Перейти к содержанию

Поездка на Черное море

Rundel

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 402
  • Created
  • Последний ответ

studentur

Спасибо дружища за заботу.

да не за что..., что для хорошего человека не сделаешь..... а ты ещё ЗДЕСЬ? или уже ТАМ?....

Как ты торопишься от меня избавиться.

Как всегда, сегодня и во все дни с нами studentur .... от него не избавишся и он никуда не денется... он похож на инфляцию и кризис...дефолт и грипп.... прививки не помогут и вакцины не не действуют !!!!! ОН СНОВА С НАМИ!!!! :thumbup:

кстати, studentur обещался, что у него в номере будет инет..... что то давно не было собщений...., то ли с инетом обманули..., то ли закупался на радостях что вырвался из страны? :newconfus:

кстати, studentur обещался, что у него в номере будет инет..... что то давно не было собщений...., то ли с инетом обманули..., то ли закупался на радостях что вырвался из страны? :newconfus:

Да, Роск, когда выбираешься из местной клоаки в цивилизованные места попервой забываешь о месте отбытия..... это уже потом вспоминаешь и хочется вернуться, но в большей мере ...к ... родным и близким. Ты попробуй - думаю понравиться... :rolleyes:

Realiv

когда выбираешься из местной клоаки в цивилизованные места попервой забываешь о месте отбытия.....

мне это не грозит по элементарной причине - я не считаю своё место проживания клоакой....., и не считаю те места, где мне удалось побывать чем то особо выдающимся... ну чище, ну в чём то красивше.... и фсё? - это есть цивилизация?....., или вы (упаси Господи!) Турцию цивилизацией считаете?...... тогда с вами всё ясно...... :D

Приехали вчера с Черного моря. Не буду спорить, что грязное. Но бежать в паническом ужасе до Турции не стала. 9 дней купались, загорали, развлекались. Ничем не напрягало отсутствие бассейна 10*10 в месте проживания, трехразовой смены блюд на обед и красной ковровой дорожки с оркестром. Ездили на машине в Туапсе. Жили почти бесплатно у знакомых в домике с отдельной кухней, душем. Аквапарки, пляж, экскурсии, сувениры и т.п. На двоих вышло около 18 тысяч. С парашютом только чего - то побоялась полетать. Жалею теперь :-)

Realiv

мне это не грозит по элементарной причине - я не считаю своё место проживания клоакой....., и не считаю те места, где мне удалось побывать чем то особо выдающимся... ну чище, ну в чём то красивше.... и фсё? - это есть цивилизация?....., или вы (упаси Господи!) Турцию цивилизацией считаете?...... тогда с вами всё ясно...... :D

Рок

я тебя и разочарую и обрадую)) в планах максимум - уехать из России.. но не в Турцию...)..

а отдых в Турции - гораздо цивилизованней нежели у нас.. но возможно только отдых... и как где то писал многоуважаемый и всем известный Фандер -за границей в 1ую очередь поражает наличии кучи мелочей в обиходе и обычной жизни.. улучшающие и упрощающие жизнь. которые для нас, россиян, воспринимается как нечто сверхестественное))) Турция - не исключение - не зря они так в евросоюз рвутся.

когда выбираешься из местной клоаки в цивилизованные места попервой забываешь о месте отбытия..... это уже потом вспоминаешь и хочется вернуться, но в большей мере ...к ... родным и близким.

За границей не был, но из других российских городов домой еду с огромной радостью.

По теме: в среду уезжаю отдыхать в Сочи, столицу зимней олимпиады 2014. Обязательно расскажу как там обстоят сейчас дела и как отдохнул. А тем временем уже подъехал или подъезжает Рундел :hi: Ждем рассказ!

Приехали вчера с Черного моря. Не буду спорить, что грязное. Но бежать в паническом ужасе до Турции не стала. 9 дней купались, загорали, развлекались. Ничем не напрягало отсутствие бассейна 10*10 в месте проживания, трехразовой смены блюд на обед и красной ковровой дорожки с оркестром. Ездили на машине в Туапсе. Жили почти бесплатно у знакомых в домике с отдельной кухней, душем. Аквапарки, пляж, экскурсии, сувениры и т.п. На двоих вышло около 18 тысяч. С парашютом только чего - то побоялась полетать. Жалею теперь :-)

В Пицунду надо было ехать, море чистейшие, воздух :thumbup:

Realiv

в планах максимум - уехать из России.. но не в Турцию...)..

а отдых в Турции - гораздо цивилизованней нежели у нас.. но возможно только отдых... и как где то писал многоуважаемый и всем известный Фандер -за границей в 1ую очередь поражает наличии кучи мелочей в обиходе и обычной жизни.. улучшающие и упрощающие жизнь. которые для нас, россиян, воспринимается как нечто сверхестественное))) Турция - не исключение - не зря они так в евросоюз рвутся.

1. уехать можно, всем известный Тюндер уехал и проживает довольно успешно.... таки - кто против?

2. отдых в Турции гораздо цивилизованней чем отдых в посёлках на побережье Чёрного моря.... я и здесь не спорю....

3. наличие всяческих мелочей улучшающих и упрощающих жизнь - это замечательно!.... иначе люди, стремящиеся к мелочам туда бы и не стремились....., и для нормальных россиян эти мелочи воспринимаются не как что то сверхестественное, а как обыденность другой страны....., где то мужчины ходят в юбках, а где то есть лифт в метро.... где то марихуану свободно продают и гей-парады устраивают....., вот чел и ищет место, где ему лучше и приятней.... и удобней...., вообщем - старая русская пословица - РЫБА ИЩЕТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А ЧЕЛОВЕК ГДЕ ЛУЧШЕ.... вот и фсё.... если вы считаете, что гдето лучше - вперёд и с песней!...мир нынче один, железных занавесов нет..., было бы желание!....

невезучий_растыка

в среду уезжаю отдыхать в Сочи, столицу зимней олимпиады 2014. Обязательно расскажу как там обстоят сейчас дела и как отдохнул

удачного отдыха!!!! ну и соответственно потом ждём рассказа!

невезучий_растыка

в среду уезжаю отдыхать в Сочи
Где именно решили остановиться?

В какой гостинице/пансионате и т.п. или у частников?

удачного отдыха!!!! ну и соответственно потом ждём рассказа!

Спасибо. И фотки, надеюсь, тоже будут :)

Где именно решили остановиться?

В какой гостинице/пансионате и т.п. или у частников?

У частников. Даже в поселках эти гостиницы непомерно дорогие. А в Сочи еще дороже. В реале же можно снять вполне неплохое жилье и недорого прямо в центре.

Realiv

1. уехать можно, всем известный Тюндер уехал и проживает довольно успешно.... таки - кто против?

2. отдых в Турции гораздо цивилизованней чем отдых в посёлках на побережье Чёрного моря.... я и здесь не спорю....

3. наличие всяческих мелочей улучшающих и упрощающих жизнь - это замечательно!.... иначе люди, стремящиеся к мелочам туда бы и не стремились....., и для нормальных россиян эти мелочи воспринимаются не как что то сверхестественное, а как обыденность другой страны....., где то мужчины ходят в юбках, а где то есть лифт в метро.... где то марихуану свободно продают и гей-парады устраивают....., вот чел и ищет место, где ему лучше и приятней.... и удобней...., вообщем - старая русская пословица - РЫБА ИЩЕТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А ЧЕЛОВЕК ГДЕ ЛУЧШЕ.... вот и фсё.... если вы считаете, что гдето лучше - вперёд и с песней!...мир нынче один, железных занавесов нет..., было бы желание!....

Роск! порадывал.. B)

спасибо что ...не охаял, не обругал, не обосрал.....)))

... (очень сдержан был в высказываниях))

Realiv

спасибо что ...не охаял, не обругал, не обосрал.....)))

... (очень сдержан был в высказываниях))

да не за что... я вообще белый и пушистый.....

сегодня вечером выберу время и напишу более-менее подробный отчет о проделанном в Лазаревском )

Вот такой вот мой значит рассказ будет.

Траснопорт

Уезжал 3 его числа в 17-00. Отправка с Жилгородка (планировалось от Карлуши но решили в связи с недостатком клиентов объединить рейс у двух турфирм).. приехал в Лазаревское в примерно в 9-00. Автобус нормальный с кондером и двумя телевизорами (один правда древний, стеклянный и без звука)... Остановки автобус делал примерно каждый 2,5 часа на 15-20 мин. глубокой ночью помоему раз в 3 часа.. Все остановки были в нормальных местах (туалеты, еда, питье - все под боком). В общем нормально добрались.. Привезли прям ко входу в гостиницу.

УЕзжать было немного весело. Выселяют в 12-00, автобус обещают в 17-00, реально приезжают к 20-00.. В общем пришлось "немного" посидеть в фойе гостиницы и поговорить о многом с администратором ибо делать было нечего уже просто. Благо разрешили оставить вещи у них за стойкой и "если хотите можете погулять или тут на диванчике посидеть" (В общем с одной стороны камень в огород бенефис тура - с другой - еще 4 часа отдыха и пара дестяков дополнительных фоток с видами Лазаревского)

Гостиница

К моему удивлению в этой гостинице остановилось со всего автобуса только я и моя пассия. ))). Вобщем нам объяснили что в номере который предназначен для нас еще живут люди ибо расчетный час 12-00. Предложили временно на 3-4 часа разместится в соседнем номере (хорошо что временно ибо он был реально был хуже - окно выходило впритык к балкону соседнего номера и кроме постиранных шмоток соседей смотреть было нечего).. Оставив там свои вещи мы прогулялись по Лазаревскому.

Кстати гостиница называется "Седьмое небо". (Внизу приложу фоту). В номере отличный ремонт, сплит, душ с отличным напором, пластиковые окошки и вообще уютненько.

Еда

перекусили в самой отстойной столовой как потом оказалось (НЕ ХОДИТЕ ТУДА - пюре из воды юпи вместо кампота и сока рыба в клюяре которая состоит только из кляра и все в таком духе) Находится она прям напротив гостиницы.

Нормально поели на набережной но правда по "вечерним ценам" - 640р за банку пива+ два бокала вина+картофель фри +какаято рыба помоему.

В общем - гостиница мне понравилась.. расположение просто отличное. до моря реально 5 минут причом напрямую а не обходя кварталы.

В итоге пришли к выводу за время нахождения там что питаться лучше в более культурных столовых (которых там - НУ ПРОСТО ЖУТЬ КАК МНОГО).

Две хорошие столовые находятся на Улице Калараш (10 мин ходьбы) и одна прямо напротив них (называется Обжорка) . У нас на покушать уходило в среднем на двоих - 200-250р . (1 первое, 2 вторых, чаи-компоты, 1-2 салатика + чтонить сладкое типа булочки). Процесс в столовых обычный (меню с ценами стоит на улице на штендере рекламном + внутри). В общем взял поднос, взял ложки-вилки сам - понеслась душа в рай вдоль стойки. Самые большие очереди - 12-13 часов дня. Раньше и позже - почти пусто у стойки. Посуду за собой убирать не надо. Работаю до 20-00 (Обжорка помоему до 22-00). На набережной КУЧА КАФЕ и ресторанов. днем ВСЕГДА ПОЛНОСТЬЮ ПУСТЫЕ. Вечером всегда битком забитые. Кстати на набережной тожеесть пара столовых (но там всегда очередь) - ибо цены теже но "кушаешь с видом на море" )).

В вечерних кафе на набережной так ни разу толком и не посидели - были заняты пляжем. Улыбнуло то что ПЕРЕД КАЖДЫМ кафе обязательно стоит девочка их фирменной форме вечером и приглашает посетить именно их кафе.

Развлечения

Аквапарки - их два - один новый один старый - находятся в разных концах Лазаревского. МЫ ТАМ НЕ БЫЛИ. Новый работает до 20-00 мы тамне были ибо я немного обгорел на солнце не было желания еще 4 часа за деньги торчать под оным.

Стоимость - 450р за 4 часа - взрослый - детский - хз. Билеты продают в нем самом а также там где продают экскурсии (об экскурсиях ниже отдельно)

На пляже сдают в аренду все что можно.

Лежаки деревянные и пластиковые. (хз сколько стоит).

Матрасы (маленький - 50р\час - большой-двухместный - 70р\час)

Катание на банане 100р\20 мин (уплывают далеков море там купаются. Дети от 6 лет, без переворотов - ибо насколько я понял запретили)

Парашют - 1000р - один, 1600р - двое, 2400р -трое.. (взлетают с берега, летают привязавшись за катер, посадка либо в катер либо в воду)

Водный матацыкл - 500р- 5 мин, 1000р -12 мин. (имхо дорого очень)

Лягушка (аналог банана только нажопе и по волнам на большой скорости подпрыгивая и пукая от испуга и удовольствия) - 200р (не знаю сколько времени).

Парк атракционов - нахзодится тоже рядом (вообще хочу заметить что после Астрахани там ВСЕ НАХОДИТСЯ РЯДОМ- никуда ездить не надо)

Камикадзе -150р (каталась пассия - ее СИЛЬНО укачало, я не решился.)

Прокат великов - 100-150р в час -залог - паспорт

Прокат мокиков 400р в час - (хз что в залог - наверное душу )))

Туалет (тоже равлечение своего рода) - практически везде -10р

Экскурсии:

Предлагаю на каждом углу (штендер с фотками + тетка за пластиковым столиком на табуретке). Вариантов куча. Цены практически одинковые.

Были на "33 водопада" и "Абхазия". И то и другое ОДНОЗНАЧНО СТОИТ тех ДЕНЕГ !!

33 Водопада - 400р с человека (доставка с остановки миниавтобусом, дегустация вин местных с возможностью прикупить (250р за 1,5 литра), дегустация медов (тоже можно купить но я небрал -цен не помню), пересадка на ЗИЛ БОРТОВОЙ в кузов и ОФИГЕННОЕ путешествие по устью полувысохшей реки с брызгами и трясокй к самим водопадам. Про водопады расскаывать нечего - надо видеть . Мне понравилось. Примерно 6 часов уходит на все про все.

Абхазия - 2100р на человека НО ОНО ТОГО СТОИТ !! Отправка в 5 утра - возврат в 12 ночи. Автобусом по всему побережью до границы, граница (тоже атракцион :)) пересадка в дргуой миниавтобус (они кстати ВСЕ там иномарки с кондерами), отличный экскурсовод. Посещение: Гагры, Пицунда (с купанием), Голубое озеро, Каменный мешок, Озеро рица (+150р с носа там предлагали и еще дача Сталина )), Новоафонская пещера, Новоафонский монастырь мужской, дегустация вина, дегустация меда в горах на пасеке (!!). Ну и ввобще весь путь протекает по очень живописным местам.. Очень рекомендую.

Есть еще куча экскурсий более дишовых . (из дорогих - Красная поляна с поднятием на подьемнике дорогучим (700 или 1100 р с чел.) - говорят хорошо но мы не были.

В общем как результат:

15100 за путевку +20 000 на расходы на месте..

Куча позитива и вобще всецело понравилось.

БЕНЕФИС ТУРУ РЕСПЕКТ !!!

Rundel

и двумя телевизорами (один правда древний, стеклянный и без звука)

Слух, меня прям заинтересовало. А что показывали по старому стеклянному телевизору без звука? :)

Аквапарки - их два - один новый один старый - находятся в разных концах Лазаревского. МЫ ТАМ НЕ БЫЛИ.

FAIL !!!

я в обоих был !!! во !!!

Rundel

Слух, меня прям заинтересовало. А что показывали по старому стеклянному телевизору без звука? :)

он стоял посередине автобуса для "задних рядов" . Показывали тоже что и по основному спереди - кино. Картинка дублировалась.

Добавил немного фоток..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...