dMitry84 Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Спектрумы это хорошо, но такая тема в харде уже есть. Тут я подразумевал схемы на советских селеновых столбиках, лампах и транзисторах П4 Когда о микросхемах только мечтали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadim_pan Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Пардон, меня, как всегда, в темах в сторону относит. В настоящее время, думаю об электрической схеме "электрического стула". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bearism Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2009 п4 не видел... п416, вот что попадало в мои руки, как и серия МП, насколько помню, германивые транзисторы, с жутким шумом, плохим усилением и никакими частотными характеристиками по сравнению с серией кт ))) ... конец 80х, начало 90х, радиокружок при дворце пионеров, Титов А.К. руководитель... тоже пройден путь от детектороного приемника и сейчас трудно сказать чем всё кончилось... С литературой проблем не было, выписывались и "юный техник" по началу, потом все больше "Радио" ну и постепенно это дело забросилось, просто остались навыки собственно паяния и основы физики в голове... а сколько катушек было намотано и плат вытравлено в свое время ))) 2 dMitry84, спасибо за тему )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadim_pan Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Хорошие были тр-ры П4, с большой площадью прилегания к радиатору, хоть и низкой полосой пропускания. Хорошее их свойство заключалось, в том, что обратный ток коллектора запирал транзистор на критических температурах. Так, что сжечь их, в качестве эксперимента так и не удалось их:U (к.э) было 45v! Мне подарили транзистор П-1б, выпуска 1961года, форма его необычна, я по крайнем мере таких корпусов больше не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
амфитон Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 А фото в студию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Hammer Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Тоже начинал изучать радиотехнику в радиокружке ,чо тока мы несобирали там начиная от детекторного приемника на 2 диодах заканчивая трансиверами на микрухах с ламповым усилителем. А щас както так мелкий ремонт электроники и то в основном для себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 В детстве все чего то паяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
амфитон Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Тоже начинал изучать радиотехнику в радиокружке ,чо тока мы несобирали там начиная от детекторного приемника на 2 диодах заканчивая трансиверами на микрухах с ламповым усилителем. А щас както так мелкий ремонт электроники и то в основном для себя. Да, причем современная элементная база уже на несколько порядков выше, из старых запасов баахла годится разве что олово и проволока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
electrik Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2009 конешн остались те люди которые ща этим всем занимаються )))) Зайди в ЭЛЕКОМ и убедись..... Мда...у всех такие интересные истории про радиокружоки ))) У меня все наверн намного скучнее....в далек детстве ремонтил мой отец телеки-был лудшим мастером на районе -потом забросил (семья,работа,и.т.д).....а я как раз с тех пор и подсел.....Потом пошел по этой специальности -закончил техникум....ну и щас заканчиваю институт заочно ))) Сначал паял все что под руку попадалось -потом познакомился с ныне знаменитым по журналу Хакер гражданином DI HALT из челябинска и....началось веселье ))))) он меня познакомил с Длинным -теперь все вместе премся по микроконтроллерам ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2009 я тож у Титова Анатолия Константиныча занимался в радио кружке ....добрейшей души человек .С электроникой я давно на ты .правда сейчас она стала скучна ....вставил проц и все работает .а раньше в кружке соберешь мультивибратор долго добиваешься его оживления и когда он запищит ходишь довольный как слон .ностальгия ...сейчас увлекаюсь радиосвязью на 27 ( еще 95 году начал) и 433 (28 LPD канал и 20 си би в российской сетке С. там бываю иногда ) ну и попаиваю иногда для души Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2009 сейчас увлекаюсь радиосвязью на 27 ( еще 95 году начал) и 433 (28 LPD канал и 20 си би в российской сетке С. там бываю иногда ) Привет там передавай от 0403 Дмитрий - 179 на 27, (UA6UFJ) Дядь. Славе и 103 на 27, (UA6UER) Валере. Там сейчас хоть есть кто? Слышал одни таксисты остались. Может восстановить свой Alan 78+. и 5\8 поднять. DJ PAVLOFF а какой твой позывной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kerya33 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 Пардон, меня, как всегда, в темах в сторону относит. В настоящее время, думаю об электрической схеме "электрического стула". В далеком детстве задумался о принципах работы электрического стула. Взял две иголки, припаял провода, поймал муху, оторвал ей крылья. Провода в розетку, и стал иголками ловить бегающую по столу муху. Итог - перегоревшие "пробки", две сваренные между собой иголки, нагоняй от родителей, муху не нашел. В отношении мух садизмом больше не занимался, а вот цифровой электроникой увлекался (Микро-80, РК-86, АОНы, Спектрумы) и так далее ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jdi Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 Если покопаться на лоджии можно откопать уменя и П4))) но блин находил както П214 прозвонил его а он пробит во все дыры)) хотя он 100% нигде не исползовался девственные ноги))) если у кого ностальжи погу скинуть фотки)) увлекался довольно серьезно пока учился а как работаь начал времени на это маловато осталось, щас по долгу службы блоки питания компьютерные починяю и так что попросят не совсем уж сложное))) есть куча журналов радио годов до 87)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 Затарился нынче микросхемами К176, кварцами 32768 и транзисторами КТ315, КТ361, теперь мучительно думаю, все-таки начать собирать электронные часы или выпить пива и все забыть Кстати, для проектирования печатных плат выпущена оригинальная (бесплатная) программа KiCad, если кого интресует и кто-то хочет побаловаться. В ней в том числе и русский интерфейс. Взять можно здесь с библиотеками http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=145591 Прямая ссылка http://iut-tice.ujf-grenoble.fr/cao/KiCad-...autoinstall.zip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 Помню, как собирал имитатор пищащего спутника из журнала 60-х годов с участием П202, и меня тогда не удивляла его "раритетность", т.к. он у меня как раз был в наличии, одним из часто используемых фаворитов, можно сказать Кстати, в 5-6 классе тоже ходил в кружок на Свердлова, собирал детекторный приёмник и даже пару печатных плат. Однажды пригласил туда своего одноклассника и там же с ним подрался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 Бурый Дженкин, там 38 метров. Я лучше в SL. Что в той проге хорошего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 Пока не юзал, читал отзыв в Радиохобби. А что за SL? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 А что за SL? Sprint-Layout 4.0 простая програмка, мне хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2009 Ааа, это платы рисовать. А есть проги, в которых рисуешь схему, а она потом автоматом плату рисует?? В одностороннем и двустороннем варианте... Я такую именно ищу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2009 Музей электроника.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2009 Чёрт, красотища то какая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2009 Музей электроника.. Да, да, что-то подобное и у меня давно было, только там всегда бардак был Про прогу такую не слышал, да и жутко навороченная думаю будет, настроек много. С ней должна быть база всего и вся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2009 Чёрт, красотища то какая! Мне еще далеко вот до этого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2009 Упс, есть такие вот аудиофильские девайсы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.