studentur Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 Экономический кризис в России либо достиг дна, либо приблизился к нему, и правительство РФ надеется, что к концу года страна имеет шанс выйти на положительные темпы экономического роста, сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Надеюсь, это не из серии девальвации не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 Не знаю, но похоже на дно или, во всяком случае, на его приближение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 Дно может и рядом, а жопа ещё не скоро Осенью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 studentur Тебе не надоело флудерством заниматься? Темы создаешь об одном и том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 Тебе не надоело флудерством заниматься? Если бы я и еще несколько человек этим не занимались бы, то на форуме обсуждений бы и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 studentur Если бы я и еще несколько человек этим не занимались бы, то на форуме обсуждений бы и не было. Не строй из себя героя спасителя. Ты превращаешь форум в помойку. Все меньше и меньше желания заходить сюда. Если хочешь, что-то сделать полезное - напиши что-то интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 studentur Слышь товарисч! Не смотря ни на что, ты мне нравишься! Тебя бьют - ты встаешь! Это все писанина, и слова мои не есть панацея, но если бы я тебя повстречал в 90-е, могли бы многое изменить. P.S. И все-таки - завязывай с писимизмом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 *Feniks* - я и говорю -его энергию да в мирное русло -цены бы небыло )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ворчун Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 P.S. И все-таки - завязывай с писимизмом! Какой там пессимизм. Студент прав от начала до конца. Будет конкретная жопа. Вы этого еще не прочувствовали. Сейчас еще старые запасы используются. Заводы встают один за одним, цену растут, людей массово сокращают, работы нет, стройки стоят, в апреле ожидается скачок цен за услуги ЖКХ на 25%. Ужас, ужас! Смерть всего! Оптимистом быть хорошо, но пессимисту потом будет легче жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 Верю всегда только в лучше, но факты на лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 Ворчун ничо незнаю, у меня всё только улучшается Оптимисты живут на 10 лет дольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 мы на дне...а мы были на поверхности?....тему не понял... Ворчун Заводы встают один за одним, цену растут, людей массово сокращают, работы нет, стройки стоят, в апреле ожидается скачок цен за услуги ЖКХ на 25%. Ужас, ужас! нам пойти повешаться?...блин, а мы живём..... вот извращецы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 studentur Уважаемый studentur. На форумах так сложилось веками, что если у Вас появилась жёсткая потребность донести горячую новость до людей по теме, которую обсуждают в 5 соседних топиках, то нужно выбрать самую подходящую и отписаться в ней. Кризис в России обсуждается на нашем форуме, поэтому агрессивное создание новых тем я приравниваю к флуду, который мешает ориентироваться людям на форуме, а это — нарушение Правил форума. Если Вы продолжите плодить темы, то мне придется принять меры, ограничивающие Ваши возможности постить на форуме. Вам нужно, во-первых, прочитать снова правила форума; во-вторых, научиться пользоваться поиском (я время от времени поднимаю старые объёмные темы, которые снова актуальны или которые снова пора обсудить — это нормально); в-третьих, научиться искать аналогичное обсуждение в подразделе форума и оставлять своё сообщение там, а не плодить для этого отдельностоящий топик. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 studentur ты учти, глас свыше раздался.... Если Вы продолжите плодить темы..после гласа (не путать с ГЛОНАССОМ!) идут обычно гром и молнии..... может всё таки будешь любить Россию Мать твою?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 studentur Надеюсь, это не из серии девальвации не будет.Говорилось ведь о том, что РЕЗКОЙ двальвации не будет. А будет - плавная. И описывались ее параметры. Кто хотел - тот слушал и слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Какой там пессимизм. Студент прав от начала до конца. Будет конкретная жопа. Вы этого еще не прочувствовали. Сейчас еще старые запасы используются. Заводы встают один за одним, цену растут, людей массово сокращают, работы нет, стройки стоят, в апреле ожидается скачок цен за услуги ЖКХ на 25%. Ужас, ужас! Смерть всего! Оптимистом быть хорошо, но пессимисту потом будет легче жить А может быть не стоит так все утрировать? Да, кризис. Да, все только и обсуждают курсы валют, цены на нефть и пути выхода из сложившегося положения. Но посмотрите абсолютно трезво на вещи. У нас голод? В магазинах закончилась крупа и спички? Школы закрывают от невозможности финансирования? Скачок цен на услуги ЖКХ на 25% - следствие кризиса???? Их подняли бы в любом случае. И не более, чем на 25%. Каждый день еду на работу и вижу пробки. Это уволенные на личном автотранспорте по собеседованиям катаются? Да, сейчас мне расскажут о том, что в других горожах ну просто пипец. Бабушка живет на севере. Звонит через день (у нее работает телефон и есть деньги на сотовую связь! какая новость!). Тоже не голодают. Весной в гости прилетать собирается. Хороший знакомый вахтами в Сургуте работает, и не увольняют что - то. Люди стали меньше тратить на отдых - это факт. Но, studentur, кризис не вечен. Будет и на твоей улице праздник. Зато как приятно стало разговаривать с рекламными агенствами, с частными ремонтниками всех мастей, с арендодателями местными. Они с небес на землю начали спускаться, цены свои с рынком соизмерять хоть слегка. А вообще, если сейчас - дно, и снизу так никто и не постучит, то не все так страшно, как тут полгода назад пытались расписать. Это непрогнозируемый кризис. Поживем - увидим. Уже не первый раз повторяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Работы нет, люди, кризис прет полным ходом, на ярмарке вакансий не протиснутся, люди воют - нет денег. В питере постоянно с людьми на эту тему общаюсь. Детей кормить нечем, за хату платить. Может в Астрахани и помягче, но в питере - ж..а. Зарплаты вообще смешные становятся, а продукты дорожают. Покупают все меньше и меньше, экономят на всем. За 15-20 тыс теперь хотят универсальных спецов с красным дипломом. Тех, кто работал за 50-70. А тех, кто работал за 15-20, берут максимум за 10. При этом на проезд уходит 2 тыс. Каждый ждет окончания кризиса и ни на что не надеется. О дополнительных заработках и двух работах говорить нет смысла. Их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Nelly Зарплаты становятся не смешными, а реальными,такими, какие есть по всей стране....цены опять таки такие же как и везде...., и что самое интересное - везде люди живут, а только в Питере и Москве Работы нет, люди, кризис прет полным ходом, на ярмарке вакансий не протиснутся, люди воют - нет денег. может потому что просто привыкли жить на несколько ступеней выше всех остальных?...а теперь пришлось к переферии приблизиться.....обидно? конечно обидно!...но и так как было - тоже было обидно - нам было обидно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 ROCK Саша, было равномерно, а теперь тут на 10 тыс можно смело идти бомжевать. Приезжай и поживи, а потом поговорим что тут, в питере, все зажрались. Я не покупаю ничего вообще, кроме хлеба, макарон и супового набора. Никакой косметики, порошок стиральный как крем лореаль, я молчу про лекарства, которые мне нужно для печени, сейчас курс должен идти есенциале, 2 мес, никакого белья, одежды, НИЧЕГО! Мне остается только на инет, потому что я работаю в инете. Он меня кормит чуток. А, еще мыло за 5 руб. Все сжирает проезд, который дорожает ежедневно, жратва, тампоны, марвелон , квартплата. Я устроиться на 15 тыс не могу. На 18 с меня захотели умение рисовать, HTMl иCSS, веб-дизайн, знание английского разговорного, навыки журналистики и интервью, а я всего то копирайтер... Продавцам предлагают максимум 10 тыс... Продаж нет, нет и процентов, наскребают чирик кое-как, общалась уже со многими. Знакомый бизнесмен, мой клиент, у него магазин ноутов и стройка, так он не может мне заказать работу для инет-магазина, денег нет у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Nelly Работы нет, люди, кризис прет полным ходом, на ярмарке вакансий не протиснутся, люди воют - нет денег. Может в Астрахани и помягче, но в питере - ж..а. Зарплаты вообще смешные становятся, а продукты дорожают. Да что Вы говорите. В питере, как в москве, люди никогда не получали зарплату менее прожиточного минимума. В астрахани абсолютно все, кроме помидор (только в летний период) стоит и стоило гораздо дороже, проезд в полусельском городке, под названием астрахань обходится существенно дороже, чем в том же питере и москве, потому что у нас нет социального транспорта с проездными билетами по адекватной цене. Детей кормить нечем, за хату платить. В астрахани люди привыкли выживать, получая смешные зарплаты, потому они не ноют толпами, потому что лучшего не видели никогда. У нас и без кризиса, всегда жилось так *уево, что молодежь уезжала и уезжает, кто-куда. Сомневаюсь, что Вы бы уехали в питер, если в астрахани было бы гораздо лучше. При этом на проезд уходит 2 тыс. Я живу в Астрахани, в городе, который в десятки раз меньше по численности населения, площади и уровню дохода, чем питер и трачу 1800 - 2000 на проезд (не считая личных нужд), сюда входит поход в магазин за продуктами питания, потому что в отличие от питера в астрахани нет 20 Лент, десятка Каруселей, двух Ашанов и Реалов, более десятка магазинов Окей, 50 магазинов дикси, пятерочек и полушек на каждом углу, где цены ниже чем в любом из магазинов в астрахани, не говоря уже о том, что любой семье нужно делать в своем доме ремонт и одеваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Silent hurricane слушай, у мужа родственники без работы, мои знакомые без работы, в конце концов, приезжай и сам устройся. Я тут живу и ищу уже скоро четвертый месяц работу, даже сраным продавцом не берут. Полная стагнация на рынке труда. За все время, что я тут, такого не было. И не надо говорить, что я работала на халявных работах. Я пахала тут всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Nelly, go home!!! Если у нас попроще, может переехать на время кризиса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Nelly слушай, у мужа родственники без работы, мои знакомые без работы, в конце концов, приезжай и сам устройся. Я тут живу и ищу уже скоро четвертый месяц работу, даже сраным продавцом не берут А ты думаешь в Астрахани, сейчас, кто-то принимает на работу сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 akm-gala Не могу, муж не хочет. А я без него в Астрахани чуть не повесилась, в прямом смысле. Вся моя жизнь в нем. Если будет совсем херово - поедем. Он пока работает, хоть и работа совсем расбкая, 12 часов ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 akm-gala Nelly, go home!!! Если у нас попроще, может переехать на время кризиса? Проще с чем? Найти работу? Вас видимо сам факт ее наличия интересует. Да вы найдете работу без проблем - за 4 т.р в самом лучшем случае. Nelly Он пока работает, хоть и работа совсем расбкая, 12 часов ежедневно. И сколько Ваш муж получает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.