Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

гы.... это та фигня, за 600р которая у жены играет??? :megalol: правда с голубым зубом разумеется не дружит, оно просто за 600р не межет знать что это такое. А по звуку, да...

звук очень дешевой автомагнитолы
возникакет вопрос, стоит ли платить 300 баксов за голубой зуб? :megalol:

народ, кто что слышал про операционники NJM2068? Как они по сравнению с 5532 или OPA2134 объективно и субъективно?

2068 не применял, а 5532 и 134 так себе опера, я 5532 сразу меняю, а 132 иногда в серво ставлю. Из сдвоеных недорогих ад823 попробуй.

2068 не применял, а 5532 и 134 так себе опера, я 5532 сразу меняю, а 132 иногда в серво ставлю. Из сдвоеных недорогих ад823 попробуй.

Ну пробовать я ничего не буду, я просто пытаюсь заранее прикинуть качество звучания, скажем, связок AD1955 + NJM5532, PCM1738 + OPA2134, PCM1796 + NJM2068 в имеющихся на рынке девайсах. Вариант с OPA2132 тоже есть от тети сони с цапом CXA8042AS, но про него я вообще ничего не слышал.

Ну пробовать я ничего не буду, я просто пытаюсь заранее прикинуть качество звучания, скажем, связок AD1955 + NJM5532, PCM1738 + OPA2134, PCM1796 + NJM2068 в имеющихся на рынке девайсах. Вариант с OPA2132 тоже есть от тети сони с цапом CXA8042AS, но про него я вообще ничего не слышал.

Ну вообщето 5532 после цапа в И/У очень нежелательно ставить. Даже вредно! Туда нужны быстродействующие опера с хорошей перегрузочной способностью по входу. Я туда ставил или ад8065(66) или тхс4061(62) последние мне больше понравились, но это вкусощина, мне и цапы от ВВ больше нравятся. АД имхо попсово звучат. Сони не слышал. Сэйбр еще из новодела хвалят.

Ну вообщето 5532 после цапа в И/У очень нежелательно ставить. Даже вредно!

Ну такая связка применена в интересующем меня аппарате - Toshiba SD-9500E. собсно я как раз, в основном разрываюсь между этой Тошибой и Denon 3930 на PCM1796+NJM2068.

Ну такая связка применена в интересующем меня аппарате - Toshiba SD-9500E. собсно я как раз, в основном разрываюсь между этой Тошибой и Denon 3930 на PCM1796+NJM2068.

А опера поменять не судьба?

Бегло посмотрел эти плеера и не понял, есть ли в них сетка 44,1. В тошибе вроде нет, а это значит, что плеер при проигрывании аудио сд пересэмплирует из 44,1 в 46 или кратное. А это такие искажения попрут... Вобщем если основной контент это двд, то норм, а если нужно еще и сд, то надо убедиться, что в них есть АППАРАТНАЯ 44,1 сетка.

Посмотрел NJM2068, имхо вообще негодный в и/у опер.

http://www.njr.com/semicon/PDF/NJM2068_E.pdf

В диффкаскаде нет резисторов в эммитерах, а это говорит о низкой перегрузочной способности. Вот тут есть:

http://www.analog.com/media/en/technical-documentation/data-sheets/ad826.pdf

Ну и много чего еще, одни искажения 0,001 на 1кГц чего стоят, у LME49990 искажений в сто раз меньше.

А опера поменять не судьба?

Сам точно не поменяю, а на разницу в деньгах за работу можно взять другой аппарат.

Бегло посмотрел эти плеера и не понял, есть ли в них сетка 44,1. В тошибе вроде нет, а это значит, что плеер при проигрывании аудио сд пересэмплирует из 44,1 в 46 или кратное. А это такие искажения попрут... Вобщем если основной контент это двд, то норм, а если нужно еще и сд, то надо убедиться, что в них есть АППАРАТНАЯ 44,1 сетка.

В тошибе стоит HDCD декодер, а ему, прошу прощения за мой французский, как серпом по яйцам любые манипуляции, особенно ресемплинг. Во-вторых в мануале (обычном, не сервисном) черным по белому написано, что 44.1 кГц выводится в оригинальном виде. 88,2 и 176,4 (DVD-Audio) тоже самое. В третьих аппарат с явными аудиофильскими амбициями и мягко говоря недешевый, что какбе не предусматривает экономию на спичках.

А так, CD конечно надо. хотя всю классику уже можно раздобыть в 24/96 из которых потом замечательно получаются двухчасовые музыкальные DVD, многих любимых исполнителей в высоком разрешении нет, и вряд ли предвидится. Просто стоимость бушных топовых DVD плееров в районе 10-20 тысяч заставляет задуматься как об альтернативе CD плеерам. Таже Тошиба, докучи еще и как внешний ЦАП работает.

Посмотрел NJM2068, имхо вообще негодный в и/у опер.

М.б. к сожалению не смог добраться до сервисмануалов Denon DVD-5000, A1, A1XV, но, говорят, что денон, слегка нестандартно подходит к подбору операционников.

В тошибе стоит HDCD декодер, а ему, прошу прощения за мой французский, как серпом по яйцам любые манипуляции, особенно ресемплинг.

Ресемплеров из 44,1 в 48 даже в теории не существует, не то что на практике. Не ну есть конечно, но с большими артефактами. Да можешь и сам убедиться, есть такой файлик udial.wav, поищи в сети, он в 44,1/16 попробуй его проиграть на честном 44,1 и на 48 с пересемплером.

Да, появился контент в 24/96, но не факт, что это не пересэмплы из 44,1/16, скорее всего так и есть, или самоделы с лп на какой нибудь эму404. Основной музыкальный контент все еще 44,1/16.

Да, появился контент в 24/96, но не факт, что это не пересэмплы из 44,1/16, скорее всего так и есть, или самоделы с лп на какой нибудь эму404. Основной музыкальный контент все еще 44,1/16.

Контент этот появился тащемто 17 лет назад уже, и записывают уже многие студии в 32/352 (DXD) те же 2L уже лет пять наверное, зачем это переводить в 16/44 и обратно в 24/96?

Контент этот появился тащемто 17 лет назад уже, и записывают уже многие студии в 32/352 (DXD) те же 2L уже лет пять наверное, зачем это переводить в 16/44 и обратно в 24/96?

Это реклама, невозможно на сегодняшнем уровне техники реализовать 32 бита разрешение, 24 труднодостижимый предел.

24 бита, это соответствует разрешению 2^24 отсчета, т.е. 16,7 миллионов, это пик ту пик, делим на два, чтобы перейти к амплитудным значениям, 8,3млн. Разрешение тракта до оцифровки как минимум должно соответствовать младшему значащему разряду, а иначе зачем повышать разрядность, если информации в них (отсчетах) не будет. И получаеься, чтобы честно записать 24 бита, нужна аппаратура имеющая собственные искажения не превышающие 0,000012%. Весь тракт!!! Ты много такой аппаратуры знаешь? Я не знаю.

Это реклама, невозможно на сегодняшнем уровне техники реализовать 32 бита разрешение, 24 труднодостижимый предел.

Я не знаю каким оборудованием пользуются студии, вполне возможно, что истинных 32-х бит там и нету, как, наверное не было полных 24 бит в 1998-м, 1999-м, когда те же chesky records выпускали свои первые 24/96 DVD с акустическими записями джаза и блюза. Впрочем сильно сомневаюсь что оно (32 бита) надо. 24 бита это да. Когда слушал "Жар-птицу" Стравинского на выходных в 24/96 чуть не обалдел от качетсва, а особенно от динамического диапазона, который ни на CD, ни на виниле невозможен. Притом запись довольно "древняя", 2001 года. Про диски 2L я вообще умолчу, это надо слушать.

а это шо такое?

Ну например вот такая приблуда (специально беру из самых дорогих, чтобы не обвинили в рекламе)

Xeon_sv

Когда слушал "Жар-птицу" Стравинского на выходных в 24/96 чуть не обалдел от качетсва, а особенно от динамического диапазона, который ни на CD, ни на виниле невозможен.
Представляете, как звучит симфонический оркестр вживую в зале с хорошей акустикой? Это - вообще потрясение для души, если можно так написать.

Xeon_sv

Представляете, как звучит симфонический оркестр вживую в зале с хорошей акустикой? Это - вообще потрясение для души, если можно так написать.

Охотно представляю. Но у нас с такими залами очень туго, консерватория к ним никак не относится, а в новом театре оперы и балета просто музыку, насколько я понимаю, не играют. 

• 2 weeks later...

ога, NADы... неплохая аппаратура....хотя дизайн на любителя :) , и акустика хорошая, а что стоит над CD плеером? Улучшайзер звука?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...