ты придуриваешься, то ли действительно искренне говоришь. Мыслишь на уровне профессий и должностей, то бишь, отстал от жизни довольно сильно. Нет, не говорю, что тебе это особенно-то и нужно, но просто раз уж полез дискутировать, то хотя бы поднаторел в вопросе. Вступать в дискуссию не хочу: для кого-то предел мечтаний — вскапывание картошки под убаюкивающие мысли о том, что людям с бОльшим материальным достатком спится плохо, а я вот вообще о таких вещах не задумываюсь — живу себе в своё удовольствие и ни кого не эксплуатирую, и похер мне на всех, и на садово-огородных рэпперов тоже. а к чему приведут все эти идеи? по на создают автоматизированной техники, и что? попробуйте щас заставить мажоров поработать, скажут что пачкаться не охота, да хз как картошку вспахать, и еще что нить в этом роде... вот вам и идеи...по на создавали щас современного оружия, и что? людей скок погибают... нафика щас что-то своими руками делать. когда можно придумать какого нибудь робота, да и пусть собирает технику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 я бизнесом не занимаюсь, и руководящие должности не занимаю... но одно я могу сказать, что честным трудом таких денег не заработать.... Это точно. Потому что такие деньги не зарабатывают честным трудом, а "отмывают", как упавшую в дерьмо монетку... Вон Ритми небось зарабатывает куда больше продавцов, которым он платит, а работают в основном они. А между прочим раньше в совке на заводе разница в зарплате между главным инженером и рабочим была незначительной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
testing Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 е345кая сила нужна и стальные яйца чтобы их любым способом заработать, неудачники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Вон Ритми небось зарабатывает куда больше продавцов, которым он платит, а работают в основном они. И правильно делает но то что он считает что все те кто находится в худшем положении просто лентяй сами не хотят работать, это не верно. Просто не у всех всё так легко и сразу получается а у кого-то вобще ни когда не получится как ни старайся. Не всем дано. Вот у нас один работает 3 класса образование, писать толком не может, говорит хер разберёшь, за тридцать мужику. Хозяйство дома держит и нехило с него имеет, плюс зарплата. Как сыр в масле... А у других по два высших образования и полы моют, ну не от того же что лентяи. Вот ritminform скажите честно. Возьмёте ли вы на работу бывшую уборщицу, 42 года, опыт торговли, общительльна, внешность неособо приятная но и не уродина, чуть- чуть упитанна? При условии что она будет добросовестно исполнять возложенные обязанности. я бизнесом не занимаюсь, и руководящие должности не занимаю... но одно я могу сказать, что честным трудом таких денег не заработать.... А пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Ну а в чем же дело - откройте свое дело и посмотрите каково этим заниматься. Ведь не в 50 лет люди свой бизнес открывают. А позиция - я свое отработал положенное время и все - это ограничения себя по возможности роста и з/п, типа вот я такой хороший работник и давайте мне много денег - это может прокатить если ты чей то сын, брат, сват, а так все от нас зависит. Вопрос много денег или мало - это для каждого свой уровень для кого то 25000 р много, а для когото мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 testing Мало стать первым, нужно чтобы все остальные сдохли Ваш девиз? все буржуи в таком направлении мыслят... ток вот людей полно, и им не особо то и нравятся буржуи и их дети (мажоры)... жаль что только вот не все люди понимают что в их руках (рабочих) сила, а не в тех кто задницы протирают... а так могли бы все кинуть своих рабовладельцев, и тогда эти самые буржуи уже по другому запели бы, и наверняка пошли бы на условия людей, в противном случае пришлось бы им своими руками поработать, не только головой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Ведь не в 50 лет люди свой бизнес открывают. Я когда старшую в садик водил, там был один мальчишка, так он такой шустрый был что можно сказать что уже начал свой маленький бизнес. Он всё время стремился что-то продать или обменять. Трепещите барыги он скоро подрастёт и на пенсию вас отправит )))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 А пробовал? пока нет, но как появиться возможность, так сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 А между прочим раньше в совке на заводе разница в зарплате между главным инженером и рабочим была незначительной. и где щас совок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Я один я бизнесом не занимаюсь, и руководящие должности не занимаю... но одно я могу сказать, что честным трудом таких денег не заработать....Дурачок ты наивный ещё просто. Скажи это миллиардеру 25-летнему, владельцу Facebook.com. Бурый Дженкин Это точно. Потому что такие деньги не зарабатывают честным трудом, а "отмывают", как упавшую в дерьмо монетку... Вон Ритми небось зарабатывает куда больше продавцов, которым он платит, а работают в основном они. А между прочим раньше в совке на заводе разница в зарплате между главным инженером и рабочим была незначительной.А кто тебе мешает руководящую должность занимать? Если кишка тонка, то прими это как должное и не пытайся уравнять их с тобой, а попробуй уравнять себя с ними. Посмотрю я на тебя, умника, когда ты обосрешься, не сумев бизнес на ноги поднять. Тогда и решишь, что проще и сложнее: у станка руками махать или головой думать. Я один ока нет, но как появиться возможность, так сразу...Что-то ты себе противоречишь. Ты уж определись: либо буржуй — это плохо, либо у тебя просто нос не дорос ещё и зависть гложит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 А между прочим раньше в совке на заводе разница в зарплате между главным инженером и рабочим была незначительной. Самое блядское, что было в совке - это уравниловка. Когда алкаш и дурак получал больше, чем инженер. Именно о ней с тоской вспоминают и мечтают шариковы. УРАВНИЛОВКА - ЭТО ВОЖДЕЛЕННАЯ МЕЧТА БЫДЛА! Отнять и поделить - это всего лишь вариант этой идеи. Дегенераты, лодыри и просто дураки всегда мечтают получать как умные и работящие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Я один Что-то ты себе противоречишь. Ты уж определись: либо буржуй — это плохо, либо у тебя просто нос не дорос ещё и зависть гложит. зависть чему? тому что у буржуев цель чтобы заработать как можно больше денег, с помощью своих рабов? есть не плохие работодатели которые не смотря на свой статус сохраняют свою человечность и помнят кем они были, и всячески в каких то моментах идут на встречу своим работникам, а есть те которые зазнаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
гоги Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Самое блядское, что было в совке - это уравниловка. Когда алкаш и дурак получал больше, чем инженер. Именно о ней с тоской вспоминают и мечтают шариковы. УРАВНИЛОВКА - ЭТО ВОЖДЕЛЕННАЯ МЕЧТА БЫДЛА! Отнять и поделить - это всего лишь вариант этой идеи. Дегенераты, лодыри и просто дураки всегда мечтают получать как умные и работящие. Вот вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Самое блядское, что было в совке - это уравниловка. Когда алкаш и дурак получал больше, чем инженер. Не могу не согласиться. У меня отец получал меньше,чем экскаваторщик или бульдозерист у него в управлении. Для того,чтобы купить машину он под чужим паспортом каждый вечер уезжал на подработку в другой р-он, у себя нельзя было. Да и здоровье угробил в хлам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
гоги Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 зависть чему? тому что у буржуев цель чтобы заработать как можно больше денег, с помощью своих рабов? есть не плохие работодатели которые не смотря на свой статус сохраняют свою человечность и помнят кем они были, и всячески в каких то моментах идут на встречу своим работникам, а есть те которые зазнаются... Ты правда идиот, или болел много ? Кто такие рабы ? Рабство — нахождение некоторых людей (называемых рабами) в собственности у других людей (рабовладельцев). Рабовладелец целиком владеет личностью своего раба на правах собственности. Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самому себе и не вправе собой распоряжаться без разрешения своего хозяина. О каких рабах у буржуев ты тут говоришь? Кто работает за копейки, тот либо мазохист, либо неудачник и лодырь который боиться оторвать свою жопу в поисках нормальной работы, а только сидит и мечтает о всеобщем равенстве! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Самое блядское, что было в совке - это уравниловка. Когда алкаш и дурак получал больше, чем инженер. Именно о ней с тоской вспоминают и мечтают шариковы. УРАВНИЛОВКА - ЭТО ВОЖДЕЛЕННАЯ МЕЧТА БЫДЛА! Отнять и поделить - это всего лишь вариант этой идеи. Дегенераты, лодыри и просто дураки всегда мечтают получать как умные и работящие. в совке лодырей и дураков мало было по сравнению с нынешним временем.. так как лодырям всегда давали работу.... а дураки могли получить бесплатное образование и работу после окончания учебы... О каких рабах у буржуев ты тут говоришь? Кто работает за копейки, тот либо мазохист, либо неудачник и лодырь который боиться оторвать свою жопу в поисках нормальной работы, а только сидит и мечтает о всеобщем равенстве! езжайте обратно в свою страну, и освободите место местным людям которые нуждаются в работе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
testing Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Я один а зачем ты в конце предложений многоточие ставишь? Хочешь показаться загадочным ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Бурый Дженкин По поводу окупилось, я имел ввиду не нынешние времена, а еще совковые. Ну, конечно, это у тех, кто успел до расцвета перестройки. Обделенные естественно тоже были, но это походу переходящее знамя уже, для всех времен. Скоро будет совсем сложно понять, кто прав, а кто виноват... А вот по поводу стоматологии, это вы в точку! Я один Слушай, сколько уже ныть можно? Чего ты к мажорам прицепился - всем и так известно, что толку от них никакого. Но тебе от этого легче? На сколько ты приблизил себя к своей мечте своим нытьем? Ну серьезно - ты вроде нормальный парень, мысли вроде правильные, но толку то... С таким подходом, далеко не уйдешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
гоги Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 в совке лодырей и дураков мало было по сравнению с нынешним временем.. так как лодырям всегда давали работу.... а дураки могли получить бесплатное образование и работу после окончания учебы... Да что ты говоришь! Откуда у тебя такие познания? На среднестатистическом предприятии каждый второй был лодырем и сваливал работу на первого, а каждый первый был дураком пытался свалить работу на второго! Почему советская экономика рухнула? Откуда взялось выражение - "если они думают, что они нам хорошо платят, то пусть думают что мы хорошо работаем!" Рассказываешь тут бредовые сказки такие, что мне обратно в волшебный СССР захотелось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.