Niels Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2014 Internal Вы непоследовательны. Вы - женщина? Либо кто-то управляет Вами извне. Если Вы хотите бросить курить, то зачем опять начинаете? Если Вы хотите продолжать курить, то зачем пытаетесь бросить? Бросать и начинать заново 7 - 8 раз - это немужское поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2014 Internal Вы непоследовательны. Вы - женщина? Либо кто-то управляет Вами извне. Если Вы хотите бросить курить, то зачем опять начинаете? Если Вы хотите продолжать курить, то зачем пытаетесь бросить? Бросать и начинать заново 7 - 8 раз - это немужское поведение. не верно! Главное, помнить ради чего мы бросаем эту пагубную привычку. логично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Internal Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2014 @Niels, Мужчина, женщина - у Вас странные предрассудки. Вы либо никогда не курили или курили, но очень мало и Вас не затянуло. Любой курильщик со стажем скажет Вам - что курение это не привычка, а наркотическая зависимость. Немужским поведением - было бы сдаться и зарыть голову в песок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2014 Internal Любой курильщик со стажем скажет Вам - что курение это не привычка, а наркотическая зависимость. Не спорю. Немужским поведением - было бы сдаться и зарыть голову в песок. Я не про "сдаться" , а про "бросаете, а потом опять начинаете, и так 7 - 8 раз" . То есть - про непоследовательное поведение. Я предположил, что Вы живёте не умом, а эмоциями. А жить эмоциями - это не вполне мужское, как бы. Мужское поведение, как мне представляется, в данной ситуации: решил бросить - бросил, решил не бросать - не бросил. А Вы бросаете, потом начинаете опять, потом опять бросаете, и так 7 - 8 раз. Вы живёте - для себя, это - Ваша жизнь. Живите - как хотите. Потом не получится что-то вернуть и прожить ещё раз по-другому. А получается, что Вы живёте свою жизнь не для себя, а по чьим-то желаниям, пытаясь удовлетворить всех вокруг, только - не себя. Удовлетворить кого-нибудь - это женская черта. Вот примерно такой у меня ход мыслей был. Вполне возможно, что я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2014 Ну что же Вы как врач, не поймете, что это наркотическая зависимость. И она связана не только с физическим дискомфортом, который проходит быстрее, а с психологическим. Если бы все так было просто, то к курению относились бы как в авокадо.. нет его - да и б-г с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kastaneda Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2014 это наркотическая зависимость У моего отца стаж курильщика пятдесят лет. Он просто бросил курить и все. Уже несколько месяцев без всяких ломок и дискомфорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Internal Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2014 Я не про "сдаться" , а про "бросаете, а потом опять начинаете, и так 7 - 8 раз" . То есть - про непоследовательное поведение. Я предположил, что Вы живёте не умом, а эмоциями. А жить эмоциями - это не вполне мужское, как бы. Мужское поведение, как мне представляется, в данной ситуации: решил бросить - бросил, решил не бросать - не бросил. А Вы бросаете, потом начинаете опять, потом опять бросаете, и так 7 - 8 раз. Вы живёте - для себя, это - Ваша жизнь. Живите - как хотите. Потом не получится что-то вернуть и прожить ещё раз по-другому. А получается, что Вы живёте свою жизнь не для себя, а по чьим-то желаниям, пытаясь удовлетворить всех вокруг, только - не себя. Удовлетворить кого-нибудь - это женская черта. Вот примерно такой у меня ход мыслей был. Вполне возможно, что я ошибаюсь. Поймите, человеческий мозг устроен так, чтобы помнить все хорошее. Например, как хорошо было бы по сигарете на рыбалке, на природе и т.д. А плохое - что зубы были желтые, изо рта вечно несло, АД за 140 зашкаливало - все это забывается. Ведь сейчас то хорошо - и начинается все заново. 7-8 раз я бросал не сразу - покурил и бросил, покурил и бросил. Бросал, не курил год, опять начинал, курил полгода, опять бросал на 1,5 года и т.д. Бросаю я для себя, а не для кого то. Здоровье мое и я распоряжаюсь как с ним поступать. Почему я бросаю, а потом снова начинаю? Да хрен его знает. По жизни я не пью, занимаюсь спортом, работаю и не считаю себя каким то слабым безвольным человеком. Но когда вопрос доходит до сигарет... @Niels, Вы же не курите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Internal Вы же не курите?Сейчас - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Любой курильщик со стажем скажет Вам - что курение это не привычка, а наркотическая зависимость Даааа, каждый курильщик прям в этом расписался. Это как алкоголику сказать — у тебя зависимость. А он типа такой сразу: "Да, конечно, мне нужно бороться с этим!!" Нет, конечно, некоторые признают зависимость, но многие, очень многие вопреки всему отрицают ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2014 У моего отца стаж курильщика пятдесят лет. Он просто бросил курить и все. Уже несколько месяцев без всяких ломок и дискомфорта. И что дальше? Этот факт доказывает ,что никотин не является наркотическим веществом ?? Браво, Вы сделали научное открытие. Ну да.. миллионы курильщиков на планете не могут бросить, потому что просто притворяются, хотя и рады бы быть свободными от этого. Почитайте здесь на форуме многие бросали и на год, и на два... а потом какой-то стресс, поругался с женой. развод, на работе проблемы.. и он почему то начинает опять курить. Почему то они не стали собирать паззлы, или вышивать крестиком... хотя это тоже очень успокаивает нервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2014 У моего отца стаж курильщика пятдесят лет. Он просто бросил курить и все. Уже несколько месяцев без всяких ломок и дискомфорта. Мой отец тоже курил 50 лет, попал зимой в больницу, курить можно было только на улице. Приносим ему сигареты, а он говорит, что бросил курить, больше не курил, но умер через 3 года от рака легких. Чтоб отвлечься от курения, он сосал леденцы. Кто может сразу бросить, сильные люди, достойны восхищения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мirrоr Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2014 Когда цены повысили почти все друзья бросили, хотя табачили по пачке в день и жаловались, что никак не могут бросить:-) :-) Я бросал силой воли всегда плюс стараться держаться подальше откурильщиков, чтобы вновь не закурить. Вчера картину наблюдал, как работники кафе на 17й стоят курят напротив кафе, как школьники:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TvSet Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2014 Курить бросить невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 миллионы курильщиков на планете не могут бросить, потому что просто притворяются, хотя и рады бы быть свободными от этого. Почитайте здесь на форуме многие бросали и на год, и на два... а потом какой-то стресс, поругался с женой. развод, на работе проблемы.. и он почему то начинает опять курить. Есть зависимость психологическая, а есть физиологическая. Объяснить разницу или сама нагуглишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ек@терина Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Совет одного астраханского врача: "Нужно прополоскать рот содой, а потом закурить... Больше курить не захочется". В чем секрет не знаю, какие последствия - тоже неизвестно. Может кто смелый попробует, потом напишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 ЮРГИ Нужно прополоскать рот содой, а потом закурить. Имеется в виду чайная сода? Или какая другая? Какой концентрации и температуры должен быть раствор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 зависимость больше психологическая. физическая проходит очень быстро. погано, что организм перестраивается потом мучительно медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ек@терина Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 ЮРГИ Имеется в виду чайная сода? Или какая другая? Какой концентрации и температуры должен быть раствор? Я так поняла, что чайная; концентрация - 1 ст.л. на стакан теплой воды. Наверное, там какая-то реакция идет при встрече соды и никотиновых паров ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Бросить можно легко...просто некоторые по сути не хотят, только лишь говорят об этом... Могу не курить спокойно недели-две (просто даже не думаю об этом), могу за ночь выкурить с десяток сигарет...вот сейчас, я курил последний раз в субботу, пока не увидел этот топик, даже не думал о сигаретах...как это называется я хз... Причем последнее время курить даже больше противно становится, чем приятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Ограничить деньги ребенку, доказать что ему будет полный пизд если он только начнет. Моск пустой у школоты сработает, и он будет больше проводить времени за ПК. От одной к другой проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 Ну что же Вы как врач, не поймете, что это наркотическая зависимость. И она связана не только с физическим дискомфортом, который проходит быстрее, а с психологическим Есть зависимость психологическая, а есть физиологическая. Объяснить разницу или сама нагуглишь? Да ты чё ? А выше я писала о баклажанах? Правда.. есть одно НО,. поскольку наши мысли, эмоции, ощущение радости и счастья - это все равно ХИМИЯ..и ФИЗИКА, то все равно эта самая психологическая зависимость так или иначе завязана на материальные процессы, то бишь - физиологические. Поэтому это две грани одного процесса.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 Правда.. есть одно НО,. поскольку наши мысли, эмоции, ощущение радости и счастья - это все равно ХИМИЯ..и ФИЗИКА, то все равно эта самая психологическая зависимость так или иначе завязана на материальные процессы, то бишь - физиологические. Поэтому это две грани одного процесса.. Другими словами, дискомфорт от того, не можешь привычным движением сунуть в рот сигарету и физическая боль, туманящая рассудок и заставляющая бежать на край света, сметая все на пути, в поисках дозы, - это одно и то же. Ну понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TvSet Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 Авторитетно заявляю - бросить курить невозможно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.