DJ PAVLOFF Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2017 Там был не пусковой ток а напряжение самоиндукции ,прибор сгорел от перенапряжения ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
░▒▓▒░ Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2017 О, бездна невежества людского !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2017 29 минут назад, ░▒▓▒░ сказал: Дополнительная задержка подачи питания на 3 минуты, включаемая кнопкой. Если свет заморгал, то нагрузка отключается и подключается назад только когда напряжение в сети не пропадало как минимум 3 минуты. Как называется, и где купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stare1 Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2017 35 минут назад, DJ PAVLOFF сказал: Там был не пусковой ток а напряжение самоиндукции ,прибор сгорел от перенапряжения ) я спорить не стал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
░▒▓▒░ Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2017 Купить прямо по этой ссылке http://technopoint.ru/product/f2e41dd041da3330/stabilizator-naprazenia-sven-vr-a-500-sale/?p=1&i=6&finalize=1 оформив заказ и забрать в указанном магазине DNS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2017 22 часа назад, ░▒▓▒░ сказал: Купить прямо по этой ссылке Спасибо. Смутило следующее: сначала - оплата, а потом - проверка товара. То есть, если товар неисправен, я его уже купил, он - мой, и это уже моя головная боль. Так разъяснена последовательность действий на их сайте. Это действительно так (и тогда их нужно послать на фиг как аферистов и шулеров) , или там ошиблись, и произойдет нормальная купля-продажа (с тестированием и последующей оплатой) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
░▒▓▒░ Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2017 Лично я для забора товара выбираю магазин ДНС, тот что в 3х Котах. На месте можно проверить, а если не нравицо - ваще отказаццо. Оплата на месте, никаких предоплат. // -тся = -цо // -ться = -ццо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2017 Понял, спасибо. Заказал в первой половине дня с доставкой на ул. Кирова между ул. Трусова и ул. Халтурина. // Эспланадная ул. = ул. Трусова // Ахматовская ул. = ул. Халтурина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) Так это... Намотали что ли тор или просто конец 1-го сезона. А то самое интересное началось, и пусковые токи и самоиндукция... Изменено 28 июля, 2017 пользователем LITR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
░▒▓▒░ Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2017 Я вам ещё один страшный секрет "радиолюбительства" раскрою - некоторые люди мотают торы в надежде что те дадут им халявную энергию. Есть такая легенда, что каким-то образом можно сделать транс с КПД > 100% вот люди и мотают.... мотают... мотают.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stare1 Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) В 28.07.2017 в 20:27, LITR сказал: Так это... Намотали что ли тор или просто конец 1-го сезона. А то самое интересное началось, и пусковые токи и самоиндукция... Нет сезон еще не завершен В общем, первичка готова. Ток холостого хода 20mA. Т.к. мультиметр который мог мерить ток сгорел нахер, взял резистор на 5Вт 100Ом. Подключил последовательно, замерил напряжение на резисторе ~1.9-2В. исходя из формулы I=U/R получил 2В/100Ом=0.02А=20mA. Припаял провод на второй конец обмотки и замотал все изолентой. Теперь нужно мотать вторичку. По расчетам для 9В-2А нужно 54 витка проводом 0.8мм. Собственно вопрос знатокам. 0.8мм у меня нет есть 0.5мм, если я в 2-а провода по 0.5мм намотаю площадь сечения увеличится? получится у меня ток 2А? провод ПЭВ-2 далее будет такая схема Изменено 31 июля, 2017 пользователем Stare1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) 30 минут назад, Stare1 сказал: получится у меня ток 2А? Ток 2А у тебя получится и с проводом 0.5 мм. Просто он греться будет, как и весь транс в итоге. А учитывая, что межслойную изоляцию ты выполнил изолентой, то это очень критично. Вообще, сделай межслойную из лакоткани. В два провода мотать можно. Но желательно, чтобы технологически это была именно намотка в два провода, а не две отдельно выполненные обмотки, включенные параллельно. Изменено 31 июля, 2017 пользователем Öde ö Не межслойную, а межобмоточную. Оговорился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stare1 Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 1 минуту назад, Öde ö сказал: Вообще, сделай межслойную из лакоткани. найти бы ее еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stare1 Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 3 минуты назад, Öde ö сказал: В два провода мотать можно. Но желательно, чтобы технологически это была именно намотка в два провода, а не две отдельно выполненные обмотки, включенные параллельно. именно в два провода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 Тогда сделай межобмоточную изоляцию из кабельной или пропарафиненной бумаги, обмотав слоев этак в пять. А изолента может прорваться и(или) проплавиться со временем. Не стоит ее использовать в трансах, как и ленту фум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stare1 Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 3 минуты назад, Öde ö сказал: Тогда сделай межобмоточную изоляцию из кабельной или пропарафиненной бумаги, обмотав слоев этак в пять. А изолента может прорваться и(или) проплавиться со временем. Не стоит ее использовать в трансах, как и ленту фум. А если ПВХ изоленту заменить на матерчатую (черную)? она под рукой лежит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stare1 Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 лакоткань в электронных компонентах продается 90р\м. Ехать неохота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 7 минут назад, Stare1 сказал: А если ПВХ изоленту заменить на матерчатую (черную)? она под рукой лежит. А спать спокойно будешь? 4 минуты назад, Stare1 сказал: Ехать неохота Если совокупная цена проезда в маршрутке больше цены питаемого устройства, то я с тобой согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stare1 Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 весомые аргументы :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 1 час назад, Stare1 сказал: По расчетам для 9В-2А нужно 54 витка проводом 0.8мм. Собственно вопрос знатокам. 0.8мм у меня нет есть 0.5мм, если я в 2-а провода по 0.5мм намотаю площадь сечения увеличится? получится у меня ток 2А? провод ПЭВ-2 далее будет такая схема Да, можно мотать в два провода, одновременно, главное в "окно" чтоб влазил. А по схеме, посмотри в интернете, какой ток может выдать 7809 и каких габаритов теплоотвод для этого нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stare1 Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 4 минуты назад, LITR сказал: Да, можно мотать в два провода, одновременно, главное в "окно" чтоб влазил. А по схеме, посмотри в интернете, какой ток может выдать 7809 и каких габаритов теплоотвод для этого нужен. блин, не посмотрел. 7809 до 1,5А. Надо пересчитывать вторичку на 1А Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 Только что, Stare1 сказал: блин, не посмотрел. 7809 до 1,5А. Надо пересчитывать вторичку на 1А Ток от кол-ва витков не зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stare1 Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 Только что, LITR сказал: Ток от кол-ва витков не зависит. от сечения провода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 Только что, Stare1 сказал: от сечения провода? И от него тоже, но в основном от масс-габаритных показателей железа трансформатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 13 минут назад, Stare1 сказал: блин, не посмотрел. 7809 до 1,5А. Надо пересчитывать вторичку на 1А Я не понял, ты от чего отталкиваешься? От необходимого тока для потребителя или от характеристик кренки, которая у тебя есть? Надо тебе изначально 2А? Делай на 2А, а кренку ставь, например, вот такую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.