Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Shopen144 сказал:

Стоит ли новые альбомы брать на виниле?

Не стоит! И на сд тоже не надо.

I'm With You

Available in Audiophile 96kHz/24bit

http://www.hdtracks.com/im-with-you

Переходи уже на следующий уровень....

зы

сейчас слушаю:

8 часов назад, queyron сказал:

@Shopen144 

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4335031

100 WEB концертных диска, будет что послушать.

Спасибо конечно но я музыку покупаю)

какого сечения кабели заложить при ремонте для домашнего кинотеатра.. 

сейчас было подключено 2,5 мм2 но такие провода с ОЧЕНЬ большим трудов лезут в дырки  клемм

кАлонки wharfedale какие то (фронты попояс. тыли мелкие) ресивер ямаха самая дишовая вродя

я склоняюсь к обычному 

45020 Провод ПВС 2*1.5, круглый, белый, в бухте

но может аксакалы что умнее подскажут.. 

длинна до фронтов не более трех метров.. до тылов метров по 12-15

Ставь любые провода, которые кладутся, гнутся и влезают, куда надо.

Если хочется поаудиофильствовать, пойди на авторынок и купи у звуковиков акустические провода, которые кладутся, гнутся и влезают, куда надо.

13 часов назад, Delta213 сказал:

Не стоит! И на сд тоже не надо.

I'm With You

Available in Audiophile 96kHz/24bit

http://www.hdtracks.com/im-with-you

Переходи уже на следующий уровень....

зы

сейчас слушаю:

И на какой аппаратуре предлагаешь все это слушать? Учитывая что у меня кроме недорого ноута не на чем больше слушать цифровые звуки?

2 часа назад, Öde ö сказал:

Ставь любые провода, которые кладутся, гнутся и влезают, куда надо.

Если хочется поаудиофильствовать, пойди на авторынок и купи у звуковиков акустические провода, которые кладутся, гнутся и влезают, куда надо.

сечения 1,5 квадрата хватит ? 

20 часов назад, Shopen144 сказал:

И на какой аппаратуре предлагаешь все это слушать? Учитывая что у меня кроме недорого ноута не на чем больше слушать цифровые звуки?

На китайской :) , в личку отписал.

эх... прикупил сегодня на АВИТО 160 кассет по 5р :fu: буду заниматься аналоговой записью)))) Пишу ИталоДиско. Кому надо - обращайтесь, отдам кассет 30 не дорого)))))

@DJ PAVLOFF  на Мешке дорого. Могу подсказать чела, который торгует по вполне адекватной цене.

з.ы. поменял 100 90 минуток на LD проигрыватель Philips CDV-496. Правда надо доводить до ума)))) Кто знает в Астре спеца по лазерным проигрывателям?

~BtVUovWM.jpg

Народ, можно ли просто поменять в плеере NJM5532MD на OPA2134UA. Корпуса одинаковые, перепаять одни на другие и все. Или не все так просто?

Можно и на 2134, но лучше на ад823, или лме49720, или опа2132, смотри по деньгам что получается. И в китае, у алика не бери. 100% оригинал на фарнеле, мозере, из наших компэл. чип/дип ругают как раз за фейки, но доставка удобная.

6 часов назад, Delta213 сказал:

Можно и на 2134, но лучше на ад823, или лме49720, или опа2132, смотри по деньгам что получается. 

Ну 2134 уже есть, вроде как даже оригинальные. BB, все такое. Круче 2132 вообще ничего в плеерах, по крайней мере не видел. 

И в китае, у алика не бери. 

В алиеээкспрессе я не беру ничего и никогда.

100% оригинал на фарнеле, мозере, из наших компэл. чип/дип ругают как раз за фейки, но доставка удобная.

На фарнеле и стоимость доставки бешеная и минимальная стоимость заказа тоже. Мозер это кто?

Так все таки ключевой вопрос - можно все-таки попросить пряморукого владельца паяльной станции спаять 5532 и припаять 2134 и все сразу будет играть, как остынет без танцев и бубнов?

P.S. А еще может кто подкинуть предложения по твику аппарата https://www.manualslib.com/download/836247/Pioneer-Bdp-05fd.html. Играет хорошо, как всегда, хотелось бы, чтобы игралось еще лучше ) Или с усилком онкио А-9377 лучше не выделываться?

2134 это отбраковка от 2132, по сути тоже самое, ну такое.... я их в звуковые цепи не ставлю, максимум в серво для поддержания ноля.

https://ru.mouser.com

Заменить можно, работать будет, но вряд ли лучше. Еще ад8620 хороши, но у них питание не больше +-12.

1 час назад, Delta213 сказал:

2134 это отбраковка от 2132,

Это я в курсе

я их в звуковые цепи не ставлю, максимум в серво для поддержания ноля.

Я не знаю, может вы полет на марс готовите, еще чего. Я то товарищ простой - недорогие B&W 704 и совсем дешевенький усилок Onkyo A-9377. Посмотрел сервис мануал на круче-только-яйца - Sony cdp-xa50es. С цап-ами понятно - их топовые C-Pulse, а после них в преобразовании ток-напряжение - OPA2604, а дальше те самые OPA2132, которых вы за людей не считаете. Конечно хорошо бы модели в ценовой категории >10000$ посмотреть, но сервис мануал на linn soondek cd12 как то не ищется, может еще какой mark levinson найду. Просто ИМХО ваши представления от реальности слегка оторваны.

Вот что у меня, достался плеер, вроде цап-ы ничего WM8740, "с потенциалом" нормальным трансформаторным блоком питания. Как звучит - нравится, когда сравнивал звук один-в-один с китайским цап-ом (подключен к компу по USB и там по ASIO) за 300$ с чем то на АК4497, на фонограммах от 24/48 до 24/192 прямо и не скажешь, что цап проигрыватель как тузик грелку. Слух есть, музыкальную школу закончил. А у того китайца и опера вроде как навернутые, два или три тора внутри по питанию. Т.е. в первом приближении все для "красивой жизни" есть, а на записях 2L и не скажешь. За плеер не стыдно. Просто сейчас не то положение, чтобы взять тот же макинтош 901-й или Маранц UD9004 хотя бы, закрыть для себя эту тему и не заглядывать сюда совсем. 

Изменено пользователем Xeon_sv

38 минут назад, Delta213 сказал:

В компеле 4 шт ад823 17,2$ это дорого? 

Не дорого, мне вообще только три нужно.

Вопрос раз - вы же сами говорили, нарваться в компеле на левак как раз плюнуть

Вопрос два - в компеле оплата только юрлицами. я не юрлицо, конечно могу попросить кого нибудь, но там еще и сумма заказа от 50$ значит еще и добирать придется.

Вопрос три - вы знаете модели проигрывателей, в которых стояли/стоят AD823? Я не знаю. Видел JRC4580, NE5532, OPA2134 и совсем редко, буквально в двух моделях OPA2132. На 2132 - соньковские ES-ные аппараты - та же 50-ка и их топовый дивидюк - DVP-S9000ES.

38 минут назад, Delta213 сказал:

2604 (604) это вообще мусор, сродни тл072.

Не знаю, я их не встречал. Знаю только то, что сонька 50ES это уж точно не мусор. Или у вас другое мнение? Если другое - поделитесь пожалуйста ссылкой на сервис мануал хай-эндового CD не раньше 95-го, а лучше  DVD. Mark levinson-ы тоже туго ищутся, нашел только на 36-й ЦАП, на www.hifi-manuals.com , но там с капчей заморочка непонятная. 

Я про чип/дип говорил, с компэлом у меня не было проблем, да и с чип/дипом у меня не было, но люди говорят...

В фирменных аппаратах 80% стоимости наценка за брэнд, а в них редко что хорошее стоит, или так бывает, цап поставят хороший, а на обвеске сэкономят. Люди ведь только на некоторые вещи внимание обращают, на серию апппарата (ES QS) иногда смотрят что за цап стоит и всё. Я сервисмануалы только по необходимости смотрю, а вот даташиты на комплектующие смотрю основательно. Погугли по 823, 8620, лме серий 49ххх, в сети много про твик ими. Еще есть новодельные техасы фор аудио опа16хх, я их не слышал, но тоже хвалят.

зы

в моих стоят: в одном ад844+ад811, в другом лме49710 в то99, найди в пром аппаратах такую сборку, а между тем это одни из лучших в звуке.

А в хэдампе так вообще совдеповские к544уд2 и в одном ths6012 , в другом lt1210, из них только 49710 фор аудио, 844 811 6012 1210 это вообще видеоусилители, или адсл драйверы :)

Изменено пользователем Delta213

2 часа назад, Delta213 сказал:

Я про чип/дип говорил, с компэлом у меня не было проблем, 

извиняюсь, не заметил точку.

В фирменных аппаратах 80% стоимости наценка за брэнд, а в них редко что хорошее стоит, или так бывает, цап поставят хороший, а на обвеске сэкономят. Люди ведь только на некоторые вещи внимание обращают, на серию апппарата (ES QS) иногда смотрят что за цап стоит и всё.

Согласен, но только частично. Скажем в onkyo dv504, уже проданном, стояли CS4398, в обвязке JRC4580. C учетом импульсного блока питания, присутствие топовых кристалловских цапов выглядело смешно, да и сама попытка создать аппарат за 500$, но упирать на цапы с уровнем шума -120дб. Такой же номер был со следующей моделью DV506 c PCM1796 и дешевой обвязкой. Предлагаю не говорить за всех - я всегда смотрю на наличие трансформаторного (не импульсного) блока питания, обязательно примененные ОУ. ИМХО 5532 - низ пристойности, вот сейчас их слушаю, да вроде и ничего. Если аппарат "с претензиями" обязательно изучаю фотографии потрохов. Экранирование печатной платы с цапами и операми, отдельной этой платы и выделенного блока питания для нее. Также омедненное шасси. Если совсем с претензиями на hi-end, то цап-ов на каждые два канала должно быть два, в идеале - четыре.

в моих стоят: в одном ад844+ад811,

Давайте забудем про "ваших" вы ведь не занимаетесь разработкой аудиотехникой профессионально? Как я могу Вам доверять, что аппараты уважаемых фирм используют "неправильные" ОУ а вы для себя лично используете "правильные"? Поэтому, давайте исходить из готовых решений продающихся серийно, не считаясь с ценовой категорией, если мы говорим о том, как должно быть "правильно".  Так что берем сервис мануал к топовому маранцу DV12 и смотрим выхлоп. Два AD1852 в в монорежиме, сразу за ними NJM2114. Считаете, что аппарат с ценником 2700$ проектировали криворучки? Желающие испортить имидж столетнего бренда, испоганив звук топовой модели? 

Хорошо, будем считать, криворучки. Берем опять же топовый Denon DVD-9000 aka DVD-A1 за 3500$. В стереотракте четыре цапа РСМ1704 в дифференциальном режиме а дальше NE5532, OP37, OP275. Кто из них кто, я не знаю, там ведь еще дифференцирование после цапов нужно провести. Тоже криворучки?

_929191e1315e990a3c41958a1d45050f.jpeg

Внизу стереотракт, там вам понятнее будет, какой опер за что отвечает.

Идем еще выше - TEAC DV-50 5500$. В стеререотракте два РСМ1738 в моно режиме, по схеме печатной платы ориаентироваться сложно, обычный schematic diagram почему то не предусмотрели, но вроде опера LM6172. Точнее можете сами сервис мануал глянуть. Опять криворучки?

_3e3d15a708cb9cdb1af86d175d0cb294.jpeg

Сверху стереотракт, там вам понятнее будет. Еще не забудьте, там еще балансные выходы до кучи.

Ну если все криворучки, тогда пожалуйста, дайте модель аппарата с >=20 битным цапом, который вы считаете правильным. Если сильно хочется из "теплых и правильных" 80-х, то, пожалуйста, на базе PCM56, PCM58. Не топовое барахло на базе РСМ53, 55, 61, 63, 66 пожалуйста, не надо.  Все таки его разработали профессиональные инженеры в области аудио а не вы со своими индивидуальными и оригинальными хотелками.  

Я же говорю, не читаю сервисмануалы, ну в моем бывшем деноне 2560 стояли те же 5532, после замены на более другие и звук стал другим. Кстати 5532 тоже ведь не одинаковы, самые лучшие, но и труднодоставаемые это сигнетиксы в керамическом корпусе, фирмы этой уже давно нет. Сигнетикс продал технологию 5532 техасу, что в ней техас поменял х.з., как минимум корпус, ну и так удешевил что можно, но это еще можно назвать 5532, а вот jrc делает по мотивам, ноги совпадают, более менее параметры совпадают и ладно. JRC имхо вообще не умеют звуковых оперов делать, их пропиаренные музесь говнище еще то.

Да, аппарат на 1852 проектировали криворучки :) как и саму 1852, вернее ад сделал то, что рынок просил, цап с выходом по напряжению, хотите-нате. Есть же (был) за те же деньги 1853 с токовым выходом, нах этот 1852 было ставить? 6172 это хорошие опера на своем месте, вернее это два опера включенных последовательно в одном корпусе (если мне склероз не изменяет) таким образом они добились высокого входного сопротивления и хорошего быстродействия, вот только устарел уже он, все тоже самое современные могут без этих извратов.

Вот эти сигнетиксы, такие я бы и сам попробовал :)

T2t5JJXjNbXXXXXXXX_!!53435059.jpg

Схема на 1704 просто жесть, образец как делать не надо :) Если уж полез в схемотехнику погугли по: выхлоп назара, выхлоп рогова, выхлоп гагарин.  У меня на пцм63 рогов стоит.

Изменено пользователем Delta213

Я же говорю, не читаю сервисмануалы,

Схема на 1704 просто жесть, образец как делать не надо :) 

Если уж полез в схемотехнику погугли по: выхлоп назара, выхлоп рогова, выхлоп гагарин.

У меня на пцм63 рогов стоит.

Понимаете, при общении с вами возникает ощущение - все гомосеки, я вот один - Д'Артаньян :)  Всё эти господа Рогов, Назаров, Гагарин сами проектирование промышленное решение? Ну реально, еще раз прошу - назовите "правильный" аппарат. Как вы вообще можете утверждать, что-то правильно в звуке, когда этого ни в одном промизделии нет? В схемотехнику лезть не хочу, хочу слушать музыку, но ниспровержение всех и вся меня слегка напрягает. Насчет PCM63 русским языком говорил, не надо про это ББ шное брахло, там точность преобразования никакущая, точнее неизвестная и негарантированная. Самому то не смешно - PCM63 90-го, вроде как 20 бит, а нормальный 20-ти битник (в терминологии TI - Precision) 1702 только 93-го? У них нормальные цапы можно пересчитать по пальцам  - PCM56, PCM58, PCM1702, PCM1704, PCM1792 и PCM1795. Об остальном можно даже и не заикаться, все отбраковки от старших моделей, включая ваша 63-я. 

Извиняюсь за очепятку. 

2 часа назад, Xeon_sv сказал:

Всё эти господа Рогов, Назаров, Гагарин сами проектирование промышленное решение? 

конечно должно быть "Всё эти господа Рогов, Назаров, Гагарин сами проектировали промышленное решение?" Или, проще говоря, кто они такие и фамилия их как?:)

3 часа назад, Delta213 сказал:

Cхема на 1704 просто жесть, образец как делать не надо 

Знаете, я этот аппарат на 1704 слушал, была возможность выбрать Toshiba SD9500 на AD1955+NE5532 и Denon DVD-9000 на четырех 1704. Конечно, я взял Тошибу за 12 тысяч а не Денон за 60. Разница между ними огромна, не в пользу тошибы, но и компетентные люди ( Скажем этот) утверждают, что тошиба, особенно при балансном подключении легко разделывает CD плееры за 800-1000$. Так что может быть, это не схема у Денона "как не надо" а ваши личные представления о схемотехнике? :)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...