Öde ö Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 Стас, имхо, цинизм слегка не уместен Цинизм уместен всегда как антипод словоблудию. тем более что у нас с вами есть некоторые "идеологические" (многоканал vs стерео и цифра vs винил) разногласия А это здесь вообще ни при чем. К сожалению AV процессоры - товар довольно таки специфицеский с учетом стоимости подобных аппаратов от 3000$ и выше. В продаже бу процессоры появляются крайне редко. Скажем, на том же молотке за последние полгода мелькнуло всего 3 (!) аппарата. Тем более возвращайте. Аппарат такой стоимости и редкости должен продаваться в идеале. Не надо позволять продавцу спускать ситуацию с рук. Но если Вы готовы поковыряться, то удачи. Кстати, насчет узла "mute" очень даже может быть. Смотрите обвязку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 Тем более возвращайте. Аппарат такой стоимости и редкости должен продаваться в идеале. Не надо позволять продавцу спускать ситуацию с рук. Строго говоря аппарат был куплен не за великие деньги (10.000 р. при MSRP 1500$) и продавца СЛЕГКА оправдывает лишь то, что он слушал его только в режиме EXT 7.1 (проще говоря кидал на него восьмиканальный аналоговый сигнал с компа и далее на мощник). В таком режиме, когда аппарат в процессе работы только включается, крутится ручка громкости, и в конце прослушивания выключается никакие щелчки не проявляются. Естественно, что обязанность проверить аппарат во ВСЕХ режимах работы, тем более перед отправкой в регион никто не отменял. Но если Вы готовы поковыряться, то удачи. Кстати, насчет узла "mute" очень даже может быть. Смотрите обвязку. Опять же, учитывая редкость аппарата - в принципе готов. При условии, конечно, что все эти ковыряния не потянут еще на червонец. Для начала конечно хочу разобрать аппарат, чтобы убедиться в отсутствии механических повреждений внутри (Над ехал из Москвы транспортной компанией). Буду благодарен за наводку на лиц готовых поковыряться в аппарате, по возможности, за разумные деньги. Сервис мануал на аппарат скачан. Ну а зачем возвращать? Это ведь явление временное, только при переключении. Хлопки довольно громкие. В перспективе собираюсь брать мощник (и) без аттенюатора (в настоящее время на ресивере выставлен уровень -20дБ). Не хочу остаться без ушей (которые на голове растут) и не совсем дешевых колонок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2014 В очередной раз попав в сказку из детских книжек, с цветами, красивыми девочками и победами добра над злом, я как истинный аудиофил посчитал для себя просто обязанным посетить местный храм культуры. Более того, я посчитал необходимым сделать для форумного сообщества хотя бы несколько фото.Итак, вот оно, свято место, которое пусто не бывает Сразу надо сказать, что пошел я туда под вполне определенным предлогом. Мне нужно было купить четыре пары настоящих RCA-разъемов.Промониторив цены в Интернете я понял, что настоящие разъемы в одном из самых дорогих городов мира стоят дешевле, чем жалкие подделки в Астрахани. Грех было не отовариться. Сабж (один из четырех): К сабжу прилагаются всякие разные грамотные бумажки. Это инструкция по сборке своего родимого межблочника... И просто бумажонка с дисклеймерами, паролями и явками.Что характерно, русского языка нет. Сразу ясно, что настоящие товары делают для одних стран, а ненастоящие для других. И это до сих пор не миф. Чего уж о ремнях говорить... Ну да ладно. Задел под четыре хороших межблочника я себе сделал.Продавцом в салоне служил не прыщавый подросток, воспитанный на mp3, а пожилой седой дяденька. Мы с ним мило поболтали, но увы, фотографироваться он постеснялся. Зато любезно разрешил поснимать интерьер.Хотите верьте, хотите нет, но делая фото я думал именно о том, как поделюсь ими здесь, в "Аудиофилах". Нравится мне эта форумная тема, ей Богу! Трактик... Вертачонок в трактике... Еще вертачонок: А вот ниже канонисты от цифровой фотографии спросят: "Что у тебя, у чокнутого пленочника с мануальным стеклом, здесь является центром композиции? И где резкость?".А я скажу: "Нет центра композиции, и резкости нет, потому что глаза разбегались от восторга!" Я так и не понял, что это за колонки. Вылизывать ярлыки было почти некогда, да и не к лицу. Как щенок в театре. Но внешне очень понравилось. Особенно понравилась надпись на дощечке сверху: "Более близкого концертного зала и не встретишь". Еще трактик: Ушки: Он есть! Вот как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Начиная с первой фотки с машиной из 80-х, пленочные фотки дают ощущения путешествия в далёкое прошлое ))). Странное, даже современные вертушки выглядят на плёнке как из журналов "Радио" и "Огонёк" тех лет . А звук-то какой был, звук-то, фотограф? ) Ниччо у них там в дизигне не меняется десятилетиями )))... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 а цены? Хотя бы примерно... з.ы. буду в гостях, надо будет пристально изучить разъёмы и бумажечки в поиске заветного - маде ин Чайна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Начиная с первой фотки с машиной из 80-х, пленочные фотки дают ощущения путешествия в далёкое прошлое ))). Странное, даже современные вертушки выглядят на плёнке как из журналов "Радио" и "Огонёк" тех лет . Спасибо за комплимент! Признаться, я и сам не ожидал такого результата © А звук-то какой был, звук-то, фотограф? ) Я лично для себя ничего не просил включить. Но в одном из помещений играла одна система. Играло, конечно, здорово. Но главное, что поразило - это какая-то легкость в звучании. Знаете, детишкам в музыкальной школе все время говорят: не зажимайся, расслабь руки и плечи, не сутулься. И тогда польется музыка. Так и здесь. Система играла просто свободно и легко. Никакого напряга. Ничего общего с ассортиментом из "МВидео" и "Эльдорадо", в которых вся аппаратура звучит будто из-под палки, натужно и... никак. Впрочем, цены-то совершенно разные, да. Ниччо у них там в дизигне не меняется десятилетиями ))) Дык, классика буду в гостях, надо будет пристально изучить разъёмы и бумажечки в поиске заветного - маде ин Чайна... "Мэйд ин Чайна" там нигде не написано, но я почти на 100% уверен, что разъемы как раз-таки китайские. Такую мелочевку уже наверняка только там и делают. Я пока не знаю, в чем у этих разъемов подвох, но сделаны и выглядят они очень достойно. Много металла, это вам не фольга от шоколадки из "Элекома" а цены? Хотя бы примерно... Ценников нет ни на одном аппарате. Видимо, чтобы создавать атмосферу не магазина, а инсталляции, интерьера. Цену на каждый аппарат нужно спрашивать отдельно у продавца. Я поинтересовался, какие у них есть в наличии картриджи для винила. Продавец открыл у себя на кассе ящик, в котором я увидел несколько коробочек. Взгляд уцепился за какую-то Sumiko, но продавец начал мне рассказывать про Linn. МС, разумеется. Изготавливается мелкими партиями на заказ. И стоит недорого. Нашими деньгами получается всего-то 75 тысяч (рублей). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Я так и не понял, что это за колонки. На мартин логан похоже. Точно они! http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2519660&hid=90548 http://www.martinlogan.com/products/clx25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 @Öde ö, позволишь твои фото использовать на других форумах? Хочу вот тут запостить.... http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=2&t=2319&start=1750 или ты сам? з.ы. нашёл ссылочку прикольную... http://www.lookatme.ru/flow/posts/music-radar/74915-proigryvateli-vinila-ne-dorozhe-100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Когда я выкладывал в разделе "Фотография" снимки Осло из прошлой поездки, я внедрил в изображения водяные знаки со своим именем. Тогда кто-то из язвительных форумчан написал: "Стас боится, что его фотографии позаимствуют?" То сообщение я удалил на правах модератора как неинформативное и излишне саркастическое. Но теперь понимаю, что его автор был очень близок к истине, сам того не подозревая Эти фото я делал для себя и для нашего форума. Для нашего раздела "Аудиофилы".Мне, конечно, лестно, что появляется желание их распространить, но я пока не понимаю, зачем. Подумаем потом, ОК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Ладно, вот вам всем еще одна былька.Я купил отечественный картридж!А теперь подробности. Примерно полмесяца назад благодаря форумчанке shami ко мне попала кучка отечественного винила с классикой. Это "Мелодия" возрастом примерно от начала 70-х до конца 80-х. Притащив диски домой, я поставил пару-тройку и ужаснулся: звука нет, хотя внешне пластинки в идеале.Было подозрение, что их играли корундовыми иглами, и впоследствии это подтвердилось. Но я решил не сдаваться так рано и сразу.Коробка с Ваном Клиберном "В Москве" была отнесена Владимиру Остапчуку на помывку вакуумом. Надежды не было никакой, был праздный интерес. Ну и для очистки совести, конечно. Дескать, надо попробовать всё до конца, прежде чем расстаться с пластинками.Каково же было мое удивление, когда после помывки пластинки зазвучали как новые! Это при том, что внешне они и до помывки выглядели идеально!Вывод: в канавках живет много невидимой срани, которую так или иначе надо мыть.Но я отвлекся....Окрыленный успехом относительно хорошего звучания "Мелодии" выпуска начала 70-х я решил пройти этот путь до конца и поиграть эти пластинки... советской головкой! Чтобы проникнуться духом эпохи и аутентичности Разумеется, у меня, у ярого противника советской техники, отечественного картриджа отродясь не было. Тогда я решил его купить. Выбор пал на ГЗМ-005 как очень яркую, хотя и дубовую голову. Ее прелесть в том, что у нее довольно мощный выход. По некоторым источникам развиваемое напряжение может достигать 8-10 мВ. Это позволяет голове играть упрощенно, но вкусно и динамично. Зачастую это очень полезно.Но самая главная цель - получить аутентичное советское звукоизвлечение, пусть и усиленное в дальнейшем через японский тракт. Ну, типа ради прикола. Вчера, 08.04.2014, ко мне пришла голова ГЗМ-005. В коробочке, с паспортом, все дела... Но начался совок.... Тот самый совок, от которого я уже отвык, и негатив от которого уже давно затмил слепой патриотизм. Прежде всего я промерил сопротивление катушек правого и левого каналов по постоянному току. Разница составила... 110 Ом!!!Хотелось выбросить картридж в окно и посмеяться над своейзадумкой приобщиться к совку. Но тут я посмотрел на расположение сердечников катушек вокруг отверстия для вставки. Четыре сердечника, которые должны располагаться строго под углом 45 градусов, располагались чер-те как. И это не исправишь. Сразу стало понятно, что над сопротивлением катушек можно не заморачиваться. В совке все было плюс-минус километр, а я уже и забыл об этом...Но самое главное заключалось в том, что узел магнитопровода свободно болтался в корпусе картриджа. Пришлось его вклеивать по-новой, а саму головку обматывать ниткамии, пока не высохнет клей....Заметьте: купил по приколу, все с улыбкой. А возиться и исправлять косяки приходится точно так же, как 20 с лишним лет назад. Стоит только чуть-чуть вернуться в советское прошлое - и вот ты уже лицом к лицу с булгаковской разрухой...Так или иначе я склеил все, что нужно было склеить и отцентровать.Надеюсь, что завтра послушаю советские записи классической музыки с советских пластинок в искомом советском исполнении.А пока несколько фоток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Подумаем потом, ОК? конечно ОК. Поэтому и спросил разрешения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Околоаудиофильский стеб от Пушного.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Пушной переволновался. Между двумя америкосами разница есть, хотя и в нюансах. Но китаеза с его мылом слышно за километр и сразу. Ролик смотрел на телефоне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Китаец хуже, но на свои деньги. По-честному Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Вообще интересная поднята параллель электронных девайсов и музыкальных инструментов. Например, ни у кого никогда не вызывало сомнения, что "Стейнвей" играет лучше "Красного Октября". Хотя последний очень даже хорош сам по себе, ИМХО. Интересно, почему споры об электронной аппаратуре намного более кровавые? Ведь там тоже все очевидно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 Хотелось бы поделиться кое-какими неожиданными наблюдениями. Поступил ко мне недавно в ремонт аппарат. Я его успешно вылечил, но интересна сама причина неисправности. У меня осталось полное ощущение, что это намеренно заложенная производителем неисправность. Хитрая такая и казалось бы неопасная недоработочка. Но, видимо, с расчетом, что аппарат (возможно!) заглючит и сломается, что повлечет за собой дорогостоящий ремонт в авторизированном сервисном центре и, как говорят на Лурке – PROFIT! Что похоже и случилось. Ниже много букаф, но я решил поприкалываться и изложить так, как изложил. Прошу прощения у сведующих людей, если порушил традиционные каноны. Просто у мну сегодня настроение хорошее и хочется хулиганить 1. Паспортная часть Ф.И.О. больного: Предварительный усилитель фирмы «N», модель «ХХ-###» Возраст, дата рождения: 1995-1996 г.р., 18 полных лет Место жительства: г. Астрахань, Россия Место работы, должность: городская квартира, предварительный усилитель Дата поступления: 16 апреля 2014 г. Клинический диагноз: Конструктивный дефект выходного каскада левого канала усиления на головные телефоны. 2. Жалобы владельца Отсутствие сигнала с обоих каналов на линейном выходе и на выходе для головных телефонов. 3. Анамнез заболевания Владелец считает усилитель больным ориентировочно с начала 2014 года, когда впервые появились эпизодические прерывания сигнала на линейном выходе в левом канале. Прерывания неполные, с искажениями в виде хрипоты и недостатком нижнего спектра частот. Сигнал восстанавливался до нормального состояния после кратковременного подключения и отключения головных телефонов, либо после манипуляций с переключателем импеданса головных телефонов на задней панели. Отмечались отдельные успешные попытки восстановления сигнала путем легкого постукивания по верхней крышке и (или) лицевой панели в области гнезда для головных телефонов. Ориентировочно в начале апреля 2014 г. произошло полное пропадание сигнала в правом и левом каналах, которое не устранялось ни традиционным подключением/отключением головных телефонов, ни манипуляциями с переключателем значений импеданса. 13.04.2014 владелец обратился за консультацией по электронной почте, а 16.04.2013 усилитель был доставлен в стационар совместно с усилителем мощности. 4. Анамнез жизни Больной родился ориентировочно в 1995-1996 гг., предположительно в г. Брайтоне, Великобритания. Сведения о течении родов недоступны. До ввоза в Российскую Федерацию трудовой деятельности не имел. Постоянно работал по специальности предварительным усилителем в связке с комплектным усилителем мощности того же производителя, ориентировочно тех же лет выпуска. На протяжении жизни имел двух владельцев в составе одной семьи. Условия труда хорошие (городская благоустроенная квартира). Питание штатное от бытовой электросети 220 В. Основной источник сигнала на входе в последний период – проигрыватель винила с картриджем Shure V15 Type IV. Владелец упоминает о некоем ранее перенесенном заболевании, но не сообщает подробностей, поскольку заболевание протекало при нахождении у предыдущего владельца. Контакты с неисправными аудиокомпонентами текущий владелец отрицает. 5. Объективный статус Общее состояние неудовлетворительное. Отсутствует выходной сигнал в обоих каналах независимо от того, на какой из линейных входов подается сигнал с источника. Усилитель в сознании, включается, реагирует на кнопки питания и управления входами. При регулировании громкости сигнала отображаются изменяющиеся значения уровня в дБ на дисплее передней панели. При включении усилителя после его перехода из режима ожидания в режим усиления из корпуса слышно легкое дребезжание, напоминающее гул 50 Гц. Амплитуда и тембр дребезжания незначительно изменяются при переключении линейных входов с передней панели. Внешние поверхности нормальные, без вмятин и ожогов, царапины отсутствуют. Имеются незначительные потертости надписей на передней панели. Гнезда входов на задней панели имеют незначительный налет белого цвета неизвестной этиологии. 6. Опрос по системам и органам при вскрытии Система питания. Осмотр: Силовой тороидальный трансформатор и прочие компоненты блока питания без внешних признаков повреждений. Диодный мост питания +22,5 В имеет следы значительного перегрева (темные ожоги на печатной плате). Присутствуют нештатные электролитические конденсаторы эквивалентных номиналов относительно низкого качества (CapXon) без внешних признаков неправильной работы. Система линейного усиления. Осмотр: Компоненты без признаков внешних повреждений. Компоненты штатные, тип и номиналы соответствуют проектной документации. Система усиления на головные телефоны. Осмотр: следы значительного перегрева под радиаторами транзисторов каскадов усилителя мощности (в обоих каналах). Резисторы в цепях двухполярного питания +35 В и – 35В неоригинальные, проектные значения 150 Ом представлены последовательно соединенными резисторами МЛТ-2 производства России (СССР) номиналом по 75 Ом без внешних признаков подгорания. Дорожки печатной платы в области системы усиления на головные телефоны повреждены, соединения восстановлены выводами резисторов цепи питания. В цепи сигнала обоих каналов присутствуют два нештатных электролитических конденсатора (разделительные) неэквивалентных номиналов (1000 мкФ вместо проектных 470 мкф). Конденсаторы относительно низкого качества (CapXon) без внешних признаков неправильной работы. Прочее: Со стороны печатного монтажа вся основная плата покрыта легким белым неравномерным налетом неизвестной этиологии. Наблюдаются очаги налета между площадками деталей, не имеющих штатного соединения. Сведений об электропроводимости налета нет. Реакция на изопропиловый спирт и бензин отрицательная. Незначительная реакция на ацетон. 7. Предварительный диагноз и его обоснование Неисправность системы усиления на головные телефоны. Неисправность коммутации между линейным выходом и выходом на головные телефоны. 8. Лабораторные данные Однополярное питание сервосистем/управления +5 В в норме. Стабилизированное двухполярное питание каскадов линейного усиления: положительное +24,1 В, отрицательное – 11,2 В. Нестабилизированное двухполярное питание каскадов усиления на головные телефоны: положительное + 35 В, отрицательное – 16,1 В. Стабилизированное питание электромагнитов реле коммутации + 10,7 В. 9. Дифференциальный диагноз Отклонение питающих напряжений от значений проектной документации, а также дребезжание и гул 50 Гц, исходящие от электромагнитов реле коммутации, могут свидетельствовать о неисправности компонентов блока питания. Однако по данным анамнеза такая возможность исключается ввиду характера симптоматического лечения, проводимого владельцем для временного восстановления работоспособности больного (манипуляции с переключением головных телефонов и значений импеданса). В целях исключения неисправности БП и подтверждения предварительного диагноза было снято питание с обоих каналов усиления на головные телефоны. Для этого произведен демонтаж резисторов 150 Ом в цепях питания оконечных каскадов усилителя головных телефонов. После проведения обоюдосторонней резисторэктомии напряжения источника питания полностью восстановились до проектных значений. На линейном выходе обоих каналов появился неискаженный выходной сигнал. Изучение технической документации выявило конструктивную неисправность, которая нашла отражение в физической реализации аппарата. В частности положительная обкладка разделительного конденсатора 470 мкФ на выходе каскада усилителя мощности головных телефонов конструктивно на печатной плате не имеет соединения с «массой» через резистор 3,3 кОм, что предусмотрено принципиальной схемой и имеет штатную реализацию в противоположном правом канале (см. выкопировку топологии печатной платы ниже). 10. Обоснование окончательного диагноза На основании жалоб владельца больного (отсутствие выходного сигнала), данных анамнеза болезни (искажения в левом канале, впоследствии – полное отсутствие сигнала на выходе, симптоматическое лечение принудительной коммутацией выхода на головные телефоны), и результатов физикального обследования (внешний осмотр, конструктивный дефект топологии печатной платы, наличие следов перегрева и предшествующего ремонта в области, попадающей под подозрение), данных лабораторно-инструментального исследования (замеры питающих напряжений) можно думать о неисправности выходного каскада усиления левого канала усилителя головных телефонов с сопутствующими неисправностями цепей его питания. 10. Окончательный диагноз Конструктивный дефект выходного каскада левого канала усиления на головные телефоны. 11. Этиология основного заболевания Конструктивная неисправность. Маркетинговая политика производителя (?) 12. Патогенез Штатное нарушение режима работы разделительного электролитического конденсатора (С50, 1000 мкФ) предполагает с течением времени возможные отклонения его параметров от паспортных значений и, как следствие, нарушение работы выходного каскада. Это, в свою очередь, привело к шунтированию неисправным каскадом источника питания, к патологии его выходных напряжений и нарушению режима работы аппарата в целом. 13. Лечение Лечение оперативное. Обоюдосторонняя двухполярная резисторэктомия в цепях питания выходных каскадов правого и левого каналов усилителя головных телефонов. Замена новыми одиночными резисторами 150 Ом, 2 Вт. Реконструкция токопроводящих путей. Замена разделительных электролитических конденсаторов (1000 мкФ) на новые с проектным значением емкости 470 мкФ. Установка перемычки на месте конструктивного разрыва соединения на печатной плате. 15. Профилактика Замена диодного моста в цепи питания линейного усилителя и усилителя головных телефонов. Отмывка главной печатной платы ПАВ (стиральный порошок “Tide”) Пропайка всех соединений на печатной плате. 16. Прогноз и его обоснование Прогноз благоприятный. Риск рецидива незначительный. Противопоказаний к трудовой деятельности нет. 17. Эпикриз Больной предварительный усилитель «N», модель «ХХ-###», 18 лет, находился на стационарном лечении с 16.04.2014 по 19.04.2014 с диагнозом: конструктивный дефект выходного каскада левого канала усиления на головные телефоны. При поступлении владелец предъявлял жалобы на полное отсутствие сигнала на линейном и телефонном выходах в обоих каналах. При осмотре: Следы локальных перегревов. Конструктивная неисправность. Отсутствие на печатной плате соединения с «массой» через резистор 3,3 кОм, что предусмотрено принципиальной схемой. Результаты лабораторных исследований: Однополярное питание сервосистем/управления +5 В (норма). Стабилизированное двухполярное питание каскадов линейного усиления: положительное +24,1 В, отрицательное – 11,2 В. Нестабилизированное двухполярное питание каскадов усиления на головные телефоны: положительное + 35 В, отрицательное – 16,1 В. Стабилизированное питание электромагнитов реле коммутации + 10,7 В. Диагноз: конструктивный дефект выходного каскада левого канала усиления на головные телефоны. Лечение: Обоюдосторонняя двухполярная резисторэктомия в цепях питания выходных каскадов правого и левого каналов усилителя головных телефонов с последующей заменой. Замена разделительных электролитических конденсаторов (1000 мкФ) на новые с проектным значением емкости 470 мкФ. Установка перемычки на месте конструктивного разрыва соединения на печатной плате. Послеоперационный период: Пуско-наладка и проверка работоспособности в щадящем режиме в течение 3 часов с контролем напряжений и температуры активных элементов выходного каскада усиления головных телефонов. Исход: выздоровление. Выписан 19.04.2014 Вот такие пироги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 тебе бы книги писать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 В смысле? Я лучше аппаратики ковырять буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 В смысле?излагаешь близко к оригиналу...в АГМИ за Историю Болезни получил бы ЗАЧЁТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 Пушной переволновался. Между двумя америкосами разница есть, хотя и в нюансах. Но китаеза с его мылом слышно за километр и сразу. Ролик смотрел на телефоне Тоже смотрел обзор и слепой тест - китайскую слышно сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 за Историю Болезни получил бы ЗАЧЁТ Просто моя основная профессия обязывает хотя бы приближенно проникаться стилистикой и структурой построения профессиональных текстов. Однако к теме: неужели производители действительно конструктивно закладывают в свои изделия преднамеренную возможность отказа? Я еще понимаю, когда речь идет о физическом старении компонентов, например тех же электролитических кондеров. Но чтобы вот так исподтишка внедрить ошибку на печатной плате... И ведь на рисунке из сервис-мануала это еще более или менее заметно. А на самой печатной плате под слоем зеленой паяльной маски фиг разглядишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dron200 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 Просто моя основная профессия обязывает хотя бы приближенно проникаться стилистикой и структурой построения профессиональных текстов. Однако к теме: неужели производители действительно конструктивно закладывают в свои изделия преднамеренную возможность отказа? Я еще понимаю, когда речь идет о физическом старении компонентов, например тех же электролитических кондеров. Но чтобы вот так исподтишка внедрить ошибку на печатной плате... И ведь на рисунке из сервис-мануала это еще более или менее заметно. А на самой печатной плате под слоем зеленой паяльной маски фиг разглядишь. Не знаю как на старой технике, а вот на современной точно закладывают возможность всяческих неисправностей, дабы пользователь чаще менял аппаратуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Выношу благодарность @Keit1974,за отличную наводку на комиссионный магазин №4 ул. Белгородская... мля... давно я так не ржал.. Итак, на АВИТО появилось объявление о том, что в данном магазине есть в продаже коллекция винила. Кейт сбросил мне инфу, правда это было давно, недели две назад... но, в связи с работой никак не получалось вырваться. Сегодня освободился пораньше и зашёл. Маленький магаз и в углу лежат две кучки винилок примерно около сотни в общем количестве... Поздоровался с хозяином, и пошёл смотреть... Первый лежал диск Аллы Борисовны, спрашиваю у хозяина - а почём это чудо? Говорит - цены на обороте... Переворачиваю Аллу Борисовну (Мелодия) и начинаю дико ржать... ценник - 568р Дальше смотреть сразу расхотелось... Но я же всё таки пришёл? Прокопал всю кучу.... мля.. Мелодя по 568р... дерьмократы по 794р и пара фирменных убитых в хлам по 1057р... На мой недоуменный вопрос - откуда дровишки???? Продавец невозмутимо заявил, что такую цену поставил хозяин дисков, и вообще в МСК на АВИТО лежит комплект В.Высоцкого за 100 000р... Всё было понятно... Попросил передать привет хозяину винилок и пожелание срезать цену в 10 раз, тогда может быть... МОЖЕТ БЫТЬ... что то и купят. оставил свой номер на всякий случай... но, блин, такого неадеквата я давно не встречал... з.ы. @Keit1974, солдатиков не было... судя по ценам на винил, если они там и появятся, то вам проще будет приобрести прессформу и отливать самому... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 @ROCK, Мелодию за 600р. Поехавшие аудиофилы барыги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Поехавшие аудиофилы барыги. не не... филами там и не пахнет... съехавшие с катушек барыги насмотревшиеся авитошных неадекватных цен... ну решившие срубить на мусоре 100500 денех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.