Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ROCK сказал:

как только будет Т-34 на ходу, так сразу и поеду на Берлин, только вот винил покупать не буду, буду брать трофеями :fu:

Вот из-за таких сынов земли русской и говорят потом, что Россия - страна-агрессор :(

1 час назад, Xeon_sv сказал:

оцифровывали записи сделанные в рамках "проекта эверест" - записи на 35 мм пленку.

01 - I. Dreams, Passions

Примерно с 11 секунды, неужели не слышишь, или у нас разные источники.

13 минут назад, Delta213 сказал:

01 - I. Dreams, Passions

Примерно с 11 секунды, неужели не слышишь, или у нас разные источники.

напомните пжст что послушать, завтра послушаю. Кстати вы что слушали 24/96 или 24/192? Я бы просто на секунду не исключил, что эти два варианта были сделаны в разное время, в смысле что до серии HDAD была серия DAD - односторонний DVD-Video с LPCM 24/96, А я купил HDAD, и вам на него ссылку дал, где одна сторона 24/96 DVD-Video а вторая 24/192 DVD-Audio.

1 час назад, Xeon_sv сказал:

DVD-Audio плеер не понимает.

кино то показывает? :fu:

а у мну как то так, очередные скучный мелодиевский первопресс Ташкентского завода :megalol:

IMG_4541.JPG

IMG_4542.JPG

5 часов назад, ROCK сказал:

а у мну как то так, очередные скучный мелодиевский первопресс Ташкентского завода :megalol:

Судя по конверту он еще и в состоянии мочалки.
Ну, 300 рублей - не те деньги.

8 часов назад, Öde ö сказал:

он еще и в состоянии мочалки.

а я других не беру :fu: и вообще - завидуешь, завидуй молча.

з.ы. после "конверта" должна быть запятая.

@Delta213 Послушал диск выкрутив громкость. Есть какой-то хруст на 11-12-й секунде. И кстати шум слышно, так что шумоподавом ИМХО никто не баловался, просто очень качественный аналоговый источник. Если там уровень шума -70db скажем то мы его особенно и не услышим. Когда я кассетничал, то на нормальной пленке тоже ничего не слышал - предупреждаю сразу,  Dolby не пользовался а у меня их было много. B,C,S, точно.

P.S. шум к моей аппаратуре не относится, для проверки засунул Pocupine Tree - Deadwind. 24/48 - шума нет.

15 часов назад, ROCK сказал:

кино то показывает? :fu:

Показывает. Уже не одну неделю лежит вся "Индиана Джонс", пока никак руки не доходят.  Если сегодня с почты заберу два альбома Anathema - опять не дойдут :)

Изменено пользователем Xeon_sv

1 час назад, ROCK сказал:

з.ы. после "конверта" должна быть запятая.

В кой-то веки Рок пишет правду.

Любители советских бытовых катушечников, подскажите, катушки какого максимального размера (в см) на них влезали?

22 минуты назад, Öde ö сказал:

Любители советских бытовых катушечников, подскажите, катушки какого максимального размера (в см) на них влезали?

если память нне изменяет и не затрагиваем олимп и электронику то 22 размер( к примеру ростов 105, Илеть 110)

22-й размер - это 22 см в диаметре?

Просто я плаваю в советских терминах, для меня катушки в дюймах.

А почему не затрагиваем Олимп и Электронику?

57 минут назад, Xeon_sv сказал:

Если там уровень шума -70db скажем то мы его особенно и не услышим.

Нормальный человек может не услышать источник звука в 70дБ ? Если стоять недалеко от взлетающего реактивного самолета?

22 минуты назад, Öde ö сказал:

А почему не затрагиваем Олимп и Электронику?

более подробно тут можно прочесть, что бы нагляднее http://analog.pro/tape_recorders/household/russian/el_olimp/elektroniki_olimpy.html

@Niels  минус 70 децибел от номинала. Не просто 70 децибел.

3 минуты назад, Станис сказал:

более подробно тут можно прочесть, что бы нагляднее http://analog.pro/tape_recorders/household/russian/el_olimp/elektroniki_olimpy.html

Ага, то есть катушки #27 (которые 10,5 дюймов) в стране были.

Тогда вопрос, к которому я как бы и готовился: были ли в совке NAB-адаптеры и как они по качеству?

Только что, Öde ö сказал:

Тогда вопрос, к которому я как бы и готовился: были ли в совке NAB-адаптеры и как они по качеству?

на олимпы и электроники  были и сейчас есть, за качество не скажу, не интересовался, в бытность был олимп 005, я его продал адаптеры там были точно, но откуда они, не интерессно было) (тему ленты закрыл для себя с тех пор) винил предпочтительнее стал)

3 часа назад, Xeon_sv сказал:

@Delta213 Послушал диск выкрутив громкость. Есть какой-то хруст на 11-12-й секунде. И кстати шум слышно, так что шумоподавом ИМХО никто не баловался, просто очень качественный аналоговый источник.

Насчет "очень качественный аналоговый источник" ты стебаешся так? Там не только на 11 и 12 сек, там и еще есть, я просто указал то место, где проще найти. Я все никак не решу удалить релиз, или пусть полежит, само исполнение мне нравится, но качество просто отвратно.

1 час назад, Delta213 сказал:

Насчет "очень качественный аналоговый источник" ты стебаешся так? 

Почему стебусь? Чувствительных наушников как у вас у меня нет, часто слушаю музыку вместе с включенным компьютером. Динамический диапазон присутствует, исполнение неплохое, для 59-го года ИМХО качество достойное. Я догадываюсь что  качество бывает и лучше, поэтому на складе озона меня и ждет еще один вариант на блюрее. Как дождется John Colthrane - "Blue Train". так ко мне поедет. Может и не быстро дождется, у меня до этого еще есть что послушать. Вот на это http://www.2l.no/pages/album/138.html извещение просто похерили, так что жду как повторное выпишут. Кроме того, о чем писал выше еще вот это жду

s-l1600.jpg

Таможня дала добро, так что к следующим выходным приедет. Pines of Rome мне понравились на диске AIX-а, "Фонтаны" тоже понравились. Потом буду раздавать на всем хорошо известном ресурсе, приобщать людей к прекрасному.

P.S. C Озона вместе вместе с Enya- Dark Sky Island (Deluxe) уже едет десяток нормальных DVD-R. Вся десятка уже расписана :)

P.P.S. Мое 45-е отделение просто гады ползучие :)  Работали до двух, пришел без двадцати спросить - не пришла ли Anathema из словении. Тогда еще не обработали. А только что СМС-ка свалилась, мол с 13:49 "Ожидает в месте вручения". Ничего,  завтра до девяти утра уж как нибудь подожду, тем более что обнаружилась вполне живая DVD+RW-шка. Так то убитая внешне, но пионер ее прекрасно кушает во всех смыслах этого слова. А раз так, то покормить его до завтра найду чем :)

Изменено пользователем Xeon_sv

3 часа назад, Öde ö сказал:

подскажите, катушки какого максимального размера (в см) на них влезали?

27

2 часа назад, Öde ö сказал:

были ли в совке NAB-адаптеры и как они по качеству?

были. Акай, Тик, и другие, которые смогли привезти из загнивающего Запада.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...