Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Признаться, давно. И когда я ее держал, это было ужасно.

Вот скажите, по Вашему мнению у Остапчука в "Мюзик-Старе" была та сама российская лицензия или что?

полагаю, что пиратка. Российскую лицензию я брал на "Озоне"

Самой дорогой пластинкой в мире стал диск с одноименным альбомом The Beatles (известный также под названием «The White Album»), который когда-то принадлежал Ринго Старру (Ringo Starr). Выпущенная в 1968 году пластинка под номером «0000001» пролежала в сейфе 35 лет и находится, по словам организаторов аукциона, практически в идеальном состоянии. Пластинку продали в декабре прошлого года за 790 000 долларов. Все вырученные от продажи средства получил фонд Lotus Foundation, организованный Ринго Старром и его женой. И только недавно Книга рекордов Гиннеса подтвердила, что проданная пластинка действительно является самым дорогим виниловым диском в мире. Первые четыре копии альбома принадлежали The Beatles, и ранее считалось, что пластинка с серийным номером «0000001» находилась у Джона Леннона. Альбом под номером «0000005» продали в 2008 году примерно за 30 000 долларов.

Если говорить о Битлах, то "Двойная Фантазия" Марка Чэпмэна в этом смысле гораздо интереснее.

полагаю, что пиратка. Российскую лицензию я брал на "Озоне"

На пиратку, могли написать 2 альбома, качество этикетки не супер. Вообще, при продаже никто не скрывал, пиратка это или лицензия.

у Остапчука в "Мюзик-Старе" была та сама российская лицензия или что?
у Остапчука был 1 (один) стенд, на котором была 1 (одна) полка, на которой стояли российские лицензионки :). Во втором зале (прямо), первый стенд слева.

Признаться, давно. И когда я ее держал, это было ужасно.

Смотрел лицензию 1994 года Филипп Киркоров Я не рафаэль, качество на 3+, правда релиз был от Zeka Records, а может и другой фирмы.

После статьи того звукоинженера про артефакты винила, всем аудиоложцам стоит последовать примеру подростков и выкинуть в окошко свой пластмассово-иголочный "хай-фай".

После статьи того звукоинженера про артефакты винила, всем аудиоложцам стоит последовать примеру подростков и выкинуть в окошко свой пластмассово-иголочный "хай-фай".

Любовь к Hi-Fi сильнее смерти!

Понравилось как звучит :-) Можно любую хрень этой фразой крыть.

Предлагаю провести тест.

Найти на просторах сети альбом во .flac,который есть у Вас в виде лицензионного диска- копию точно такого же издания.

Зарезать CD аудио диск из .flac.

Сравнить:

1. Звучание аудио материала с лицензионного диска и на болванке.

2. Замерить количество ошибок C1 и С2. Если болванки такие ненадежные в плане хранения, то результат по количеству ошибок не должен слишком сильно отличаться, даже в случае старого лицензионного диска.

Да, но я ведь уже спрашивал, как ты узнаешь, откуда дровишки .flac?

Допустим, между фирменным CD и .flac'ом будет явно слышна разница в звучании. Но ты никогда не узнаешь первопричину этой разницы: то ли этот .flac является конвертацией рипа с российской пиратки, то ли еще что.

то ли этот .flac является конвертацией рипа с российской пиратки

запиши флак нарезаный с фирмы, в чём проблема? На Рутрекере указывают источник, и чем делали...

На Рутрекере указывают источник, и чем делали...

На сарае тоже написано.

Никогда ты не узнаешь, с чего рип делали. Никогда.

И потом даже фирма фирме рознь.

Например, у меня есть фирменный американский CD с хитами Queen. У одного нашего форумчанина есть этот же альбом на CD, но английский. Тоже фирма, ессессна.

Он большой поклонник группы, хорошо знает нюансы звучания разных песен. Так вот он сказал, что мой американец звучит поинтереснее, хотя это только мнение.

Поэтому я написал про копию точно такого же издания. Как написал Rock, на трекерах пишут с какого конкретно диска снят образ,некоторые даже ссылку на discogs дают. Можно по спектрограмме проверить,что диск сделан не из мр3. Других вариантов все равно нет.

У меня из настоящих лицензионных дисков есть только Sheryl Crow - Wildflower, купленный в США. Фирмы тоже есть,но купленные у Остапчука,соотв.это просто хорошие подделки.

Ночное танго хотел бы сравнить. ;-)

Ночное танго хотел бы сравнить. ;-)

Ну скачай и сравним. С меня фирменный CD, не помню кто, кажется америкос. С тебя - флак.

Как будет возможность,отпиши в лс точное наименование издания. Один такой диск уже записан, как раз с какого-то американского издания.

Как будет время,прошу в гости.

Я сравнивал. Смоки, фирменный бокссет, очень хорошо записанный, BMG Sony.

http://nnm.me/blogs/vinni2009/smokie_-_legends_3cd_2005/

Ну и еще были, но этот запомнился. Он у меня и сейчас где-то есть, продать штоль.

Бьются до последнего.

Может, я чего не понимаю, но по-моему отдельная ТП - это бесполезно. Гальваническая развязка все равно не отфильтрует индустриальные помехи. С таким же успехом можно полагаться на понижающий трансформатор в блоке питания любого аппарата.

Пару месяцев назад мы тут пришли к выводу, что лучшее питание можно снять только с мотор-генератора (умформера). Во всяком случае технически это более обоснованное решение.

Может, я чего не понимаю, но по-моему отдельная ТП - это бесполезно. Гальваническая развязка все равно не отфильтрует индустриальные помехи

Полностью нет, но подавит, вообще трансформатор это хороший ВЧ фильтр, выше 100кГц уже ничего не пропускает, плюс постоянку убирает.

Кста, насчет винила, сд, двд, флак шлак итп. Вот попробуйте найти на... да чё там на виниле, на сд вот такой диск:

31b3f04ca36ba4f6792097ca0d7.jpg

А я вчера во флаке заслушал ;) 

This show is from 6/28/75 in Hamilton, Ontario during their Wish You Were Here Tour. The sound quality is EX.

It's an incredible audience recording that is virtually indistinguishable from a professional record.

The stereo soundstage is wide and well defined.

Aside from the sound quality, another reason I am sharing this show is the setlist. You get the Animals album in

the form of "Raving and Drooling" and "You Gotta Be Crazy", almost all of Wish You Were Here in "Shine On You

Crazy Diamond" and "Have A Cigar", all of The Dark Side of the Moon, and half of Meddle with the "Echoes" encore.

What more could you ask for? And the performance is top-notch. Gilmour's guitar work is incredible.

The tone and sound quality overall is simply outstanding. In my view it is the number one Pink Floyd bootleg.

Let's just say the boys were at their best that night and we're lucky enough to enjoy it over and over again.

This show is from 6/28/75 in Hamilton
пиратка, писаная на какой нибудь канадский аналог Электроники 302?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...