2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2015 При чём ту НАША или НЕНАША? На не нашей я слышу хреновую запись. И это бывает редко, но коробит и хочется включить другое, но редко. На нашей я слышу все примерно одинаково и с такой же редкостью слышу: о! играет! ого! Вот процент этого ого маленький. А остальное так не играет. Играет средне. Ну, вроде описал проблему ). Есть ещё у людей проблема, что не могут долго слушать так себе акустику. Я терпимее к этому отношусь, но делать этого на постоянку не хочется. Даже фоном, как обычно мы слушаем. Про лампу совет хороший, но я стараюсь избавиться от всего "лишнего". Даже уже телевизор выкидываю ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2015 Господа, я вот считал, что важно иметь хорошие колонки (воспроизводящий аппарат) . А DVD-проигрыватель (считывающий и, скажем так, преобразующий аппарат) , раз он цифровой - выдаст на колонки то, что записано на носителе. Получается, что я - ошибался, и DVD-проигрыватели искажают инфу (не всё считывают, считывают не так, как записано, не всё передают на колонки, искажают передаваемое на колонки) ? Вспоминаю, как надо мной тут ржали (наверное, более 10 лет назад) , когда я пытался написать о преимуществах аналоговой техники перед цифровой. А сейчас пишут, что цифровая техника для ширпотреба такая, что лучше б ее вообще не было, ибо - культивирует примитивное восприятие... Имхо ни один dvd не выдаст на колонки ничего приличного. А цифровой техники нет без аналоговой - нужен цап, качественный аналоговый тракт, фильтрация, усиление и все такое. В свое время в усилителе Корвет стали использовать мощные полевики на выходных каскадах, они говорят по некоторым характеристикам ближе к лампе с ее мягким звучанием. Так что для чего сейчас устаревшая лампа, фиг ее знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2015 Все ленточного типа имеют узкую направленность, это их особенность, тоже факт. да не факт это, а фейк.. нет никакой узкой направленности. Приходи и слушай. Имхо ни один dvd не выдаст на колонки ничего приличного. честно говоря, я то же так думаю.... но вот знающие люди утверждают, что топовые DVD выдают что то приличное.... х.з., не слышал. Но, с другой стороны - а надо оно мне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2015 нет никакой узкой направленности. Приходи и слушай. Ну если ты не слышишь, то хорошо тебе зы 10Ги1 у меня были лет 30 назад, я ими поменял твиттеры в ы90, помню что не впечатлили. И относительно недавно мне тоже пару таких подогнали, послушал и продал. А вот те, что на фото выше, у меня сейчас трудятся. А у друга моделька постарше, так что я знаю что говорю. зыы вот почти идеальный твитер http://clipiki.ru/video/30093/Plazmennyiy-izluchateltweeter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2015 но есть 10% , .... в эти 10% входят колонки премиум класса, о которых я сейчас не буду говорить, Примеры моделей можно? . Всё вместе в общем. У меня были два широкополоса, бюджетный Fostex FE206En Заявленная производителем АЧХ не впечатляет. Мягко говоря. Имхо ни один dvd не выдаст на колонки ничего приличного. На колонки да, не выведет. А если серьезно, существует куча моделей где видеотракт (в отличие от аудио) конструировался по остаточному принципу. Дивидюк чем собственно так сильно от сидюка отличается? Кроме того гуано, которое все мы видели в магазинах, множество моделей проектировалось "от противного" - брался сидюк, и его учили показывать видео. К сожалению, стоимость подобных подержанных моделей легко переваливает 100.000 рублей, притом что некоторым из них уже по 15 лет и больше. Стоимость, скажем Denon DVD-9000 (A1), DVD-A1XV(A) вас неприятно удивит. Не говоря уж про модели Linn, Krell, Accuphase, Meridan и.т.п. Не, Рок, наша акустика кроме ностальгии, у меня лично других эмоций не вызывает. Бегать вокруг неё и подбирать под неё записи нет желания. У советской акустики и, шире, аудиотехники есть несколько достоинств, не связанных с ее, техникой, качеством. Во-первых, это очень дешевый входной билет в мир Hi-Fi. Во-вторых, владение нашей техникой неизбежно провоцирует повышение технической грамотности владельца Доработка S90 - через это прошел может быть не каждый, то многие тысячи людей, которые после этого стали неплохо разбираться в колонкостроении, и которым уже сложнее повесить лапшу на уши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2015 это очень дешевый входной билет в мир Hi-Fi. Во-вторых, владение нашей техникой неизбежно провоцирует повышение технической грамотности владельца Доработка S90 - через это прошел может быть не каждый, то многие тысячи людей, которые после этого стали неплохо разбираться в колонкостроении, и которым уже сложнее повесить лапшу на уши. Ну, если думать в эту сторону, то да . Но сейчас никто (на практике) ничего не делает руками, а, в лучшем случае, ищет где купить хорошее готовое, или, обычно, довольствуется посредственным имеющимся. Я не говорю, что это здорово, только констатирую факты. Да что там, бабы салаты уже даже не крошат, а покупают в Михайловском! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2015 Заявленная производителем АЧХ не впечатляет. Мягко говоря. Конечно, но кроме АЧХ есть и ФЧХ, которую производители трехполосок никогда не покажут. Но вообще-то я согласен, что широкополос очень жанровая система и широкополосами я почти переболел. Но опыт был очень полезным и сформировал у меня отчетливое представление, какой должна быть акустика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2015 @ROCK, Отписал в личку по поводу прослушки и винила. Есть еще такой вопрос - а как можно освежить впечатления о ламповом звуке без усилка? Есть вроде такая вещь как ламповый буфер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2015 Вот, кстати, о птичках.Неделю назад закончил мотадь силовичог для сваво лампываго фонокоррехтыра.Сразу раскрываю нелицеприятный секрет для товарищей типа Юропа, он же двадцать-пятнадцать: фонокоррехтыр - копия тракта предусилителя древнего Марантца, только без амерюканских бумажных пчел. Вместо пчел поставлю пленку, а там посмотрим. У нас на вотчине тоже хорошая бумага водилась. Говорят. Ну да ладно, вернемся к силовичгу. Железо М6 EI75. Набор 30 мм, т.е. 7,5 см2. Это для трех штук 12АХ7 совокупно с шестью анодами по 1,2 мА. Ну хрен с ним, по 3 мА Индукцию в расчетах закладывал всего 0,9 Тл. А еще говорят, я злой и жадный. Сами вы злые. И жадные. Это мне провод продавали, сами знаете, кто. Некоторые могут ругадь этого человека, а ему в Астрахани памятник надо ставить при жизни. Без него никуда. Святой набор для намотки трансформаторов: Святой набор в ином ахрехатном састайании в стадии приготовления. Кальмар на момент съемки уже во мне. (Где камни? - Во мне!): Первичка 1705 виткофф. Провод 0,23. Он сказал "Паехали": Пропитка послойная. Топилось китайским девчачьим феном для укладки волос. Ф працессе. Промеж каждого слоя конденсаторная бумага. Отрез на платье.Нечего носидь, нечего носидь, не нравятся пла-атья-я!Буду одевадь с ног до головы я тебя в объя-ятья: Мотадь трансформаторы на руках - это вам не груши околачивадь. Вредное производство: Вторичка 2120 витков. Провод 0,18. Вторичка в процессе. Один из слоев, пропитанных святыми кальмарами:Накал. 50 с чем-то витков, провод 0,9. Рассчитывал на 1,4А при потреблении 900 мА: Собираем. Нет! Астраханские бабушки говорят "СобирАм!" Короче, в итоге все тихое и абсолютно холодное. Подключал к накалу 6ф5п (870-900 мА), хоть бы хны: все ледяное и бесшумное. Буду продолжадь дальше.Кстати, кто мне может покрасидь вот такую крышечку черной порошковой краской? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2015 Вот, кстати, о птичках. Неделю назад закончил мотадь силовичог для сваво лампываго фонокоррехтыра. Для каких картриджей фонокорректорр? В смысле, MM, MC. Сколько ориентировочная стоимость компонентов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2015 MM Чисто по деталям (без корпусных работ) планирую уложиться всего в 6-7 тыр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2015 1. покажи схему бп. Что, всего одна вторичка? Мост будет? 2. витки лучше не пропитывать, не лачить, вообще ничего не надо. Электрическая прочность не увеличится, при такой инукции витки не будут дребезжать, а емкость межобмотоная возрастет. 3. У меня терпежу не хватает так мотать, респект Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2015 1. покажи схему бп. Что, всего одна вторичка? Мост будет? Схема примитивнейшая, а главное - повторяющая оригинал. 2. витки е не пропитывать, не лачить, вообще ничего не надо. Электрическая прочность не увеличится, при такой инукции витки не будут дребезжать, а емкость межобмотоная возрастет.Емкость возрастет, но это же не выходник, а силовик. Не делаю из еды культа:-)Что касается дребезга, то мотал я изначально без пропитки. Туго, плотно, виток к витку. Намотал первичку, кинул наобум вторичку несколько десятков витков, включил, приложив ухо к магнитопроводу - гудит. Смотал все к чертям, сварил церковные и обычные свечи, парафинил каждый слой - молчок! 3. У меня терпежу не хватает так мотать, респект Спасибо! Плотно уложенные в слое 146 витков ниточка к ниточке провода 0,18 выглядят славно:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2015 P_20151107_235216.jpg Схема примитивнейшая, а главное - повторяющая оригинал. Что, самое главное аутентичность сохранить? Так ведь все равно не получится, детали не те, конструктив не тот, монтаж итд итп. Мне по многим причинам вот такой выпрямитель нравится, мост Гретца ставлю только когда другой возможности нет. А если токи потребления маленькие (твой случай) то лучше всего удвоитель. Накал тоже лучше не выпрямлять, его надо подтянуть в + вольт на 5 - 6, чтобы не фонил. зы а ескость между обмотками всегда зло, сейчас везде и всюду импульсные БП, и вот эта импульсная помеха, через эти самые емкости будет у тебя в питании. зыы снабберы не забудь поставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2015 Мне по многим причинам вот такой выпрямитель нравится, мост Гретца ставлю только когда другой возможности нет. А если токи потребления маленькие (твой случай) то лучше всего удвоитель.Я бы с удовольствием применил выпрямитель со средней точкой, но это означало бы вдвое большее количество витков в высоковольтной вторичной обмотке. Я обдумывал такое решение и мне пришлось делать выбор: либо либо мотать и первичку (!), и вторичку со средней точкой более тонким проводом, чтобы уместиться в окне, но потерять в мощности, плюс создать угрозу сделать транс источником помех. Либо же намотать одну цельную вторичку, но нормальным толстым проводом, гарантированно иметь запас по току, а мост... ну мост и мост. Я выбрал второй вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2015 либо либо мотать и первичку (!), и вторичку со средней точкой более тонким проводом, но потерять в мощности, плюс создать угрозу сделать транс источником помех. 1. Зачем первичку со средней точкой? 2. витков да, больше и провод тоньше, но мощность не теряется, т.к. токи через полуплечи в два раза меньшие. 3. в мосту в два раза больше диодов, в два раза больше переключательных помех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2015 Раз уж тут речь зашла о схемах с участием диодов. Господа, может, посоветуете, кто может изготовить диодный выпрямитель, который с одной стороны подключался бы к сети 220 В, а на выходе получались бы импульсные 110 В (или сколько там, может, я ошибаюсь, и не 110 ? ) . То есть, на выходе была бы "оборванная" синусоида без отрицательных значений тока, и, соответственно, это понизило бы напряжение. Начал интересоваться - оказалось, что проблема - уже на этапе поиска диодов, которым можно было бы подавать 220 В нашей сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2015 1. Зачем первичку со средней точкой?Я не писал о средней точке в первичке, я лишь имел в виду, что первичку тоже пришлось бы мотать более тонким проводом,чтобы уместить все хозяйство в окне. Или хуже того, пришлось бы снижать количество витков на Вольт, что сделало бы изготовление трансформатора мартышкиным трудом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Как-то ты неправильно считал, первичка не изменяется ни по диаметру, ни по к-ву витков. У вторички да, к-во витков больше в два раза, а провод соответственно тоньше. Вообще правильно посчитанный транс должен иметь почти равные по заполнению окна площади первички и вторички. В идеале первичка должна занять чуть меньше, вторичка чуть больше в окне. И вообще правильный расчет по индукции и по окну. Т.е. сначала по максимальной индукции и магнитопроводу выбираешь к-во витков, а потом по окну выбираешь провод, так, чтобы вместить его, заметь, по окну, а не по току. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 заметь, по окну, а не по току. Ой, а можно ли так, а? Да что мы гадаем, давайте просто посчитаем мой транс. Сначала приведу расчет своего фактического готового транса, а потом прикинем, что получится, если намотать высоковольтную вторичку с отводом от средней точки. Пошел в оффлайне набирать расчет. Скоро запощу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Начнем, как водится, с концепции. Питаемое устройство содержит три лампы 12АХ7. Номинальный ток анода каждоготриода 1,2 мА, но это лишь номинальный ток. На практике с учетом погрешностейкак в конструкции самой лампы, так и в режимах ее работы в готовом устройственоминальный ток анода может доходить до 1,8 мА. А с полезным сигналом на входееще больше. Короче говоря, для гарантированного обеспечения ламп необходимоймощностью я принял решение рассчитать анодную обмотку на 50 мА, тогда каждыйанод при желании мог бы пожирать до 8 мА, не боясь остаться голодным. Максимально действующее в устройстве анодное напряжение составляет 280 Вольт.На него и рассчитаем вторичку, а там в RC-фильтре подрегулируем, если будетнужно. Накалы было решено питать напряжением 6,3В. Тогда суммарный ток потреблениянакалов трех ламп составит около 900 мА. Это впритык, поэтому накальную обмоткурассчитаем на ток 1,4А, чтобы ничего не грелось. Итак, для начала посчитаем доступную габаритную мощность исходя из имеющегосяжелеза. где: η = 0,95 - КПД трансформатора; Sc и So - площади поперечного сечения сердечника и окна, соответственно [кв.см]; f - нижняя рабочая частота трансформатора [Гц]; B = 0,9 - магнитная индукция [Tл]; j = 2,0 - плотность тока в проводе обмоток [A/кв.мм]; Km = 0,5 - коэффициент заполнения окна сердечника медью (коэффициентквалификации намотчика); Kc = 0,96 - коэффициент заполнения сечения сердечника сталью; В наличии было железо EI75 и каркас из текстолита толщиной 1,5 мм. Набор30 мм. Тогда площадь поперечного сечения сердечника у меня 7,5 см2, а площадьпоперечного сечения окна 3,8 см2. Индукция 0,9 Тл – моя личная хотелка, щедрость. Плотность тока возьму всего лишь 2А/кв.мм, это опять же щедрость во имяненапряжной и холодной работы транса. Считаем габаритную мощность в цифрах: Р=(0,95*7,5*3,8*4,44*50*0,9*2*0,5*0,96)/((1+0,95)*100) = 26,6 Вт. Ну что ж, посчитаем количество витков в обмотках: Тогда первичка 220В будет содержать 1530 витков Анодка 280 В будет содержать 1946 витков Накальная 6,8В (с учетом просадки) будет содержать 47 витков И вот тут мне ради любопытства захотелось проверить расчет количества витков по пионерскойформуле w=N/S, где коэффициент N, как известно, выбирается в диапазоне 40-60после консультации с психиатром, а S – сечение сердечника. Из полученных выше данных посчитаем, сколько у нас приходится витков наВольт. Посчитаем по первичке: 1530/200=6,95 вит./В. Подставим это значение впионерскую формулу и посмотрим, какой нам по науке рассчитался коэффициентN: 6,95*7,5=52,13 Ну что ж, вполне правдоподобно, особенно для железа М6, но хочется взятькоэффициент побольше, чтобы еще лучше гарантировать тихую и холодную работутранса. По сути, хочется положить побольше меди, увеличив количество витков наВольт. Главное, уместиться в окне, и самое время посчитать, умещаемся ли мы ужесейчас. Посмотрим, что у нас с диаметрами проводов: d=0,7√I Ток первички: 26,6Вт/220В = 0,12А. Диаметр провода первички: 0,7*√0,12=0,24 Диаметр провода анодки: 0,7*√0,05=0,15 Диаметр провода накала: 0,7*√1,4=0,82 После изучения доступных у Козлова проводов было принято решение мотатьпервичку 0,23 мм, анодку 0,18, накал 0,9. Окно у меня шириной 34,5 мм, тогда в одном слое первички будет 34,5/0,27 (полаку)=128 витков. С учетом несоблюдения плотности намотки умножим это накоэффициент 0,9 и получим где-то 115 витков. Тогда 1530 витков делим на 115 иполучаем 13,3, то есть 14 слоев. С учетом межслойной изоляции (0,02 мм) высотапервичной обмотки составит около (0,27 + 0,02)*14 ≈ 4,0 мм. В слое анодки поместится 34,5/0,23 (по лаку)=150 витков, что на практикедаст нам 135 витков. Тогда 1946/135=14,4, то есть 15 слоев. С учетом межслойнойизоляции (0,02 мм) высота вторичной обмотки составит около (0,23 + 0,02)*15 ≈3,75 мм. Ну и накал съест 2 мм высоты, таким образом высота всех обмоток составит ≈9,75мм из доступных 11. И тут я подумал, а кину-ка я еще меди. И кинул. В результате прикидок на пальцах я вышел на 7,75 витков на Вольт. В первичке у меня оказалось 1705 витков, в анодке 2120 витков, а в накале 50 с копейками. Все влезло вплотную, но вполне легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Теперь посмотрим, влезла ли бы у нас анодка с отводом от середины. Она была бы рассчитана на 280+280 Вольт, т.е. имела бы как минимум 3892 витка.Диаметр провода составил бы 0,7*√0,025=0,11, т.е. 0,12, а по лаку 0,18 где-то. В слое оказалось бы где-то 170 витков, а слоев было бы 23. С учетом межслойной изоляции (0,02 мм) высота вторичной обмотки составила бы около (0,18 + 0,02)*23 ≈ 4,6 мм. Большие сомнения, что я влез бы со своими хотелками!Конечно, если вздернуть нос, сказать себе "Да у меня же хорошее железо, да заложу я индукцию 1,2 Тл", то там через окно и "Камаз" проедет. Но я хотел сделать тихий и холодный транс, поэтому решил не рисковать и делать анодку большую, без отвода и ставить мост Гретца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Радио хоть слушаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Я - "Маяк" на постоянной основе.А когда действительно есть свободное время, то КВ. Там до сих пор много интересного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Я в машине Ретро ФМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.