Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Xeon_sv сказал:

Троллинг троллингу рознь. Пытаться задевать тонкие струны можно и не разбираясь в предмете

Может быть.

Понимаешь, вот ты споришь с Дельтой 213, но ты споришь предметно.
И он с тобой спорит предметно.

Мы с тобой спорим по поводу винила, но мы спорим предметно.
Мы, очевидно, никогда не придем к взаимопониманию, но мы спорим предметно.

При этом мы не лезем в темы, в которых не шарим.
Я не лезу в ваши споры с Дельтой про ЦАПы, потому что я в этих темах - ноль. И признаю это совершенно спокойно.

А Дельта, который оспаривает возможность магнитофонов звучать красиво, чувствуется, что в закоулках души хочет попасть в мою однокомнатную вонючую хрущевку, чтобы послушать нормальный магнитофон, отличающийся от "Кометы" из его детства и хоть немного переубедиться в аналоге..

Все эти диалоги - обмен опытом. Профессиональным опытом или скудным любительским опытом, но ОПЫТОМ.

Многие из нас паяют, измеряют, критикуют наши общие пайки и измерения вплоть до взаимных оскорблений.
Но МЫ - ПРАКТИКИ.

И только Рок со своим хламом, расставленным под 90 градусов к точке прослушивания, каждый раз ищущий нового паяльщика, разосравшись с предыдущим, говорит, что все мы дураки.

4 часа назад, Niels сказал:

Кошмар.

Ну вот такая у нас медицина в России, скажем так, в том числе. Некоторые, кхм, медработники занимаются лечением по фотографии а других хватает только на постановку диагнозов по аватарке после тяжелой рабочей недели :D

8 часов назад, Öde ö сказал:

Посмотрел.

В обоих вариантах 5532.

Грустно, а что тогда OPA2134 хотя бы еще не было в природе?

7 часов назад, Öde ö сказал:

А Дельта, который оспаривает возможность магнитофонов звучать красиво, чувствуется, что в закоулках души хочет попасть в мою однокомнатную вонючую хрущевку, чтобы послушать нормальный магнитофон, отличающийся от "Кометы" из его детства и хоть немного переубедиться в аналоге..

Я не помню постов где он совсем оспаривает возможность катушечника звучать.Во-первых винил писался с тех же студийных лент а во-вторых мы с ним оба уважаем хорошие хайрезы, ОЧЕНЬ многие из которых писаны именно с катушек. Надеюсь Юрий не сочтет это переходом на личность, но тут может быть чисто бытовой момент. У меня в общей сложности чуть больше 180-ти фабричных дисков и под сотню самописок - понятное дело они занимают место. А тут убиваются все проблемы сразу - фонограммы занимают место только на жестком диске, да и подключение внешнего ЦАП-а по USB тоже убирает множество проблематичных моментов. 

1 час назад, Xeon_sv сказал:

Я не помню постов где он совсем оспаривает возможность катушечника звучать.

Не чтобы старое помянуть и глаза лишиться, а просто чтобы не быть голословным:

В ‎03‎.‎07‎.‎2018 в 12:42, Delta213 сказал:

Про винил спорить не буду, а любые мафоны отстой по определению.

Это он явно сгоряча. Но по крайней мере Дельта - хоть он и неправ - имеет право так думать, потому что он - практик.

6 часов назад, Niels сказал:

Кошмар.

Нильс вернулся!
Привет!:)

1 час назад, Xeon_sv сказал:

Грустно, а что тогда OPA2134 хотя бы еще не было в природе?

Не знаю. Думаю, что были, но мы же понимаем, что 5532 ставили почти поголовно все и везде.
Вряд ли из экономии. Скорее из-за их относительной высоковольтности по питанию, неприхотливости и нейтральности в звуке.

2 часа назад, Öde ö сказал:

Это он явно сгоряча.

ИМХО тоже.

2 часа назад, Öde ö сказал:

Не знаю. Думаю, что были, но мы же понимаем, что 5532 ставили почти поголовно все и везде.

Не везде. В CDP-XA50ES стоят OPA2132. интересно бы схему на DAS-R10 пощупать. 

Что опа2134, что 2132, да хоть и опа627 на выход цапы с токовым выходом не очень, это все опера с полевым входом, а значит с повышенной входной емкостью, будут перегружаться по входу неотфильтрованной вч помехой. Сразу после цапы лучше ставить опера с биполярным входом, просто 5532 сам по себе очень не очень, но есть же вполне пристойные, лме49ххх например.

Вряд ли из экономии. Скорее из-за их относительной высоковольтности по питанию, неприхотливости и нейтральности в звуке.

Цена, как правильно заметил питание+-22, устойчивый везде (не загенерит) т.к. является вусмерть закорректированным 5534. Но старый уже и тот и другой. Еще есть из старых, бронебойный по входу и отлично звучащий лм118(318) правда тоже не без недостатков, выход у него слабый, но это решается, и он одиночный.

Изменено пользователем Delta213

Почти сломал глаза но проглядел схему сони das-r1a. Уже впихнули свой собственный цап с токовым выходом (C-Pulse) cxd2552, из оперов засилье ad712jn кроме lf356h-k в дифференциальном усилителе. @Delta213  вам эти приборы знакомы?

12 часов назад, Niels сказал:

Кошмар.

вы отрицаете, что может быть диагноз? :facepalm: а меня есть, у вас есть, у @Xeon_sv то же есть. В чём кошмар? 

7 часов назад, Xeon_sv сказал:

Некоторые, кхм, медработники занимаются лечением по фотографии

мне вполне достаточно пристально читать Форум, на котором кто то по невнимательности пишут свои диагнозы. Я не злопамятный, я просто внимательный :flowers:

6 часов назад, Öde ö сказал:

Нильс вернулся!

:o а он куда то пропадал? :facepalm:

В 20.07.2018 в 07:34, Öde ö сказал:

Неужели Олимп разочаровал?

Олимп пока не приехал,но на подходе.Разочаровать он меня не сможет,ибо это моя юность.Вам это может быть и не понять,но я так устроен.Сравнивать правда мне практически  не с чем,но всё-же.Считайте это хоть алкоголизмом,Ваше право.

а вот такого точно нет ни у кого))) афтограф Лиз Митчел с астраханского концерта русской народной группы Бони М))))

~soytzFI9.jpg  ~soytzFI7.jpg

23 часа назад, Öde ö сказал:

А тут - просто тупая чушь.

@Öde ö пойми, хотяб с эного раза, я не звуколюб, никогда им не был, и никогда им себя не позиционировал. Я не слушаю провода и транзисторы. Я слушаю музыку. Всё остальное оставляю для удовольствия тем, кто мерится операционными усилителями :D

5 часов назад, ROCK сказал:
17 часов назад, Niels сказал:

Кошмар.

вы отрицаете, что может быть диагноз? :facepalm: а меня есть, у вас есть, у @Xeon_sv то же есть. В чём кошмар?

Любой человек, если сочтет нужным, будет говорить или писать о своих диагнозах сам. Говорить и писать о диагнозах других людей, когда они этого не просили, я считаю неэтичным. А "кошмар" состоит в том, что человек указывает на наличие "диагноза" у собеседника и позволяет считать это - аргументом в дискуссии.

Только что, Niels сказал:

я считаю неэтичным.

могу подарить счёты для облегчения процесса :flowers: По всем остальным вопросам обращайтесь к тому, кто сам о своих диагнозах пишет на Астрахань.ру ...ОК? да, и ваше мнение об этике меня не интересует. Вы не специалист по этому вопросу.

1 час назад, ROCK сказал:

могу подарить счёты для облегчения процесса :flowers: По всем остальным вопросам обращайтесь к тому, кто сам о своих диагнозах пишет на Астрахань.ру ...ОК? да, и ваше мнение об этике меня не интересует. Вы не специалист по этому вопросу.

Успокойтесь. Я просто объяснил, почему я написал: "Кошмар" .  Ибо Вы сами спрашивали.

3 часа назад, Niels сказал:

я считаю неэтичным. А "кошмар" состоит в том, что человек указывает на наличие "диагноза" у собеседника

Не относитесь слишком серьёзно к себе, тебя более к людям)

Не знаю кто это сказал? А значит сказал я)

я считаю неэтичным. А "кошмар" состоит в том, что человек указывает на наличие "диагноза" у собеседника

Не знаю кто это сказал? А значит сказал я)

Люблю америку- страну великих цитат!

10 часов назад, Shopen144 сказал:

Не знаю кто это сказал? А значит сказал я

"Не требуйте слишком многого от людей. Помните: это - всего лишь люди. "  (с)

"Не требуйте слишком многого от людей. Помните: это - всего лишь люди. "  (с)

Абсолютно согласен!

Именно этот подход облегчает жизнь и отношения людей!

Америка!

В 21.07.2018 в 06:55, Xeon_sv сказал:

фонограммы занимают место только на жестком диске, да и подключение внешнего ЦАП-а по USB тоже убирает множество проблематичных моментов. 

Да, удобство тут не последнее место занимает, а также доступность контента. Ну и то что у дисковых плееров нет преимуществ перед правильным юсб плеером в плане качества воспроизведения. Я имею в виду стерео, многоканалкой я не интересуюсь. Кстати есть hdd плеера, но убогая навигация, когда файлов много, найти нужный уже проблема, да и на одном диске уже не помещается всё. Вобщем мне удобнее ноут с внешними юсб дисками. 

из оперов засилье ad712jn кроме lf356h-k в дифференциальном усилителе. @Delta213  вам эти приборы знакомы?

нет, не применял, да и не вижу смысла, есть же лучше. 

2 часа назад, Delta213 сказал:

Да, удобство тут не последнее место занимает, а также доступность контента.

Согласитесь с "доступностью" могут настать большие проблемы, если послезавтра за раздачу очередного шыдевра вроде новых ёлок или заshitников-2 рутрекер больно прихлопнут. Насчет удобства, ИМХО тоже не так однозначно. В эпоху вирусов шифровальщиков хранение на неперезаписываемых болванках достаточно надёжно.

Вобщем мне удобнее ноут с внешними юсб дисками.

Мне удобнее иметь возможность слушать музыку и не иметь физической возможности не отвлекаться на инет :D

нет, не применял, да и не вижу смысла, есть же лучше. 

Это все понятно, как эти опера по сравнению с другими в фабричных плеерах и ЦАП-ах?

20 минут назад, Xeon_sv сказал:

Согласитесь с "доступностью" могут настать большие проблемы

Когда будут, перейдем на другие р2р сети, на осла например.

Мне удобнее иметь возможность слушать музыку и не иметь физической возможности не отвлекаться на инет :D

Это все понятно, как эти опера по сравнению с другими в фабричных плеерах и ЦАП-ах?

В смысле? Никто же не заставляет в момент прослушивания серфить, у меня ноут по сути только под музыку, основной комп стационар.

http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Poluprovodniki/OperacionnyeUsiliteli

Сразу после цапа мне больше всего на слух понравились тхс4061(62), а в фильтр можно повыбирать по вкусу, опа627(827) оп42, лме49ххх опа16хх

Там уже не столь критична перегрузочная способность по входу.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...