Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Вырезать по размеру из велосипедной шины, концы склеить, и никаких проблем.

Саша, в твои юношеские времена на вступительных в АГМИ сдавали физику.

Ты поступил, значит физику знаешь. Тогда зачем пишешь такую ересь?

Багор так вообще дипломированный технарь, но тоже велосипеды сватает.

Где вы этого нахватались?

сдавали физику.
химию сдавали... ХИМИЮ! И кстати, ремень из велосипедной резины - самый распространённый способ поиметь пассик, взамен старого.

Прошу прощения за офф-топ.

Видимо, Öde ö считает тебя старше, чем ты есть на самом деле.

Когда поступал я, было 4 вступительных экзамена: физика, химия, биология и сочинение. Это было в середине 1980-х годов. И была кафедра физики, весь первый курс 1 раз в неделю то ли 2-часовое, то ли 4-часовое занятие по физике + лекция 2-часовая тоже 1 раз в неделю (может, ошибаюсь, и лекция была 1 раз в 2 недели) . Называлось это: "Медицинская и биологическая физика" .

Советская система образования, в отличие от нынешней, изо всех сил пыталась впихнуть в наши головы материалистическое понимание мира.

На лекциях во ВТУЗах и на практических занятиях только и делают,что изучают пассики и детонацию системы при их неправильном подборе. :-)

Человек сам нашёл решение проблемы. Можно за него только порадоваться.

На лекциях во ВТУЗах и на практических занятиях только и делают,что изучают пассики и детонацию системы при их неправильном подборе. :-)

Зато достоверно известно, что во ВТУЗах рассказывают, что такое "эксцентрик" и что такое "частота резонанса".

Человек сам нашёл решение проблемы. Можно за него только порадоваться.

Это да.

Детонометр предназначен для измерения коэффициента детонации аппаратуры магнитной и механической записи. Детонация — искажение звука, возникающее вследствие паразитной частотной модуляции с частотами, находящимися примерно в диапазоне 0,2...200 Гц; коэффициент детонации коэффициент паразитной частотной модуляции, измеренной при условиях оценки, соответствующей среднему субъективному восприятию этой модуляции.

Детонометр измеритель детонации 7Э65М 2000р

https://meshok.ru/item/41274721_%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80_%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_7%D0%AD65%D0%9C

Такими кто-нибудь пользуется?

Лично я не пользуюсь, потому что у меня такого прибора нет :)

ИМХО, в аудиофильских условиях нет смысла иметь такой прибор.

В любительской практике эффективность борьбы с детонацией определяется богатством выбора пассиков, прижимных роликов и т.д. при их опытном подборе. А выбор этот почти всегда ограничен одним экземпляром :)

Нормальный пассик на "Унитру" стоит 700 рублей, это немало.

Нормальный пассик на зарубежный аппарат стоит от 1500 рублей без учета пересылки из Европы.

На практике, если нужен пассик, то человек покупает только один экземпляр, ибо дорого. И ставит то, что купил.

Но надо помнить, что нормальный пассик - это нормальный пассик, и он в любом случае даст вполне приемлемый на слух результат.

Другое дело - резинка от трусов или велосипедная камера, склеенная заплаткой внахлест :) Там будут такие биения, что их без всякого детонометра услышишь.

Здесь следует отметить, что русский термин "детонация" не отражает полноту картины. Английский термин "wow and flutter" является более точным.
Плавающий звук (wow) можно вполне сносно победить даже велосипедной камерой, это правда. Но ведь есть еще и flutter!!! Вот с ним-то вся беда. Его очень хорошо слышно без всяких детонометров, особенно на виниле, и велосипедом тут уже не обойдешься.

Öde ö

Здесь следует отметить, что русский термин "детонация" не отражает полноту картины. Английский термин "wow and flutter" является более точным.

В медицине есть термин "флюктуация" . Может, это слово - точнее? Это как бы такая небольшая подвижность не в том направлении, в котором нужно. Колебания такие, которых быть в норме не должно.

@Niels, в русском языке есть более точное, хотя и не совсем техническое слово "дрожание".

В пассиковой системе flutter будет всегда, потому что пассик - это не сферический конь в вакууме. Цель - увести эти колебания в инфразвуковой диапазон, куда-нибудь в район 9 - 13 Гц, иначе flutter будет проявляться либо вибрирующим звуком фонограммы, либо рокотом механики привода. Причем у проигрывателей винила этот рокот непременно пойдет в колонки.

Вот почему к конструкции пассика предъявляются жесткие требования. Грубо говоря, все дуги его окружности, коих математически - бесчисленное множество, должны быть одинаковыми по массе, линейным размерам, эластичности и т.д. Пассик - это очень точная и уязвимая деталь. Лисапед не катит.    

Его очень хорошо слышно без всяких детонометров, особенно на виниле,

ничё там не слышно, если только златоухие слушают :hi:  Говорю, кстати, то что знаю. Первый проигрыватель, который у меня появился после долгого перерыва, бл как раз пассиковая радиотехника-001, и пассик на ней стоял как раз из велосипедной камер :)

Коллеги, коль скоро мне необходимо собрать деньги на ремонт вышедшего из строя проигрывателя или покупки нового, я решил продать все связанное с винилом - фонокорректор, вертушку, пластинки. Насколько корректно будет разместить то, что у меня есть в данной теме, или это только в "купи-продай"?

ничё там не слышно

Все там слышно. Просто что в твоей бывшей "Эстонии", что в твоем нынешнем аппарате у тебя ДД. У тебя нет описанной проблемы по определению, чтобы ты о ней помнил.

Первый проигрыватель, который у меня появился после долгого перерыва, бл как раз пассиковая радиотехника-001, и пассик на ней стоял как раз из велосипедной камер

Надо было прислушаться внимательнее. Впрочем нет, не надо :)

По сути, пассик - основа мироздания. Точнее, бесчисленное множество миров, равное всем дугам его окружности. Математически, грубо говоря.

Коллеги, коль скоро мне необходимо собрать деньги на ремонт вышедшего из строя проигрывателя или покупки нового, я решил продать все связанное с винилом - фонокорректор, вертушку, пластинки. Насколько корректно будет разместить то, что у меня есть в данной теме, или это только в "купи-продай"?

Это уже неважно. Тут мир под угрозой.

пс: да никому это уже не нужно. Не в Астрахани.

пс: да никому это уже не нужно. Не в Астрахани.

Естественно я не рассчитываю продать ВСЕ в астрахани. Просто хотелось бы уменьшить возможный геморрой с пересылкой, в том числе международной.

только в "купи-продай"?
конечно там :) Но пост можно и тут оставить, правда он быстро перекочует назад.

у тебя ДД.
дык я о Радиотехнике-001 говорил...

в том числе международной.
ну и не продавай за бугор :) А так - авито в помощь. Учитывай. что по новым правилам ты имеешь право разместить только 10 бесплатных объяв на Авито..

ну и не продавай за бугор :) А так - авито в помощь. Учитывай. что по новым правилам ты имеешь право разместить только 10 бесплатных объяв на Авито..

C авито связываться вообще не буду. Либо ебей, либо мешок.

По пластинкам "право первой ночи" у стаса, потом выложу ассортимент сюда. Еще нужно решить проблему чем отщелкать. Ключевое - сбагрить простенькую вертушку Denon DP-300F с "головой" GoldRing Electra и ММ/МС фонокорректор NAD PP3. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...