Онотолег Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2016 Качество хуже самописного CD. сразу видно знатока ХайФая в мелодии наверное уже не продают ? нет конечно, только с рук. Самописная болванка, примерно, как Rolex и Rolex(из Китая), кто-то не замечает разницы, но это не значит, что ее нет. ага, кому ехать, а кому обязательно шашечки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2016 Как подделку то распознать, кто-нибудь знает? У нас в Астрахани то, что продавалось во многих местах - записывали в комнатерках с несколькими системниками, в каждом по 4 пишущих сидирома. Вера в настоящую фирму, как в анекдоте про бабку и парня: Шел мужик по лесу и встретил старую бабку. Та говорит:- Милый, я заблудилась в лесу, выведи меня на дорогу, а я тебе за это 3 желания исполню, т. к. я колдунья.Вывел мужик бабку, та ему предлагает желания загадать.- Во первых хочу машину крутую.- Пожалуйста! Дойдешь по этой тропе до поворота, за ним будет 600-ый «Мерседес» стоять, документы на твое имя в бардачке лежат.- Также хочу жену-красавицу.- На заднем сидении этого «Мерседеса» будет сидеть блондинка, супер-модель, это твоя жена.Документы о регистрации вашего брака в бардачке.- Ну и в третих хочу миллион долларов.- На переднем сидении будет стоять дипломат, в нем ровно миллион.Обрадовался мужик хотел уже бежать к машине, тут его бабка просит:- Милый, исполни и ты мое желание.- Ты же бабка колдунья, сама все можешь.- Э, все да не все. Я уже 40 лет как с мужчиной не была.Не хотелось ему старуху, но делать нечего исполнил ее желание, побоялся вдруг колдунья порчу наведет.Закончил и побежал по дорожке, а бабка ему вслед кричит:- Эй. Милок, а лет-то тебе сколько?- Сорок, бабушка, сорок.- Такой большой, а до сих пор в сказки веришь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2016 Как подделку то распознать, кто-нибудь знает? У нас в Астрахани то, что продавалось во многих местах - записывали в комнатерках с несколькими системниками, в каждом по 4 пишущих сидирома. Вера в настоящую фирму, как в анекдоте про бабку и парня: Фирма если и была в Астрахани, то только в очень маленьких кол-вах или под заказ. Я сравнивал нстоящую фирму, на вид намного лучше качество полиграфии, много вложений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2016 Кстати к слову о птичках болванках. Через три (прописью ТРИ) месяца после записи начали "сыпаться" DVD-A "Porcupine tree" записанные на TDK. А цены, за исключением за купленных на "мешке" относительно подешевке "Stupid Dream" и "Lightbulb Sun" на лицуху, мягко говоря, кусаются http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H1.Xporcupine+tree+dvd-audio.TRS0&_nkw=porcupine+tree+dvd-audio&_sacat=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2016 У меня из всех дисков посыпались только Fujifilm cd-rw и это 14 лет прошло - с краев можно прямо отшелушивать "фольгу". А вот все остальные диски, в основном, Verbatim - тьфу-тьфу, пока норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2016 У меня из всех дисков посыпались только Fujifilm cd-rw и это 14 лет прошло - с краев можно прямо отшелушивать "фольгу". А вот все остальные диски, в основном, Verbatim - тьфу-тьфу, пока норм. Посыпались я не буквально, естественно. Проблемы с чтением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2016 Какие лицензии, какие фирмы? Пока с краев не отшелушится до центра - таким диском можно пользоваться и перезаписывать еще миллион раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2016 всегда покупал самые дешёвые технические болванки Как уже писал - умирает 1-2 из сотни в течении 5 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2016 Можешь выбросить минидиски в мусорку и не тратить время. Качество хуже самописного CD. ну нет конечно. это первые мд в начале 90-х были хуже а к 99 году сони уже внедрила 3 или 4 апгрейд алгоритма так что разницы между сд и мд после 99 года нет. жалко что мп3 всё убил. сони закрыла проект мд в 2013 году долго они его тянули Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2016 Особо боязливым советуют темным лаком для ногтей края обработать. Так долговечность улучшится и звук приобретет воздушные, кристальные верха, глубокие, артикулированные низы, проникновенную и чувственную середину. А Вы говорите лицензия! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2016 @ROCK, дык дай ты им ссылку на трекер, а то и так повытаскивали, меряются, а всё только 12х12см ). У меня тоже есть несколько CD, только mp-3 с флаками лучше, потому что там есть всё ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2016 записал сейчас Tears for Fears с флака на болванку сд ,включил marantz pmd 320....красота да и только ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2016 Xeon_sv Через три (прописью ТРИ) месяца после записи начали "сыпаться" DVD-A Именно поэтому я понравившиеся фильмы переписываю на видеокассеты, которые хранятся куда больше 3 месяцев. А диски начинают "сыпаться" (перестают читаться) уже после нескольких просмотров - я считаю, что дело не только во времени хранения, но и в количестве юзаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2016 Xeon_sv Именно поэтому я понравившиеся фильмы переписываю на видеокассеты, которые хранятся куда больше 3 месяцев. А диски начинают "сыпаться" (перестают читаться) уже после нескольких просмотров - я считаю, что дело не только во времени хранения, но и в количестве юзаний. Бида в том, что единственная адекватная технология для записи фильмов на механический носитель в настоящее время это D-VHS. Которая прожила недолго и не особо счастливо заполнив вакуум, когда экраны, способные воспроизводить HD были, а формата не была. Не знаю, как современные BD-R, но купленные и записанные в 2009-2012 гг.. прекрасно читаются пока что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2016 Лично у меня сохранилась CD-R болванка TDK, записанная осенью 2000 года. Она в идеале. И есть несколько болванок Verbatim, купленных и записанных в 2005 году. Они буквально проржавели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2016 Вот они и загрустили (проржавели),потому что ты их не уважал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2016 Вот они и загрустили (проржавели),потому что ты их не уважал! В твои словах есть доля правды. Эти болванки я купил колбасой, чтобы записать на них музыку в машину. Мое личное мнение таково, что в автомобиле принципиально невозможно добиться приемлемого звучания, поэтому я никогда не вкладывался в автозвук. В машине я без зазрения совести гоняю mp3 на простейшей магнитоле, поскольку любое более продвинутое решение - это деньги на ветер. Может быть, вот на эту концепцию мои болванки и обиделись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2016 Лично у меня сохранилась CD-R болванка TDK, записанная осенью 2000 года. Она в идеале. Ну, строго говоря проблема с качеством CD-R началась приблизительно с уходом продукции таё юден. Т.е. Verbatim DataLife+, еще вроде что-то Ricoh делал на базе цианина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2016 Те же Taiyo Yuden ещё можно достать. Важным еще является привод для записи. Желательно, записывать и потом проверять на количество ошибок-где меньше,теми болванками и пользоваться. А вообще,как Вы с ними так и они c Вами. Не разбираетесь в производителях,типе поверхностей,не храните их правильно-получаете от них соответствующий звук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2016 Те же Taiyo Yuden ещё можно достать. Я могу грубо ошибаться, но, по моему, у болванок есть срок годности с момента изготовления до записи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2016 Не разбираетесь в производителях,типе поверхностей,не храните их правильно-получаете от них соответствующий звук. В принципе верно. Но на кой черт разбираться в болванках, это же обыкновенный дурацкий расходник. Нужен хороший диск в фонотеку (видеотеку)? Покупаешь фирменный штампованный оригинал.Нужно погонять в машине? Покупаешь любую болванку. Сдохнет - выбросишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2016 Важен не срок годности, а чтобы после прожига количество ошибок C1 было порядка 0.2-0.3, а не более. Довольно часто на том же VS бывают C1 3-4 и проскакивающие периодически C2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2016 Слышал цитату - по тому,как мужчина обращается с болванками,можно понять,как он обращается с женщинами. Одни их в коробочку или портмоне аккуратно переложат и, хотя бы, список песен приложат,а другие будут на нее кружку ставить, хранить абы как со всяким хламом и название,если будет,то будет выцарапано гелевой острой ручкой. Не надо так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2016 Слышал цитату - по тому,как мужчина обращается с болванками,можно понять,как он обращается с женщинами. Спасибо тебе на добром слове, мил человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2016 Не в твой огород камень,чего ты? Есть и другие,кто с болванками не связывается от слова совсем, и предпочитают только самые лучшие диски ;-) или бобины,кассеты,флешки,а может и живое исполнение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.