Перейти к содержанию

Первый пятизвездочный отель в Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

ППЦ, то есть вы считаете, что прежде чем строить любое заведение в любом городе частный заказчик должен провести опрос населения по вопросам: "Где строить?", "На какие деньги?", "В каком стиле?", "Какая ценовая политика должна быть у заведения?", "В каком цвете унитазы в номере поставить?". Так?

Пашаев - мусульманин, логично, что ЕГО отель выдержан в этом стиле. Опять же Астраханская область сейчас активно развивает отношения со странами прикаспийского региона, которые в большинстве своем также восточные.

разве я говорил что-то про какой-то опрос? или я утверждал, что мусульманину нелогично строить отель выдержанный в восточном стиле? я лишь сказал, что не буду останавливаться в таком отеле. или вы считаете, что если астраханская область сейчас активно развивает отношения со странами прикаспийского региона, то всякий приезжий, независимо от его предпочтений, должен селиться в отеле, ориентированном на восточную публику? что тут нелогичного по-вашему: мне не нравится восточный отель - я не буду в нём останавливаться?

Придирки по поводу стиля заведения вообще бредовые. Я не буду ходить в "Городок", потому что мне не нравится, что у них вывеска синяя. Это логика взрослого думающего человека?

а где вы видели придирки? или любое мнение, отличное от вашего, высказанное на форуме, автоматически становится придиркой? и при чём тут городок? неужели вам непонятно, что речь идёт далеко не о цвете вывески? взрослый думающий человек вправе выбирать магазины, в которые ему ходить, и отели, в которых ему останавливаться, ровно как и высказывать своё мнение по поводу этих отелей и магазинов. и каким бы это мнение ни было, это совершенно не повод делать "умозаключения" о его "умственной зрелости". если хотите ходить в городок с синей вывеской - ходите в городок с синей вывеской. это ваше дело, не имеющее ничего общего с выводами о логике.

вы оставили без ответа мой предыдущий комент. в нём были вопросы. вам нечего ответить?

• Ответов 182
  • Created
  • Последний ответ
вы оставили без ответа мой предыдущий комент. в нём были вопросы. вам нечего ответить?

по-вашему, в россии живёт 150 миллионов умственно незрелых?

ППЦ, этот вопрос?

Не совсем понимаю, откуда цифра 150 миллионов, и что она обозначает, но именно так я не думаю...

Принципиальность во вред собственному комфорту для меня непостижима. Это не принципиальность, а беспочвенная упертость. Подобное качество в моем миропонимании никак не стыкуется с умственной зрелостью.

Не совсем понимаю, откуда цифра 150 миллионов, и что она обозначает, но именно так я не думаю...

ок, не 150 миллионов, а 142 миллиона человек по данным последней переписи населяют российскую федерацию, условия жизни в которой для большинства россиян, мягко говоря, не совсем комфортны. по крайней мере, в сравнении с условиями, в которых живут люди в европе, штатах, канаде, австралии и т.д... если вы считаете, что делать что-то в ущерб комфорту - признак умственной незрелости, то выходит, что большая часть из этих 142 миллионов человек - не достигли умственной зрелости, т.к. всё таки живут в условиях, заведомо менее комфортных, чем в других странах, куда они могли хотя бы попытаться эмигрировать. мой вопрос заключался в следующем: вы всё ещё считаете, что действия в ущерб комфорта являются признаком умственной незрелости? и россия населена сплошь умственно незрелыми людьми?

я доступно объяснил ход своих рассуждений? или мне тоже теперь "В следующий раз приводить всю цепочку умозаключений полностью, чтобы у вас не возникало вопросов." ??

...выходит, что большая часть из этих 142 миллионов человек - не достигли умственной зрелости, т.к. всё таки живут в условиях, заведомо менее комфортных, чем в других странах, куда они могли хотя бы попытаться эмигрировать.

Вы уверены, что большая часть населения хочет эмигрировать и живет в России только потому, что нет возможности уехать? Вы статистические данные собирали?

вы всё ещё считаете, что действия в ущерб комфорта являются признаком умственной незрелости?

В условиях, когда есть реальный выбор в сторону лучшего, довольствоваться худшим только из - за собственных принципов, не самых понятных при этом? Да, считаю.

Есть принципы, которыми поступиться - ниже собственного достоинства. Такая принципиальность мне понятна. Но жить в гостинице со сломанной мебелью, зато в "европейском" стиле из - за принципов? Эта точка зрения от меня далека...

и россия населена сплошь умственно незрелыми людьми?

см. выше.

ППЦ, вы плов не кушаете? Фрукты исключительно европейские?

Цитата(ППЦ @ 23 Mar 2009, 01:20 PM) *

...выходит, что большая часть из этих 142 миллионов человек - не достигли умственной зрелости, т.к. всё таки живут в условиях, заведомо менее комфортных, чем в других странах, куда они могли хотя бы попытаться эмигрировать.

Вы уверены, что большая часть населения хочет эмигрировать и живет в России только потому, что нет возможности уехать? Вы статистические данные собирали?

я уверен как раз в обратном: большая часть населения - не хочет никуда эмигрировать и живёт в России не только потому, что нет возможности никуда уехать.

В условиях, когда есть реальный выбор в сторону лучшего, довольствоваться худшим только из - за собственных принципов, не самых понятных при этом? Да, считаю.

по вашему определению умственной незрелости - все эти люди являются умственно незрелыми, с чем я бы не согласился. вы противоречите сами себе: жить в ущерб комфорту = незрелость. жить в россии в ущерб комфорту НЕ= незрелость. вы бы определились уже со своими определениями.

ППЦ, вы плов не кушаете? Фрукты исключительно европейские?

давайте не будем утрировать. жить в отеле в восточном стиле, в окружении традиционно дружелюбных лиц восточного происхождения, и кушать плов - вещи из разных категорий, попытки сравнения которых, так же как и магазинов с разноцветными вывесками, выглядят нелепо...

по вашему определению умственной незрелости - все эти люди являются умственно незрелыми, с чем я бы не согласился. вы противоречите сами себе: жить в ущерб комфорту = незрелость. жить в россии в ущерб комфорту НЕ= незрелость. вы бы определились уже со своими определениями.

Жить в ущерб комфорту, когда есть реальный выбор в сторону лучшего - это не от далекого ума (читай, умственная незрелость). Я не считаю, что жить в России - в ущерб комфорту. Большей части населения тут комфортно. А кому нет, то они уехали или собираются.

ППЦ, не самая хорошая привычка - зацепиться за одно слово и пытаться его перевернуть. Вам сказать нечего - молчите значит.

Опускаем демагогию и имеет факты:

- вы будете жить в отеле со сломанной мебелью потому что принципиально не хотите видеть вокург легкий восточный налет. Ваши слова?

Именно по данному факту "вряд ли это показатель умственной зрелости" - мои слова. И именно в данном случае я так считаю. Это не принципиальность, а упертость.

Я не считаю, что жить в России - в ущерб комфорту. Большей части населения тут комфортно. А кому нет, то они уехали или собираются.

боюсь, что большая часть населения с вами бы не согласилась.. особенно та часть, которая живет за чертой бедности и составляет чуть ли не половину всего населения России. и уехали отсюда, или собираются уехать, далеко не все, кому здесь не очень комфортно, не смотря на то, что выбор, реальный выбор, у многих из них есть.

ППЦ, не самая хорошая привычка - зацепиться за одно слово и пытаться его перевернуть. Вам сказать нечего - молчите значит.

если я и зацепился за что-то, что, видимо, заставляет вас нервничать, то это далеко не слово, а ваш метод оценки умственной зрелости, с которым я не могу согласиться. и вообще, на будущее, - не пишите слов, за которые можно зацепиться. если нечего сказать - лучше молчите. ))

- вы будете жить в отеле со сломанной мебелью потому что принципиально не хотите видеть вокург легкий восточный налет. Ваши слова?

попытайтесь последовать своему же совету и не переворачивать слова. я не буду жить именно в отеле с "легким восточным налётом". не буду из принципа, потому что мне чужды восточный стиль, восточные обычаи, мне неприятны манеры общения предполагаемых постояльцев, их поведение, кухня, культура в целом... я принципиально не приемлю это. и это не упертость, к которой вы пытаетесь всё склонить, и это не имеет ничего общего с вашими показателями умственной зрелости. да, я буду чувствовать себя более комфортно в отеле со сломанными ручками, поскольку для меня понятие комфорта не ограничивается лишь интерьером номера. это мой выбор. и я искренне не понимаю, причём здесь какие-то ваши показатели и нахожу ваш способ оценки умственной зрелости по выбору отеля или принципиальности - несостоятельным.

ППЦ

Вы меня извините конечно, но Вы развели такой жаркий спор, что я начинаю предпологать, что Вы либо студент, либо солдат (он же ничех и наверное еще 2 десятка ников).

Сори, если ошиблась.

ППЦ

Вы меня извините конечно, но Вы развели такой жаркий спор, что я начинаю предпологать, что Вы либо студент, либо солдат (он же ничех и наверное еще 2 десятка ников).

радует то, что вы хотя бы Студентура во мне не заподозрили. :D (или Студент и Студентур это одно и тоже?)

впредь со всеми предположениями, вопросами по поводу фобий и иных маниакальных состояний обратитесь пожалуйста к Року ;)

Сори, если ошиблась.

вы прощены :)

Я всегда считала, что Жасмин -татка(дагестанская еврейка), а не какая не лезгинка, ну да ладно, не будем обсуждать национальности и не будем считать чужие деньги. А-то складывается впечатление что некоторых форумчан душит жаба, что еще кто-то чего-то строит.

Считаю что в нашем городе должно быть несколько приличных гостиниц, альтернатива Азимуту и потасканной Виктории палас. Городу давно необходимы новые ультрасовременные здания, недострои только портят вид.

То что Аль Паш с восточным уклоном -хозян барин, с его деньгами немудрено зазвездиться.

Вот если скоро появится 5-ти звезочный постоялый двор " Боженовъ" в стиле а-ля русская изба, народ, думаю взбунтуется.

Есть мнение, что баш на баш не сильно то и получиццо. По закону РФ, положен "санминимум" площади на проживающего. Вот ты хоть обкакайся заварными пироженными, а при заселении придется с этим считаться. А выписать из трущоб тоже не получится. Ибо не положено. Раз прописано 30 человек в 1комнатной, то и вписать столько же надо)))). Может на местном уровне с ментами и получиццо всех нагнать. Но особо предприимчивые соберутся группой, наймут адвоката и алга в страсбуг. И будут правы. Ибо нех.

akm-gala

Не пойму, чему вы радуетесь. Очередной деньгосос для туристов. Астраханцам не горячо ни холодно.

Индустрия отдыха-это бешеные инвестиции, чем больше туристов-тем больше денег. Любая работа-это рабочие места, любая работа связанная с туризмом - это еще и поднятие уровня образования, расширение кругозора, налаживание междугородних и международных связе, что опять же - благо.

Или Вы по-другому считаете?

Почему никого не возмущает строительство огромного количества торговых центров, вместо заинтересованности в хотя бы долевых инвестициях в производства. Заводы загибаются, а мы мля..продаем. Да у нас судак в голандию идут, стоит для наших ресторанщиков дороже семги! Рыбный край!!! Помидоры и те через раз наши!

У нас аэропорт на грузовые перевозки - стоит, епть.

Я, честно, не уверен, что замысел столь глобален, но "восточный уклон", тогда, когда проснуться влапсти и рассмотрят Астрахань-таки, как гораздо более выгодный перевалочный пунк, нежели Москву с востока в Европпу, будет весьма и весьма кстати. Сколько топлива можно сэкономить.

А Вы- гостинницу строят х..ю.

Дороги за Ваши налоги х..во строят! и медиков х...во учат!

А гостинница на деньги частные, а не на Ваши!!! х..ли пи..ть!!

А гостинница на деньги частные, а не на Ваши!

Почему никого не возмущает строительство огромного количества торговых центров

Вопрос с торговыми центрами здесь уже обсуждали. Вы ведь сами на него только что ответили. Деньги частные и инвестор их вкладывает в то, что на его взгляд более рентабельно. Вот если бы строительство ТЦ не было бы прибыльным, их бы не строили. А дороги и остальную инфраструктуру должно строить государство за счет налогов.

ИМХО, будь инвесторы дальновиднее, они бы вкладывались в производство. Но не мне судить, ибо у меня нет такой суммы, чтобы вкладывать в такие проекты, а у них есть :)

ИМХО, будь инвесторы дальновиднее, они бы вкладывались в производство. Но не мне судить, ибо у меня нет такой суммы, чтобы вкладывать в такие проекты, а у них есть :)

Деньги на Гранд идут кредитные, сколько раз еще повторять.

Производство-лотерея, при самом удачном раскладе - долгосрочная и долгоокупаемая инвестиция, а кредиты возвращать нужно степенно и регулярно.

В данный момент в соинвестировании развития гостинницы есть заинтересованные лица, но вопросов достаточно для того, чтобы задуматься.

Дальновиднее? А ты сам то дерево посадил? Детскому дому помог? У каждого из нас есть возможность помогать, но каждый ли это делает.

Не суди, да не судим...

Корысть и инстинкт самосохранения - основное в каждом, в том числе и инстинкт сохранения собственных средств. Наши дети нам всегда роднее, чем соседские.

:D

"Государство - за счет налогов", т.е. за твой счет и счет твоего отца и матери, и твоего брата и твоей сестры-если они есть...

Так давай поговорим о х...вой инвестиции твоей семьи? а?

Не суди, да не судим...

Золотые слова. Обратите на них внимание. Вы же не знаете, посадил ли я дерево, помогал ли детским домам. Зачем тогда судить по тому, чего нет, да еще в столь экспресивной манере. Я высказал свое личное мнение и не прошу вас его разделять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...